Удивительная шора на глазах-все изменяют время, но никто просто не поверит букве Евангелия
О часе распятия
Свернуть
X
-
Вас, дорогой мой Рома (и таких как «Вас») на этом форуме немного, но Вы и сами то друг друга не понимаете.Комментарий
-
Сообщение от serenkiy081Лучше уж душевный, - но с нормальной логикой, чем духовный, но дурак.
Был час третий, и распяли Его
Человек с нормальной логикой мышления сообразит, что распятие было МЕЖДУ 2 и 3 часов.
Какой частью туловища Вы думаете, я не знаю
А к Вашему мнению я без претензий
Надо ведь иногда и над клоунами поржать
Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
Тогда наконец он предал Его им на распятие.Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
- время восхода утренней звезды ("приближается утро, но еще ночь");
- время утренней зари;
- время восхода солнца;
- утреннее время после восхода солнца (часов до девяти).
Аж смешно: нужный адрес - Ниневия, которая располагалась на территории современного Ирака.
Не напомните, что говорил Задорнов про американцев?
2. Раньше вы на родственников Иисуса по плоти "наезжали", теперь и до Творца добрались.
Медведицы ни одного по-хамски воспитанного ребенка не съели, а только растерзали. Растерзали не съев - знак, что наказание свыше.
Значит, это был не петушок, а дух кукарекающий.
2. Искушение Петра началось до первых петухов.
У меня и по-вашему - от шести до девяти может получиться.
Держит неизвестность времени вторых петухов - поместятся ли все события до часа шестого (когда шесть еще не пробило).
2. Разобраться, точно ли, правильно ли люди комментируют Писания какое-то необычное для некоторых, всегда согласных, желание знать правду.
В третьем часу (до наступления трех) распяли, после девяти сняли.
От девяти отнять три - будет шесть.
Шесть ваших часов умножаем на два реальных (в ваших сутках же двенадцать часов по два реальных), получается двенадцать.
Двадцати четырех часовой рабочий день без сна, пол-суток на кресте - вы покруче рабовладельцев-эксплуататоров и палачей-карателей того времени.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 17 June 2021, 07:05 AM.Комментарий
-
Вы все показания апостолов сопоставьте, что бы у вас картина событий сформировалась. Вы проигнорировали слова апостола Иоанна.
Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
Тогда наконец он предал Его им на распятие.
Что насчёт этих слов Иоанна, то Вам нужно быть внимательным прежде чем аппелировать ссылками.
Там русским по белому написано, что в это время суток было приготовление Пасхи.
Сразу же уладим с ЛикБезом простой факт, что Пасхой здесь является жертвенное животное, которое приготавливалось к храмовому обряду.
Иоанн представил читателю сразу две Пасхи:
1) Пасха, как Христос за нас засланный.
2) Пасха, как жертвенное животное, замещающее отпущение грехов народа.Комментарий
-
Это потому что от знакв препинания смысл тоже зависит.
1. Так вы клевещете на Бога, Который пытается войти широкими вратами:
"Вы опять не поняли широкими вратами веры в существование множества других духов-богов
кроме единственного Бога пытаются войти, помимо двух тысяч христианских конфессий, ещё и мусульмане, и буддисты, индуисты, и т.д. и т.п.
2. А так вы обвиняете весь род людской без разбору:
"Вы опять не поняли:
- широкими вратами веры в существование множества других духов-богов кроме единственного Бога пытаются войти помимо двух тысяч христианских конфессий ещё и мусульмане, и буддисты, индуисты, и т.д. и т.п.
Думайте, пожалуйста, как расставлять знаки препинания, чтобы ваша мысль была более понятной.
Определитесь с последовательностью событий.
Тот, кто продал Христа за 30 сребреников, предал Его не после Христа.
Тот, кто отрекся от Христа, отрекся не после Христа. И отрекся не трижды, а раз шесть. Хотя на востоке и трижды означает не трехразовое отречение, а отречение совсем.
Похоже, на суде живых и мертвых Судии праведному и делать будет нечего.
Вы давно уже все решили за Него.
Но на всякий случай обращу ваше внимание, что в начале Дня Господня перед днем суда будет дан закон от Сина и время для исправления путей.
Потом, после времени исправления путей, настанет день суда и за ним день мщения живущим на земле.
Главное что с логикой у тебя большие проблемы - я сразу указал что и среди апостолов, из ближайшего окружения Христа были те кто его слушали, и не слышали, и не понимали - так как один предал за 30 серебрянников, другой отрекся трижды. Поэтому то что писали апостолы - получается было уже с плевелами их непонимания Христа. Иисус это непонимание видел, поэтому и добавлял притчи, в надежде что кто-либо из потомков сумеет понять что в Библии и в других праведных книгах пшеничное поле, а что есть плевелы.
И логично что христиане усваивая плевелы существования злых духов из текстов слушавших, и не понимавших Христа апостолов - становятся книжниками которым слишком трудно превзойти в праведности самих себя, слишком трудно разделить пшеничное поле библейских истин, от плевел веры в мнимую нечисть.
Психологически правильно каждому человеку брать ответственность на себя за всё плохое что с ним происходит, точно также психологически правильно и человечеству в целом не списывать вину за всё плохое происходящее с ним на внешнее мнимое сверхъестественное зло. "Что ты смотришь человечество на мнимый сучок в глазу сверхъестественного, а бревно в своём глазу не замечаешь".
Кто на твой взгляд книжник которого нужно превзойти в праведности?
Какие на твой взгляд есть ещё более широкие врата чем врата верующих в бесов, сатана, шайтана, злых духов?
Какое для тебя возможно более простое толкование выражения нечистое око, чем то око (мировоззрение) в котором есть нечисть?
Разве не будет самым простым и логичным толкованием словосочетания "Нищие Духом" - те у кого только Бог есть в мировоззрении? И соответственно богатые духами - те у кого кроме Бога есть ещё какие либо сверхъестественные силы.
Есть ли более простое и логичное толкование запрета на плоды познания добра и зла чем то что это аллегория запрещающая познавать добро и зло в Боге? ( в сверхъестественном для человека)
Что может быть проще и логичнее призыва отдавать божие - Богу, подобно тому как кесарево отдаём кесарю чем необходимость отдавать своё богатство духами (добрыми и злыми) - единственному Богу?Последний раз редактировалось сенситив; 17 June 2021, 11:56 PM.Комментарий
-
Рассудите, пожалуйста, адекватно местности событий, озвучив время пения петухов в Израиле.
А по мне, утро имеет свои периоды, по которым можно лучше ориентироваться во времени:
- время восхода утренней звезды ("приближается утро, но еще ночь");
- время утренней зари;
- время восхода солнца;
- утреннее время после восхода солнца (часов до девяти).
1. Джен Псаки в свое время грозила послать американский флот к берегам Белоруссии, а вы, как та американка, говорите о такси с доставкой по нужному адресу.
Аж смешно: нужный адрес - Ниневия, которая располагалась на территории современного Ирака.
Не напомните, что говорил Задорнов про американцев?
2. Раньше вы на родственников Иисуса по плоти "наезжали", теперь и до Творца добрались.
Медведицы ни одного по-хамски воспитанного ребенка не съели, а только растерзали. Растерзали не съев - знак, что наказание свыше.
Значит, это был не петушок, а дух кукарекающий.
1. Опять возвращаемся к необходимости знать время пения петухов, чтобы сориентироваться во времени.
2. Искушение Петра началось до первых петухов.
Попробуйте подтвердить ваши слова расчетом времени.
У меня и по-вашему - от шести до девяти может получиться.
Держит неизвестность времени вторых петухов - поместятся ли все события до часа шестого (когда шесть еще не пробило).
1. "Приземленно" я воспринял бы как некий укор. А "приземисто" - это такой оригинальный комплимент?
2. Разобраться, точно ли, правильно ли люди комментируют Писания какое-то необычное для некоторых, всегда согласных, желание знать правду.
Да вы всех давно убедили, что Иисус Христос был на кресте больше 12 часов - никто уже и не спорит.
В третьем часу (до наступления трех) распяли, после девяти сняли.
От девяти отнять три - будет шесть.
Шесть ваших часов умножаем на два реальных (в ваших сутках же двенадцать часов по два реальных), получается двенадцать.
Двадцати четырех часовой рабочий день без сна, пол-суток на кресте - вы покруче рабовладельцев-эксплуататоров и палачей-карателей того времени.
Непонятно с чего вы решили умножать на два, день это свет, но не каждый свет есть день-есть и свет ночи
Лук 11:35-36: "Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием."
Видите как бы светильник освещал тебя сиянием
Быт 1:15: "и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так."
Т.е светильники на тверди не сами зажигаются и не сами светят, но свет их появляется для верующего тогда когда гаснут ��
Соф 1:12: "И будет в то время: Я со СВЕТильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: «не делает Господь ни добра, ни зла»."
И не только закон, но и откровение говорит так:
Откр 22:5: "И но́чи не будет уже́, и не имеют нужду [в] свете СВЕТильника и свете солнца, потому что Господь Бог будет светить на них, и будут царствовать на века́ веков."
И даже Апостол сказал так:
2Пет 1:19: "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к СВЕТильнику, сияющему в ТЕМНОМ МЕСТЕ, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,"
И притом сказал о сияющем в темном месте, а где темное место? :-вспоминаем слово Христа :
тело твое все светло и не имеет ни одной темной части... - вот здесь темное место Петра:
сияющему в темном месте-соединяйте Виктор-нить перед вами протянута
Разве это место Писания сейчас не темное место в вашем разуме, а значит не все тело светло не так ли...
А так сказал Сам Господь Бог:
Деян 2:20: "Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный."
Как вы думаете, что такое светильник и как в Аароновы времена от чистого светильника зажигали верующие светильники свои?
Лев 24:4: От светильника чистого зажжёте светильники перед Господом до утра́....
Вот и сами смотрите на тверди ли небесной ваш светильник и от какого светильника он зажжен, знаете ведь что светильник в вышнем есть АгнецПоследний раз редактировалось iromany; 17 June 2021, 02:22 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Я сейчас скажу одну вещь, которую не все поймут:
Христос есть Слово Божье,но не весь Христос есть Агнец, Агнцем является Плоть Его, Которую Он дает за жизнь мира-вот здесь в часе и дне распятия Агнец спрятан.
Апостолы видели место и час и сроки распятия и видели воскресение, но спросили Христа не в сие ли время готовишь Ты спасение Израиля, но что ответил Христос-не ваше дело знать времена и сроки которые положил Отец, но вы примите силу когда Дух Святой сойдет на вас, они приняли силу и передали ее в своих словах, но времена и сроки в тайне-доказательство 12 часов дня это тайна и при том не за семью печатями(притчами)
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деян.1:6-7)
Видите "сойдясь" - так вот у меня они сошлись и спрашивают Его
Теперь вдумайтесь как придет Иисус :
Деян 1:11: "которые и сказали, Мужи Галилеяне, что стои́те всматривающиеся в небо? Этот Иисус взятый наверх от вас на небо так придёт каким образом вы увидели Его идущего в небо."
Вот именно так Он придет-идущим в небо..., как вы думаете там на небе в вышнем есть ночь���� и сколько часов в сутках ��
Теперь смотрите сюда:
Быт 1:14: "И сказал Бог: да будут светила в небосводе, чтобы отделить день от ночи, они и будут знамениями и для времен, и для дней и годов."
Как вы думаете почему есть они знамения для времен и для дней и для годов, но не для часов?
Откр 14:7: "и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его...
Лук 12:46: "то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает...
Теперь смотрите когда Сарра встретится с сыном:
Быт 18:10: Сказал же Возвращающийся приду к тебе во время это в часы(!!!) и будет иметь сына Сарра жена твоя...
Разумеете вы или еще нет?Последний раз редактировалось iromany; 17 June 2021, 03:40 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
2. Если первый день у вас ночь, то ночь тоже длится 12 часов? - один день темный - 12 часов, другой светлый - тоже 12 часов, так?
3. Если Библейский день-сутки начинается с вечера и включает в себя ночь, утро и день, то день у Пилата не мог быть вторым днем - тот день был светлым временем тех же суток. Поясните, почему вы считаете ночь одного и того же дня-суток другим днем?
4. В какое время суток (укажите часы на основании Библии) распяли Иисуса Христа, сколько Он находился распятым на кресте, и в котором часу Его сняли?
5. Через какое время, после снятия с креста, Христос воскрес?Комментарий
-
Главное что с логикой у тебя большие проблемы - я сразу указал что и среди апостолов, из ближайшего окружения Христа были те кто его слушали, и не слышали, и не понимали... Поэтому то что писали апостолы - получается было уже с плевелами их непонимания Христа. Иисус это непонимание видел, поэтому и добавлял притчи...
2. С логикой у меня, действительно, большие проблемы, потому что не принимаю ваше утверждение, что Иисус видел их непонимание в написанном ими при Нем до Его смерти и воскресения.
3. С логикой у меня, действительно, большие проблемы, потому что считаю, что писали Апостолы после воскресения Спасителя, причем писали вдохновляемые Святым Духом, и именно Он высвечивал и их начальное недопонимание, и размещал/сеял правильное, которое надо отыскивать ищущим Бога и правды Его.
...логично, что христиане, усваивая плевелы существования злых духов из текстов слушавших и не понимавших Христа Апостолов, становятся книжниками которым слишком трудно превзойти в праведности самих себя - слишком трудно разделить пшеничное поле библейских истин от плевел веры в мнимую нечисть.
2. У слова "книжник" есть определение - знаток и толкователь закона Моисея, основывающий свое понимание на человеческих (иудейских) учениях. Ох, уж эта моя логика - не понимаю, почему христиане становятся знатоками иудейского закона, может, все-таки, просто "доктринерами" своих церквей?
3. Мнимая нечисть это что - духи, подобные тем, которых изгонял Христос, проповедуя Евангелие Царствия, или что иное, уже придуманное вами?
Ведь, не мог Иисус изгонять мнимых духов, потому что такое изгнание назвали бы шарлатанством.
1. Кто на твой взгляд книжник которого нужно превзойти в праведности?
Какие на твой взгляд есть ещё более широкие врата чем врата верующих в бесов, сатана, шайтана, злых духов?
Какое для тебя возможно более простое толкование выражения нечистое око, чем то око (мировоззрение) в котором есть нечисть?
2. Разве не будет самым простым и логичным толкованием словосочетания "Нищие Духом" - те у кого только Бог есть в мировоззрении? И соответственно богатые духами - те у кого кроме Бога есть ещё какие либо сверхъестественные силы.
2. Почему в словосочетании "Нищие Духом" слово дух вы написали с большой буквы, как будто речь была о Духе Божием?
Человека, получившего Духа для служения Богу, нельзя нищим.
Другое дело, если человек беден духом человеческим, побуждающим его стремиться к богатству, плотским утехам и прочему, что делает радостной земную жизнь, но мешает войти в Царство Небесное.
Человеку, бедному именно таким духом человеческим, и уготовано Царство Небесное.Комментарий
-
Комментарий
-
Апостолы не противоречат друг другу, а добавляют в общую картину свои Факты.
Что насчёт этих слов Иоанна, то Вам нужно быть внимательным прежде чем аппелировать ссылками.
Там русским по белому написано, что в это время суток было приготовление Пасхи.
Сразу же уладим с ЛикБезом простой факт, что Пасхой здесь является жертвенное животное, которое приготавливалось к храмовому обряду.
Иоанн представил читателю сразу две Пасхи:
1) Пасха, как Христос за нас засланный.
2) Пасха, как жертвенное животное, замещающее отпущение грехов народа.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Это душевный человек почитает безумием то что от Духа Божьего. Апостолы указывают о времени распятия между 3 и 6 часом, вас что то не устраивает.Комментарий
-
2. В какое, примерно, время поют первые петухи в Израиле?
3. Какой разрыв во времени между первыми и вторыми петухами?
P.S. Борис Хайкин:
"Но почему-то дремлет дух,
Когда другие Богу молятся,
Когда ночной кричит петух,
Так сиротливо за околицей".Комментарий
-
1. С логикой у меня, действительно, большие проблемы, потому что не знаю, что написали Апостолы в дни земной жизни Иисуса Христа. Будьте добры, подскажите, что именно.
2. С логикой у меня, действительно, большие проблемы, потому что не принимаю ваше утверждение, что Иисус видел их непонимание в написанном ими при Нем до Его смерти и воскресения.
3. С логикой у меня, действительно, большие проблемы, потому что считаю, что писали Апостолы после воскресения Спасителя, причем писали вдохновляемые Святым Духом, и именно Он высвечивал и их начальное недопонимание, и размещал/сеял правильное, которое надо отыскивать ищущим Бога и правды Его.
1) "смотрят и не видят, слушают и не слышат, и не понимают" - это Христос о тех кто его слушал говорил, в том числе и об апостолах (раз один из них предал за 30 серебрянников, а второй трижды отрекся). Слушали они при его земной жизни, писали евангелие после - но точно что записывали как пшеницу его истин, так и плевелы своего непонимания, плевелы веры в существование бесов. Христос изгонял из людей веру в существование любых других духов кроме единственного Бога. Пшеничное поле праведных истин, заросло как плевелами не перевода с иврита такого слова как "сатан", так и плевелами неполного понимания Христа, и происходящего апостолами.
2) Можешь сколько угодно перекручивать мои слова, но слова Христа "смотрят, и не видят, слушают и не слышат, и не понимают" - относятся и к апостолам в том числе. Именно поэтому обращаясь к Петру - "отойди от меня противник Мф.16:23" Как и ты сейчас противостоишь идее существования в сверхъестественном лишь единственного Бога, так и Петр противостоял Христу так как был богатый духами в мировоззрении, противостоял Нищему Духом Христу.
3) То что писали апостолы вдохновляемые святым Духом - это выдумки глупых книжников. Писали апостолы и пшеницу истин Христа, и плевелы своего неполного понимания происходящего. Изгнание веры в существование бесов, принимая за изгнания самих бесов.
1. Чтобы отвечать, надо понимать, правильно ли расставлены знаки препинания, поэтому и расставил их по-своему. Не исказил вашу мысль?
2. У слова "книжник" есть определение - знаток и толкователь закона Моисея, основывающий свое понимание на человеческих (иудейских) учениях. Ох, уж эта моя логика - не понимаю, почему христиане становятся знатоками иудейского закона, может, все-таки, просто "доктринерами" своих церквей?
3. Мнимая нечисть это что - духи, подобные тем, которых изгонял Христос, проповедуя Евангелие Царствия, или что иное, уже придуманное вами?
Ведь, не мог Иисус изгонять мнимых духов, потому что такое изгнание назвали бы шарлатанством..
2) нелогичность книжника, его знаний в непонимании что о всех праведных книгах Христос говорил как о пшеничных полях истин, заросших плевелами веры в существование множества духов кроме единственного Бога. И превзойти в праведности книжников с их знанием закона - возможно только осознав плевельность всех праведных книг с мнимыми бесами, сатаном, злыми духами, шайтаном и т.д. Широкие врата которыми многие идут в погибель врата верующих в мнимую нечисть.
3) Хритос изгонял не духов, и не бесов, и не нечисть, а веру в существование бесов, сатана, злых духов. После Христа у иудеев был Рамбам который сумел убедить своих единоверцев в пагубности списывания своего незнания, своих ошибок мышления на мнимых бесов (у них шедим).
Поскольку уж очень туго доходит то повторю: Христос изгонял веру в существование каких либо ещё сверхъестественных сил кроме единственного Бога.
Из Марии Магдалины когда изгонял: то не кто-то стоял рядом и насчитал семь выскочивших бесов, а Мария Магдалина верила в существование семи разных духов кроме Бога (например в духа Солнца, духа ветра, духа дождя и т.д.) а Христос своим научением избавил /изгнал её от глупой веры в существование этих духов, сделал её Нищей Духом.
1. Это совсем другие темы, в которые пока не хочется углубляться.
2. Почему в словосочетании "Нищие Духом" слово дух вы написали с большой буквы, как будто речь была о Духе Божием?
Человека, получившего Духа для служения Богу, нельзя нищим.
Другое дело, если человек беден духом человеческим, побуждающим его стремиться к богатству, плотским утехам и прочему, что делает радостной земную жизнь, но мешает войти в Царство Небесное.
Человеку, бедному именно таким духом человеческим, и уготовано Царство Небесное.
Вера в существование сверхъестественного зла - приводит к тому что богатые духами в мировоззрении книжники находят проявления чего-то бесовского в окружающем естественном мире, от этого и неприязнь, вражда, среди людей.Комментарий
Комментарий