Зачем нам дана жизнь?
Свернуть
X
-
Не знаю. Чтобы не сойти с ума наверное лучше представлять Бога добрым дедушкой с бородой. Как это люди и делают. Ну и не забивать себе голову трудными вопросами.
Я лично на данный момент представляю Бога неким холодным селекционером ставящим опыты. Он не добр и не зол. Он как солнце. Приблизившийся к нему сгорает. Не потому что солнце злое а потому что такова его суть.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Благодарю за "кусочек", повествующий о теории и практике древних евреев. А может, для нас более актуальна наука Иисуса? Её суть: за любое прегрешение - искренно покайся, и - никаких выкупов! Этот принцип Иисус применил на Голгофе, это зафиксировано в Евангелие. А вот то, что Иисус будто бы выкупал, Евангелия умалчивают.Комментарий
-
"по славному благовестию блаженного* Бога, которое мне вверено" (1 Тимофею 1:11).
"блаженнный" - на современный язык счасливый или радостный.
"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него" (1 Иоанна 4:8, 9).Последний раз редактировалось Диез; 03 April 2021, 05:05 AM.Комментарий
-
Это просто потому что, Вы забыли то, каким Бог описывается в Священном Писании.
"по славному благовестию блаженного* Бога, которое мне вверено" (1 Тимофею 1:11).
"блаженнный" - на современный язык счасливый или радостный.
"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него" (1 Иоанна 4:8, 9).
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Можно смотреть на него как на хирурга удаляющего злокачественные опухоли.
Мир тленен и нет большой разницы в том от чего умирали люди даже в мучениях.
Скажем муки от невозможности удалить в те времена апендицитбыли не меньшими чем от того-же меча.Комментарий
-
Ев от Филиппа : 50. Бог - пожиратель людей. Поэтому ему человек.
.
Теперь о блудницах .
Духовный блуд - это обязательное условие в познании Творца .
Как можно не блуждая , найти истину ?
Поэтому написано:
Мф 21 .31 Иисус говорит им: истинно говорю вам,
что мытари и блудницы
вперед вас идут в Царство Божие,С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Евангелие от Филиппа .
.
Вы считаете , если люди не вставили его в канон , то надо верить людям?
- - - Добавлено - - -
существует только Творец и творение.
Бог и отдельный от него, стоящий напротив Его, человек.
так кто у нас сатана?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
"Неудачники" у Стиова - это обстоятельства материального мира, созданного Богом для Человека. Их можно уничтожать (некоторые из них специально для этого созданы), но можно и не уничтожать. Они смертны и исчезнут вместе с материальным миром.Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
...
А кто скажет, какая задача у ребёнка перед родителем? Какие такие задачи он решает?
Мф.18:2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
18:5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
О каких задачах, здесь говорит Иисус?Комментарий
Комментарий