Зачем нам дана жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

[QUOTE=Стиова;6778873]
    Сообщение от Jewe
    нет возможности совместить любовь Бога с жестокостью мира.

Не "нет возможности", а трудно. Особенно тогда, когда не задумываешься, для чего Бог создал мир Земли. Любит ли тренер, побуждая марафонца свою дистанцию бежать в жару и пыль?

Да, возможно, и злодеи являются инструментами на пути иного в Рай.

тогда бы это прослеживалось. гибли бы самые грешные, вся напраленность была бы в сторону добра, производился бы перевес. а его нет.

да и болезни детей, смертельные с младенчества, сводят на нет вашу теорию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
    А что вы еще читали из апокрифов и гностических книг Писаний? О происхождении мира вы наверно не читали?
    практически всё читала.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Кремень
      Тогда должны понимать, что есть избранные. Вот отрывок о происхождении мира.

Саваоф, сын Ялдаваофа, когда услышал голос Пистис, восславил ее и осудил отца из-за слова Пистис. Он воздал ей славу, потому что она указала им Человека бессмертного и его свет. Пистис София простерла свой перст и излила на него (т. е. Саваофа) некий свет из своего света для осуждения его отца. Саваоф же, получив свет, получил великую власть над всеми Силами Хаоса. С этого дня его назвали "Господь Сил". Он возненавидел своего отца, Тьму, и его (т. е. Ялдаваофа) мать, Бездну. Он возымел отвращение к своей сестре, мысли Родоначальника, которая поднималась и опускалась над водами. Из-за его света все Силы Хаоса позавидовали ему и, придя в смятение, затеяли великую битву в семи небесах.Тогда Пистис София, увидев битву, послала Саваофу из своего света семь архангелов. Они восхитили его на седьмое небо6 и стали перед ним как служители. Снова она послала ему еще трех архангелов. Она установила царство ему над всем, чтобы он стал над двенадцатью богами Хаоса.
      тогда зачем было воплощаться Иисусу?

- - - Добавлено - - -

в этом отрывке, сын Ялдаваофа - помощник людей и противник своего отца - творца мира сего.

- - - Добавлено - - -

"Он возымел отвращение к своей сестре, мысли Родоначальника, которая поднималась и опускалась над водами.
      "
      хорошая цитата, в тему. сейчас поняла какой Мыслью страдают Стиова с Еве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
      Тогда должны понимать, что есть избранные.
      вот ещё что хочу у вас спросить: зачем
      Богу избранные?

Если бы Саваоф был бы от Софии, и от Отца, тогда прослеживалась бы тенденция к добру, как я ранее говорила: гибли бы самые грешные, вся направленность была бы в сторону добра, производился бы перевес. а его нет.
      Последний раз редактировалось Хатор; 09 April 2021, 01:04 PM.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Если бы Саваоф был бы от Софии, и от Отца, тогда прослеживалась бы тенденция к добру, как я ранее говорила: гибли бы самые грешные, вся направленность была бы в сторону добра, производился бы перевес. а его нет.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Кремень
          До прихода Иисуса, никто не знал о Боге истинном, а только знали Господа Саваофа, о котором пророчили все пророки. Иисус был послан открыть Того, Кто был сокрыт до времени Бога истинного.
          Саваоф, это Сила, порождающая сила, которой Бог истинный порождает избранный народ в силе Саваофа, чтобы народ был в силе благовествовать Царствие Божие и устоять перед другими архонтами.

1 Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

Поэтому Павел написал хоть и скрытно о вещественных началах мира, но кто знает, что началом мира как раз и явились Архонты(Силы, Власти и Начальства).[Гал.4:1] Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
          он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
          Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Была проделана большая работа Богом истинным Отцом Всего, чтобы человечество смогло сначала в силе Саваофа возрасти, а затем им открывается уже Сам Бог Отец, от Которого всё. И будет Бог всё во всем. В силе и в человеке сильном.
          что значить возрасти в силе Саваофа?

сразу вам ответила. надеюсь остальные мои заданные вопросы вам не останутся без комментариев.

Комментарий

• Кремень
            Отключен
            • 04 March 2021
            • 658

Сообщение от Хатор
            А вы уже погибли что ли или были там где погибли? Не делайте поспешных выводов.
            Господь Саваоф угрозами принуждает человечество исполнять заповеди и быть добрыми, и любящими. И кто подчиняется и исполняет заповеди, тем не страшны никакие гибели. Исполняйте заповеди и не будете ничего бояться.
            Последний раз редактировалось Кремень; 09 April 2021, 01:29 PM.

Комментарий

• Павел Фаров
              Завсегдатай
              • 31 January 2021
              • 500

Сообщение от Хатор
              гибли бы самые грешные, вся направленность была бы в сторону добра, производился бы перевес. а его нет.
              Бог не может хлопнуть человека как муху. Он проявляет долготерпение. Значит не цель Бога: одних хлопнуть, а другим дать райскую жизнь. Христос пришел спасти грешных, а не праведников.
              Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Кремень
                А вы уже погибли что ли или были там где погибли? Не делайте поспешных выводов.
                Саваоф угрозами принуждает человечество исполнять заповеди и быть добрыми, и любящими. И кто подчиняется и исполняет заповеди, тем не страшны никакие гибели. Исполняйте заповеди и не будете ничего бояться.
                тогда что нового принёс Иисус? исполнять заповеди даже в мыслях? ужесточил закон?

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Кремень, многие, как и вы, читаете апокрифы, но претыкаетесь, к сожалению. от этого уходите в язычество или каббалу, ваша основная ошибка - это следование иерархичности. сначала бог мира, достичь его праведности, потом последующих уровней, и тогда с тебя намордник снимут, и пустят в Царство небесное.

Комментарий

• Павел Фаров
                    Завсегдатай
                    • 31 January 2021
                    • 500

Сообщение от Хатор
                    -

вот ещё что хочу у вас спросить: зачем
                    Богу избранные?
                    Мы, его подобие, тоже избираем. Наверно, они ближе Ему.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Кремень
                      Саваоф Власть и Господь Сил и является Господом избранного народа и является им Отцом Небесным, который порождает их в силе Своей.

Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Без силы же Саваофа, никто не сможет преодолеть других Архонтов стоящих на тропе середины между нижним миром и Огдоадой предсущего Эона.
                      в так и не ответили, зачем Всевышнему избранный народ? он не любит всех людей одинаково? если боги мира Ему служат, они не справляются? ещё избранный народ понадобился?

Иисус зачем приходил? вы так и не ответили? Он не принёс прямой путь?

Свет, данный Софией Саваофу, чем-то отличается от Света Отца? если нет, зачем ставить барьер в виде Саваофа?

зачем Иисус? Саваоф не справлялся?

Комментарий

• Кремень
                        Отключен
                        • 04 March 2021
                        • 658

Сообщение от Хатор
                        Кремень, многие, как и вы, читаете апокрифы, но претыкаетесь, к сожалению. от этого уходите в язычество или каббалу, ваша основная ошибка - это следование иерархичности. сначала бог мира, достичь его праведности, потом последующих уровней, и тогда с тебя намордник снимут, и пустят в Царство небесное.
                        Тогда извините, что потревожил вашу неготовность к принятию познания. Всего доброго.

Комментарий

• Павел Фаров
                          Завсегдатай
                          • 31 January 2021
                          • 500

Сообщение от Хатор
                          намордник снимут, и пустят в Царство небесное.
                          Извиняюсь, а кто надел на людей намордник?

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Кремень
                            Тогда извините, что потревожил вашу неготовность к принятию познания. Всего доброго.
                            может это я вашу потревожила, извините.

на мои вопросы не в состоянии ответить?

Кремень, у меня такое понятие. можно идти по ступеням, и никеогда не дойдёшь, т.к. ступени для того и созданы, чтобы по ним идти, это вечный путь, завязанный на стремлении дойти до куда-то, чего-то классного, такоготпретакого.

а Иисус уже принёс это претакое!

и вот когда познаёшь, это "претакое", уже имеешь о нём понятие, знаешь его, познаёшь его, вот тогда и поднимаешься к нему альтернативным путём. и поднимает тебя не саваоф, не языческие боги, а Всевышний Отец. этот путь короче. Его я и проповедую.

это учение Иисуса. а у вас Иисус не нужен, излишняя деталь, либо ужесточитель закона языческих богов.

не в обиду. логика, анализ синтез вам в помощь.

Комментарий

• Кремень
                              Отключен
                              • 04 March 2021
                              • 658

Сообщение от Хатор
                              может это я вашу потревожила, извините.

на мои вопросы не в состоянии ответить?
                              Если я по вашему претыкаюсь и ошибаюсь, разве вам что-то еще нужно от меня? Если только опять сказать тоже самое. Всего хорошего.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Кремень
                                Если я по вашему претыкаюсь и ошибаюсь, разве вам что-то еще нужно от меня? Если только опять сказать тоже самое. Всего хорошего.
                                мне интересно было узнать ваше мнение по поводу апокрифов, которые вы читали.

я так поняла, вы вывели из них единство Отца с миром сим, и иерархичность постройки. что архонты во главе с Саваофом есть инструмент Отца. и те люди, которые ведут себя хорошо, архонтами поощряются и пропускаются на вышние уровни. и таким путём можно дойти до Отца.

но при таком раскладе Иисус не нужен. понимаете?

вы обмолвились о том, что Иисус принёс знание о Всевышнем Отце. а зачем оно при таком раскладе? в вашем варианте достаточно знать архонта, а потом далее узнаешь...

- - - Добавлено - - -

вы Наг-хаммади читали вообще?
                                а то может я домысливаю о вашей осведомлённости?

Комментарий

Обработка...