О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5715

Христос и есть СЕМЯ вечнное ,Слово Божиее ,Каторым Отеец Себе детеи родил и Каторым и из Каторого все сотворил... Без Христа нет Бога Отца это также как от кастрата ждать детей . ОДНО целое но Сущность Отца это Святои Дух а Сущность Сына Слово Божиее ... туда нам и надо полгрузиться для прощения грехов и это СЛОВО толко из усть Сеятеля исходить...

- - - Добавлено - - -

ВЕСЕТЬ на ДРЕВЕ это повиснуть на ДРЕВЕ познания дора и зла по воле диавола ... а если еще короче это познание Законов Божих ,,СОБСТВЕНЫМ " умом ..

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от iromany
      Аркадий, если удостоверение в том что Иисус и Отец одно, то почему большинство на этом форуме не признают Иисуса и Отца как одно, но больше мыслят по сказаному Иисусом "Отец более Меня", ведь написано что удостоверение подано ВСЕМ

Деян 17:31: "ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых."
      Начну из далека.Сколько у тебя органов восприятия=сенсоров,Роман?
      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
        Начну из далека.Сколько у тебя органов восприятия=сенсоров,Роман?
        Незнаю, может около сотни, а причем тут это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
        Христос и есть СЕМЯ вечнное ,Слово Божиее ,Каторым Отеец Себе детеи родил и Каторым и из Каторого все сотворил... Без Христа нет Бога Отца это также как от кастрата ждать детей . ОДНО целое но Сущность Отца это Святои Дух а Сущность Сына Слово Божиее ... туда нам и надо полгрузиться для прощения грехов и это СЛОВО толко из усть Сеятеля исходить...

- - - Добавлено - - -

ВЕСЕТЬ на ДРЕВЕ это повиснуть на ДРЕВЕ познания дора и зла по воле диавола ... а если еще короче это познание Законов Божих ,,СОБСТВЕНЫМ " умом ..
        Джансен, это мы знаем, кроме последнего абзаца-здесь я не согласен, потому что Иисус сказал - Боже Мой для чего Ты Меня оставил(на кресте)
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5715

РАд за вас..

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от janzen
            РАд за вас..
            Спасибо, раз уж посетили нас, согласны что в сутках Писания 12 духовных часов-и был вечер и было утро-день один-12 часов

?

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от iromany
              Не знаю, может около сотни, а причем тут это?
              А я думал -пять:Сколько у человека чувств? | Журнал "Фармацевт Практик"
              Впрочем не это главное.А главное то,что эти "сенсоры"-по сути притча,метафора,гипербола на духовные сенсоры.
              Вот на эти:

Голова - глава, Дух Христов;
              Уши - слышание смыслов;

Глаза - Видение смысловых образов;
              Язык - смысловой язык;
              Нос - обоняние смыслов;

Вкус - вкус смыслов;
              Шея - воля;

Руки - действия, дела Слова;
              Ноги - пути Слова;

Перст - указатель направления познания;
              Ладонь - раздаяние, вспоможение;

Кожа - осязание смыслов.
              Чресла - дисциплина мышления;
              И так далее.

Согласен с этим?
              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

А я думал -пять:Сколько у человека чувств? | Журнал "Фармацевт Практик"
                Впрочем не это главное.А главное то,что эти "сенсоры"-по сути притча,метафора,гипербола на духовные сенсоры.
                Вот на эти:

Голова - глава, Дух Христов;
                Уши - слышание смыслов;

Глаза - Видение смысловых образов;
                Язык - смысловой язык;
                Нос - обоняние смыслов;

Вкус - вкус смыслов;
                Шея - воля;

Руки - действия, дела Слова;
                Ноги - пути Слова;

Перст - указатель направления познания;
                Ладонь - раздаяние, вспоможение;

Кожа - осязание смыслов.
                Чресла - дисциплина мышления;
                И так далее.

Согласен с этим?
                Редактирую-прошел по ссылке ��

Да согласен, и?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от iromany
                  Редактирую-прошел по ссылке ��

Да согласен, и?
                  Всё это вступление про сенсоры к тому,чтобы ты понял,что активируй к твоему набору+1 сенсор и твоя Действительность изменится по отношению к предыдущему восприятию,со стандартным набором.
                  Добавь ещё один сенсор и Действительность открывшаяся в результате этого развернётся ещё краще.)

Но в каждом наборе* сенсоров,независимо от +N-текущая Действительность для носителя сознания будет увязана смысловыми связями с его понятийным аппаратом.Увязано непротиворечивостью и гармонией связей.Вот этот посредник между Богом(проявленными Свойствами) и человеками*(моделями познания) и Есть человек*Иисус Христос=Целостность восприятия,непротиворечивость,истинный Критерий.

Отец же=Сами эти Свойства.Они для модели(творения) за скобками,то есть непроявлены,скрыты.
                  И лишь тот диапазон что Отец открывает,Сын оформляет в познаваемую,связную для человека(модели познания) бытие.

Понятно пояснил, почему Отец и Сын-одно,но Отец Более Сына?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Всё это вступление про сенсоры к тому,чтобы ты понял,что активируй к твоему набору+1 сенсор и твоя Действительность изменится по отношению к предыдущему восприятию,со стандартным набором.
                    Добавь ещё один сенсор и Действительность открывшаяся в результате этого развернётся ещё краще.)

Но в каждом наборе* сенсоров,независимо от +N-текущая Действительность для носителя сознания будет увязана смысловыми связями с его понятийным аппаратом.Увязано непротиворечивостью и гармонией связей.Вот этот посредник между Богом(проявленными Свойствами) и человеками*(моделями познания) и Есть человек*Иисус Христос=Целостность восприятия,непротиворечивость,истинный Критерий.

Отец же=Сами эти Свойства.Они для модели(творения) за скобками,то есть непроявлены,скрыты.
                    И лишь тот диапазон что Отец открывает,Сын оформляет в познаваемую,связную для человека(модели познания) бытие.

Понятно пояснил, почему Отец и Сын-одно,но Отец Более Сына?
                    Аркадий, это все простые вещи-Отец делает и Я делаю...

Я тебя ведь спросил, что Писания говорят, что удостоверение подано всем

Рим 10:14-18: "Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!» Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: «Господи! кто поверил слышанному от нас?» Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, «по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их»."

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5715

Согласень ! ..все начинаеться с ЖЕРТВЫ вечернеи ОНА снимает наказание за грех и затем НОЧЬ погружение в СМЕРТЬ Сына Божего и Жертва Утренея и это Жертва всесожения-вознесенныи Иисуса Каторыи и снимаеть с нас ГРЕХ оправдываеть ,даеть спасение иискупление ...и на это нам даеться 12 духовных часов .. все 12 часов бегом и бистро и ЭТО наш первыи ДЕНЬ ...

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от iromany
                        Аркадий, это все простые вещи-Отец делает и Я делаю...

Я тебя ведь спросил, что Писания говорят, что удостоверение подано всем

Рим 10:14-18: "Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!» Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: «Господи! кто поверил слышанному от нас?» Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, «по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их»."
                        "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Тщета*-вера в суетное,тленное,преходящее...видимое.

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Устроит такой ответ?)
                        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

"...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
                          Тщета*-вера в суетное,тленное,преходящее...видимое.

Устроит такой ответ?)
                          А тебя такой? :

Мат 15:3-4: "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

Ибо Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрет»."

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от iromany
                            А тебя такой? :

Мат 15:3-4: "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

Ибо Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрет»."
                            Ну так на словах то почитают и Отца и Сына=Писание.Разве нет?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от janzen
                              Согласень ! ..все начинаеться с ЖЕРТВЫ вечернеи ОНА снимает наказание за грех и затем НОЧЬ погружение в СМЕРТЬ Сына Божего и Жертва Утренея и это Жертва всесожения-вознесенныи Иисуса Каторыи и снимаеть с нас ГРЕХ оправдываеть ,даеть спасение иискупление ...и на это нам даеться 12 духовных часов .. все 12 часов бегом и бистро и ЭТО наш первыи ДЕНЬ ...
                              Хорошо сказали

- - - Добавлено - - -

Ну так на словах то почитают и Отца и Сына=Писание.Разве нет?
                              А что на счет злословия отца скажешь? - в другом месте написано, что кто думает что знает все то ничего еще не знает как должно

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от iromany
                                А что на счет злословия отца скажешь? - в другом месте написано, что кто думает что знает все то ничего еще не знает как должно
                                "Зло" в Писании-имеет узкий,но определённый смысл-дуальность,поляризация...Учение разделения на...
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...