О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
    Посему они достойно были наказаны чрез подобных животных и терзаемы множеством чудовищ.
    2 Вместо такого наказания Ты благодетельствовал народу Твоему: в удовлетворение прихоти их Ты приготовил им в насыщение необычайную пищу перепелов,

Премудрость Соломона 16 глава Ошибка
    В этом ключе и про хлеб (плоть Его) сказано, -

26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам:вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
    27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
    (Иоан.6:26,27)
    Одно и то же Писание и образы в нем, ели все и насытились, но не все видят чудеса (откровения)-знамения в оном, -
    14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
    15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
    (Иоан.6:14,15)
    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    (1Кор.11:29)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от ВикторКоваленко
      Ну как "с наступлением сумерек"?
      Сумерки - это время, когда солнце зашло за горизонт, то есть, кончился день, 14-е перестало быть 14-м.
      А написано, что резать надо 14-го.
      Так что слова "должно понимать так" возьмите обратно.
      Виктор, не в том суть, а в том, что Пасху ели в ночь 14 ниссана.

Уточняем: Израиль вышел из Египта в весеннее время - во время полнолуния.
      Вы уклоняетесь от предмета вопроса в установлении дня Пасхи в Египте.
      В этом смысле следует поставить такой вопрос, - в ПОЛНОЧЬ какого ниссана Господь поражал Египтян,
      21 И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху;
      22 и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.
      23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
      24 Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки.
      25 Когда войдете в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил, соблюдайте сие служение.
      26 И когда скажут вам дети ваши: что это за служение?
      27 скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. И преклонился народ и поклонился.
      28 И пошли сыны Израилевы и сделали: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали.
      29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
      (Исх.12:21-29)
      ?

Ответ, имеет начало четырьмя стихами выше,
      18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
      19 семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых - пришлец ли то, или природный житель земли той.
      20 Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб.
      (Исх.12:18-20)
      И далее по тексту...
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от iromany
        А мне вот нравится его раздражать ��
        Однако, парадокс:
        -Ваши смешные неудачные попытки раздражать меня - радражают вашего ГУРУ...

Сообщение от ВЕЛИКОГО КОМБИНАТОРА iromany
        А я решил внести третий вариант ��-исколоть плоть иголками
        Дык... в тёмном душном танке, да ещё и в тесном шлёме на босу голову... Вам и не такое придёт на иссохший разум...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от сенситив
          Вы считаете что сугубо христианская тематика это оскорбление верующих других религий, и в оскорблении других религий?
          Я считаю, что на форуме с сугубо христианской тематикой не место для проповеди Иудаизма.

Сообщение от сенситив
          Что толку в вашей апологетике если вы сами служите разжигателем неприязни, вражды, ненависти среди людей?
          Вы в глазах всякого иудаизмствующего человека - жалкий язычник (2-го сорта)... И это Вам говорится прямо и честно.
          А с такими наглецами нужно быть по строже.

Сообщение от сенситив
          Книжники для меня это те кто могут идеально знать писание - но далеко не идеально понимать смысл, дух его из-за чего вместо положительных смыслов - несут негатив ненависти, и вражды.
          Фарисеи для меня это все те же книжники которые прикрываясь праведными книгами вместо положительных смыслов - сеют межконфессиональную, межрелигиозную ненависть, и вражду.
          Нет проблем... Это Ваша оценка других и себя, ...в первую очередь

Сообщение от сенситив
          Истина едина - Высшие (Бог) в синергии неделимого единства
          Заблуждения многолики - кроме Бога (Высших в синергии неделимого единства) - у заблуждающихся существует множество других ликов (духов, богов)
          А правда у каждого своя - Если множество сверхъестественных сил кроме Всемогущего Бога в мировоззрении, то будет и множество религий, конфессий - а значит и бесконечные религиозные, межконфессиональные войны смыслов.
          Для такой войны я здесь и несу своё служение, ввереное мне.

Сообщение от сенситив
          Духовное единство человечества - тысячелетний отдых (суббота) от межрелигиозных, межконфессиональных войн смыслов возможно только если подавляющее большинство сможет прийти к мировоззрении Нищих Духом (кроме Бога нет других духов), станет с чистым оком (без нечисти в мировозЗРЕНИИ), поймет что пшеничные поля истин всех праведных книг заросли плевелами веры в существование никем, и никогда не доказанных мнимых бесов, сатана, диавола, шедим, шайтана и т.д.
          Вот и ожидайте своего "Духовного единства человечества ...в розовом цвете.

ЗЫ: Считайте, что свою миссию Вы здесь выполнили...

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Всякий..
            ...видите различие... времени совершения Пасхи в Египте и вне его?
            То есть, ПЯТНАДЦАТОГО ниссана, на другой день Пасхи.

Не вижу.
            Как в Египте резали 14-го, так и потом резали.
            На другой день после резания вышли из Египта.
            В наступлении вечера 14 ниссана дня резали и в ночь того же дня ели Пасху, так?

2. День шестой всегда перед седьмым днем. Что вы видите в этом особенного? Или когда-то было не так?
            3. какие действия подразумеваются под приготовлением к субботе?
            4. Какие действия подразумеваются под приготовлением к Пасхе.
            Особенное в этом дне то, (как и указал вам прежде) что в этот день подавалась нетленная манна в отличии от пяти предыдущих дней.
            Подробности о том изучите сами в 16 главе Исход.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от iromany
              Да все то вы поняли и о солнце и о луге и о дожде- только полный дегенерат бы не понял-просто воспротивились-но это ваше право
              Уж не знаю, что там себе на уме полные днгенераты... - но на вопрос Виктора - "О чём этот Псалом Давида ?",
              - Я кратко ответил: - "О Соломоне".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
              Часть вопроса о луне не осветили:

И что это за луна должна перестать в этом стихе

Пс 71:6-7: "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;"

?
              У меня Луна, - не раздваяица...
              Луна в данном случае - это Луна на небосводе.

Сообщение от iromany
              (и помните-вашу позицию все понимают-и Аркадий, и Всякий, и Виктор Коваленко
              Вот видите... 1 - 0 (...в мою пользу)

Комментарий

• сенситив
                Отключен

• 14 January 2018
                • 719

Сообщение от serenkiy081
                Я считаю, что на форуме с сугубо христианской тематикой не место для проповеди Иудаизма.
                чтобы Вам стало понятно, что я не проповедую Иудаизм я расскажу о том как можно завладеть народами через захват духовного: Насыщая мировоззрение народов множеством мнимых злых сверхъестественных сил - ты лишаешь их единства, появляется возможность разных толкований, а значит возможность для возникновения множества конфессий, для наполнения других религий - множеством конфессий. Например у христиан сейчас конфессий более 2000. Всё тот же принцип разделяй и властвуй.

Ну и соответственно властвуют те у кого меньше всего разделения сверхъестественного на добро и мнимое зло. Бесконечные межконфессиональные междоусобные религиозные баталии христиан с нахождением бесовского в окружающем мире, в толкованиях друг друга - не в силах противостоять тем кто более сплочен духовно.

Только в иудаизме сейчас после Рамбама нет веры в существование бесов...

Как думаете за счёт чего Рамбаму ещё в 12 веке получилось переубедить большинство своих единоверцев иудеев что не существует бесов? Они ведь и ивритом владеют в совершенстве, и мудрецы не чета нам с Вами ведь так? И в Талмуде до него полным полно было свидетельств о существовании шедим (бесов) - а вот сумел же как-то, значит великий гений был? Если Рамбам сумел изгнать веру в существование бесов из такого множества людей - то получается он также был изгоняющим бесов? )

Отрывок из статьи "бесы" с сайта - Энциколопедия иудаизма онлайн. На Толдот.ру:

Рамбам в книге Море Невухим (3:46) подводит нас к мысли о том, что основная задача человека (служение Творцу и приближение к Нему) может реализоваться и без проникновения в проблему шедим. При этом он прямо пишет о том, что принятые представления о бесах неверны и неактуальны уже для его времени (12 в.). Как это сочетается с многочисленными свидетельствами о существовании шедим, приводимыми в Талмуде?
                На этот вопрос отвечает Коцкер ребе (р.М.-М.Моргенштерн из Коцка, XVIII-XIX вв.). В книге «Истина и вера» (разд. 5703, л.107) он поясняет слова Рамбама так: «Шедим были до Рамбама, а после того, как он постановил, что их не существует, постановили так же и на Небесах».

ссылка на статью целиком:Бесы | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

Сообщение от serenkiy081
                Вы в глазах всякого иудаизмствующего человека - жалкий язычник (2-го сорта)... И это Вам говорится прямо и честно.
                А с такими наглецами нужно быть по строже.
                Если со мной истина синергии неделимого единства Высших (Бога) - то какое мне дело до того кто, и что обо мне думает. И мне всё равно кто против если со мной Бог. )

Да вот только даже Христа книжники богатые духами в мировоззрении смотрели, и не видели, слушали и не слышали, и не понимали. Он уже и притчами говорил, и разными словами символами да всё об одной и той же идее - чтобы хоть для потомков была возможность правильно, легко, и просто объединить одним единым смыслом:

1) не вкушай плоды с древа познания добра и зла будет наказание (не верь в существование бесов, злых духов)
                2) "Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (не верь в существование любых других добрых или злых духов кроме Бога - не верь в существование бесов, сатана)
                3) "Блаженны Нищие Духом ибо их есть Царство Небесное" (Нищие Духом те у кого кроме Бога нет никаких других сверхъестественных сил - не верь в существование бесов)
                4) "...итак отдавайте кесарю кесарево, а Божие Богу" ( отдавайте налоги правительству, а богатство мнимыми духами - отдавайте Богу - не верь в существование бесов)
                5) "Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло; если же око твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (око чистое если в мировоззрении только Бог, а нечистое если веришь в существование нечисти - не верь в существование бесов)
                6) "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" - кто такие книжники? те кто с нечистым оком веры в бесов. Разводят ненужное размусоливание по поводу разных мест Библии, но не поняв что из-за - библиизмов: "сатан", "диавол", "люцифер", "маммонай" - грошь цена их размусоливаниям, если не превзойдут они книжника в себе если не поймут что пшеничное поле истин всех праведных книг заросло плевелами веры в существование злых духов. - не верь в существование бесов)
                7) раз уж вспомнил притча о пшеничном поле заросшем плевелами - где пшеничное поле вера в Бога, а плевелы вера в существование злых духов - не верь в существование бесов.
                8) само словосочетание "Царство Божие" - царствует только Бог, если в мировоззрении верующих кроме Бога есть непоколебимая фанатичная вера в существование нечисти - то из-за этой веры и нет Царства Божьего. - не верь в существование бесов.
                9) "не судите и не судимы будете" - если другого человека судить не вынув бревно из своего глаза неправильно, то тем боле неправильно судить то что сверх человеческой природы, то что сверхъестественно. - не верь в существование бесов.
                10) "что ты смотришь на сучок в глазе брата своего, а бревна в своём не чувствуешь?" - книжники из-за съеденных и усвоенных библейских плевел веры в бесов, привыкают осуждать тех кто с иной точкой зрения, иной религией, верой - находя что-то бесовское в окружающем мире, из-за этого и неприязнь, вражда, ненависть - не верь в существование бесов.
                11) "а я говорю любите врагов ваших" - полюбить мнимых врагов своих богатым духами невозможно, а значит обречены на бесконечные, междоусобные религиозные войны смыслов. не верь в существование бесов.
                12) широкие врата - тех кто помимо Бога верит в существование бесов, диавола, сатана. Тесные врата которые находят немногие - врата веры в существование только Бога. (не верь в существование бесов)

могу продолжать и продолжать, но чувствую что писать для книжника напрасный труд. Все выше перечисленное - взаимозаменяемые метафоры, высказывания, места из Писания с одним общим смыслом.

Сообщение от serenkiy081
                Для такой войны я здесь и несу своё служение, ввереное мне.
                Вот и ожидайте своего "Духовного единства человечества ...в розовом цвете.
                ЗЫ: Считайте, что свою миссию Вы здесь выполнили...
                Бесконечные религиозные, межконфессиональные войны смыслов тянутся уже много веков, фактически управляют те у кого больше всего духовного единства. Те кто больше приблизились к Нищим Духом (кроме Бога нет других духов). А вот христианских конфессий ведущих и бесконечные междоусобные войны - уже вроде более 2000.
                Прямо пропорциональная зависимость - чем больше веры в существование никем, и никогда недоказанного сверхъестественного зла - тем больше разобщенности, тем больше христианских конфессий.

Есть время разбрасывать камни - есть время их собирать, в эпоху ядерного оружия - время камни собирать.

Психология+философия+логика способна победить тьму безграмотности списывающей своё незнание причин происходящего на воздействие мнимых бесов

Холод - это отсуттвие тепла, темнота - это отсутствие света, зло - это нехватка добра из-за веры в существование сверхъестественного зла.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
                  Сообщение от iromany
                  Неужто ты думаешь Бог им ветром принес от воображения-ты не по букве должен быть обрезан в смыслах Писания
                  ...
                  Тест-один.
                  Ты читаешь и Серенький один и тот же Текст.Кто приносит похоть,если Свет(Смысл) из Текста-исходит обоим один и тот же?!
                  Аркадий, а как насчет прочтения ДВУХ текстов, из которых и вытекают минимум два буквальных противоречащих друг друга смысла?!
                  В этом смысле сказано так, -
                  18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                  (1Пет.1:18)
                  То есть, прежде всего следует установить, восстановить исходный текст по букве, исключая соблазны, плевелы, старую закваску.
                  7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                  8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
                  (1Кор.5:7,8)
                  Сверяя, сопоставляя смысл чистого текста Писания, с Духом истины и откровения Божьего.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    25 И сказал Иосиф фараону:сон фараонов один: что Бог сделает, то Он возвестил фараону.
                    26 Семь коров хороших, это семь лет; и семь колосьев хороших, это семь лет:сон один;
                    (Быт.41:25,26)

- - - Добавлено - - -

Утро и вечер день один.
                    Про сон это хорошо, но про перепелов и манну сказано в различении-вечером мясо утром хлеб-так вы можете просто ответить мясо перепелов есть манна вечерняя или нет?

.....

Далее разве Мария придя утром ко гробу далее работала, чтобы получить плату?-разве звезда утренняя дается не наградой в окончании трудов ? -

28 и дам ему звезду утреннюю.
                    (Откр.2:28)

При том и день начинается с вечера, а не с утра-для чего подменяете

И был вечер и было утро :день один
                    Последний раз редактировалось iromany; 24 May 2021, 12:49 AM.
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от iromany
                      Про сон это хорошо, но про перепелов и манну сказано в различении-вечером мясо утром хлеб-так вы можете просто ответить мясо перепелов есть манна вечерняя или нет?

.....

Далее разве Мария придя утром ко гробу далее работала, чтобы получить плату?-разве звезда утренняя дается не наградой? - при том день начинается с вечера, а не с утра-для чего подменяете

Роман, мне про различие между манной и манной надо напоминать вам?
                      По той же аналогии и сказано про ПЛОТЬ=ОБРАЗ Писания, который так же различается тленный от нетленного, на пути познающего, доколе не сбудется Слово написанное, -
                      8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
                      (Исх.12:8)
                      То есть, нет чистого восприятия ОБРАЗОВ Писания, без чистого прочтения исходного текста Писания (в букве), суть опресноки.
                      В этом ключе сказано так, -
                      6 и узрит всякая плоть спасение Божие.
                      (Лук.3:6)
                      или так,
                      2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                      3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                      (1Иоан.3:2,3)
                      Он чист, в нетленной ПЛОТИ Своей, потому и сказано так, -
                      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                      (1Кор.15:49)
                      Носимый образ и представляет собою внутреннего человека, точнее его прочтение и восприятие смыслов Писания, которое в исповедании уст его читается.
                      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                      (1Кор.2:11)
                      ...
                      Сам того не разумея,
                      Ты выносишь из себя,
                      сокровенное тая.
                      Но для СЛОВА нету УЗ,
                      намотай себе на ус..,
                      Духов всех сокрытых в мраке
                      Слово вынесет без драки,
                      На уста выходит тот,
                      Кто там издавна живёт
                      ...
                      Сообщение от iromany
                      ...при том день начинается с вечера, а не с утра-для чего подменяете

А по Иоанну, -

Сообщение от Всякий..
                      1 В первый же [день] Субботы Мария Магдалина приходит ко гробу рано утром, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба....
                      19
                      В тотже первый день Субботы вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!(Иоан.20:1-19)
                      ?
                      Было утро и был вечер, - день (одной Субботы) один и тот же.
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 24 May 2021, 01:19 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Всякий..
                        В этом ключе и про хлеб (плоть Его) сказано, -
                        Одно и то же Писание и образы в нем, ели все и насытились, но не все видят чудеса (откровения)-знамения в оном, -
                        Какая причина в этом,на Ваш взгляд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        Аркадий, а как насчет прочтения ДВУХ текстов, из которых и вытекают минимум два буквальных противоречащих друг друга смысла?!
                        То есть, прежде всего следует установить, восстановить исходный текст по букве, исключая соблазны, плевелы, старую закваску.
                        Сверяя, сопоставляя смысл чистого текста Писания, с Духом истины и откровения Божьего.
                        Текст(Истинный смысл)один-прочтения два.
                        Вот о причинах такого дуализма и спрашиваю Вашу точку зрения.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Всякий..
                          По той же аналогии и сказано про ПЛОТЬ=ОБРАЗ Писания, который так же различается тленный от нетленного, на пути познающего, доколе не сбудется Слово написанное, -
                          То есть, нет чистого восприятия ОБРАЗОВ Писания, без чистого прочтения исходного текста Писания (в букве), суть опресноки.
                          В этом ключе сказано так, -или так,
                          Носимый образ и представляет собою внутреннего человека, точнее его прочтение и восприятие смыслов Писания, которое в исповедании уст его читается.

...
                          Сам того не разумея,
                          Ты выносишь из себя,
                          сокровенное тая.
                          Но для СЛОВА нету УЗ,
                          намотай себе на ус..,
                          Слово вынесет без драки,
                          На уста выходит тот,
                          Кто там издавна живёт
                          ...

А по Иоанну, -

?
                          Так если вы пресный хлеб в манну записали и подчеркиваете, то я разве виноват?

пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
                          (Исх.12:8)

Вот народ выходя из Египта понес пресный хлеб-но разве они неся пресный хлеб знали манну? - нет незнали, так чего вы суете куда ненадо

Дайте прямой ответ-мясо перепелов есть вечерняя манна?

Далее по Иоанну идет сначала вечер, а потом утро-я уже говорил вам, что утро в вечере, а не вечер в утре, потому как вечер настал с погребения Иисуса - прежде погребение потом воскресение-прежде вечер потом утро, при том в тьму еще сущую, т.е суть в вечер.

1 В первый же [день] Субботы Мария Магдалина приходит ко гробу рано утром, когда было еще темно....

Мне ненравится, что вы подстраиваете букву незная Духа-если день седьмой рассвел то уже нет заката, а значит и вечера

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          В этом ключе сказано так, -или так,

...
                          Сам того не разумея,
                          Ты выносишь из себя,
                          сокровенное тая.
                          Но для СЛОВА нету УЗ,
                          намотай себе на ус..,
                          Слово вынесет без драки,
                          На уста выходит тот,
                          Кто там издавна живёт
                          ...

А по Иоанну, -

?
                          Ваши слова:

"Было утро и был вечер, - день (одной Субботы) один и тот же."

Это суть тоже, что и Христос воскрес и был вновь убит, ну абсурд полный.

И был вечер и было утро:день один - вот правда

И кстати говоря - согласны, что начало того вечера есть при снятии Тела Иисуса с креста Иосифом в день приготовления?

Мар 15:42-43: "И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть день перед субботою, пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова."

?

Т.е в дне приготовления(в шестом дне) по смерти Иисуса наступил вечер, а значит новый день, согласны? - если нет, то тогда давайте пройдем по употреблению этого слова в Писании и рассудим, ок?

Вот для примера употребление этого слова:

Мат 16:2-3: "Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: «будет ведро, потому что небо красно»; и поутру: «сегодня ненастье, потому что небо багрово». Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете."
                          Последний раз редактировалось iromany; 24 May 2021, 09:28 AM.
                          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5134

Сообщение от serenkiy081
                            Зато Вы поняли ... и ВЕСЬМА ПРЕВРАТНО...
                            Просто задайтесь простым вопросом:
                            - Какую функцию здесь выполнил Союз "И" вначале первого предложения ?
                            1. Поясните, почему вы обратили внимание на союз "и" только в начале первого предложения?
                            2. Вообще, союз "и" объединяет отдельные члены предложения и простые предложения при перечислении. В нашем случае, "и" объединяет по смыслу 1-3 стихи, которые охватывают период от начала Дня Господня и до второго воскресения, что соответствует второму и третьему дню из Ос.6:2.

Сообщение от serenkiy081
                            Ну, делать выводы только потому, что мнение опронета отлично от Вашего, то на это много ума не надо.
                            Судя по следующей цитате, вы, прямо, в зеркало глядите:

Сообщение от serenkiy081
                            И тем не менее, Вы собственной персоной являетест сторонником ложного учения о (буквальном) 1000-летнем Царстве Христа на Планете Земля.
                            Миллениум - он и в мозге Коста-Риканца ... - Миллениум.
                            Миллениум, линолеум... я на это знаете что скажу?
                            ...вот, вы когда-то были сторонником этого, как его? - промилленаризма.
                            Потом стали противником.
                            Не за горами возвращение к этой теории.
                            А почему?
                            Потому что таковы законы познания - отрицания и отрицания отрицания.

Сообщение от serenkiy081
                            Повторяю, что эти завистливые дибилы ради достижения своей Цели использовали все Средства.

Однако ...Ваши Ж глазки читали про их ночное позорище.
                            Виктор, Вы сейчас "Чёрное" хотите сделать Белым-белым ...и пушистым.
                            А-я-яй...
                            1. Вопрос с Сангедрином не закрыт. Надо искать и другие источники, кроме этого трактата.
                            2. Не определено, в какое именно время, в том числе и относительно вечерней и утренней жертвы проходили собрания.
                            3. Иисуса Христа судили не как уголовника, а как лжепророка.

Сообщение от serenkiy081
                            Сослаготельное наклонение в Русском языке не работает... Не выдумывайте на ходу...
                            Если бы вы были правы, то вы были бы правы.

Сообщение от serenkiy081
                            Праздник "Пасха" - ВСЕГДА 14-го Нисана.
                            Почему бы вам не привести несколько стихов о том, что:
                            - 14-е именно праздник, то есть, шаббат;
                            - 14-го нельзя делать никакого дела (ни заниматься поиском и удалением квасного, ни связывать омеры в поле, ни печь мацу, ни резать агнцев и переносить их в домы), потому что праздник, то есть, шаббат (можно сказать больше - этим занимаются даже в седьмой день - потому что без свободы нет ни праздника, ни покоя! а 14-го были еще в Египте.);
                            - 14 проводят собрания и в какое время.

А если брать новозаветное время, то является ли дата смерти Христа (день мнимого торжества князя тьмы) для вас праздником, и почему?

Сообщение от serenkiy081
                            Простенький такой вопросик, и Ваше умение "жонглёра-любителя" войдёт в ступор...
                            - А что, разве НИКОМУ нельзя по полю пройтись в празднечные дни ?
                            Вот, как тут, например:
                            ... В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями
                            (Евангелие от Луки 6)
                            1. По полю, кроме хозяина поля и нанятых им работников, что в будние дни, что в праздничные ходить нельзя никому.
                            По дорогам и дорожкам, разделяющим поля - другое дело.

2. О Симоне Киринеянине написано, что он был отец Александров и Руфов. Значит, дети Симона были жителями Иерусалима, причем достаточно известными, если о них упоминается, а сам Симон либо пришел из Ливии и остановился на праздники у детей, либо просто вернулся когда-то в эрец-Израэль после жизни за границей, а дети его, как сейчас говорят, продвинулись.

3. В любом случае есть достаточно оснований считать, что Симон не просто шел мимо полей, а возвращался домой, побывав зачем-то в поле.
                            Если это было 14-е день, когда связывают омеры, то это все объясняет: Симон участвовал в связывании омеров.
                            Если это было 15-е, как вы считаете, - праздник, время священных собраний и покоя, то ничего не понятно - что делать в поле верующему вместо покоя и празднования Пасхи?
                            И что это за покой, если весь город в волнении?

4. Где захватили Симона, чтобы нести крест - в городской улице или на полевой дороге?
                            Конечно, на городской улице.
                            От места суда до места распятия, если верить традиции, примерно 600 метров.
                            2/3 этого расстояния, если не больше находились в городской черте, поэтому Сам Иисус такой путь с крестом не мог проделать.
                            Он нес основной груз с поперечной перекладиной, а Симон помогал сзади, взяв на себя оставшийся вес стойки.
                            Может, "помощника" Господу нашли сразу после выхода с места суда, усмотрев крепкого мужчину, причем явно не в праздничной одежде для собрания (была весна, и что прежде, что ныне, в полях ни паркета, ни ковровых дороже не было и нет - если не пыль, то грязь).

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5134

Сообщение от Всякий..
                              Виктор, не в том суть, а в том, что Пасху ели в ночь 14 ниссана.
                              В наступлении вечера 14 ниссана дня резали и в ночь того же дня ели Пасху, так?

Вы уклоняетесь от предмета вопроса в установлении дня Пасхи в Египте.
                              В этом смысле следует поставить такой вопрос, - в ПОЛНОЧЬ какого ниссана Господь поражал Египтян?
                              Разговоры и разговоры.

Есть люди с разными способами восприятия информации: кто-то все запоминает, кто-то конспектирует, и кто-то чертит графики.
                              Вашу логику понять не могу. Поэтому и прошу сделайте график.
                              Вот, пример. Залейте события по времени, может станет яснее:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Когда пекли и седер.png
Просмотров:	1
Размер:	18.3 Кб
ID:	10155405

Можно необходимые события добавить, и, вообще, сделать лучше.

Сообщение от Всякий..
                              ...в этот день подавалась нетленная манна в отличии от пяти предыдущих дней.
                              А можно, как-то по порядку?
                              Если начали рассматривать события в Египте, давайте продолжим без перескоков.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Всякий..
                                Тут всё просто и никаких противоречий.
                                Старая закваска для Иудея - это Иудаизм (обоих школ)
                                Старая закваска для язычника - это идолопоклонство.
                                Чего лишнего то городить?...

Комментарий

Обработка...