Зачем нам дана жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Хатор
    верить, укрепляться в вере, наращивать силу, обращаясь к Отцу - Свету, в котором нет никакой тьмы, Отцу безначальному, так и произносить обращение в молитве.
    Нет, есть только один Бог. Никаких других богов нет. Ваше мировоззрение я помню, но я не разделяю его. Оно противоречит логике. А то что противоречит логики я отвергаю.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от diana
      от нашего ропота лучше не станет ведь..
      Это не ропот. Констатация фактов. И попытка понять то чего понять нельзя.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Jewe
        Нет, есть только один Бог. Никаких других богов нет. Ваше мировоззрение я помню, но я не разделяю его. Оно противоречит логике. А то что противоречит логики я отвергаю.
        так я тоже считаю что есть только один Бог. а остальные, выдающие себя за бога, языческие, в т.ч. и бог евреев.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Хатор
          так я тоже считаю что есть только один Бог. а остальные, выдающие себя за бога, языческие, в т.ч. и бог евреев.
          Нет, я не считаю Бога евреев языческим. Я именно считаю библейского Бога истинным Богом. И этот жестокий мир подтверждает это. Библейский Бог такой же суровый как и сотворенный Им мир, в котором мы находимся. Мы уже с вами много раз дискутировали и я много раз вам приводил аргумент что всесильный добрый Бог будь он Любовь и только Любовь никогда бы не допустил творение этого жестокого мира. Либо ваш Бог не всесильный.

«

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Jewe
            Нет, я не считаю Бога евреев языческим. Я именно считаю библейского Бога истинным Богом. И этот жестокий мир подтверждает это. Библейский Бог такой же суровый как и сотворенный Им мир, в котором мы находимся. Мы уже с вами много раз дискутировали и я много раз вам приводил аргумент что всесильный добрый Бог будь он Любовь и только Любовь никогда бы не допустил творение этого жестокого мира. Либо ваш Бог не всесильный.
            т.е. вы предпочитаете жестокого бога богу любви, потому что он не жестокий, не совершает жестокости и в этом его невсесильность?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Хатор
              т.е. вы предпочитаете жестокого бога богу любви, потому что он не жестокий, не совершает жестокости и в этом его невсесильность?
              Да причем тут предпочтения? Это факт. Я опираюсь на факты.

будь он Любовь и только Любовь никогда бы не допустил творение этого жестокого мира. Либо ваш Бог не всесильный. А не всесильность - это уже не качество Бога. Значит есть кто то выше вашего Бога. Сильнее, всемогущей. Если же ваш Бог всех сильней, то допущение творение этого жестокого мира такая же жестокость. Попустительство. Допущение жестокости. Значит ваш Бог тоже не любовь.....Ну сколько можно повторять одни и те же аргументы, которые в пух и прах разбивают идеологию добренького дедушки с бородкой...который якобы никакого отношения не имеет к этому миру. Как не имеет если допустил его творение?!

«

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Jewe

будь он Любовь и только Любовь никогда бы не допустил творение этого жестокого мира.
                ну так христианство стоит на том, что Бог есть только любовь и только Свет, в котором нет никакой тьмы.

а если кто-то хочет сотворить мир вне Бога? отделиться, и сделать самостоятельно, любви в полноте не имея? а вне Бога - это вне полноты любви. тогда и получается такой вот наш мир.

тогда кто бог и творец нашего мира? отщепенец от Бога, "блудный сын".

- - - Добавлено - - -

в притче о блудном сыне ясно описывается энтропия его мира, приходит в упадок. явная аналогия.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Хатор
                  ну так христианство стоит на том, что Бог есть только любовь и только Свет, в котором нет никакой тьмы.
                  Это вырывание цитат из Библии. Да ап. Иоанн пишет что Бог Любовь, но есть другие тексты говорящие о суровости Бога. Я уже говорю мягко - суровости. Поэтому естественно я не могу согласиться с этими христианами которые не по Библии учат что Бог любовь и только любовь. И реальность их тоже опровергает.

тогда кто бог и творец нашего мира? отщепенец от Бога, "блудный сын".
                  Нет, не отщепенец. Творец. Высший разум. Экспериментатор. А мы - живой материал, глина из которой лепят подходящий сосуд.

а если кто-то хочет сотворить мир вне Бога? отделиться, и сделать самостоятельно, любви в полноте не имея?
                  Ну не может такого быть...я же вам говорю, что тогда получается Бог не контролирует какие то процессы. Это абсурд. С какой стати Бог тогда позволил кому то отделиться и сотворить жестокий мир? Он что глупый? Или безалаберный? Абсурд просто.

«

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Jewe
                    Ну вот, смотрите...геймер сидит за компьютером играет в стрелялку. Ему жалко виртуальных монстров которые он убивает? Конечно нет. Он испытывает другие чувства, ему интересен сам процесс.

Вообще мне странны разговоры о любви. Так полюбил что помиловал и дал возможность подышать еще маленько. А потом все равно умертвил. Боже мой, какая любовь? Я вас умоляю. Сам мир стоит на законах в котором на микроуровне одни микробы пожирают другие. Господи, да зачем вам дьявол, если есть такие злобные бактерии которые пожирают человека изнутри. Легкие туберкулезников пожирают бактерии которые вгрызаются в них. А лев раздирающий свою добычу? Как это трогательно. И главное какая в этом любовь ощущается, аж жуть.

Даже люди смогли придумать скафандры для космонавтов защищающие их от агрессивной окружающей среды. А наше тело? Оно ранимо. Подвержено недугам. Оно страдает с утробы матери до последнего вздоха. Труд и болезни - лучшая пора жизни. А что тогда худшая? Даже не хочется об этом думать.
                    и больше не стоните тогда так. славьте бога, который всё это сотворил, без любви.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Хатор
                      и больше не стоните тогда так. славьте бога, который всё это сотворил, без любви.
                      Я не собираюсь стонать и кого то славить. У меня такой задачи нет и никогда не было. Вы славьте своего бестолкового доброго дедушку который позволил сотворить такой мир а потом еще и устранился от всего.

«

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Jewe
                        Да причем тут предпочтения?
                        дело именно в предпочтениях.
                        люди имеют право выбора. но чтобы выбрать другой мир, мир Отчий, мир истинной любви, Царство Отца, надо в него для начала хотя бы поверить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Я не собираюсь стонать и кого то славить. У меня такой задачи нет и никогда не было. Вы славьте своего бестолкового доброго дедушку который позволил сотворить такой мир а потом еще и устранился от всего.
                        не оскорбляйте Отца. он не устранился, он Свет свой даёт постоянно и Сына своего единородного прислал и теперь всякому верующему есть помощь по выходу из мира сего.
                        а вы нытик неверующий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        нойте и дальше что бог мира сего любви не имеет, но другого бога и мира якобы нет.
                        и нужно сидеть и ныть.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Хатор

не оскорбляйте Отца.
                          не врите это не отец а выдуманный вами божок. идол.
                          нойте и дальше что бог мира сего любви
                          верьте и дальше в бестолкового дедушку. И нечего ко мне привязываться с вашей аллилуйей.

«

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Jewe
                            Ну вот, смотрите...геймер сидит за компьютером играет в стрелялку. Ему жалко виртуальных монстров которые он убивает? Конечно нет. Он испытывает другие чувства, ему интересен сам процесс.

Вообще мне странны разговоры о любви. Так полюбил что помиловал и дал возможность подышать еще маленько. А потом все равно умертвил. Боже мой, какая любовь? Я вас умоляю. Сам мир стоит на законах в котором на микроуровне одни микробы пожирают другие. Господи, да зачем вам дьявол, если есть такие злобные бактерии которые пожирают человека изнутри. Легкие туберкулезников пожирают бактерии которые вгрызаются в них. А лев раздирающий свою добычу? Как это трогательно. И главное какая в этом любовь ощущается, аж жуть.

Даже люди смогли придумать скафандры для космонавтов защищающие их от агрессивной окружающей среды. А наше тело? Оно ранимо. Подвержено недугам. Оно страдает с утробы матери до последнего вздоха. Труд и болезни - лучшая пора жизни. А что тогда худшая? Даже не хочется об этом думать.
                            вы же понимаете реалии этого мира, достаточно ясно. значит таков и бог мира сего. вы это и утверждаете.

вот пришёл Иисус, начал демонстрировать реалии противоречащие реалиям этого мира. не верите в Иисуса и его Отца, и в существование Царства небесного. ваше дело. я разве против?

Благая весть не для повиновения, а для тех, кто способен к принятию.

просто больше не нойте, а то я вас за страждущего принимаю по ошибке. а вам утоление жажды ни к чему. простите меня.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Хатор
                              просто больше не нойте,
                              не вашего ума дела что мне делать. идите мимо. верите в своего идола и верьте дальше.

«

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Jewe
                                не вашего ума дела что мне делать. идите мимо. верите в своего идола и верьте дальше.
                                бог в которого я верю, освобождает, не оскорбляйте его.

прохожу мимо. "Будьте прохожими..." - ев. от Фомы.

Комментарий

Обработка...