О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от serenkiy081
    Девятый час - это Третий час Пополудни по-Римскому исчислению.
    Тьма была До девятого часа. Иисус испустил дух, когда ещё была Тьма.
    Если Вы не соглашаетесь с этим временем Его смерти, то мне не так уж и принципиально. Пусть будет десятый час или даже одиннадцатый Главное, что Его положили в гробницу ДО наступления Субботы - Дня Великого.
    Ну так и пишите-"я думаю, что девятый час это третий час пополудни" (хотя это такой бред).

Написано, что Он испустил Дух в девятом часу, вот и все что я хотел сказать
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от iromany
      Ну так и пишите-"я думаю, что девятый час это третий час пополудни" (хотя это такой бред).

А я хочу сказать,Роман,что пришла пора идентифицировать числа/цифры в духовную составляющую.
      Илья начал этот путь,начни и ты.Поскольку "девятый час"-это ни разу не физическое время,а духовный дублёр=состояние читающего=твоё духовное видение...если оно конечно имеет место.
      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
        А я хочу сказать,Роман,что пришла пора идентифицировать числа/цифры в духовную составляющую.
        Илья начал этот путь,начни и ты.Поскольку "девятый час"-это ни разу не физическое время,а духовный дублёр=состояние читающего=твоё духовное видение...если оно конечно имеет место.
        Так я же уже сказал-это время погребения со Христом, час молитвы и разлучения с женой

1Кор 7:5: "Не лишайте друг друга, если ведь не из согласия на время чтобы вы занялись молитвой и опять в месте вы были, чтобы не искушал вас Сатана из-за невоздержанности вашей."

Когда я пытался понять последовательность событий распятия и воскресения Христа, то я думал, что от часа шестого тьмы начался новый день и так продолжалось пока я не споткнулся о субботу в которую женщины остались в покое по заповеди и когда я честно в себе признал, что моя последовательность не верная то в этот момент и наступила для меня тьма от часа шестого и она продолжалась до часа девятого-часа когда человек полностью признает, что не может решить эту задачу-остается только упование на Бога-вот это оставшееся упование на Бога и есть духовное время девятого часа, после которого идет десятый час-время получения заповеди и успокоения в ней

Знаешь в чем прикол:

Все те события, что произошли со мной духовно в то время до зеленого, теперь повторились в изучении Писания, т.е оно как началось тогда когда я признал что не знаю что такое суббота, но уповаю только на Бога так и по пониманию последовательности Писания я споткнулся о субботу женщин по заповеди,т.е события духовные повторились в изучении, незнаю понятно я выразил или нет
        Последний раз редактировалось iromany; 21 June 2021, 02:37 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от serenkiy081
          На какие слова апостолов Вы ссылаетесь сделав такой вывод ?
          Только не ответьте хоть: - Я уже отвечал на этот вопрос
          Вы слышите ? Просто покажите слова евангелистов о том, что именно ПОСЛЕ шестого часа Иисуса повели к Пилату.
          Об этом говорит пение петухов, к рассвету завершилось совещание синедриона. И суд у Пилата проходил в следующие три часа. Подчёркиваю что именно на трёх часовое деление времени указывают показания апостолов.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от iromany
            Так я же уже сказал-это время погребения со Христом, час молитвы и разлучения с женой
            "девять"-единое сквозное понятие по всему Писанию.Ты пробовал исследовать это число?
            Сообщение от iromany
            Знаешь в чем прикол:
            Все те события, что произошли со мной духовно в то время до зеленого, теперь повторились в изучении Писания, т.е оно как началось тогда когда я признал что не знаю что такое суббота, но уповаю только на Бога так и по пониманию последовательности Писания я споткнулся о субботу женщин по заповеди,т.е события духовные повторились в изучении, незнаю понятно я выразил или нет
            Ты говоришь о закономерности.О перманентном цикле.Умирания и оживления.Никто не сказал,что это единократный акт.Это цикл.
            Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь». (Ис.66:22,23).
            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

"девять"-единое сквозное понятие по всему Писанию.Ты пробовал исследовать это число?
              Ты говоришь о закономерности.О перманентном цикле.Умирания и оживления.Никто не сказал,что это единократный акт.Это цикл.
              Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь». (Ис.66:22,23).
              Для чего мне изучать это число по букве, если открылось по Духу?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от iromany
                Для чего мне изучать это число по букве, если открылось по Духу?
                Открылось ли?
                #1 (5163642)

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от iromany
                  Бред это то, что Вы с Аркадием тут описываете, называя «ЭТО» духовностью.

Сообщение от iromany
                  Вот вот Девять часов - это Три часа по полудни. Это то, стоя хотел сказать.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от serenkiy081
                    ....Это то, стоя хотел сказать.
                    Можете присесть,не обязательно ЭТО скандировать-стоя.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Открылось ли?
                      ��Открылось! - попробуешь опровергнуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

Вот вот Девять часов - это Три часа по полудни. Это то, стоя хотел сказать.
                      Ну ну-девять часов это три часа ��-логично ��������-ну и бред

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от iromany
                        ��Открылось! - попробуешь опровергнуть?
                        А что собственно опровергать,если ты выкатил один стих,и на этом ограничился,сопроводив этим скупым комментарием:
                        это время погребения со Христом, час молитвы и разлучения с женой?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

А что собственно опровергать,если ты выкатил один стих,и на этом ограничился,сопроводив этим скупым комментарием:
                          Я не только стих выкатил, я еще и вот это пояснение написал:
                          "
                          Когда я пытался понять последовательность событий распятия и воскресения Христа, то я думал, что от часа шестого тьмы начался новый день и так продолжалось пока я не споткнулся о субботу в которую женщины остались в покое по заповеди и когда я честно в себе признал, что моя последовательность не верная то в этот момент и наступила для меня тьма от часа шестого и она продолжалась до часа девятого-часа когда человек полностью признает, что не может решить эту задачу-остается только упование на Бога-вот это оставшееся упование на Бога и есть духовное время девятого часа, после которого идет десятый час-время получения заповеди и успокоения в ней"

Вроде яснее ясного, нет?

- - - Добавлено - - -

Грубо говоря девятый час это время когда верующий признает в самом себе, что он не в силах понять собственными усилиями - время окончания отчаяния. Момент когда откладываешь Писания и говоришь все я больше не могу все в Твоих руках Боже
                          Последний раз редактировалось iromany; 21 June 2021, 01:06 PM.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Т.е суть именно в попытке понять последовательность событий-вот здесь корень испытать свою веру. Т.е представь все сходится, а один момент не сходит и верующий игнорирует этот момент-как пример Всякий думает как и я раньше думал, что от часа тьмы начался новый день-и он же не понимает, что есть суббота в которую женщины приготовили ароматы-но он этот момент приготовления ароматов игнорирует-и я игнорировал и в этом игнорировании мне помогало тупое обрезание буквы, иносказательное иудейское понимание, но пришел момент когда игнорировать сам в себе этот момент оказалось нельзя - вот просто вопрос стоит уже ребром-неужели Бог нехочет открыть мне-вот здесь идёт колебание веры! - это и есть землетрясение девятого часа и вопрос стоит к Богу-на что ты оставил меня на этом кресте, а потом идет одергивание себя-да невозможно, чтобы Бог мой оставил меня-это я не в силах воспринять.

Говорю тебе Аркадий именно в распутывании последовательности событий распятия спрятана вот эта сила:

Ин 20:31: "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."

И если ты хочешь попробовать ее на зуб-то только в этом моменте Евангелия!

Никто в этом мире, как я понял более конкретно не расскажет тебе о девятом часе ��

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Об этом говорит пение петухов, к рассвету завершилось совещание синедриона. И суд у Пилата проходил в следующие три часа. Подчёркиваю что именно на трёх часовое деление времени указывают показания апостолов.
                              Но по словам Самого Спасителя времени пения Петухов соответствует время третьей ночной Стражи:
                              Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придёт хозяин дома:
                              вечером,
                              или в полночь,
                              или в ПЕНИЕ ПЕТУХОВ,
                              или поутру
                              ;
                              (Евангелие от Марка 13 глава)
                              Здесь есть ребята, которым безразличны данные самой истории. Будет жаль, если и Вы из их гоп-компании

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              Я не только стих выкатил, я еще и вот это пояснение написал:
                              "
                              Когда я пытался понять последовательность событий распятия и воскресения Христа, то я думал, что от часа шестого тьмы начался новый день и так продолжалось пока я не споткнулся о субботу в которую женщины остались в покое по заповеди и когда я честно в себе признал, что моя последовательность не верная то в этот момент и наступила для меня тьма от часа шестого и она продолжалась до часа девятого-часа когда человек полностью признает, что не может решить эту задачу-остается только упование на Бога-вот это оставшееся упование на Бога и есть духовное время девятого часа, после которого идет десятый час-время получения заповеди и успокоения в ней"

Вроде яснее ясного,
                              Яснее ясного будет, когда Вас угораздит приплести к этому бреду бред с именами патриархов к каждому часу суток.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от serenkiy081
                                Но по словам Самого Спасителя времени пения Петухов соответствует время третьей ночной Стражи:
                                Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придёт хозяин дома:
                                вечером,
                                или в полночь,
                                или в ПЕНИЕ ПЕТУХОВ,
                                или поутру
                                ;
                                (Евангелие от Марка 13 глава)
                                Здесь есть ребята, которым безразличны данные самой истории. Будет жаль, если и Вы из их гоп-компании

- - - Добавлено - - -

Яснее ясного будет, когда Вас угораздит приплести к этому бреду бред с именами патриархов к каждому часу суток.
                                �� Я еще и 10 прокаженных приплету:

11 Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею.
                                12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
                                13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
                                14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
                                15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
                                16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
                                17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
                                18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
                                19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
                                (Лук.17:11-19)

Видите десять мужей знают Христа как наставника, но еще не познали Его Господом, т.е Сын Человеческий еще не скал им "идите и больше не грешите" ��

Десятый вернулся и воздал хвалу суть верующий христианин получивший заповедь десятого часа ��.

Лук 17:19: "И Он сказал ему, Воскресший иди; вера твоя спасла тебя."

Потому когда Андрей и Павел пробыли у Него до десятого часа сказано, что пробыли у него день тот-т.е увидели где Он живет, и я увидел и Аркадию рассказываю, а вам непонятно что ненравится

39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
                                (Иоан.1:39)
                                Последний раз редактировалось iromany; 21 June 2021, 01:16 PM.

Комментарий

Обработка...