О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от iromany
    Все равно проверять обязаны
    Роман, если Вы соблаговолите спуститься вниз со своей колокольни, то у нас может состояться продуктивная дискуссия по некоторым вопросам данной темы. А так, извините, мы на разных уровнях...

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от serenkiy081
      Роман, если Вы соблаговолите спуститься вниз со своей колокольни, то у нас может состояться продуктивная дискуссия по некоторым вопросам данной темы. А так, извините, мы на разных уровнях...
      Допустим спустился со своей колокольни-о каких вопросах речь?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от iromany
        Допустим спустился со своей колокольни-о каких вопросах речь?
        ...так не спускаются...
        В Вашем положении нужно сделать так, так Вы сказали недавно: - Намочить тряпочку, сделать кляп и заткнуть свой ротик...хотя бы на три страницы темы...

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от serenkiy081
          ...так не спускаются...
          В Вашем положении нужно сделать так, так Вы сказали недавно: - Намочить тряпочку, сделать кляп и заткнуть свой ротик...хотя бы на три страницы темы...
          Как тогда у нас продуктивная дискуссия выйдет если я буду молчать? - неужели не доходит до вас?

"Роман, если Вы соблаговолите спуститься вниз со своей колокольни, то у нас может состояться продуктивная дискуссия по некоторым вопросам данной темы"

��

Вы кстати намочили? - чтото не увидел, чтобы вы показали где хоть один пророк сказал о 24 часах

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от iromany
            Вы кстати намочили? - чтото не увидел, чтобы вы показали где хоть один пророк сказал о 24 часах[/COLOR]
            Как минимум два Евангелиста говорят о времени Четвёртой Ночной стражи, когда Иисус шёл по воде. Вы же отдаёте себе отчёт в разъяснении вопроса - Что такое Ночные стражи ?...и почему их именно Четыре ? ...и когда они начинались ?...и когда заканчивались, если о таковых упоминается в Писании ?
            Итак, если не смахивать на упёртого ослика, то арифметика совсем проста... 12 часов во дню, как светлое время суток + 12 часов Четырёх Ночных страж.
            Вы и сами было обмолвились, что окончание Второй стражи - это Полночь, т.е. начало нового дня(суток). Дабавьте оставшиеся Две стражи и получите окончание Ночных страж и начало 12- тичасового Дня.
            Так сколько часов в сутках ?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от serenkiy081
              Как минимум два Евангелиста говорят о времени Четвёртой Ночной стражи, когда Иисус шёл по воде. Вы же отдаёте себе отчёт в разъяснении вопроса - Что такое Ночные стражи ?...и почему их именно Четыре ? ...и когда они начинались ?...и когда заканчивались, если о таковых упоминается в Писании ?
              Итак, если не смахивать на упёртого ослика, то арифметика совсем проста... 12 часов во дню, как светлое время суток + 12 часов Четырёх Ночных страж.
              Вы и сами было обмолвились, что окончание Второй стражи - это Полночь, т.е. начало нового дня(суток). Дабавьте оставшиеся Две стражи и получите окончание Ночных страж и начало 12- тичасового Дня.
              Так сколько часов в сутках ?
              И что? - и назвал Бог тьму ночью...

Ин 20:1: "[В день] же один суббот Мария Магдалина приходит рано утром тьмы ещё сущей..

Скажите Мария утром пришла ко гробу или в четвертую стражу ночи?

Вы покажите Писанием где 12 часов в ночи и где 12 часов во дне-вы поймите, что Писания духовны-ни о каких физических часах там речи нет-до момента воскресения Христа все эти дни есть ночь и вот в этой ночи сияет светило верующего, которое то заходит, то восходит и все это в 12 часах ночи
              Последний раз редактировалось iromany; 31 May 2021, 03:13 AM.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Хочу привести еще одно доказательство, что три дня считаются от дня предания Иисуса:

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                ...
                21 А Он говорил о храме тела Своего.
                (Иоан.2:19,21)

Тело Его есть Церковь-собрание святых, когда Главу Тела Иисуса отняли от учеников, то тем самым разрушили храм Тела Его

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                (1Кор.3:16-17)

Этот то храм вновь и воздвигнул Христос после трех дней

21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля... (Лук.24:21)

Чем и исполнилось пророчество о том, что ученики будут поститься когда Жених будет отнят

20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни. (Мар.2:20)

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от iromany
                  И что? - и назвал Бог тьму ночью...

Ин 20:1: "[В день] же один суббот Мария Магдалина приходит рано утром тьмы ещё сущей..

Скажите Мария утром пришла ко гробу или в четвертую стражу ночи?
                  Мария пришла ко гробу утром, в четвертую стражу ночи.
                  ... и был ВЕЧЕР и было УТРО - это то, что отделяет СВЕТ от ТЬМЫ, а значит относятся ко времени Тьмы.

Сообщение от iromany
                  Вы покажите Писанием где 12 часов в ночи и где 12 часов во дне-вы поймите, что Писания духовны-ни о каких физических часах там речи нет-до момента воскресения Христа все эти дни есть ночь и вот в этой ночи сияет светило верующего, которое то заходит, то восходит и все это в 12 часах ночи
                  Вот чудак-человек... Дык ить только что спросил Вас о Четвёртой страже Ночи, когда Иисус шёл по воде...
                  А про 12 часов во Дню Сам Иисус рассказал о наёме работников в течении всего дня. С 11 до 12 - это последний час работы.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от serenkiy081
                    Мария пришла ко гробу утром, в четвертую стражу ночи.
                    ... и был ВЕЧЕР и было УТРО - это то, что отделяет СВЕТ от ТЬМЫ, а значит относятся ко времени Тьмы.

Вот чудак-человек... Дык ить только что спросил Вас о Четвёртой страже Ночи, когда Иисус шёл по воде...
                    А про 12 часов во Дню Сам Иисус рассказал о наёме работников в течении всего дня. С 11 до 12 - это последний час работы.
                    Т.е Мария пришла в конце дня(суток) ?

"... и был ВЕЧЕР и было УТРО - это то, что отделяет СВЕТ от ТЬМЫ, а значит относятся ко времени Тьмы."

?

(и был вечер и было утро день один как бы...)

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от iromany
                      Хочу привести еще одно доказательство, что три дня считаются от дня предания Иисуса:

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                      ...
                      21 А Он говорил о храме тела Своего.
                      (Иоан.2:19,21)
                      Думаю, что Андрея это хороший аргумент.

Сообщение от iromany
                      Тело Его есть Церковь-собрание святых, когда Главу Тела Иисуса отняли от учеников, то тем самым разрушили храм Тела Его
                      Но в этот момент сказанного, - собрания Святых, т.е. Церкви - Ещё не существовало. Были только ученики, которые разбежались кто куда...даже нагишом.

Сообщение от iromany
                      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                      17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                      (1Кор.3:16-17)
                      А вот это уже обращение Апостола к Церкви, хотя и хромающей на оба колена...

Сообщение от iromany
                      Этот то храм вновь и воздвигнул Христос после трех дней

21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля... (Лук.24:21)
                      В Третий день по распятию и смерти их учителя всё ещё не было Церкви, как такой:
                      и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

...Даже когда сердце их горело от изъяснённого им Писания о сути пришествия в мир Мессии - ученики ещё не были Церковью, хотя «Камень-Основание» для строительства Церкви уже был только что положен в их сердце.

Сообщение от iromany
                      Чем и исполнилось пророчество о том, что ученики будут поститься когда Жених будет отнят

20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни. (Мар.2:20)
                      Отнятие Жениниха - не трёхдневное Его отсутствие...
                      «Отнятием» здесь (...как я думаю) - является Его невидимое состояние для всякого верующего в Него.
                      Настанет миг, когда Невеста (т.е. Церковь) обязательно будет ВМЕСТЕ И НЕРАЗЛУЧНО с Ним всю вечность в приготовленных небесных обителях.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от iromany
                        Т.е Мария пришла в конце дня(суток) ?
                        Роман, я же этого не придумывал, когда еврейские сутки начинались с Вечера...А коль так, то Утро идёт после Ночи. Ночь - после Вечера.
                        Итак Вечер - Ночь - Утро - это время Тьмы.

Сообщение от iromany
                        "... и был ВЕЧЕР и было УТРО - это то, что отделяет СВЕТ от ТЬМЫ, а значит относятся ко времени Тьмы."

?

(и был вечер и было утро день один как бы...)
                        И у Тьмы есть начало... Вечер - Ночь - Утро...конец - Полный диск Солнца на небосводе.
                        Потому и ущербное Солнце - это ещё не День.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от serenkiy081
                          Думаю, что Андрея это хороший аргумент.

Но в этот момент сказанного, - собрания Святых, т.е. Церкви - Ещё не существовало. Были только ученики, которые разбежались кто куда...даже нагишом.

А вот это уже обращение Апостола к Церкви, хотя и хромающей на оба колена...

В Третий день по распятию и смерти их учителя всё ещё не было Церкви, как такой:
                          и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

...Даже когда сердце их горело от изъяснённого им Писания о сути пришествия в мир Мессии - ученики ещё не были Церковью, хотя «Камень-Основание» для строительства Церкви уже был только что положен в их сердце.

Отнятие Жениниха - не трёхдневное Его отсутствие...
                          «Отнятием» здесь (...как я думаю) - является Его невидимое состояние для всякого верующего в Него.
                          Настанет миг, когда Невеста (т.е. Церковь) обязательно будет ВМЕСТЕ И НЕРАЗЛУЧНО с Ним всю вечность в приготовленных небесных обителях.
                          Не буду спорить о Церкви, но храмом ученики под главою Христа были-и при поражении Пастыря рассеялись овцы.
                          В другом месте Иисус говорит-вот Я и дети, которых дал Мне Бог-т.е являются плотью от Плоти Его, а значит единым Телом. Так же в другом месте называет их братьями, матерью и т.д

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:56)

Видите-пиющий Мою Кровь... - ученики на вечере все пили одно питие и пребывали в Нем, суть в Теле Его

По поводу Андрея - никто из вне не видит как червь нестыковки точит его, и огонь размышлений тоже неугасим, ведь это слово Господне-Он все знает:

48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                          49 Ибо всякий огнем осолится...
                          (Мар.9:49)

��

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                          Роман, я же этого не придумывал, когда еврейские сутки начинались с Вечера...А коль так, то Утро идёт после Ночи. Ночь - после Вечера.

И у Тьмы есть начало... Вечер - Ночь - Утро...конец - Полный диск Солнца на небосводе.
                          Вы сами сказали, что Мария пришла в четвертую стражу ночи УТРОМ, и при том сами сказали и был вечер и было утро - вот я и спрашиваю вас согласно сказанному в Быт.1 (и был вечер и было утро - день один) - Мария пришла в конце ДНЯ(суток)?

И сопутственно поясните-когда был вечер того утра?

P. S

(Вот оно утро воскресения, Сергей-об этом Писания говорят, а не о физическом солнце

1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла(!) над тобою.
                          2 Ибо вот, тьма(духовная от часа шестого!!!!!) покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
                          3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.
                          (Ис.60:1-3)

)
                          Последний раз редактировалось iromany; 31 May 2021, 03:16 PM.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от serenkiy081

Соф 1:7-8,15: "Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать.

И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников;

День гнева день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,"

....

Сергей, вот стих о дне распятия Господа нашего Иисуса Христа-день Жертвы Господней-согласны, что день Господень есть суббота, т.е седьмой день в который Он почил и покоился?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от iromany
                              Не буду спорить о Церкви, но храмом ученики под главою Христа были-и при поражении Пастыря рассеялись овцы.
                              В другом месте Иисус говорит-вот Я и дети, которых дал Мне Бог-т.е являются плотью от Плоти Его, а значит единым Телом. Так же в другом месте называет их братьями, матерью и т.д

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:56)

Видите-пиющий Мою Кровь... - ученики на вечере все пили одно питие и пребывали в Нем, суть в Теле Его
                              Во-первых:
                              Ученики на Вечере пили не кровь, а вино, символизирующее кровь...
                              Во-вторых:
                              Слова о Своей Плоти, которую надо есть и Крови, которую надо пить - это аллегория, которую иудеи приняли буквально и чуть с ума не сошли...
                              В-третьих:
                              Не составляйте свои предложения из Библейских цитат без обозначения автора, главы и стиха...
                              Таким "винегретом" пользоваться непристойно.
                              Ну и в-четвёртых:
                              Началом строительства Храма Тела Его (т.е. Церкви) - стал День Пятидесятницы.

Сообщение от iromany
                              По поводу Андрея - никто из вне не видит как червь нестыковки точит его, и огонь размышлений тоже неугасим, ведь это слово Господне-Он все знает:

48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                              49 Ибо всякий огнем осолится...
                              (Мар.9:49)
                              Как по мне, то вы оба...два сапога пара... Несёте какую то ...духовную чушь.

Сообщение от iromany
                              Вы сами сказали, что Мария пришла в четвертую стражу ночи УТРОМ, и при том сами сказали и был вечер и было утро - вот я и спрашиваю вас согласно сказанному в Быт.1 (и был вечер и было утро - день один) - Мария пришла в конце ДНЯ(суток)?
                              А при чём тут "Дни творения", и следующие дни, которые вошли в летопись человечества ?

Сообщение от iromany
                              И сопутственно поясните-когда был вечер того утра?
                              Когда говорят: -"Утро Вечера мудренее", - то эта последовательность обоснована смыслом.
                              Но когда Вы, Рома говорите: - "Вечер того Утра" - то это полная безсмыслица...

Сообщение от iromany
                              P. S

(Вот оно утро воскресения, Сергей-об этом Писания говорят, а не о физическом солнце

1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла(!) над тобою.
                              2 Ибо вот, тьма(духовная от часа шестого!!!!!) покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
                              3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.
                              (Ис.60:1-3)

)
                              Мы уже говорили, что это пророчество о Пришествии в мир Спасителя, который создаст Свою Церковь (Духовный, Небесный Иерусалим)
                              Я не стану опять переливать из ... пустого в порожнее...

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от iromany
                                Соф 1:7-8,15:
                                Сергей, вот стих о дне распятия Господа нашего Иисуса Христа-день Жертвы Господней-согласны, что день Господень есть суббота, т.е седьмой день в который Он почил и покоился?
                                Если быть точнее, то Он СОВЕРШИЛ ВСЁ что нужно для примиренеия человека с Богом к Седьмому Дню. И с Ним всё сделали согласно пророчеств о пришествии в мир Спасителя. И Субботу он пребывал в Покое.

Комментарий

Обработка...