О часе распятия

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

    • 15 June 2019
    • 5587

    #1201
    Сообщение от ВикторКоваленко
    Спасение от гнева Божия, грядущего на всю вселенную осуществится в день гнева Божия.
    День гнева Божия (День Господень) - второй день, а не третий.


    Давайте разбирать Осию.

    ТРЕТИЙ ДЕНЬ.

    Отличительный признак третьего дня - восставление верующих в Бога и их жизнь пред лицем Его. Значит, этот день, как период времени, является периодом пришествия Господа «как дождь», когда произойдет и восстановление царства Израилю, и воскресение веровавших в Него. «И Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» /Отк. 21: 3/.

    Третий день - последний день в истории земли:
    - «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию» /Иов. 19: 25/;
    - «Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день» /Иоан. 6: 40/;
    - «Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день» /Иоан. 11: 24/.

    В этот же третий день будут судимы мертвые - все, кто не покорился благовествованию. Суд в данном случае надо понимать как наказание, исполнение приговора вынесенного ранее:
    - «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» /Иоан. 12: 48/.
    Это касается и остатков нечестивых, которые переживут день гнева, и всех тех, которые оживут во второе воскресение.
    Например, Иисус говорил такое слово для грешников, которых соблазны могут не пустить в Царство Божие, даже если они уцелеют в день гнева:
    - «И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает, и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает, и огонь не угасает» /Мар. 9: 43 46/.
    Этих, переживших день гнева, слово будет судить так:
    - «Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть перед лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет» /Ис. 66: 23, 24/;
    - «И вот какое поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него» /Зах. 14: 12/.
    А после второго воскресения, им и другим ожившим будет еще хуже:
    - «Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный» /Мат. 18: 8/.
    Слово, которое говорил Иисус, будет так судить (наказывать, по приговору суда) сих грешников:
    - «Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим» /Отк. 20: 13/;
    - «И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» /Отк. 20: 9/;
    - «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» /Отк. 20: 15/.

    Третий день имеет и другие названия:

    1. Это день исцеления народа Божия:
    - «И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа своего и исцелит нанесенные ему язвы» /Ис. 30: 26/.

    2. Третий день это день торжества и праздника Господня для святых (плача и скрежета зубами грешников):
    - «Что будете делать в день торжества и в день праздника Господня?» /Ос. 9: 5/;
    - «Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон» /Лук. 13: 26 - 28/.

    3. Третий день это день изобилия:
    - «И будет в тот день: кто будет содержать корову и двух овец, по изобилию молока, которое они дадут, будет есть масло; маслом и медом будут питаться все, оставшиеся в этой земле» /Ис. 7: 21, 22/;
    - «И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник и будет напоять долину Ситтим» /Иоил. 3: 18/;
    - «Вот наступают дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут» /Ам. 9: 13/;

    4. Третий день это день силы Божией и готовности народа Божия:
    - «В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни» /Пс. 109: 3/.

    5. Третий день это день радости и бракосочетания Агнца:
    - «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя» /Отк. 19: 7/, и т. д.

    ВТОРОЙ ДЕНЬ.

    Второй день идет перед третьим, и это, конечно, день гнева (период от знамений шестой печати до явления Сына Человеческого на небе). Это день, который продлится десять лет.

    Второй день имеет следующие названия:

    1. Это великий день Господа, день Господень, день скорби и тесноты, день гнева:
    - «Близок великий день Господа, близок - и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня. Горько возопиет тогда и самый храбрый! День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен» /Соф. 1: 14 16/.

    2. Второй день это день посещения:
    - «И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель издалека? К кому прибегнете за помощию? И где оставите богатство ваше?» /Ис. 10: 3/;
    - «И будет в тот день, посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны» /Ис. 24: 21, 22/;
    - «Пришли дни посещения, пришли дни воздаяния» /Ос. 9: 7/.

    3. Второй день - это день суда:
    - «Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда» /1 Иоан. 4: 18/.
    Ясно, что дерзновение в день суда будет иметь только остаток.

    4. Второй день это день очищения и переплавления:
    - «И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде» /Мал. 3: 2, 3/.
    «День пришествия Его» означает время пришествия Господа «как огонь». Весь второй день будет идти переплавление и очищение тех верующих, которые восхотели переплавления и очищения (исправления своих путей по закону от Сиона).
    «Когда он явится» - указывают на явление Сына Человеческого на небе. После явления Господа все увидят результаты очищения и переплавления.

    5. Второй день это день бедствия:
    - «а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его» /Авв. 3: 16/.

    ПЕРВЫЙ ДЕНЬ.

    Первый день - это день перед днем Господним.

    Перед днем Господним эти слова напоминают, что перед днем Господним должен прийти Илия:
    - «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я пришед не поразил земли проклятием» /Мал. 4: 5, 6/.

    Тот, кто понял масштабы пророческих дней, понял слова Ангела Господня об Иоанне Крестителе:
    - «Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный» /Лук. 1: 13, 17/.

    Об этом же говорил Своим ученикам Иисус Христос:
    - «И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
    Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену; но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним как хотели, как написано о нем» /Мар. 9: 11 13/.

    Итак, Илия (Иоанн Креститель в духе и силе Илии) приходил в день, который перед днем гнева, и другого Илии ждать не приходится?
    Ответ знает только Бог. А верующим остается надеяться, что Он, по Своей милости, вновь пошлет наставника из людей, для приготовления народа Божия к переплавлению в день, пылающий, как печь.

    Как же называется этот первый день, когда и «Илия» пострадал, и Сын Человеческий?

    1. Это день искупления и запечатления Святым Духом:
    - «И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления» /Еф. 4: 30/;

    2. Первый день - это день возвещения суда - обличения мира:
    - «Вот, Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд» /Ис. 42: 1/;
    - «И Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде» /Иоан. 16: 8/;

    3. Первый день - это день проповеди Евангелия Царствия:
    - «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» /Мат. 24: 14/.

    4. Первый день - это день «ныне» - когда еще возможно войти в Его покой, чтобы избежать гнева, грядущего на всю вселенную:
    - «Пойди, народ мой, войди в покои твои, и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев; ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь, и уже не скроет убитых своих» /Ис. 26: 20, 21/;
    - «Посему будем опасаться, чтобы, когда еще останется обетование войти в покой Его, не оказалось кто из вас опоздавшим Итак, как некоторым останется войти в него то еще определяет некоторый день, «ныне» /Евр. 4: 1, 6, 7/.
    Как видим, евреям предстоит последними из всех людей войти в покой Божий и закрыть за собою двери...
    Вот вы подчеркнули в конце-войди в покои твои и запри за собой двери твои-помните как ученики были заперты в страхе от иудеев-это именно этот момент и этот день.

    Не смотрите на грандиозность событий-это события духовные-Бог уничтожает любовью Своею нечестие.


    По поводу дня-во дне суда день торжества воскресения-для одних суд для других спасение. Помните женщины приготовили ароматы-это они подготовили себя ко встрече с Женихом.


    7 Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать.
    8 И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников;
    ...
    14 Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
    15 День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,
    (Соф.1:7-8,14-15)


    Скажите вот в этих стихах день Жертвы Господней и день Господень один день или нет?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

    Комментарий

    • ВикторКоваленко
      Ветеран

      • 24 August 2007
      • 5134

      #1202
      Сообщение от iromany
      Как ничем вера распявших Его не отличалась от веры учеников?
      Там кроме тех неверующих были верующие и ожидавшие Его пришествия:
      - "Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он..." /Лук.3:15/;
      - "
      И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
      И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
      Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" /Лук.8:19-21/.
      Верующие и ожидавшие Его пришествия названы Господом матерью Его, потому что они "родили" Его своей верой.

      Комментарий

      • iromany
        Ветеран

        • 15 June 2019
        • 5587

        #1203
        Сообщение от ВикторКоваленко
        Там кроме тех неверующих были верующие и ожидавшие Его пришествия:
        - "Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он..." /Лук.3:15/;
        - "
        И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
        И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
        Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" /Лук.8:19-21/.
        Верующие и ожидавшие Его пришествия названы Господом матерью Его, потому что они "родили" Его своей верой.
        Так как тогда вы ставите знак равенства? - ученики, которым Господь говорит не в притчах не распинают Его

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от ВикторКоваленко
        Там кроме тех неверующих были верующие и ожидавшие Его пришествия:
        - "Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он..." /Лук.3:15/;
        - "
        И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
        И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
        Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" /Лук.8:19-21/.
        Верующие и ожидавшие Его пришествия названы Господом матерью Его, потому что они "родили" Его своей верой.
        Потоп Ноев это духовное событие, когда начаток Духа очищает сердечные познания от всей грязи, вот здесь в третьем сообщении я коротко описал потоп который пережил в Духе

        Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2 - Страница 676
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

        Комментарий

        • ВикторКоваленко
          Ветеран

          • 24 August 2007
          • 5134

          #1204
          Сообщение от iromany
          Вот вы подчеркнули в конце-войди в покои твои и запри за собой двери твои-помните как ученики были заперты в страхе от иудеев-это именно этот момент и этот день.
          Ученики заперлись, когда проповедь о воскресшем Христе еще не начиналась.
          Здесь же совсем другая история - проповедь окончилась, вошло полное число всех, кто должен был войти.

          Сообщение от iromany
          По поводу дня-во дне суда день торжества воскресения-для одних суд для других спасение. Помните женщины приготовили ароматы-это они подготовили себя ко встрече с Женихом.
          Вы хотите сказать, что женщины "освежили" себя ароматами, предназначенными для умерших, и, благоухая ими, пошли на свидание с мертвым?
          Они даже предполагать не могли, что Он воскрес.

          Сообщение от iromany
          7 Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать.
          8 И будет в день жертвы Господней...

          Скажите вот в этих стихах день Жертвы Господней и день Господень один день или нет?
          Сегодня считаю, что день жертвы Господней будет в начале третьего дня.

          Комментарий

          • iromany
            Ветеран

            • 15 June 2019
            • 5587

            #1205
            Сообщение от ВикторКоваленко
            Ученики заперлись, когда проповедь о воскресшем Христе еще не начиналась.
            Здесь же совсем другая история - проповедь окончилась, вошло полное число всех, кто должен был войти.


            Вы хотите сказать, что женщины "освежили" себя ароматами, предназначенными для умерших, и, благоухая ими, пошли на свидание с мертвым?
            Они даже предполагать не могли, что Он воскрес.


            Сегодня считаю, что день жертвы Господней будет в начале третьего дня.
            Хорошо, что вы уже так считаете.

            Сам Христос проповедовал ученикам о Своем воскресении и после проповедь Его окончилась-и кого позвал и кто пришел те и были вместе с Агнцем.

            А много вы видели женщин, которые бы разворачивали спеленованный труп, чтобы помазать труп ароматами-Виктор хватит-начните понимать духовно эти вещи-просто хоть постарайтесь
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

            Комментарий

            • serenkiy081
              Ветеран

              • 30 August 2008
              • 7801

              #1206
              Сообщение от ВикторКоваленко
              Спасение от гнева Божия, грядущего ....осуществится в день гнева Божия.
              Масло масленное...получилось.



              Сообщение от ВикторКоваленко
              День гнева Божия (День Господень) - второй день, а не третий.
              Да хоть Двадцать третий...


              Сообщение от ВикторКоваленко
              Давайте разбирать Осию.
              Виктор, Вы тут на "простыне" - такого нагородили...
              Всю Вашу писанину можно накрыть одним предложением:
              - Со Дня Пятидесятницы и до последнего нашего с Вами дыхания - это есть "Последнее время" без каких то особых дней, расписанных Вами в эмоцициях, накормленных Вашим больным воображением.
              Ни Пророки, ни Апостолы, ни Сам Спаситель такой бурды не предлагали читателю.
              Последнее время не обусловлено какой бы там то нибыло диспенсацией.
              Каждый житель Земли , - тут глазки закрыл и тут же открыл, но уже в другом своём состоянии, которого ни Вы, ни я, ни даже наш летающий в заоблачных розовых далях мальчик Рома... - ещё не испытывали.




              Сообщение от ВикторКоваленко
              Давайте разбирать Осию.
              Повторю ещё раз:
              Сам Иисус сослался на это место Писания в совершенно другой интерпретации.
              Вы же наводите ...тень на плетень.
              Вами сейчас руководит тот же душок, который руководил вопрошающими к Божьей милости в древности и который руководил противниками Мессии во время Его миссии на Земле.
              Кайтесь.
              Скорей отмывайтесь от своего ГОВНА Иудаизма, в которое вляпались...

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от iromany
              А много вы видели женщин, которые бы разворачивали спеленованный труп, чтобы помазать труп ароматами-Виктор хватит-начните понимать духовно эти вещи-просто хоть постарайтесь
              Спросите себя (счастливого):
              - Какой прок был в проповеди о воскресении, если они целенаправленно шли чтобы помазать труп ???
              И перестаньте глумиться над духовностью...
              Подите лучше в Ваш бубен побамкайте...

              Комментарий

              • iromany
                Ветеран

                • 15 June 2019
                • 5587

                #1207
                Сообщение от serenkiy081
                Масло масленное...получилось.



                Да хоть Двадцать третий...


                Виктор, Вы тут на "простыне" - такого нагородили...
                Всю Вашу писанину можно накрыть одним предложением:
                - Со Дня Пятидесятницы и до последнего нашего с Вами дыхания - это есть "Последнее время" без каких то особых дней, расписанных Вами в эмоцициях, накормленных Вашим больным воображением.
                Ни Пророки, ни Апостолы, ни Сам Спаситель такой бурды не предлагали читателю.
                Последнее время не обусловлено какой бы там то нибыло диспенсацией.
                Каждый житель Земли , - тут глазки закрыл и тут же открыл, но уже в другом своём состоянии, которого ни Вы, ни я, ни даже наш летающий в заоблачных розовых далях мальчик Рома... - ещё не испытывали.




                Повторю ещё раз:
                Сам Иисус сослался на это место Писания в совершенно другой интерпретации.
                Вы же наводите ...тень на плетень.
                Вами сейчас руководит тот же душок, который руководил вопрошающими к Божьей милости в древности и который руководил противниками Мессии во время Его миссии на Земле.
                Кайтесь.
                Скорей отмывайтесь от своего ГОВНА Иудаизма, в которое вляпались...

                - - - Добавлено - - -

                Спросите себя (счастливого):
                - Какой прок был в проповеди о воскресении, если они целенаправленно шли чтобы помазать труп ???
                И перестаньте глумиться над духовностью...
                Подите лучше в Ваш бубен побамкайте...
                А зачем они приготовили масти нужные для священнического помазания-можете сказать?

                Лук 23:56: "возвратившись же, приготовили благовония и масти...

                Исх 30:25: "и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания;"
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

                Комментарий

                • Всякий..
                  Ветеран

                  • 02 March 2010
                  • 6554

                  #1208
                  Сообщение от serenkiy081
                  - Давайте на Ваш выбор любые места из всех 49, где следует такое же словосочетание:
                  ...τῇ δὲ μιᾷ τῶν σαββάτων...
                  Хорошо, если в греческом исходнике значится так,
                  "... τῇ μιᾳϋ σαββάτων ...", то какой перевод этого сочетания слов на русский язык должен быть?

                  И еще, в исходном тексте Септуагинты, значится следующее слово, -
                  ἑβδομάδας
                  а так же, имеет место и такое сочетание слов, - ἡμέρα ἡ πρώτη.
                  То есть, где говорилось о ПЕРВОМ ДНЕ, то так и переводили, а где нужно переводили словом НЕДЕЛЯ, потому и вопрос,- для чего Евангелисты прибегли к такой форме выражения, сочетание слов которых, в других местах Писания буквально не повторяется?
                  И как в таком случае, следует действовать переводчику от Бога?
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 02 June 2021, 09:11 PM.
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

                  Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

                  Комментарий

                  • ВикторКоваленко
                    Ветеран

                    • 24 August 2007
                    • 5134

                    #1209
                    Сообщение от serenkiy081
                    Со Дня Пятидесятницы и до последнего нашего с Вами дыхания - это есть "Последнее время"
                    без каких то особых дней,
                    расписанных Вами в эмоцициях, накормленных Вашим больным воображением.
                    Ни Пророки, ни Апостолы, ни Сам Спаситель такой бурды не предлагали читателю.

                    О Его пришествии в мир с миссией Спасителя-Примирителя.
                    Другого пришествия не будет... Увы...
                    О ПРИШЕСТВИИ ГОСПОДА
                    «И вот, Я с тобою ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе» /Быт. 28: 15/.

                    Что говорит Библия о пришествии Господа?
                    1. «Ибо вот придет Господь в огне, и колесницы Его как вихрь, чтоб излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем» /Ис. 66: 15/.
                    2. «Как утренняя заря явление Его, и Он придет к нам как дождь, как поздний дождь оросит землю» /Ос. 6: 3/.
                    3. «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» /Деян. 1: 11/.

                    Понятно ли сейчас, что такое пришествие Господа?
                    Вряд ли. Ведь, разве можно сравнивать несравнимое: огонь, дождь и человеческое подобие?
                    Вопрос кажется сложным только на первый взгляд. Давайте расставим тексты Библии по смыслу и увидим, что «пришествия», «как огонь», «как дождь» и «как видели Его восходящим на небо» - это разные по времени и содержанию события.

                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Приш.1.png
Просмотров:	4
Размер:	53.4 Кб
ID:	10155482
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Приш.2.png
Просмотров:	4
Размер:	79.7 Кб
ID:	10155483
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Приш.3.png
Просмотров:	4
Размер:	34.7 Кб
ID:	10155484
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Приш.4.png
Просмотров:	3
Размер:	37.7 Кб
ID:	10155485

                    Какие можно сделать выводы?
                    1. Пришествие Господа может означать не только факт Его прибытия в какое-то время в каком-то образе, но и пребывание (присутствие) на земле с конкретными задачами в течение определенного Им Самим времени, даже и без образа, - Духом (истины, суда, огня, благодати...).
                    2. Начало выполнения Господом каждой следующей задачи является началом каждого следующего Его «пришествия» (присутствия).
                    И Он называет свое постоянное пребывание (присутствие) с людьми тем или иным пришествием, в зависимости от поставленных перед Собой и людьми задач. Например:
                    - пришествие Господа (Святого) в подобии плоти греховной, по виду, как верующий человек (в образе раба Божия);
                    - пришествие Господа, как Духа истины (Духа Святого);
                    - пришествие Господа, как Судии живых и мертвых;
                    - пришествие Господа, «как огонь»;
                    - пришествие Господа, «как дождь»;
                    - пришествие Господа, «каким Его приняло небо» (как последнего Адама).
                    3. Бог постоянно присутствует на земле, но проявление Его Духа во многом зависит от отношения человека к Богу.
                    В Библии написано, что Бог от начала никогда не оставлял человека, а пребывал с ним всегда, пока человек был послушен Ему. И чтобы обрести Бога, достаточно лишь поверить и обратиться. И в той же Библии написано, сколько зла сделал себе человек, пренебрегая Духом Божиим и поступая по упорству злого сердца своего.

                    Периоды пребывания Господа Бога с людьми разделяются знамениями. Интересующие нас знамения таковы:
                    1. Крещение Иисуса Христа - знамение пришествия Господа по виду, как человек.
                    2. Распятие Иисуса Христа и воскресение, сделавшее возможным, со дня Пятидесятницы, Его пришествие как Святого Духа.
                    3. События шестой печати - знамение о пришествии Господа как Судии живых мертвых.
                    4. События пятой трубы (пять месяцев не умирают люди) - знамение пришествия Господа, как огонь.
                    5. Явление Сына Человеческого на небе знамение пришествия Господа, как дождь.
                    6. Воскресение праведных знамение пришествия Господа таким же образом, как видели Его восходящим на небо.
                    7. Воскресение не записанных в книгу жизни - знамение скорого восхищения на облаках, в сретение Господу на воздухе.

                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	От приш.до новой земли.png
Просмотров:	9
Размер:	43.7 Кб
ID:	10155486

                    Комментарий

                    • ВикторКоваленко
                      Ветеран

                      • 24 August 2007
                      • 5134

                      #1210
                      Сообщение от iromany
                      Так как тогда вы ставите знак равенства? - ученики, которым Господь говорит не в притчах не распинают Его
                      Не понятно, что вам не понятно.

                      Вы не видите различия в вере праведников Израиля и вере ожесточившихся иудеев?

                      Вам не нравится, что я приравниваю веру праведников Израиля к вере христиан?
                      Так я и сам сомневаюсь, правильно ли это.

                      "Храм" христиан можно сравнить со вторым "храмом" в древнем Иерусалиме.
                      Глядя на веру современных оправданных христиан из многих народов, и сравнивая ее с верой праведников Израиля, остается только вздыхать об утраченном великолепии.

                      Комментарий

                      • serenkiy081
                        Ветеран

                        • 30 August 2008
                        • 7801

                        #1211
                        Сообщение от iromany
                        1 Слушайте это, священники, и внимайте, дом Израилев, и приклоните ухо, дом царя; ибо вам будет суд, потому что вы были западнею в Массифе и сетью, раскинутою на Фаворе....
                        15 Пойду, возвращусь в Мое место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего.



                        1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                        (Ос.6:1)

                        Дом Израилев и дом Царя у вас олухи, ну ну-скажите вы не дом Израилев?
                        Неа. Я к тем олухам с ложным благочестием не отношусь. А Вы?



                        Сообщение от iromany
                        Сергей, вы когда поймете что Писание не говорит какимто древним людям? - дом Израилев это современные верующие в определенный духовный период, ну хватит уже непонимать
                        Писание рассказало о положении дел олухов Царя Небесного да ещё и насторожило и предупредило читателя не уподобляться их состоянию. Я всё прекрасно понимаю, не беспокойтесь уж так.




                        Сообщение от iromany
                        Вот к каким священникам обращается Бог в первой строчке этого сообщения:

                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел....
                        (1Пет.2:9)
                        На кой ляд Вы верующих (у Петра) ставите вместе и в один ряд с НЕверующими олухами (у Осии)?

                        - - - Добавлено - - -



                        Сообщение от iromany
                        Как ничем вера распявших Его не отличалась от веры учеников? - ну что вы говорите? - отец ваш диавол говорил Иисус об иудеях, об учениках же-вот дети, которых дал Мне Бог...
                        Если у Пророка Осии вопрошающие о милости иудеи являются детьми Христа, то Вы - таво... долетались...

                        ...

                        Сообщение от iromany
                        Были все вместе, но без Христа! - рассеялись не физически, а духовно, потому как порознь члены-рука туда нога туда-Главы нет
                        Духовное Состояние апостолов ДО и ПОСЛЕ Дня Пятидесятницы абсолютно разное. Даже дети в Воскресной школе знают об этом факте.
                        Именно на Пятидесятый день Евреи получили Тору и стали называться Народом Божьим.
                        Не правда ли просматривается символическая параллель с Днём Пятидесятницы, когда произошло сошествие Духа Святого на верующих ?

                        - - - Добавлено - - -



                        Сообщение от iromany
                        Что за бред-где именно я был не достоин? - мокрая тряпочка за вами, а не за мной, потому давайте без этих бабьих басен обо мне
                        Это Вам за «Пустозвон» обо мне.

                        Комментарий

                        • iromany
                          Ветеран

                          • 15 June 2019
                          • 5587

                          #1212
                          Сообщение от serenkiy081
                          Неа. Я к тем олухам с ложным благочестием не отношусь. А Вы?



                          Писание рассказало о положении дел олухов Царя Небесного да ещё и насторожило и предупредило читателя не уподобляться их состоянию. Я всё прекрасно понимаю, не беспокойтесь уж так.




                          На кой ляд Вы верующих (у Петра) ставите вместе и в один ряд с НЕверующими олухами (у Осии)?

                          - - - Добавлено - - -



                          Если у Пророка Осии вопрошающие о милости иудеи являются детьми Христа, то Вы - таво... долетались...

                          ...

                          Духовное Состояние апостолов ДО и ПОСЛЕ Дня Пятидесятницы абсолютно разное. Даже дети в Воскресной школе знают об этом факте.
                          Именно на Пятидесятый день Евреи получили Тору и стали называться Народом Божьим.
                          Не правда ли просматривается символическая параллель с Днём Пятидесятницы, когда произошло сошествие Духа Святого на верующих ?

                          - - - Добавлено - - -




                          Это Вам за «Пустозвон» обо мне.
                          Так те кого вы называете неверующими олухами это те же христиане �� и при том не из язычников даже, а имеющих детоводительство Духом

                          15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
                          (Евр.3:15)

                          Видите христианам говорится-когда услышите не ожесточите как те ожесточились-вы уже несколько раз слышали да неслышите и сучек в тех ушедших дальше вас в вере видите, а бревно у себя не видите ��, вот истино пустозвон - прямо перед носом не видит.
                          Верою во Христа вышли из Египта, но должны сохранить веру, а теперь представьте что вы будучи в Египте называете неверующими олухами уже вышедших верой из Египта - понимаете абсурдность своих слов, и вы конечно будете спорить и не соглашаться и обзываться, но это истина. Народ, как смыслы Писания не вышел у вас в духовную стезю ��
                          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

                          Комментарий

                          • serenkiy081
                            Ветеран

                            • 30 August 2008
                            • 7801

                            #1213
                            Сообщение от ВикторКоваленко
                            А если Церковь - собрание верующих в воскресение Иисуса Христа?
                            Зачем давать волю своему воображению ?
                            Есть же "Шаблон"определения, что такое Церковь:
                            ...Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                            14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                            15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                            16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                            18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;



                            Сообщение от ВикторКоваленко
                            В таком случае Церковь первенцев возникла раньше.
                            А в день Пятидесятницы началось служение.
                            Чем не вариант?
                            Виктор, Вам что, делать что ли нефиг...
                            Какой душок надоумил Вас делить Церковь на Первенцев, Другорядных и Прочих.
                            Мы можем назвать Церковь - "Первоапостольской", но только в смысле исторического времени.
                            Я Вас предупреждал, что теперь ГОВНО Иудаизма будет вылазить во всех сферах Вашего мышления. Вы даже этого не замечаете, но БЛАГО ... - я здесь.




                            Сообщение от ВикторКоваленко
                            Или, все-таки, не вариант? - наличие служения является признаком церкви (без служения нет церкви).
                            Наличие Веры Божьей - есть признаком Церкви.
                            ..."Всякий, кто призовет имя Господне, спасётся».

                            ....Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                            (Деяния апостолов 2)



                            Сообщение от ВикторКоваленко
                            Но был ли тот день днем Пятидесятницы для иудеев?
                            Что за вопрос...
                            ...Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

                            ...И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                            47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                            (Деяния апостолов 2)

                            Комментарий

                            • ВикторКоваленко
                              Ветеран

                              • 24 August 2007
                              • 5134

                              #1214
                              Сообщение от serenkiy081
                              Зачем давать волю своему воображению ?
                              Есть же "Шаблон"определения, что такое Церковь:
                              ...18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
                              Где здесь определение?

                              Сообщение от serenkiy081
                              Что за вопрос...
                              ...Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                              Ответ не верный.
                              Надо было сказать почему Апостолы упомянули, что еще не настал час употребления вина и почему вместо собраний народ свободно ходил по городу.

                              Сообщение от serenkiy081
                              Виктор, Вам что, делать что ли нефиг...
                              Какой душок надоумил Вас делить Церковь на Первенцев, Другорядных и Прочих.
                              Мы можем назвать Церковь - "Первоапостольской", но только в смысле исторического времени.
                              Я Вас предупреждал, что теперь ГОВНО Иудаизма будет вылазить во всех сферах Вашего мышления. Вы даже этого не замечаете, но БЛАГО ... - я здесь.
                              Это вам сказал ваш дух писания?
                              Откройте ему Евр.12:22,23 "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах...".

                              Сообщение от serenkiy081
                              Зачем давать волю своему воображению ?
                              ...18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
                              Статью Феликса Фильцера о значении имени Петер не читали? - тоже о первородстве.

                              Об этимологии греческого πετρα/πετρος

                              Статья предлагает этимологию греческого слова πετρα/πετρος большой камень, скала, происхождение которого считается неизвестным. Предлагается также уточнение этимологии греческого христианского имени Петр.


                              I

                              Имя Петр, согласно христианской традиции ведущее начало от имени Апостола Петра, по-гречески означает «большой камень; скала». «Ты Петр (Πετρος в греческом Новом Завете), и на сем камне (греческое гомеровское πετρος) Я создам Церковь Мою» [Матфей 16:18]. Как многое, сказанное Иисусом, эта фраза иносказательна; она содержит скрытый смысл и основана на игре слов. При первом упоминании Петра в Евангелии сказано: «Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы» [Матфей 4:18]. Отсюда следует, что будущий Первый Апостол имел второе имя или кличку до встречи с Иисусом, и этот факт был известен Иисусу, когда Он говорил «ты Петр». Что означала в то время эта кличка? Почему она была дана Симону в дополнение к его основному, традиционному еврейскому имени? Имеется три варианта ответа на этот вопрос.

                              1. Греческое имя PetroV существовало раньше, чем считает традиция, то есть оно было дохристианским (?). И это имя в качестве второго было по неизвестным причинам добавлено к еврейскому имени деревенского рыбака Симона (?). Версия сомнительная.

                              2. Дохристианское греческое имя PetroV не существовало. Однако жители галилейской деревни хорошо знали греческий язык (?), и греческое слово petroV скала; большой камень они использовали для клички своего односельчанина (?). Версия неправдоподобная.

                              3. Третья версия выглядит наиболее правдоподобно. Она основана на предположении, что еврейские жители галилейской деревни использовали для клички не греческое слово, означавшее большой камень, а ивритское פֶּטֶר (peţer), означавшее первенец матери, перворожденный. Объяснить такую кличку можно, например, предположением, что в близком окружении рыбака Симона мог быть другой Симон, и чтобы отличить их, первого иногда называли по его положению в семье: Симон-Перворожденный, на иврите Шимон-Петер. А может быть, кличка Перворожденный (первенец матери) была в то время в еврейской среде обычным дополнением к основному имени первого сына. Во всяком случае, эта кличка позволяет не предполагать, но точно знать, что Симон был старшим братом, а Андрей младшим. Впоследствии, еврейская кличка Симона под греческим влиянием приобрела греческий суффикс -oV. Таким образом, согласно этой версии вышеприведенную фразу Евангелия следует понимать следующим образом: «Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона-Перворожденного и Андрея, (младшего) брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы».

                              Первородство (как людей, так и скота) являлось важным обстоятельством не только в древности и не только у евреев. Это обстоятельство неоднократно отмечается и подчеркивается в Библии; поэтому выглядит естественным, что будущий глава христианской церкви должен быть перворожденным. И это обстоятельство подчеркивается в Евангелии вторым именем (кличкой) Симона, так же как в имени Иисуса Христа содержится то, что Он Помазанник Божий и Спаситель.

                              - - - Добавлено - - -

                              Семитское *פטר (pţr) открывать, разверзать, разделять, отделять, делать свободным и др. (иврит, арамейский, сирийский, арабский, эфиопский, аккадский). В Библии פֶּטֶר\פִּטְרָה (peţer, piţerah) разверзающий; тот, который родится первым [Klein 503]. В древней еврейской религиозно-юридической практике это слово совместно со словом матка означало раскрывающий утробу, матку; перворожденный, и относилось также к домашним животным. Но слово могло использоваться и самостоятельно, без матка; при этом в соответствующем контексте оно означало то же [Исход 13:12-13]. Первенцы матери люди и животные имели особый статус в религиозном ритуале; в частности, в ритуале жертвоприношений. В Библии эта тема в сопровождении слов פֶּטֶר, פִּטְרָה встречается многократно. Но встречается также самостоятельное значение отпускать, освобождать, не имеющее отношения к рождению [2 Паралипоменон 23:8].[1]

                              Основными языками Иисуса при цитировании и толковании Закона («Ветхого Завета»), а также в диспутах с учеными представителями еврейской традиции и в проповедях народу были иврит и арамейский. Но Иисус, несомненно, имел также определенные знания в греческом языке. Следовательно, Он знал, что ивритское פֶּטֶר\פִּטְרָה (peţer/piţerah) перворожденный очень похоже на греческое πετρα/πετρος скала, утес, большой камень. Этим и должна объясняться игра слов в цитированной выше фразе Иисуса. Кроме известного смысла на греческом Ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, эта фраза на иврите означала: Ты peţer перворожденный своей матери и Мой «Перворожденный»; ты первым вышел из утробы Ветхого Завета, и по праву перворожденного ты будешь первым возглавлять Мою Церковь. В этой фразе родилось (на еврейской почве!) будущее широко распространенное христианское имя Петр.
                              Таким образом, в третьей версии при возникновении имени Петр у него был не один родитель, а два: кроме греческого πετρα/πετρος камень также ивритское פֶּטֶר\פִּטְרָה первенец женщины, матери; первый, разверзающий утробу. Последнее до встречи с Иисусом было не вторым именем Симона (такого имени в древней еврейской практике не было), а обозначением его религиозно-юридического статуса в семье и обществе.

                              [1] В древнееврейской традиции существовало различие между פֶּטֶר первенец женщины, матери; перворожденный и בכור (bekhor) первенец отца; но в данном случае для нас это несущественно.

                              Комментарий

                              • serenkiy081
                                Ветеран

                                • 30 August 2008
                                • 7801

                                #1215
                                Сообщение от iromany
                                Так те кого вы называете неверующими олухами это те же христиане �� и при том не из язычников даже, а имеющих детоводительство Духом

                                15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
                                (Евр.3:15)
                                Да Вы, батенька - "ГЛУМИЛО" над Словом Божьим, каких свет не видывал... Даже моя младшая внучка знает, что у этих евреев (адресата сего послания) положение было ещё хуже, чем у олухов, вышедших из Египта и у их потомков, которые лелеяли себя ЛЖИВЫМ БЛАГОЧЕСТИЕМ...
                                "Ожесточением" в данном случае стало их возвращение к сраному Иудаизму.
                                То есть эти олухи сами причислили себя вот к этой... оёёёй компании, которая именуется не иначе, как - "ПРОЧИЕ":

                                7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а ПРОЧИЕ ожесточились,
                                8 как написано: «Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня».
                                (Послание к Римлянам 11)



                                Сообщение от iromany
                                Видите христианам говорится-когда услышите не ожесточите как те ожесточились-вы уже несколько раз слышали да неслышите и сучек в тех ушедших дальше вас в вере видите, а бревно у себя не видите ��, вот истино пустозвон - прямо перед носом не видите
                                Как выяснилось - пустой (но чётко выраженный и разборчивый) звон - Выходит с Вашей стороны оголтелого ГЛУМИТЕЛЯ Писаний.



                                Сообщение от iromany
                                Верою во Христа вышли из Египта, но должны сохранить веру, а теперь ПРЕДСТАВЬТЕ что вы будучи в Египте называете неверующими олухами уже вышедших верой из Египта - понимаете абсурдность своих слов, и вы конечно будете спорить и не соглашаться и обзываться, но это истина. Народ, как смыслы Писания не вышел у вас в духовную стезю ��
                                О своих "ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ" пишите эдакую хрень своим побратимам по высшему пилотажу в астрале: Крахмалю и Аркадию.
                                А что касательно меня, то - не на того нарвались...
                                Итак Осия пишет об ОЛУХАХ, живших ЛЖИВЫМ БЛАГОЧЕСТИЕМ из которого Вы (и к сожалению) Виктор состряпали ложную доктрину Трёх Дней Спасения...

                                Пишите ещё...

                                Комментарий

                                Обработка...