О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5134

Сообщение от iromany
    ...вот взять хотя бы Малахию:

Мал 4:1-2: "Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;"

Скажите вы согласны что " взойдет Солнце правды "-есть суть воскресение Иисуса Христа, воскресение Слова Божьего? - если согласны, то должны согласится что перед воскресением происходит огонь суда над надменными и нечестивыми-так?
    Малахия говорит о дне, пылающем, как печь.
    Это вторая часть Дня Господня - день мщения живущим на земле (для одних грешниеков - наказание, вплоть до истребления, для других грешников - наказание без истребления, для праведников - очищение, переплавление).

Восход солнца правды - это наступление утра дня Христова после утренней зари (после явления Сына Человеческого на небе с силою и славою великою).
    Именно в это время будет восстановлено царство Израилю, чтобы осуществляли царственное священство для всех народов земли, до самого первого воскресения (чуть меньше 260 лет).

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от ВикторКоваленко
      Во-вторых, Пятикнижие Моисея и книги пророков - разные книги.
      Тора есть Тора, а Пророки есть Пророки.

Сколько ни говори "халва"...

А как "покой" и "суббота" на иврите?

Искупление (аполЮтросин) не исцеление (иАтхэтэ).

И привели бы сразу цитату:
      - "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное" /Евр.9:15/.

Это только потому, что, имея свое понимание, не согласен с вашим?

Иоил.3:2,11-14 "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд...
      Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев.
      Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
      Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
      Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!"

Откр.19:17,18 "И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих".
      Виктор, а очищение не есть искупление? - можете привести дословный перевод из Левит 23:27?

- - - Добавлено - - -

Малахия говорит о дне, пылающем, как печь.
      Это вторая часть Дня Господня - день мщения живущим на земле (для одних грешниеков - наказание, вплоть до истребления, для других грешников - наказание без истребления, для праведников - очищение, переплавление).

Восход солнца правды - это наступление утра дня Христова после утренней зари (после явления Сына Человеческого на небе с силою и славою великою).
      Именно в это время будет восстановлено царство Израилю, чтобы осуществляли царственное священство для всех народов земли, до самого первого воскресения (чуть меньше 260 лет).
      А с чего вы прямо не отвечаете? -

Скажите вы согласны что " взойдет Солнце правды "-есть суть воскресение Иисуса Христа, воскресение Слова Божьего?

?

1Пет 2:24: Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

-:
      и исцеление в лучах Его

?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5134

Сообщение от iromany
        Виктор, а очищение не есть искупление?
        Искупление - приобретение "Новым Владельцем" искупленного человека.
        Искупление предваряет очищение.
        Очищение - один из этапов освящения.

Сообщение от iromany
        ...можете привести дословный перевод из Левит 23:27?
        Не могу.
        Использую Байблзум.

Сообщение от iromany
        А с чего вы прямо не отвечаете?
        Ответ был прямой.
        Просто вы не занимались той темой.

Сообщение от iromany
        Скажите вы согласны что " взойдет Солнце правды "-есть суть воскресение Иисуса Христа, воскресение Слова Божьего?
        Не согласен.
        Свое мнение о восходе солнца правды уже написал.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Не могу.
          Использую Байблзум.

Ответ был прямой.

Не согласен.
          Хорошо я сам приведу, вот дословный перевод слова о"очищение" из Левит 23:27:

כִּפֻּר
          искупление. LXX: 2434 (ἱλασμός), а тж. 2512 (καθαρισμός), 3083 (λύτρον).

Чтото можете сказать?

Т.е Христос не есть истина и не есть Солнце правды?

- - - Добавлено - - -

Не могу.
          Использую Байблзум.

Ответ был прямой.

Не согласен.
          Виктор, вот я привел слово апостола Петра о том, что он исцелился ранами Его:

1Пет 2:24: Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Скажите исцеление в лучах Солнца правды Петр миновал или нет?

2Пет 1:19:..... доколе не начнет рассветать день(Солнцем правды) и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,"

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5134

Сообщение от iromany
            Хорошо я сам приведу, вот дословный перевод слова о"очищение" из Левит 23:27:
            כִּפֻּר
            искупление. LXX: 2434 (ἱλασμός), а тж. 2512 (καθαρισμός), 3083 (λύτρον).
            Чтото можете сказать?
            А что я могу сказать?
            Очищение звучит примерно "кипур", а искупление - "кафар" (и пусть меня, знающие иврит, поправят).

Сообщение от iromany
            ...Христос не есть истина и не есть Солнце правды?
            Скажите исцеление в лучах Солнца правды Петр миновал или нет?
            Не опускайтесь до дешевых провокаций.
            Восход солнца правды относится к теме Дня Христова и пришествия (присутствия) Господа, как дождь.
            Это произойдет после окончания Дня Господня, так что зря вспомнили Апостола Петра.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Не могу.
              Использую Байблзум.

Ответ был прямой.

Не согласен.
              Виктор смотрите как неверно воспринята буква закона:

Лев 23:27-28,32: "Но в десятый день седьмого месяца этого - день искупления, священное собрание да будет у вас; и смиряйте души ваши (постом), и приносите огнепалимую жертву Господу. И никакой работы не делайте в самый день сей, ибо это день искупления, чтобы искупить вас пред Господом, Богом вашим.

Это суббота покоя для вас, и смиряйте души ваши в девятый день месяца вечером: от вечера до вечера отдыхайте в день отдыха вашего."

Мы знаем, что Христос искупил нас смертью Своей - в 9 часу Он умер, т.е упокоился-наступила суббота от вечера 9 часа дня-Его погребли и женщины остались в покое по заповеди-вы видите здесь испонение закона Моисеева в Духе и истине?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5134

Сообщение от iromany
                Виктор смотрите как неверно воспринята буква закона:
                Лев 23:27-28,32: "Но в десятый день седьмого месяца этого - день искупления, священное собрание да будет у вас; и смиряйте души ваши (постом), и приносите огнепалимую жертву Господу. И никакой работы не делайте в самый день сей, ибо это день искупления, чтобы искупить вас пред Господом, Богом вашим.
                Это суббота покоя для вас, и смиряйте души ваши в девятый день месяца вечером: от вечера до вечера отдыхайте в день отдыха вашего."

Мы знаем, что Христос искупил нас смертью Своей - в 9 часу Он умер, т.е упокоился-наступила суббота от вечера 9 часа дня-Его погребли и женщины остались в покое по заповеди-вы видите здесь испонение закона Моисеева в Духе и истине?
                Вижу, как далеки вы от понимания даже азов закона Моисея.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

А что я могу сказать?
                  Очищение звучит примерно "кипур", а искупление - "кафар" (и пусть меня, знающие иврит, поправят).

Не опускайтесь до дешевых провокаций.
                  Восход солнца правды относится к теме Дня Христова и пришествия (присутствия) Господа, как дождь.
                  Это произойдет после окончания Дня Господня, так что зря вспомнили Апостола Петра.
                  Виктор, вы меня удивляете, Петр сказав так:

2Пет 1:19:..... доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,"

Исцелился в лучах Его или нет?

- - - Добавлено - - -

Да что вы - так в Левитах 23:27 говорится о дне искупления или нет? - к чему ваши увертки-скажите дада нет нет и приведите доказательство, если доказательства нет приходите после с доказательством, а не с пустословием, если вы конечно истинный верующий, а не из лукавого племени

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Если вы мните себя знатоком закона Моисея( который имеет только тень) перепрыгнув сам образ вещей, то вы суть неверующий Евангелию

Евр 10:1: "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними."

Никто и никогда не уразумеет закон миновав день распятия Христа, потому как закон лишь свидетельствует об этом, а вы не знаете ни того ни другого, потому что неверуете во Христа Иисуса как в Господа закона Моисеева

Ин 5:46: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне."

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Вы адекватно читайте чего пишу, что апостолы указывают о времени казни Иисуса Христа между 3 и 6 часами.
                      Читаю и в очередной раз делаю вывод о Вашей неадекватности

Учитывая слова всех Евангелистов. И выходит что на рассвете после 6:00 Иисуса повели к Пилату
                      ССсума сойти Это называется - смотреть в книгу, а видеть фигу.
                      Тогда была приготовление Пасхи, и час (приблизительно) шестой.
                      (Евангелие от Иоанна 19)
                      Если читатель не конченный идиот, то логика элементарная подсказывает ему, что Час Шестой - это промежуток времени между 5 и 6 часами.
                      Вы же предлагаете мне бред бредовый, когда говорите, что иудеи повели Иисуса к Пилату ПОСЛЕ шестого часа.
                      Я не утверждаю, я только спрашиваю: - Вы идиот, что ли ?

был суд и приговор вынесен к 9:00
                      Тот же вопрос , относительно Вас и идиотизма

исполнение приговора и казнь продолжалась до 12:00 когда Иисус был на кресте стояла тьма в течении 3 часов,
                      С какого часа ? Если использовать данные апостолов, а не Вашу глупую логику ?

Иисус умер к 15:00
                      Тут согласен. Потому что ТАК НАПИСАНО.

в следующие три часа снятие со креста и захоронение до наступления субботы в 18:00.
                      Вопрос тот же : - В котором (конкретно) часу Иисус испустил дух ?

Дмитрий, Вы можете даже обидеться, но когда человек не просто ошибается, а в очередной раз несёт чушь несусветную, то этот человек в моих глазах - просто идиот.
                      Если бы Вы наверняка знали, что это сообщение я написал Вам (примерно) в 14 часов, то неужели Вы об этом факте расскажите кому то, что я написал его ПОСЛЕ двух часов ???

Именно таким образом Вы исковеркали суть написанного Евангелистами.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от serenkiy081

(Евангелие от Иоанна 19)
                        Если читатель не конченный идиот, то логика элементарная подсказывает ему, что Час Шестой - это промежуток времени между 5 и 6 часами.
                        Вы же предлагаете мне бред бредовый, когда говорите, что иудеи повели Иисуса к Пилату ПОСЛЕ шестого часа.

Дмитрий, Вы можете даже обидеться, но когда человек не просто ошибается, а в очередной раз несёт чушь несусветную, то этот человек в моих глазах - просто идиот.
                        Если бы Вы наверняка знали, что это сообщение я написал Вам (примерно) в 14 часов, то неужели Вы об этом факте расскажите кому то, что я написал его ПОСЛЕ двух часов ???

ТАК НЕ НАПИСАНО

Мар 15:34,37: "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»

Иисус же, возгласив громко, испустил дух."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Поскольку вы не сказали о каких по счету петухах говорите, мои вопросы те же.

1. Откуда информация - вы лично исследовали вопрос (если так, то приведите расчеты со ссылками) или опираетесь на чужие слова?
                          2. В какое, примерно, время поют первые петухи в Израиле?
                          3. Какой разрыв во времени между первыми и вторыми петухами?
                          Вопросами вы задаётесь, и я не у вас на экзамене, если не устраивает мой ответ это ваши проблемы. Петухи пели перед рассветом, рассвет в Израиле примерно в 6:00.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от serenkiy081

(Евангелие от Иоанна 19)

Вы не вопросами задавайтесь а конкретные аргументы приводите если вас что то не устраивает. Подчёркиваю что апостолы описывают события разделяя периоды по три часа, а вы рассуждаете о событиях современной классификацией времени.

Учитывая слова всех Евангелистов. И выходит что на рассвете после 6:00 Иисуса повели к Пилату, был суд и приговор вынесен к 9:00, исполнение приговора и казнь продолжалась до 12:00 когда Иисус был на кресте стояла тьма в течении 3 часов, в конце которых Иисус умер к 15:00 в следующие три часа снятие со креста и захоронение до наступления субботы в 18:00.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от iromany
                              ТАК НЕ НАПИСАНО

Мар 15:34,37: "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»

Иисус же, возгласив громко, испустил дух."
                              Девятый час - это Третий час Пополудни по-Римскому исчислению.
                              Тьма была До девятого часа. Иисус испустил дух, когда ещё была Тьма.
                              Если Вы не соглашаетесь с этим временем Его смерти, то мне не так уж и принципиально. Пусть будет десятый час или даже одиннадцатый Главное, что Его положили в гробницу ДО наступления Субботы - Дня Великого.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Учитывая слова всех Евангелистов. И выходит что на рассвете после 6:00 Иисуса повели к Пилату
                                На какие слова апостолов Вы ссылаетесь сделав такой вывод ?
                                Только не ответьте хоть: - Я уже отвечал на этот вопрос
                                Вы слышите ? Просто покажите слова евангелистов о том, что именно ПОСЛЕ шестого часа Иисуса повели к Пилату.

Последний раз редактировалось serenkiy081; 20 June 2021, 08:57 PM.

Комментарий

Обработка...