О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5134

Сообщение от iromany
    1. Честно сказать удивлен - даже не знаю как реагировать.
    2. Под Романом я имел ввиду не имя, а личность, и
    3. я не прославляю свое имя или личность - вы сами видите я говорю то, что произошло в моем опыте вот и все. Я хочу прославить Христа Иисуса
    1. Даже не задумывайтесь. Ум получил задачу, решит, и потом даст ответ.

2. Когда ребенка называют, он еще не личность. Имя более стабильно чем личность. Личность находится в динамике под тем или иным влиянием и необходимостью решать те или иные задачи. Имя остается у человека независимо от того, какая человек личность.

3. Бог не мог стать вашей личностью с вашим именем, чтобы вы остались тем же Романом и той же личностью, иначе это будет к вашей славе, а не к Его. Личность, своими мыслями, словами и делами, или славит Бога, или (часто невольно) славит противника Бога...

Это не по теме, а так, для размышления, и может остаться без ответа.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от ВикторКоваленко
      1. Даже не задумывайтесь. Ум получил задачу, решит, и потом даст ответ.

2. Когда ребенка называют, он еще не личность. Имя более стабильно чем личность. Личность находится в динамике под тем или иным влиянием и необходимостью решать те или иные задачи. Имя остается у человека независимо от того, какая человек личность.

3. Бог не мог стать вашей личностью с вашим именем, чтобы вы остались тем же Романом и той же личностью, иначе это будет к вашей славе, а не к Его. Личность, своими мыслями, словами и делами, или славит Бога, или (часто невольно) славит противника Бога...

Это не по теме, а так, для размышления, и может остаться без ответа.
      Да нет не оставлю-я помню себя с глубокого детства и я всегда был тем же Романом, что и сейчас.

Допустим вам снится сон, что вы в детстве-проснувшись это будет тот самый проснуашийся вы из детства только с багажем жизненного опыта вот и все-личность она от грудного возраста проявляется
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5134

Сообщение от iromany
        Да нет не оставлю-я помню себя с глубокого детства и я всегда был тем же Романом, что и сейчас.

Допустим вам снится сон, что вы в детстве-проснувшись это будет тот самый проснувшийся вы из детства только с багажом жизненного опыта вот и все - личность она от грудного возраста проявляется
        1. У "грудного возраста есть свои "этапы".
        В грудном возрасте даже характер проявляется с трудом, и то, только на определенной стадии, а о личности и разговора быть не может.

2. Личность в грудном возрасте не может проявиться, потому что личность не проявляется, а формируется. В грудном возрасте личность не успевает сформироваться.

3. Разве в "глубоком детстве" у вас было сформировано отношение к труду, к ближнему и дальнему, те или иные заданные реакции на те или иные чьи-то слова, действия, к Богу, наконец?
        Маугли (не книжного) разве можно назвать личностью?
        Моисей, бывший вельможей при дворе фараона и Моисей во главе народа Божия, разве одна личность?
        Преследователь церкви Христовой Савл и Апостол Павел разве одна личность?

Опять та же история - неведение значения слов.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

1. У "грудного возраста есть свои "этапы".
          В грудном возрасте даже характер проявляется с трудом, и то, только на определенной стадии, а о личности и разговора быть не может.

2. Личность в грудном возрасте не может проявиться, потому что личность не проявляется, а формируется. В грудном возрасте личность не успевает сформироваться.

3. Разве в "глубоком детстве" у вас было сформировано отношение к труду, к ближнему и дальнему, те или иные заданные реакции на те или иные чьи-то слова, действия, к Богу, наконец?
          Маугли (не книжного) разве можно назвать личностью?
          Моисей, бывший вельможей при дворе фараона и Моисей во главе народа Божия, разве одна личность?
          Преследователь церкви Христовой Савл и Апостол Павел разве одна личность?

Опять та же история - неведение значения слов.
          Я по своим детям вижу-личность от рождения. Вы перечислили проявления личности во внешнем мире-тот же Маугли не проявленная личность будет чувствовать самоосозновая себя, что в лесу, что в смокинге-это все внешняя одежда, а внутри он тот же Маугли.
          Моисей так же-смотрите даже по наименованию имени "спасенный из воды" - Ноя ничем не напоминает? - Имя Моисея уже указывает на определенный духовный этап в жизни верующего

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5134

Сообщение от iromany
            Я по своим детям вижу-личность от рождения. Вы перечислили проявления личности во внешнем мире-тот же Маугли не проявленная личность будет чувствовать самоосозновая себя, что в лесу, что в смокинге-это все внешняя одежда, а внутри он тот же Маугли.
            Моисей так же-смотрите даже по наименованию имени "спасенный из воды" - Ноя ничем не напоминает? - Имя Моисея уже указывает на определенный духовный этап в жизни верующего
            1. Умные люди учат, что при обсуждении тех или иных вопросов, надо договариваться о значении слов.
            Вот, одно из определений личности:
            - "Ли́чность понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контексте социальных отношений, общения и предметной деятельности".
            Поскольку Ваши дети не настолько вовлечены в социальные отношения, чтобы "самораскрываться", заниматься предметной деятельностью и пр., значит, как личности, еще не сформировались.
            Маугли, вообще, не вовлечены в социальную жизнь, поэтому говорить о них, как о личностях нелепо.

2. Напоминает, если под водами подразумевать многие народы, племена и языки.
            Определенный духовный этап - это этап образования, т.е. отделения кого-то или чего-то от кого-то или чего-то
            (Быт.2:7 "
            И образовал Господь Бог человека из праха земного...").
            Бог образовал целый народ, выведя евреев из земли Египетской.
            Для созидания народа потом был дан закон.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

1. Умные люди учат, что при обсуждении тех или иных вопросов, надо договариваться о значении слов.
              Вот, одно из определений личности:
              - "Ли́чность понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контексте социальных отношений, общения и предметной деятельности".
              Поскольку Ваши дети не настолько вовлечены в социальные отношения, чтобы "самораскрываться", заниматься предметной деятельностью и пр., значит, как личности, еще не сформировались.
              Маугли, вообще, не вовлечены в социальную жизнь, поэтому говорить о них, как о личностях нелепо.

2. Напоминает, если под водами подразумевать многие народы, племена и языки.
              Определенный духовный этап - это этап образования, т.е. отделения кого-то или чего-то от кого-то или чего-то
              (Быт.2:7 "
              И образовал Господь Бог человека из праха земного...").
              Бог образовал целый народ, выведя евреев из земли Египетской.
              Для созидания народа потом был дан закон.

А еще при выходе из Египта они все крестились в облаке и море...

- - - Добавлено - - -

Еще до озарения мне снился Отец и во сне расстраивался, что я не иду помогать Ему строить дом-теперь я знаю место где Он будет его строить

Деян 7:49:.... Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?...

В месте покоя Иисуса Христа будет созижден дом Его.

Когда мне было свидетельство я думал, что я единственный такой, пока неузнал что есть еще люди имеющие свидетельства, но вот чудо евангелия похоже еще никто не увидел, а теперь должен еще ктото увидеть, чтобы двое согласились на земле-тогда Отец откроет всякую тайну по слову Иисуса Христа, а 12 часов во дне это тайна не видимая никому

Мат 18:19: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,"

- - - Добавлено - - -

К вопросу почему Иоанн сказал, что он не Илия, но Христос сказал что Иоанн есть Илия:

Состояние понимания внутри верующего, что он не понимает слово Писания есть Иоанн, т.е когда к примеру я понял, что не знаю, что такое суббота и принял это в уповании на любовь Божью-это состояние крещения Иоанна, но это же состояние не понимания и покорения проявилось в конце поиска трех дней, когда верующий взывает к Богу о помощи снова в уповании:

Мал 4:5: "Вот, Я пошлю к вам Илию Фесвитянина пред наступлением дня Господня, великого и страшного."

Мат 17:11-13: "Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе."

Вот это Или, Или и есть состояние пришествия Илии-в переводе Иегова мой Бог-т.е взывание к Богу:

Мат 27:46-47,49: "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»

Именно вот это упование на Бога не узнали и обезглавили в себе верующие

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5134

Сообщение от iromany
                Я по своим детям вижу-личность от рождения.
                Старая, но мудрая песенка о том, что личность формируется:

Точка, точка, запятая -
                Вышла рожица кривая.
                Ручки, ножки, огуречик,-
                Получился человечек!

Что увидят эти точки,
                Что построят эти ручки,
                Далеко ли эти ножки
                Уведут его,
                Как он будет жить на свете -
                Мы за это не в ответе:
                Мы его нарисовали,
                Только и всего!

"Что вы, что вы! Очень важно,
                Чтобы вырос он отважным,
                Сам сумел найти дорогу,
                Вычислить разбег.
                Это трудно, это сложно,
                Но иначе невозможно:
                Только так из человечка
                Выйдет человек!"

Впрочем, знают даже дети,
                Как прожить на белом свете;
                Легче этого вопроса
                Нету ничего!
                Просто надо быть правдивым,
                Благородным, справедливым,
                Умным,
                честным,
                сильным,
                добрым -
                Только и всего!

Как все просто удается
                На словах и на бумаге,
                Как легко на гладкой карте
                Стрелку начертить!
                Но потом идти придется
                Через горы и овраги...
                Так что прежде, человечек,
                Выучись ходить!

Даже по этой песенке можно понять, что Маугли не способен стать и быть личностью.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Старая, но мудрая песенка о том, что личность формируется:

Точка, точка, запятая -
                  Вышла рожица кривая.
                  Ручки, ножки, огуречик,-
                  Получился человечек!

Что увидят эти точки,
                  Что построят эти ручки,
                  Далеко ли эти ножки
                  Уведут его,
                  Как он будет жить на свете -
                  Мы за это не в ответе:
                  Мы его нарисовали,
                  Только и всего!

"Что вы, что вы! Очень важно,
                  Чтобы вырос он отважным,
                  Сам сумел найти дорогу,
                  Вычислить разбег.
                  Это трудно, это сложно,
                  Но иначе невозможно:
                  Только так из человечка
                  Выйдет человек!"

Впрочем, знают даже дети,
                  Как прожить на белом свете;
                  Легче этого вопроса
                  Нету ничего!
                  Просто надо быть правдивым,
                  Благородным, справедливым,
                  Умным,
                  честным,
                  сильным,
                  добрым -
                  Только и всего!

Как все просто удается
                  На словах и на бумаге,
                  Как легко на гладкой карте
                  Стрелку начертить!
                  Но потом идти придется
                  Через горы и овраги...
                  Так что прежде, человечек,
                  Выучись ходить!

Даже по этой песенке можно понять, что Маугли не способен стать и быть личностью.
                  Ученые выяснили, что формирование личности происходит еще в младенчествеУченые выяснили, что формирование личности происходит еще в младенчестве
                  Фото: ® UfacityNews.ru
                  Ученые из США и Германии выяснили, что личностные качества человека появляются при рождении. Нейронные связи в мозге определяют поведенческий характер. Об этом пишет UfaTime.ru, ссылаясь на MedicalXpress.

Ой!

Как вы считаете из семени тыквы может вырасти помидор? - думаю нет ведь в семени тыквы заложена вся тыква-так и здесь если не поняли сразу

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5134

Сообщение от iromany
                    Ученые выяснили, что формирование личности происходит еще в младенчестве
                    Правильнее: формирование личности начинается еще в младенчестве.

Эту притчу, наверное, все знают:
                    - "Однажды к одному старцу, живущему отшельником в египетской пустыне,принесли маленькое дитя, чтобы получить благословение на воспитание в отеческой вере.И задали вопрос старцу:
                    Авва! Скажи нам слово как правильно воспитать дитя в отеческой вере?
                    Каков же возраст дитяти? спросил старец.
                    Восемь месяцев, получил он ответ.
                    Вы опоздали на восемь месяцев, просто ответил авва пришедшим".

Сообщение от iromany
                    Ученые из США и Германии выяснили, что личностные качества человека появляются при рождении.
                    Нейронные связи в мозге определяют поведенческий характер. Об этом пишет UfaTime.ru, ссылаясь на MedicalXpress.
                    "Вывод" "ученых" из США и Германии не имеет никакого отношения к изучению личности.
                    Их заявления - ключ к открытию очередного окна Овертона, для появления и утверждения "научного" основания для истребления людей еще в детстве, при обнаружении негативных нейронных связей мозга.
                    А что? - ученый сказал, что вырастет плохой человек, значит, так и будет. Поэтому надо выбросить все книги по воспитанию, начиная с Библии, заодно разогнать воспитателей и учителей, и пусть не слова и дела, и не общение с теми или иными людьми формируют личность человека, а его нейронные связи мозга.

Сообщение от iromany
                    Как вы считаете из семени тыквы может вырасти помидор? - думаю нет ведь в семени тыквы заложена вся тыква-так и здесь если не поняли сразу
                    Как вы считаете, эфиоп может стать, как ангел на небесах? думаю, да, если в эфиопе, кроме эфиопа от отцов, заложен не только эфиоп.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Правильнее: формирование личности начинается еще в младенчестве.

Эту притчу, наверное, все знают:
                      - "Однажды к одному старцу, живущему отшельником в египетской пустыне,принесли маленькое дитя, чтобы получить благословение на воспитание в отеческой вере.И задали вопрос старцу:
                      Авва! Скажи нам слово как правильно воспитать дитя в отеческой вере?
                      Каков же возраст дитяти? спросил старец.
                      Восемь месяцев, получил он ответ.
                      Вы опоздали на восемь месяцев, просто ответил авва пришедшим".

"Вывод" "ученых" из США и Германии не имеет никакого отношения к изучению личности.
                      Их заявления - ключ к открытию очередного окна Овертона, для появления и утверждения "научного" основания для истребления людей еще в детстве, при обнаружении негативных нейронных связей мозга.
                      А что? - ученый сказал, что вырастет плохой человек, значит, так и будет. Поэтому надо выбросить все книги по воспитанию, начиная с Библии, заодно разогнать воспитателей и учителей, и пусть не слова и дела, и не общение с теми или иными людьми формируют личность человека, а его нейронные связи мозга.

Как вы считаете, эфиоп может стать, как ангел на небесах? думаю, да, если в эфиопе, кроме эфиопа от отцов, заложен не только эфиоп.
                      Давайте лучше по теме

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5134

Сообщение от Serj012
                        ...сотник сказавший Пилату что Иешуа умер просто не мог этого увидеть он же был полуслепой.
                        Ну да он же прозрел - хорошо прозрел, тогда что мог констатировать полуслепой? Из этого он всё равно изменник Кесарю и будущий святой Лонгин.
                        А можно подробнее, опираясь на Библию?

Мое мнение - это легенда.
                        Римляне не могли позволить сотнику (по-нашему, командиру роты) находится на службе будучи полуслепым.
                        Сотник должен быть молодым, здоровым и энергичным, потому что сотня действует всегда на переднем крае, и принимать решения в постоянно и быстро меняющейся обстановке полуслепой просто не сможет.
                        Римляне не были дураками, чтобы подвергать риску уничтожения целой сотни опытных воинов и проигрыша всего сражения из-за поражения одной сотни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        Давайте лучше по теме
                        Давайте.
                        Только скажите, у вас в сутках все еще 12 часов?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

А можно подробнее, опираясь на Библию?

Мое мнение - это легенда.
                          Римляне не могли позволить сотнику (по-нашему, командиру роты) находится на службе будучи полуслепым.
                          Сотник должен быть молодым, здоровым и энергичным, потому что сотня действует всегда на переднем крае, и принимать решения в постоянно и быстро меняющейся обстановке полуслепой просто не сможет.
                          Римляне не были дураками, чтобы подвергать риску уничтожения целой сотни опытных воинов и проигрыша всего сражения из-за поражения одной сотни.

- - - Добавлено - - -

Давайте.
                          Только скажите, у вас в сутках все еще 12 часов?
                          �� Смотря что вы называете сутками, вот скажите - в стихе ниже это сутки? :

8 И был вечер, и было утро: день второй.
                          (Быт.1:8)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5134

Сообщение от iromany
                            �� Смотря что вы называете сутками, вот скажите - в стихе ниже это сутки? :

8 И был вечер, и было утро: день второй.
                            (Быт.1:8)
                            В стихе ниже это сутки.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

В стихе ниже это сутки.
                              Т.е от вечера до утра 24 часа?

Скажите вот два стиха из Евангелия имеющие последовательность "вечер-утро" - скажите это есть сутки согласно вашим словам? :

Мат 26:20: Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;

Мат 27:1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти

?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5134

Сообщение от iromany
                                ...последовательность "вечер-утро"... это есть сутки согласно вашим словам?
                                Ну, конечно!
                                Нет ни заката, ни времени сгущения тьмы, ни ночи до полуночи, ни ночи после полуночи, ни самой полуночи, ни времени восхода утренней звезды, ни зари, ни восхода солнца, ни прохлады дня, ни времени дневного зноя, ни времени, когда день клонится к вечеру.
                                Есть только вечер и утро!

Сообщение от iromany
                                Т.е от вечера до утра 24 часа?
                                А то, что следующий день начинается не с утра, а со следующего вечера, вы не учитываете?
                                Вы теряете время от утра до вечера следующего дня.

От ("первого") вечера одного дня до ("первого") вечера другого дня 24 часа.
                                От утра до утра тоже 24 часа.

Сообщение от iromany
                                Скажите вот два стиха из Евангелия имеющие последовательность "вечер-утро" - скажите это есть сутки согласно вашим словам?

Мат 26:20 "Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками";
                                Мат 27:1 "Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти".
                                Объясняю популярно: 24 часа от вечера в начале суток (после заката солнца), заканчиваются после "второго" вечера этих же суток с закатом солнца:

- "Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; он, придя к Пилату, просил тела Иисусова..." /Мат.27:7,58/.

Богатый человек именем Иосиф пришел к Пилату во "второй" вечер тех же суток, которые начались с Пасхального седера в первый вечер.
                                По Господнему счету времени, это было 15 число.
                                По расчетам Иудеев - 14-е.
                                24 часа (сутки) закончились на закате.
                                К этому времени Тело Иисуса Христа уже было в гробе, а Иосиф, женщины и прочие (не названные) были по домам.

Комментарий

Обработка...