Зачем нам дана жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от Хатор
    не формой, а сутью - мы убиваем, приносим жертву от нашего живого мира, вашему мёртвому миру. мёртвому-мёртвое.

наивнейший из наивнейших!
    жертва за грех лишь присовокуплялась к обычным жертвам язычников за урожай, за благополучный исход дела и т.д.

ежедневная жертва за то, чтобы народ жил вообще.

жертвы Яхве не ограничивались жертвами за грех.

гугл в помощь.

обычный языческий бог, только устроивший дополнительную жертвенную базу для себя за грех, заключив договор с евреями на неделание грехов.

не было покаяния за грех в законе Яхве.

что с вами? вы объединили в своём сознании необъединяемое, я хочу разделить, а вы упираетесь. ведь и Иисус принёс меч разделения, от понятий языческих богов, от понятий Отца.

вникайте.
    А зачем исповедание?

Левит 16 стих 21 - БИБЛИЯ онлайни возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых, и все преступления их, и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным

------

Вы имеете пример языческих богов взявших в себе в народ из другого чудесами у знамениями?

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от vrn
      Я иногда думаю, что иудеи так до сих пор где-то между Египтом с рабством и пустыней с гадом и мени...А выход из оного - фантастика литература.
      я не знаю что с этим делать.
      не только иудеи, многие другие люди, землю боготворят, устройство пожирания друг другом считают нормальным (я не про веганов), а про пищевую цепочку.
      у них даже Царствие небесное должно спуститься в их привычные условия обитания, только с златом и драг камнями. и главное, чтобы вокруг были стены, а за стенами желающие туда попасть, но не могущие. это в Апокалипсисе.
      ведь зачем стены и врата именные, если нет конкуренции? а конкуренция - это война.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от piroma
        А зачем исповедание?

Левит 16 стих 21 - БИБЛИЯ онлайни возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых, и все преступления их, и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным
        Бесполезно это говорить гностикам. Им промыли мозги так что они не читая Торы судят о ней.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Стиова
          А что будет с теми, которые, так скажем, не оправдали ожиданий Творца? Мои размышления привели к выводу, что жестокий Ад, с его ужасными муками это придумки.[/B]
          Приветствую! Если бы муки ада были придумками и страшилками, то мы не видели бы ада в нищих и бомжах, ада в тех, кто богат, неимоверно богат материально, но связан пороками аки цепями. Увы, ад реален и начинается здесь и сейчас, а не только за гробом. За гробом, в вечности ад усилится, ибо если здесь зуб болит временно, то там боль не проходит ни на йоту, зуб болит вечно.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Jewe
            я вам поэтому и говорю, отвяжитесь от меня со своим гностицизмом. Я его категорически отвергаю и никогда не приму.
            так почему поэтому вы мне так говорите? если рассуждаете как я, и я вас во многом поддерживаю, даже лайки ставлю?

я со многими имею расхождения в понятиях. с вами в чём? вы также как я говорите? прям друг и брат. а открещиваетесь.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48033

Сообщение от Хатор
              не только иудеи, многие другие люди, землю боготворят, устройство пожирания друг другом считают нормальным (я не про веганов), а про пищевую цепочку.
              у них даже Царствие небесное должно спуститься в их привычные условия обитания, только с златом и драг камнями. и главное, чтобы вокруг были стены, а за стенами желающие туда попасть, но не могущие. это в Апокалипсисе.
              ведь зачем стены и врата именные, если нет конкуренции?
              Царство будет такое что даже лев будет есть солому

Никто не будет делать зла

Иерусалим состоит из людей святых и Бога и Христа -город невеста -это церковь Его
              И сойдет он не на старую а на новую землю

1000 это последний день земли
              Вообще то все тайны -закодировано все для грешников

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Хатор
                так почему поэтому вы мне так говорите? если рассуждаете как я, и я вас во многом поддерживаю, даже лайки ставлю?
                Нет, не так как вы.

Я верю в такого Бога каков ОН есть, а вы верите в некого доброго дедушку, который против всякого зла но при этом пальцем не хочет пошевелить чтобы это зло остановить.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48033

Сообщение от Jewe
                  Бесполезно это говорить гностикам. Им промыли мозги так что они не читая Торы судят о ней.
                  Так и Евангелие не понимают и закон тоже

Придумали бога любви по человечески -должен любить всех и диявола тоже
                  Гневаться не имеет права !

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Jewe
                    никакой козёл - животное, ваших грехов не совершал. у козла -животного, даже мыслей таких нет, и желаний, что сподвигли вас на совершение греха.
                    посылать безгрешного на смерть вместо грешного - это закон Яхве?
                    тогда это несправедливый бог.

Исус это доказал. Яхве свергнут, ковчег завета утрачен, храм разрушен.
                    это ВСЁ. конец Яхве.

только Иисус не сын Яхве, а его противник, а Яхве ему - противник. Иисус победил.

почему вы не хотите знать истинного Отца Иисуса? который с ним одно?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Хатор
                      никакой козёл - животное, ваших грехов не совершал. у козла -животного, даже мыслей таких нет, и желаний, что сподвигли вас на совершение греха.
                      Естественно несправедлив. И вообще даже страшно подумать какой Он страшный. Ужас. Но такова реальность от которой не уйти. Мне не нужны утопии.

«

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

Сообщение от Хатор
                        Так козел принадлежит тебе ты им и платишь

БлагодаРи что не тебя самого надо четвертовать за грех
                        Жертвы из твоего кармана
                        Но есть тонкость -душа за душу
                        ------

Диявол есть судья нижней инстанции а Бог с адвокатом Христом вышней инстанции
                        Чтобы выйти из под власти первой инстанции надо обратиться в высшую

Высшая требует жертвы если согрешил и выкупает тебя из под власти судьи нижней инстанции

Мир выкупается от власти диявола кровию Христа
                        Но ее нужно нанести на свое сердце
                        Последний раз редактировалось piroma; 20 April 2021, 12:09 PM.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Хатор
                          ведь зачем стены и врата именные, если нет конкуренции? а конкуренция - это война.
                          Никогда духовный рост не был войной - когда "война" против себя!)
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Jewe
                            Естественно несправедлив. И вообще даже страшно подумать какой Он страшный. Ужас. Но такова реальность от которой не уйти. Мне не нужны утопии.
                            поздравляю вас, вы не поклоняетесь Отцу Иисуса, который есть любовь и свет, в котором нет никакой тьмы.

а почему? вы любите страшного и ужасного, ведь нет? или так боитесь его, что боитесь уйти и послать его к чертям?

вы как домохозяйка, терпящая побои мужа. а приедет полиция, и его заберёт, так она же и бежит полицию костерит, чтобы мужа вернула наместо.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Бред какой то...причем тут домохозяйка...Вы можете понять что у меня как и у всех нет выбора. А придумывать себе идола в лице доброго гномика который ничего не хочет сделать но желает всем добра - это не для меня.

я никому не поклоняюсь. Я констатирую факты.

«

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от vrn
                                Никогда духовный рост не был войной - когда "война" против себя!)
                                для духовного роста нужна конкуренция?
                                вы согласны с описанным царством небесным в Апокалипсисе?

Комментарий

Обработка...