О часе распятия
Свернуть
X
-
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
"Роман, если Вы соблаговолите спуститься вниз со своей колокольни, то у нас может состояться продуктивная дискуссия по некоторым вопросам данной темы"
��
Вы кстати намочили? - чтото не увидел, чтобы вы показали где хоть один пророк сказал о 24 часахОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Итак, если не смахивать на упёртого ослика, то арифметика совсем проста... 12 часов во дню, как светлое время суток + 12 часов Четырёх Ночных страж.
Вы и сами было обмолвились, что окончание Второй стражи - это Полночь, т.е. начало нового дня(суток). Дабавьте оставшиеся Две стражи и получите окончание Ночных страж и начало 12- тичасового Дня.
Так сколько часов в сутках ?Комментарий
-
Как минимум два Евангелиста говорят о времени Четвёртой Ночной стражи, когда Иисус шёл по воде. Вы же отдаёте себе отчёт в разъяснении вопроса - Что такое Ночные стражи ?...и почему их именно Четыре ? ...и когда они начинались ?...и когда заканчивались, если о таковых упоминается в Писании ?
Итак, если не смахивать на упёртого ослика, то арифметика совсем проста... 12 часов во дню, как светлое время суток + 12 часов Четырёх Ночных страж.
Вы и сами было обмолвились, что окончание Второй стражи - это Полночь, т.е. начало нового дня(суток). Дабавьте оставшиеся Две стражи и получите окончание Ночных страж и начало 12- тичасового Дня.
Так сколько часов в сутках ?
Ин 20:1: "[В день] же один суббот Мария Магдалина приходит рано утром тьмы ещё сущей..
Скажите Мария утром пришла ко гробу или в четвертую стражу ночи?
Вы покажите Писанием где 12 часов в ночи и где 12 часов во дне-вы поймите, что Писания духовны-ни о каких физических часах там речи нет-до момента воскресения Христа все эти дни есть ночь и вот в этой ночи сияет светило верующего, которое то заходит, то восходит и все это в 12 часах ночиПоследний раз редактировалось iromany; 31 May 2021, 03:13 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Хочу привести еще одно доказательство, что три дня считаются от дня предания Иисуса:
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
...
21 А Он говорил о храме тела Своего.
(Иоан.2:19,21)
Тело Его есть Церковь-собрание святых, когда Главу Тела Иисуса отняли от учеников, то тем самым разрушили храм Тела Его
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
(1Кор.3:16-17)
Этот то храм вновь и воздвигнул Христос после трех дней
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля... (Лук.24:21)
Чем и исполнилось пророчество о том, что ученики будут поститься когда Жених будет отнят
20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни. (Мар.2:20)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
... и был ВЕЧЕР и было УТРО - это то, что отделяет СВЕТ от ТЬМЫ, а значит относятся ко времени Тьмы.
Вы покажите Писанием где 12 часов в ночи и где 12 часов во дне-вы поймите, что Писания духовны-ни о каких физических часах там речи нет-до момента воскресения Христа все эти дни есть ночь и вот в этой ночи сияет светило верующего, которое то заходит, то восходит и все это в 12 часах ночи
А про 12 часов во Дню Сам Иисус рассказал о наёме работников в течении всего дня. С 11 до 12 - это последний час работы.Комментарий
-
Мария пришла ко гробу утром, в четвертую стражу ночи.
... и был ВЕЧЕР и было УТРО - это то, что отделяет СВЕТ от ТЬМЫ, а значит относятся ко времени Тьмы.
Вот чудак-человек... Дык ить только что спросил Вас о Четвёртой страже Ночи, когда Иисус шёл по воде...
А про 12 часов во Дню Сам Иисус рассказал о наёме работников в течении всего дня. С 11 до 12 - это последний час работы.
"... и был ВЕЧЕР и было УТРО - это то, что отделяет СВЕТ от ТЬМЫ, а значит относятся ко времени Тьмы."
?
(и был вечер и было утро день один как бы...)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
...Даже когда сердце их горело от изъяснённого им Писания о сути пришествия в мир Мессии - ученики ещё не были Церковью, хотя «Камень-Основание» для строительства Церкви уже был только что положен в их сердце.
«Отнятием» здесь (...как я думаю) - является Его невидимое состояние для всякого верующего в Него.
Настанет миг, когда Невеста (т.е. Церковь) обязательно будет ВМЕСТЕ И НЕРАЗЛУЧНО с Ним всю вечность в приготовленных небесных обителях.Комментарий
-
Роман, я же этого не придумывал, когда еврейские сутки начинались с Вечера...А коль так, то Утро идёт после Ночи. Ночь - после Вечера.
Итак Вечер - Ночь - Утро - это время Тьмы.
Потому и ущербное Солнце - это ещё не День.Комментарий
-
Думаю, что Андрея это хороший аргумент.
Но в этот момент сказанного, - собрания Святых, т.е. Церкви - Ещё не существовало. Были только ученики, которые разбежались кто куда...даже нагишом.
А вот это уже обращение Апостола к Церкви, хотя и хромающей на оба колена...
В Третий день по распятию и смерти их учителя всё ещё не было Церкви, как такой:
и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
...Даже когда сердце их горело от изъяснённого им Писания о сути пришествия в мир Мессии - ученики ещё не были Церковью, хотя «Камень-Основание» для строительства Церкви уже был только что положен в их сердце.
Отнятие Жениниха - не трёхдневное Его отсутствие...
«Отнятием» здесь (...как я думаю) - является Его невидимое состояние для всякого верующего в Него.
Настанет миг, когда Невеста (т.е. Церковь) обязательно будет ВМЕСТЕ И НЕРАЗЛУЧНО с Ним всю вечность в приготовленных небесных обителях.
В другом месте Иисус говорит-вот Я и дети, которых дал Мне Бог-т.е являются плотью от Плоти Его, а значит единым Телом. Так же в другом месте называет их братьями, матерью и т.д
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:56)
Видите-пиющий Мою Кровь... - ученики на вечере все пили одно питие и пребывали в Нем, суть в Теле Его
По поводу Андрея - никто из вне не видит как червь нестыковки точит его, и огонь размышлений тоже неугасим, ведь это слово Господне-Он все знает:
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
49 Ибо всякий огнем осолится...
(Мар.9:49)
- - - Добавлено - - -
Роман, я же этого не придумывал, когда еврейские сутки начинались с Вечера...А коль так, то Утро идёт после Ночи. Ночь - после Вечера.
И у Тьмы есть начало... Вечер - Ночь - Утро...конец - Полный диск Солнца на небосводе.
Потому и ущербное Солнце - это ещё не День.
И сопутственно поясните-когда был вечер того утра?
P. S
(Вот оно утро воскресения, Сергей-об этом Писания говорят, а не о физическом солнце
1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла(!) над тобою.
2 Ибо вот, тьма(духовная от часа шестого!!!!!) покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.
(Ис.60:1-3)
)Последний раз редактировалось iromany; 31 May 2021, 03:16 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
И у Тьмы есть начало... Вечер - Ночь - Утро...конец - Полный диск Солнца на небосводе.
Потому и ущербное Солнце - это ещё не День.
И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников;
День гнева день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,"
....
Сергей, вот стих о дне распятия Господа нашего Иисуса Христа-день Жертвы Господней-согласны, что день Господень есть суббота, т.е седьмой день в который Он почил и покоился?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Не буду спорить о Церкви, но храмом ученики под главою Христа были-и при поражении Пастыря рассеялись овцы.
В другом месте Иисус говорит-вот Я и дети, которых дал Мне Бог-т.е являются плотью от Плоти Его, а значит единым Телом. Так же в другом месте называет их братьями, матерью и т.д
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:56)
Видите-пиющий Мою Кровь... - ученики на вечере все пили одно питие и пребывали в Нем, суть в Теле Его
Ученики на Вечере пили не кровь, а вино, символизирующее кровь...
Во-вторых:
Слова о Своей Плоти, которую надо есть и Крови, которую надо пить - это аллегория, которую иудеи приняли буквально и чуть с ума не сошли...
В-третьих:
Не составляйте свои предложения из Библейских цитат без обозначения автора, главы и стиха...
Таким "винегретом" пользоваться непристойно.
Ну и в-четвёртых:
Началом строительства Храма Тела Его (т.е. Церкви) - стал День Пятидесятницы.
Когда говорят: -"Утро Вечера мудренее", - то эта последовательность обоснована смыслом.
Но когда Вы, Рома говорите: - "Вечер того Утра" - то это полная безсмыслица...
P. S
(Вот оно утро воскресения, Сергей-об этом Писания говорят, а не о физическом солнце
1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла(!) над тобою.
2 Ибо вот, тьма(духовная от часа шестого!!!!!) покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.
(Ис.60:1-3)
)
Я не стану опять переливать из ... пустого в порожнее...Комментарий
-
Если быть точнее, то Он СОВЕРШИЛ ВСЁ что нужно для примиренеия человека с Богом к Седьмому Дню. И с Ним всё сделали согласно пророчеств о пришествии в мир Спасителя. И Субботу он пребывал в Покое.Комментарий
Комментарий