Зачем нам дана жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Кремень
    На днях пересматривал первую часть фильма "Матрица". Вы видели это фильм? Так там Марфеус о том же говорил Нео: - а что реальность? Мы имеем рецепторы нюха, видение глаз, но все это приходи в ум и как ум запрограммирован, так он нам и выдает.
    Но внешний тоже есть.

Лк.11:40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
    Внешний есть, но для нас-то его нет.
    Если его нельзя увидеть, то его как бы и нет.
    Надо создать соответствующий орган видения для видения этого мира .
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Jewe
      Вот вот...поэтому кто говорит что Бог разумен и добр, тот видимо уподобляется страусу воткнувшему голову в песок. А я вот смотрю на этот мир и читаю в Библии о Боге и этих двух факторов мне достаточно чтобы усомниться в Его доброте. Увы. Но такова правда жизни от которой не уйти. Ну да ладно...а то опять чего доброго впадем в мизантропию.
      Ну так вы вычитали где-то в Библии, что Бог добрый?
      Там иначе написано. Христос говорит, что никто не благ, как только один Бог. А ещё в Писании сказано, что Он долготерпелив и многомилостив. Но что Бог добрый, не припомню такого определения.
      Правду жизни вы видите по-своему. За вас тогда, когда вы ещё были грешником, Христос в муках страдал и умирал. Ни это ли должно быть вашей правдой жизни? Вы сами за нечестивого жизнь отдадите? И кто вообще когда-либо из проповедующих что-либо был казнён за то, чтобы вас не по справедливости судить, а миловать? Если вы преступник? Преступников садят в тюрьму или даже казнят в некоторых местах. Вам же сказано, что через Христа вы помилованы и если принимаете это, то войдёте в покой Божий прощённым и помилованным. И имеете право не принимать и остаться при своих преступлениях. Должно быть право выбора.
      Юля

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

[QUOTE=Хатор;6779402]
        Сообщение от Стиова
        тогда бы это прослеживалось. гибли бы самые грешные, вся напраленность была бы в сторону добра, производился бы перевес. а его нет.

да и болезни детей, смертельные с младенчества, сводят на нет вашу теорию.
        Всё верно, это если свой взор только направлять на нашу сегодняшнюю жизнь. А если вчитываться в Библию? Она учит, что сегодня мы в школе, а ответы на Ваши вопросы - в будущем! И тогда пазл полностью связывается. В частности, тяжёлые болезни и даже смерть родного ребёнка - это проверка нашего смирения; будем ли со смирением ожидать следующих испытаний или милостей? Или будем горделиво Творцу посылать свои "Фу"?
        Конечно, с таким пониманием можно не соглашаться, не верить, но оно логично и, по-моему, объясняет всё.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Хатор
          тогда зачем было воплощаться Иисусу?

зачем Богу избранные?
          Моё понимание. На Земле Творец "разводит" себе армию будущих помощников (Библия сообщает, что Бог бывает недоволен ангелами). После неудачи с Адамом и Евой, Творец решил их не просто творить, но учить, а потом избирать к себе только тех, которые Его устраивают.
          О воплощении. Со временем, "инкубатор" стал "работать" неэффективно, у людей всё больше стали проявляться негативные черты. Бог, время от времени, посылал им пророков, это помогало, но не надолго.
          И тогда Бог послал Иисуса. Необычная проповедь, невиданные ранее чудеса, "громкая"- на виду у всего Иерусалима - казнь, и неожиданное воскресение. И народ поверил: смерть ради Христа не страшна! К христианам шли тысячами, церковь как душелечебница, росла.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Хатор
            тогда что нового принёс Иисус? исполнять заповеди даже в мыслях? ужесточил закон?
            На мой взгляд, главное - это два Его парадоксальных решения. Приняв в Рай раскаявшегося разбойника, Он показал, что исполнение или неисполнение Заповедей, сами по себе, не играют никакой роли в спасении; необходимо искреннее, я бы уточнил: выстраданное раскаяние. И второе: большой труд на Божьей ниве - без смирения и раскаяния - не даёт пропуска в Рай Матф.7:23.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

[QUOTE=Стиова;6779921]
              Сообщение от Хатор

Всё верно, это если свой взор только направлять на нашу сегодняшнюю жизнь. А если вчитываться в Библию? Она учит, что сегодня мы в школе, а ответы на Ваши вопросы - в будущем! И тогда пазл полностью связывается. В частности, тяжёлые болезни и даже смерть родного ребёнка - это проверка нашего смирения; будем ли со смирением ожидать следующих испытаний или милостей? Или будем горделиво Творцу посылать свои "Фу"?
              Конечно, с таким пониманием можно не соглашаться, не верить, но оно логично и, по-моему, объясняет всё.
              любящему Отцу, нетворящему зла априори, не нужно смирение человека со злом.

у вас понятие Бога - злой, его надо боятся и смиряться с его злыми действиями, и если будешь хвостом вилять, когда тебя будут тыкать вилкой в болезненную зону, возможно, он выдаст тебе конфетку, но не факт, не выдаст, так буду благодарить за то что есть, даже за то что тыкал, а если не тыкал сильно, хвалу возведу.

я вот читаю вас и диву даюсь, неужели вы так думаете об Отце?

хорошо, а если он не таков и он действительно есть Любовь, а мир сей ошибка неумелого блудного сына? и Отец послал Сына истинного своего, Иисуса, вызволить людей из этого мира в свои обители?

в каком положении вы тогда оказываетесь? будете ли вы тогда близки Отцу? ведь вы отказались от познания Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
              Моё понимание. На Земле Творец "разводит" себе армию будущих помощников (Библия сообщает, что Бог бывает недоволен ангелами). После неудачи с Адамом и Евой, Творец решил их не просто творить, но учить, а потом избирать к себе только тех, которые Его устраивают.
              О воплощении. Со временем, "инкубатор" стал "работать" неэффективно, у людей всё больше стали проявляться негативные черты. Бог, время от времени, посылал им пророков, это помогало, но не надолго.
              И тогда Бог послал Иисуса. Необычная проповедь, невиданные ранее чудеса, "громкая"- на виду у всего Иерусалима - казнь, и неожиданное воскресение. И народ поверил: смерть ради Христа не страшна! К христианам шли тысячами, церковь как душелечебница, росла.
              т.е. ваше желание - это стать ангелом за место неугодных?

корыстная цель.

если босс сказал унижаться и всё терпеть, а он сильный, и усердно унижающемуся приготовит место, то я готов.

это позиция раба.

но рабов на руководящие посты не ставят.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Стиова
                На мой взгляд, главное - это два Его парадоксальных решения. Приняв в Рай раскаявшегося разбойника, Он показал, что исполнение или неисполнение Заповедей, сами по себе, не играют никакой роли в спасении; необходимо искреннее, я бы уточнил: выстраданное раскаяние. И второе: большой труд на Божьей ниве - без смирения и раскаяния - не даёт пропуска в Рай Матф.7:23.
                это более человечное сообщение. вы тут сомневаетесь, надо смиряться или не надо, а лучше просто быть собой, а собой становишься в Отце, и более нигде, не в боге мира сего. смирение даёт потерю себя, каждое смирение - это потеря веры в себя и бога мира, каждое смирение - это смерть надежды на любовь и справедливость.

и нельзя трудиться на ниве Отца - любовь, с убитой верой в любовь. любовь даёт, а смиренный что может дать? он уже мёртв. у него даже связи с
                Отцом уже нет, всё умерло.
                он может сказать как раб: всё по воле бога, и всё.

я считаю, что христианство - бунтарская религия, поднимающая и возвышающая человека из рабства бога мира сего.

эту религию конечно подкорректировали, сделав инструментом для управления людей с рабским мышлением.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

психологически смирение удобно для неудачников, не получилось - а это воля бога, а я верующий, мне за это пряник с полки выдадут.
                  а если трагедия - так это меня бог на смирение проверяет. на колени, носом в пол - и я любимчик бога, так о себе приятнее думать.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

[QUOTE=Хатор;6780792]
                    Сообщение от Стиова
                    у вас понятие Бога - злой, его надо боятся и смиряться с его злыми действиями,
                    ---Это слова человека, потерявшего чувство реального. Бог делает здесь своё ДЕЛО и подбирает тех, кто с ДОБРОЙ УЛЫБКОЙ хотел бы поучаствовать в ЕГО ДЕЛАХ и ЗАБОТАХ. Нет желания? Разве Он неволит? Но специально для Вас делать иной мир где-то в иной галактике Он не будет.---

и если будешь хвостом вилять, когда тебя будут тыкать вилкой в болезненную зону, возможно, он выдаст тебе конфетку, но не факт, не выдаст, так буду благодарить за то что есть, даже за то что тыкал, а если не тыкал сильно, хвалу возведу.
                    от читаю вас и диву даюсь, неужели вы так думаете об Отце?
                    ---Сначала я осознал, что и для чего Он здесь делает, и восхитился и грандиозностью соделанного, и целесообразностью тех астрономических, биологических, физических решений. А затем осознал величие тех целей для человечества, которые Он поставил и реализует. И восхищение моё безмерно.
                    В Индии, среди прочих, есть вера в то, что в каждой букашке есть сознание, и верующие, идя по улице, метут перед собой, дабы не наступить на одну из них. Нас на земле - миллиарды, и Бог не будет удовлетворять прихоти каждой букашки - Он делает своё Дело. А мы можем НЕ прислушиваться к Его призыву - поучаствовать в Его заботах.
                    Примечание. В Ваших постах - много мыслей, с которыми нельзя согласиться. Но и прокомментировать их ВСЕ нет реальной возможности.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от уже не я живу
                      Ну так вы вычитали где-то в Библии, что Бог добрый?
                      Там иначе написано. Христос говорит, что никто не благ, как только один Бог. А ещё в Писании сказано, что Он долготерпелив и многомилостив. Но что Бог добрый, не припомню такого определения.
                      А долготерпение и милость не вписываются в ваше понятие доброты? А что тогда в вашем понимании доброта?

- - - Добавлено - - -

Правду жизни вы видите по-своему. За вас тогда, когда вы ещё были грешником, Христос в муках страдал и умирал. Ни это ли должно быть вашей правдой жизни? Вы сами за нечестивого жизнь отдадите? И кто вообще когда-либо из проповедующих что-либо был казнён за то, чтобы вас не по справедливости судить, а миловать? Если вы преступник? Преступников садят в тюрьму или даже казнят в некоторых местах. Вам же сказано, что через Христа вы помилованы и если принимаете это, то войдёте в покой Божий прощённым и помилованным. И имеете право не принимать и остаться при своих преступлениях. Должно быть право выбора.
                      Ну смотрите...Вы говорите Христос умер за меня когда я был грешником. И я типа через это помилован? Нет. Почему нет? Да потому что никто меня не помиловал бы если бы я в свое время не покаялся и не обратился бы к Богу на путь спасения.
                      Эта христианская мистика в которую вы верите. Но она совершенно надуманное явление. Если для спасения надо покаяние то причем тут Голгофа? Люди запутались и не понимают сути вопроса. На самом деле через Христа многие люди приходят к Богу. Вот в чем смысл его жертвы. А вовсе не в этих мистических вывертах, о которых вы мне тут написали.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Хатор
                        не плоть же восстаёт в человеке против смерти, а Мысль. если так как вы говорите, Мысль человека задаёт вопрос о смысле.

у вас вопрос о смысле решён? поделитесь пожалуйста.

это уже вопрос как атеисту. атеистов не смущает конечность. у них смысл в том, чтобы сделать жизнь лучше для последующих поколений. у вас отличается цель от атеистической?
                        Угу...и нытик я и атеист... а завтра вы меня кем обзовете? Идиотом? А потом поинтересуетесь моим мнением.

Я не ною, а формулирую вопросы перед верующими по тем темам которые являются важными для всех. Если это у вас ассоциируется с нытьем то проходите мимо...что у вас за нездоровый интерес тогда такой?

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

[QUOTE=Стиова;6781061]
                          Сообщение от Хатор

---Сначала я осознал, что и для чего Он здесь делает, и восхитился и грандиозностью соделанного, и целесообразностью тех астрономических, биологических, физических решений. А затем осознал величие тех целей для человечества, которые Он поставил и реализует.И восхищение моё безмерно.
                          давайте так, разберёмся по существу, чтобы не домысливать. ответьте пожалуйста, что и для чего он здесь делает? чем именно вы восхитились?
                          В Индии, среди прочих, есть вера в то, что в каждой букашке есть сознание, и верующие, идя по улице, метут перед собой, дабы не наступить на одну из них. Нас на земле - миллиарды, и Бог не будет удовлетворять прихоти каждой букашки - Он делает своё Дело. А мы можем НЕ прислушиваться к Его призыву - поучаствовать в Его заботах.
                          это пока комментировать не буду.
                          Примечание. В Ваших постах - много мыслей, с которыми нельзя согласиться. Но и прокомментировать их ВСЕ нет реальной возможности.
                          так вы прокомментируйте, мне и другим будет очень интересно, с чем из мною сказанного вы не можете согласиться и почему?
                          никто вас не торопит, выберете время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Угу...и нытик я и атеист... а завтра вы меня кем обзовете? Идиотом? А потом поинтересуетесь моим мнением.

Я не ною, а формулирую вопросы перед верующими по тем темам которые являются важными для всех. Если это у вас ассоциируется с нытьем то проходите мимо...что у вас за нездоровый интерес тогда такой?
                          не обижайтесь, не со зла. просто вы сами констатируете, что мир сотворён не по любви, я вам про бога любви, вам он не нравится, потому что врезать не может тому, кто творит миры без любви. считаете отсутствие агрессии слабостью. вам не угодишь.
                          злой бог мира - критикуете.
                          бог любовь, мир сей не сотворял, но позволил - критикуете.
                          позвал спастись в Его мире - не принимаете во внимание. так в мире, который сотворил Отец агрессия не нужна. агрессия возникает из-за недопонимания, закрытости. а в мире Отца всё открыто, невозможно солгать так, чтобы этого не было бы видно.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

[QUOTE=Хатор;6781782]
                            Сообщение от Стиова
                            давайте так, разберёмся по существу, чтобы не домысливать. ответьте пожалуйста, что и для чего он здесь делает? чем именно вы восхитились?
                            Благодарю за конкретный, без эмоций, вопрос.
                            Кое-какие мысли я почерпнул из Библии, например, то, что Творец недоволен своими помощниками, ангелами. Кое-какие мысли вывел сам.
                            Во время Оно Бог решил сотворить себе новую серию помощников. Предыдущие, то есть ангелы, как показано в Библии, обладают косностью мышления: в частности, они исполняли порученное даже во вред изменившимся состояниям. И Творец решил новых питомцев наделить способностью мыслить раскованно, разумеется, чтобы все новации не шли во вред воле Создателя. Но первенцы подаренную свободу использовали в пику Божьего запрета. И Создатель решил ничего не изменять в процессе создания людей, но для Себя решил выбирать только тех, которые удовлетворяют Его требованиям.
                            О Его решениях, вызвавших у меня восторг.
                            Оказалось, на земле и в околоземном пространстве имеются такие факты, вероятность появления которых в результате случайности оказалась крайне малой. И что важно: весь этот калейдоскоп совершенно невероятных фактов обеспечивает жизнь белковых организмов. Например, если бы среднее расстояние от Земли до Солнца было всего лишь на 1% больше, поверхность Земли превратилась бы в ледяной шар, а если бы это расстояние было на 5% меньше, моря бы испарились от жары. В любом случае, органическая жизнь на нашей планете была бы невозможна.
                            А круговорот углеводорода в природе! Тот самый, одно звено которого вызвало у Вас фонтан отрицательных эмоций. А в результате "ферма" Земля в течение миллиардов лет работает как безотходное производство.
                            А в целом, целесообразность многих технических решений, которые реализованы в нашем гнёздышке, в коем гнездится биологическая жизнь, просто изумительна.
                            И главное: Бог на земле решает СВОЮ задачу, принять участие в решении этой задачи Он приглашает всех, а вот нужны ли Ему советы, ЦУ - ?

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

[QUOTE=Стиова;6783272]
                              Сообщение от Хатор

Благодарю за конкретный, без эмоций, вопрос.
                              Кое-какие мысли я почерпнул из Библии, например, то, что Творец недоволен своими помощниками, ангелами. Кое-какие мысли вывел сам.
                              Во время Оно Бог решил сотворить себе новую серию помощников. Предыдущие, то есть ангелы, как показано в Библии, обладают косностью мышления: в частности, они исполняли порученное даже во вред изменившимся состояниям. И Творец решил новых питомцев наделить способностью мыслить раскованно, разумеется, чтобы все новации не шли во вред воле Создателя. Но первенцы подаренную свободу использовали в пику Божьего запрета. И Создатель решил ничего не изменять в процессе создания людей, но для Себя решил выбирать только тех, которые удовлетворяют Его требованиям.
                              Оказалось, на земле и в околоземном пространстве имеются такие факты, вероятность появления которых в результате случайности оказалась крайне малой. И что важно: весь этот калейдоскоп совершенно невероятных фактов обеспечивает жизнь белковых организмов. Например, если бы среднее расстояние от Земли до Солнца было всего лишь на 1% больше, поверхность Земли превратилась бы в ледяной шар, а если бы это расстояние было на 5% меньше, моря бы испарились от жары. В любом случае, органическая жизнь на нашей планете была бы невозможна.
                              А круговорот углеводорода в природе! Тот самый, одно звено которого вызвало у Вас фонтан отрицательных эмоций. А в результате "ферма" Земля в течение миллиардов лет работает как безотходное производство.
                              А в целом, целесообразность многих технических решений, которые реализованы в нашем гнёздышке, в коем гнездится биологическая жизнь, просто изумительна.
                              И главное: Бог на земле решает СВОЮ задачу, принять участие в решении этой задачи Он приглашает всех, а вот нужны ли Ему советы, ЦУ - ?
                              так какую задачу он решает? и в чем решение этой задачи?

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

[QUOTE=Хатор;6784482]
                                Сообщение от Стиова
                                так какую задачу он решает? и в чем решение этой задачи?
                                Не понял. На всякий случай копирую из предыдущего ответа.

"Во время Оно Бог решил сотворить себе новую серию помощников. Предыдущие, то есть ангелы, как показано в Библии, обладают косностью мышления: в частности, они исполняли порученное даже во вред изменившимся состояниям. И Творец решил новых питомцев наделить способностью мыслить раскованно, разумеется, чтобы все новации не шли во вред воле Создателя. Но первенцы подаренную свободу использовали в пику Божьего запрета. И Создатель решил ничего не изменять в процессе создания людей, но для Себя решил выбирать только тех, которые удовлетворяют Его требованиям.
                                А круговорот углеводорода в природе! Тот самый, одно звено которого вызвало у Вас фонтан отрицательных эмоций. А в результате "ферма" Земля в течение миллиардов лет работает как безотходное производство."
                                Вас удовлетворил ответ?

Комментарий

Обработка...