Зачем нам дана жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от ~Татьяна~
    Объясните , будьте добры , как можно у греха выкупить путем искупительной жертвы?
    Как происходит сам процесс?
    В акте Искупления Христос добровольно признает виновных и испорченных, осужденных, отверженных и проклятых грешников Своими и их осуждение, отвержение и проклятие Своими.

Христос умирает смертью проклятого на Кресте и в этой смерти полностью совершается осуждение нашего греха; этой смертью оно полностью исчерпано и нам приобретено полное прощение.

Как говорил святой Максим Исповедник, «невинный и безгрешный Он заплатил за людей весь долг словно Сам был виновен, возвратив их к благодати Царствия и отдав Себя Самого в выкуп и искупление за нас»

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5337

Сообщение от Стиова
      Зачем нам дана жизнь?
      От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
      дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли (Деяния 17:26,27).

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (От Иоанна 17:3).

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от tagil
        А сюда приходим в гости?
        Да.
        Пребывание на земле для Человека это, своего рода, каникулы в Простоквашино.

Конечно, здесь приходится трудиться в поте лица, добывая свою картошку; здесь присутствуют комары и другие опасности, но в то же время, здсь много прекрасного и познавательного, - того, ради чего Человек прибыл сюда, несмотря на ворчание Отца нашего Небесного.
        Какие гости? Мы здесь для исполнения замысла. Как соработники.
        для действия .А уж кто как действует....свой замысел исполняет или Творца , такие и результаты .
        Почему не будут? ...
        Потому, что земля и все дела на ней сгорят.
        Это говорится не о материальном.
        Написано:
        Втор 22.10 Не паши на воле и осле вместе.
        Для каждого духовного действия , свой образ действия .
        Христос на осле въезжал в Иерусалим .
        а на воле ( быке) землю обрабатывают.
        Земля - духовный центр человека .
        огонь -образ мышления . мысли меняются , сгорают , когда они противоположны воле Бога .
        А когда совпадают - земля обновляется , эго (ослик ) подчиняется Христу и открыт въезд в Небесный Иерусалим.
        Чем отличается в данном случае , для совершенного человека?
        Знать жену соседа и познать жену соседа - это не одно и то же.
        ))) А зачем это совершенному?
        Человек прибыл на землю, чтобы познать Зло, хотя, конечно, он знал о нём и раньше.
        Зачем познавать то, что уже знаешь?
        Ностальгия?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Евангелизо
          Где Вы такое нашли: делать выбор между Светом и тьмой?
          В Писании друг мой.

Цитата из Библии:
          ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоан.3:20,21)

Но по факту, все Писание говорит именно о выборе между Светом и тьмой.

Жаль глаза далеко не у всех.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Jewe
            так я же вам уже сказал свою версию. Бог допускает все зло в мире потому что Он не испытывает никаких эмоций. Происходит генная инженерия...а мы подопытные кролики.
            Т.е. Бог не есть Любовь?

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от tagil
              В акте Искупления Христос добровольно признает виновных и испорченных, осужденных, отверженных и проклятых грешников Своими и их осуждение, отвержение и проклятие Своими.

Христос умирает смертью проклятого на Кресте и в этой смерти полностью совершается осуждение нашего греха; этой смертью оно полностью исчерпано и нам приобретено полное прощение.
              Бесплатно?
              Как говорил святой Максим Исповедник, «невинный и безгрешный Он заплатил за людей весь долг словно Сам был виновен, возвратив их к благодати Царствия и отдав Себя Самого в выкуп и искупление за нас»
              А зачем тогда сораспятие?
              Гал 2.19 Я сораспялся Христу,
              ??
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от ~[B
                Татьяна[/B]~;6772960]-
                Какие гости? Мы здесь для исполнения замысла. Как соработники. для действия ...
                Всемогущему Богу для исполнения замысла не нужны ни исполнители, ни соработники, ни даже действие.
                Его воля осуществляется непосредственно.

Если это говорится не о материальном, то о каком это говорится?
                "Но день пришествия Господа подкрадётся неожиданно, словно вор. В этот день с грохотом исчезнут небеса, тела небесные будут уничтожены огнём, а земля вместе со всем, что на ней, будет сожжена."

))) А зачем это совершенному? Зачем познавать то, что уже знаешь?
                Потому что приятно.

Объясняю на себе:
                Когда я был на втором курсе, мне казалось, что я в совершенстве знаю женщин. Мои преподаватели "пятёрками" поддерживали эту мою уверенность.
                И только познав женщину, я понял, что мои знания страдали, так сказать, некоторой академичностью.

Объясняю на Вас:
                Вы можете наизусть выучить Правила дорожного движения и в совершенстве знать устройство своей "копейки", но Права вам не дадут пока Вы не познаете езду сами.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от tagil
                  Какие гости? Мы здесь для исполнения замысла. Как соработники. для действия ...
                  Всемогущему Богу для исполнения замысла не нужны ни исполнители, ни соработники, ни даже действие.
                  Его воля осуществляется непосредственно.
                  .
                  придумать - то можно всё .Вы в своем замысле может царские хоромы завершить . А в материальный мир они не перенесутся , пока человек не воплотит..Как это не нужны соработники?
                  Если это говорится не о материальном, то о каком это говорится?
                  "Но день пришествия Господа подкрадётся неожиданно, словно вор. В этот день с грохотом исчезнут небеса, тела небесные будут уничтожены огнём, а земля вместе со всем, что на ней, будет сожжена."
                  Когда Вы признаете Господом Христа , познаете Христа , то всё Ваше небесное религиозное исчезнет , Ваши прошлые ориентиры - светочи будут уничтожены огнем переосмысления , и старая земля - Ваш центр заблуждений сгорит в огне истины , которая откроется Вам в познании.
                  А когда это случится не знает никто, кроме Вас.
                  ))) А зачем это совершенному? Зачем познавать то, что уже знаешь?
                  Потому что приятно.

Объясняю на себе:
                  Когда я был на втором курсе, мне казалось, что я в совершенстве знаю женщин. Мои преподаватели "пятёрками" поддерживали эту мою уверенность.
                  И только познав женщину, я понял, что мои знания страдали, так сказать, некоторой академичностью.

Объясняю на Вас:
                  Вы можете наизусть выучить Правила дорожного движения и в совершенстве знать устройство своей "копейки", но Права вам не дадут пока Вы не познаете езду сами.
                  Так и я к тому . Не может быть совершенным человек , не достигший познания.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от ~Татьяна~
                    .... придумать - то можно всё .Вы в своем замысле может царские хоромы завершить . А в материальный мир они не перенесутся , пока человек не воплотит..Как это не нужны соработники?
                    В моём замысле - не перенесутся, а в Его замысле - перенесутся.
                    Господь Бог целый материальный мир сотворил без помощи Человека или других "соработников".

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Сообщение от Блонди
                      Надо понимать это пик Вашего искрометного юмора - обсудите его. Без Вашего позволения я оставлю вас трясти хвостами друг перед другом.
                      Благоволите, сударыня. Какой может искрометный юмор в диалоге с раненой на колчаковских фронтах?
                      Я лишь отреагировал на ваш СНОГОСШИБАТЕЛЬНЫЙ пост Зачем нам дана жизнь?
                      А по поводу Вас у меня совершенно нет никаких иллюзий- сидите спокойно на своих шестнадцати аршинах .
                      Последний раз редактировалось Халк; 04 April 2021, 04:16 AM.

Комментарий

• noname373
                        Отключен

• 15 May 2012
                        • 714

Жизнь дана нам для счастья и вечной жизни во Христе Иисусе! УРА! Мы спасены Иисусом!!!!

Комментарий

• Халк
                          Отключен

• 19 July 2019
                          • 1710

Сообщение от noname373
                          Жизнь дана нам для счастья и вечной жизни во Христе Иисусе! УРА! Мы спасены Иисусом!!!!
                          Спасение, с моей т.з., это не одномоментный факт, а процесс-он происходитЪ всю жизнь человека. Это как стяжание Духа Святого.
                          Вот, специально для Вас , нашел выдержку:

Сам Дух Святой вселяется в души наши, и это-то самое вселение в души наши Его, Вседержителя, и сопребывание с духом нашим Его Тройческого Единства и даруется нам лишь через всемерное стяжание Духа Святого, которое и предуготовляет в душе и плоти нашей престол Божию всетворческому с духом нашим сопребыванию, по непреложному слову Божию:
                          Вселюся в них и похожду и буду им в Бога, и ни будут в людие Мои.(с)

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Стиова
                            .Благодарю за "кусочек", повествующий о теории и практике древних евреев. А может, для нас более актуальна наука Иисуса? Её суть: за любое прегрешение - искренно покайся, и - никаких выкупов! Этот принцип Иисус применил на Голгофе, это зафиксировано в Евангелие. А вот то, что Иисус будто бы выкупал, Евангелия умалчивают.
                            Но писавшие Евангелия имели сформировавшееся на этих материалах мировоззрение .И они это понимали.

Это ж только начало было.Продолжение

Не всегда материальная цена. Как уже отмечалось, Иегова выкупил (пада́) и избавил (гаа́л) Израиль из Египта (Исх 6:6; Иса 51:10, 11). Позднее, когда израильтяне «целиком отдавались тому, чтобы делать зло» (2Цр 17:16, 17), Иегова не раз отдавал их «в руки окружавших их врагов» (Вт 32:30; Сд 2:14; 3:8; 10:7; 1См 12:9). Раскаяние израильтян побуждало его выкупать, или освобождать, их из бедствия или плена (Пс 107:2, 3; Иса 35:9, 10; Мх 4:10), таким образом он выступал в роли Гоэ́л, или Выкупающего, у которого были с ними родственные отношения в том смысле, что он вступил с народом в подобный браку союз (Иса 43:1, 14; 48:20; 49:26; 50:1, 2; 54:57). Отдавая, или, образно говоря, продавая, их языческим народам, Иегова не получал от этих народов материальной компенсации. Платой было восстановление его справедливости и исполнение его воли, заключавшейся в том, чтобы наказать и исправить их за мятеж и неуважение. (Ср. Иса 48:17, 18.)
                            А когда Бог выкупал своих служителей, плата тоже не всегда была материальной. Например, когда Иегова выкупил израильтян из вавилонского плена, Кир добровольно освободил их, не получив при жизни никакой компенсации. Однако, выкупая Израиль у вражеских народов, которые жестоко обращались с его народом, Иегова взимал с угнетателей плату их жизнь. (Ср. Пс 106:10, 11; Иса 41:1114; 49:26.) Когда представители царства Иуда были отданы в руки вавилонян, Иегова не получил платы. Кроме того, пленные иудеи не заплатили за свое освобождение ни вавилонянам, ни Иегове. Они были проданы «даром» и выкуплены «без денег». Поэтому Иегове не нужно было платить их завоевателям, чтобы восстановить справедливость. Вместо этого он выкупил их, использовав силу «своей святой руки» (Иса 52:310; Пс 77:14, 15).
                            Следовательно, действуя как Гоэ́л, Иегова мстил за зло, причиненное его служителям и в итоге очищал свое имя, опровергая обвинения, выдвинутые теми, кто в бедственном положении Израиля видел повод упрекать Бога (Пс 78:35; Иса 59:1520; 63:36, 9). Как Тот, кто имеет родственную связь со своим народом и отдельными служителями, и как их Выкупающий, он вел их «судебное дело», чтобы восстановить справедливость (Пс 119:153, 154; Иер 50:33, 34; Пл 3:5860; ср. Пр 23:10, 11).
                            Хотя Иов жил до образования Израиля и не имел отношения к этому народу, он, пораженный болезнью, сказал: «Я хорошо знаю: мой выкупающий жив и, придя после меня, он восстанет над прахом» (Иов 19:25; ср. Пс 69:18; 103:4). Следуя примеру самого Бога, царь Израиля должен был действовать как выкупающий, вставая на сторону «нищего и бедного» (Пс 72:1, 2, 13, 14).

Комментарий

• странствующий 7
                              Завсегдатай

• 03 May 2016
                              • 657

Сообщение от алекс123
                              То что я написал - это тайна открытая мне Духом Святым. Для вас она закрыта.

Насмешил. Посмеялся от души. Интересно какой такой "святой дух" открыл тебе такую чушь?
                              Если я не виновен по УК, То за что меня сажать в тюрьму?
                              Человек на Земле появляется будучи безгрешным. так как он ещё не успел ничего сделать. Сын за отца не отвечает. Не читал такое предупреждение????? Если нет, то нечего лезть и судить то, о чём не понимаешь.
                              А вот, что в тебя вложат и чем будешь жить, за это и ответишь. А отвечать тебе придётся. Не в том направлении курс держишь. Уже по твоей хвастливой фразе видно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              О "задачах" здесь говорите Вы, а не Иисус.
                              А вот лгать не надо.
                              Я задал вопрос по комментам написанным выше.
                              Так, что лжесвидетельством не занимайся. Заповедь такую знаешь? Или ты их для себя отменил? А потому, и что хочу то и ворочу.

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от beta
                                В Писании друг мой.

Цитата из Библии:
                                ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоан.3:20,21)

Но по факту, все Писание говорит именно о выборе между Светом и тьмой.

Жаль глаза далеко не у всех.
                                В этой цитате не говорится ни о каком выборе. Откройте глаза.

Комментарий

Обработка...