Зачем нам дана жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халк
    Отключен

• 19 July 2019
    • 1710

Сообщение от Блонди
    Мы проповедуем Христа распятого,
    Не льстите себе .
    Вы проповедуете дикую чушь Вашего развращенного ума. Это не то что к религии, а даже с обычной человеческой нравственностью никак не соотносится.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Халк
      Там нечего извращать-эти размышления и есть размышления извращенного ума.
      Собссно такого рода размышлений можно найти множество сегодня в нете, идеи трансгуманизма и расчеловечивания, довольно популярна сейчас в умах.
      Но здесь вроде бы религиозный форум и подобного рода умозаключения , должны бы вызывать отвращение у читающих.
      Но видимо что то опять пошло не так.
      Видимо она не поняла толком о чем я ей говорил. Духовный рост, обстоятельства нас закаливают и т.п....Но в контексте того о чем я ее спрашивал ее ответ звучит действительно каким то бредом...маньяк насилует и убивает, а она про духовный рост мне рассказывает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      Вы просто нудная посредственность, пытающаяся поднять самооценку любым бездарным способом.
      ну да...мне больше делать нечего как только поднять свою самооценку в глазах какой то виртуальной блонди...которую я знать не знаю.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Халк
        Отключен

• 19 July 2019
        • 1710

Сообщение от Jewe
        Видимо она не поняла толком о чем я ей говорил. Духовный рост, обстоятельства нас закаливают и т.п....Но в контексте того о чем я ее спрашивал ее ответ звучит действительно каким то бредом...маньяк насилует и убивает, а она про духовный рост мне рассказывает...
        Какая духовность.
        Тут, на мой взгляд, другое - тут потеря элементарных нравственных и человеческих качеств. О Боге с таким низменным сознанием говорить бесполезно.
        Духовностью эти люди маскируют свою внутреннюю пустоту и ущербность.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Халк
          Какая духовность.
          Тут, на мой взгляд, другое - тут потеря элементарных нравственных и человеческих качеств. О Боге с таким низменным сознанием говорить бесполезно.
          Духовностью эти люди маскируют свою внутреннюю пустоту и ущербность.
          что так настроены против блонди? Блондинок не любите? Она просто не поняла о чем я ее спрашивал...

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от ~Татьяна~
            Откуда он взялся ?
            Ангелы были созданы Богом, как духовные личности и порой они называются "сыновьями Бога".

Сообщение от ~Татьяна~
            Разве ангел имеет свою волю?
            Ангелы, как и любые личности, имеют право выбора. Они не являются роботами.

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Сообщение от Jewe
              что так настроены против блонди? Блондинок не любите? Она просто не поняла о чем я ее спрашивал...
              Не,не, не. к блондинкам я вполне благосклонен.
              Тут другое, у развращенного сознания и элементарной человеческой глупости нет ни национальности, ни масти.
              Да будь она хоть в крапинку, главное у женщины - это внутренняя красота.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Халк
                Тут другое, у развращенного сознания и элементарной человеческой глупости нет ни национальности, ни масти.
                А оно у нее развращенное? По моему она просто не в теме. Отвечает не на тот вопрос который ей задали. Я ей задал вопрос - вас не шокирует что Бог допускает маньяку изгаляться над своими жертвами? А она мне пустилась распространяться о духовном совершенствовании. Причем тут духовное совершенствование. Как это может совершенствовать? Кого? Ей надо посмотреть фильм Ксеньи Собчак где она снимает одного ублюдка который запер в подвал двух девочек и насиловал там 4 года. Эта мразь отсидела 17 лет и вышла на свободу с "чистой" совестью. Кого сие подвигло к совершенствованию? Никого. Маньяк из тюрьмы вышел таким же ублюдком каким и был. А то еще и хуже.

«

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от ~Татьяна~
                  Всё равно не понимаю.
                  Христос сделался клятвою...??????
                  Проклят всякий ,висящий на древе?
                  Какой смысл здесь скрыт?
                  Павел приводит цитату из Второзакония 21:22 (приведу еврейский текст)

Если окажется на ком-либо грех смертного приговора, и он умерщвлен будет, и ты повесишь его на дереве, То не дай трупу его ночевать на дереве, а погреби его в тот же день позорище для Элоhим повешенный. Не оскверняй земли твоей, которую Йеhова, Элоhим твой, дает тебе в удел.

Евреи получившие Закон, то есть Тору, в которой есть пункты закона, по которым полагается смертная казнь или проклятие попали под них, но самое страшное сказано во Втор. 27:26: Проклят, кто не осуществит слов закона сего исполнением их!. И скажет весь народ: Аминь!. Для многих слово проклятие почти ничего не значит, но в устах божьих - это обречённость на смерть. По причине того, что евреи не могли исполнять всего написанного в Торе, но постоянно нарушали, скатываясь к беззаконию, было установлено жертвоприношение, как и сказано Гал. 3:17: Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Но Павел поясняет о жертвах Евр.9:9: Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,

То есть, проблема была просто не разрешимой если бы служение храма с его жертвоприношениями продолжалась. Необходимо было изъять сам источник греха из жизни человека, но за это должна была пролиться кровь не животного и не простого человека, а чистого, Нового Адама, рождённого от Бога им и был Иешуа хаМашиах. Он взял все проклятия Торы на себя, дав возможность верующим в это примириться с Богом. То есть, мы живём в Машиахе, а Машиах живёт в Боге, получается, что мы встретились с Богом в Машиахе через веру в искупительную жертву Христа.

Приведу пример из своей детской жизни. Нам было лет по 10, сидим с другом на краю небольшого лесочка печём на костре картошку, подходят к нам ребята лет по 16 и просят денег. Мой друг дал дёру, а поскольку я сидел спиной меня поймали. Говорят моему другу - если не придёшь, то мы из твоего приятеля не только вытрясем денежки, но и в глаз дадим. Сердце моё готово было вырваться из груди от страха и волнения. Какого же было моё удивление и восхищение, когда мой друг подошёл и отдал себя на волю мучителей. Побили его вместо меня, но я понял на всё жизнь что такое настоящая дружба. Когда спустя 20 лет я впервые прочитал Евангелие и о том, что сделал Иисус для освобождения людей от духовного рабства, то со слезами вспомнил тот случай из моего детства.

Древо - крест . Древо сфирот.
                  Христос обещан на древе. только на древе. Поэтому 1Кор 2.2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                  Дерево сфирот в данном случае вряд ли поможет, хотя часть явления поможет осмыслить, но в качестве скорей вспомогательного средства, поскольку первичней знания Торы.

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Сообщение от Jewe
                    А оно у нее развращенное? По моему она просто не в теме. Отвечает не на тот вопрос который ей задали. Я ей задал вопрос - вас не шокирует что Бог допускает маньяку изгаляться над своими жертвами? А она мне пустилась распространяться о духовном совершенствовании. Причем тут духовное совершенствование. Как это может совершенствовать? Кого?
                    Ей надо посмотреть фильм Ксеньи Собчак где она снимает одного ублюдка который запер в подвал двух девочек и насиловал там 4 года.
                    Я мельком смотрел эту либеральную Собчаковско-Невзоровскую муть, которая оправдывает любую человеческую мразь. В рассуждения Блонди в принципе то же самое.

В Писании все идет от простого к сложному- Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.(с)
                    И еще-
                    Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.(с)

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Халк
                      Я мельком смотрел эту либеральную Собчаковско-Невзоровскую муть, которая оправдывает любую человеческую мразь. В рассуждения Блонди в принципе то же самое.

Отвратительный фильм, согласен. До конца не смог досмотреть, потом весь день противно на душе было. Совершенно неполезный фильм. Собчак не понимает что посмотрит ее фильм кто нибудь и тоже сделает. Научает потенциальных маньяков. Негодяйка. Она не оправдывает а просто снимает ради просмотров типа сенсацию.

«

Комментарий

• Халк
                        Отключен

• 19 July 2019
                        • 1710

Сообщение от Jewe
                        Отвратительный фильм, согласен. До конца не смог досмотреть, потом весь день противно на душе было. Совершенно неполезный фильм. Собчак не понимает что посмотрит ее фильм кто нибудь и тоже сделает. Научает потенциальных маньяков. Негодяйка. Она не оправдывает а просто снимает ради просмотров типа сенсацию.
                        Тут дело, как мне кажется, в том, что после просмотра этой гнусной гадости, человек начинает приписываю сюда Библию, как это делает Блонди.
                        Негодяи пытаются прикрыть свое внутреннее уродство мыслей Писанием.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Халк
                          Вы какую то дикую, даже дичайшую чушь несете.
                          Т.е. Вы на самом деле считаете, что четырехлетнее пребывание в плену у маньяка может пойти на пользу человеку?
                          Я сейчас не буду говорить о Боге , с Вами об этом бесполезно говорить. но есть же элементарная человеческая нравственность, сострадание, но видимо и это Вам неведомо.

Хотел бы я посмотреть какой творческий потенциал обнаружился бы у Вас , если бы Вас заперли на 4 года в темный подвал и регулярно, цинично насиловали.
                          так она и не говорит что это хорошо, а исходит из того, что уже случилолсь с человеком, и как человек в таких тяжёлых условиях не сломился, вот о чём..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от beta
                            Для того, чтобы мы сделали выбор между Светом и тьмой.

Трудности лишь для того, чтобы показать, что те кто от Света в любых трудностях выбирают, не смотря ни на что Свет.

А те, кто от тьмы даже когда нет трудностей все равно выбирают тьму.
                            Где Вы такое нашли: делать выбор между Светом и тьмой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            Земля и все дела на ней (материальный мир) сгорят.
                            У Вас уже и спички приготовлены?

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Сообщение от diana
                              так она и не говорит что это хорошо, а исходит из того, что уже случилолсь с человеком, и как человек в таких тяжёлых условиях не сломился, вот о чём..
                              Вы хоть думайте перед тем как что то говорить.
                              Завтра Вас, не дай Бог конечно, захватит какой то урод и будет насиловать, а потом кто то скажет, что это пошло Вам на пользу и будет цитировать Писание.
                              Так что ли?
                              Или еще какой нибудь псевдодуховный "внутренний человек" скажет Вам. что это был Вам урок.
                              Чушь это собачья.

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Jewe
                                Ну тоже не худший вариант. Всё гуманнее нежели если неудачника бесконечно варить в котле.

Только у вас и здесь неувязочка...Ибо если вы говорите "что мир создан очень разумным и добрым Существом" , то как же Он так не придумал чего то более разумного и доброго, ежели Ему придется кого то там уничтожать? Как то не вяжется сие с добротой.
                                Вы разве эту жизнь не даром получили?

Комментарий

Обработка...