О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от ВикторКоваленко
    1. А с какого часа до какого, в вашем 12-ти часовом дне наступает и длится ночь?
    2. Если первый день у вас ночь, то ночь тоже длится 12 часов? - один день темный - 12 часов, другой светлый - тоже 12 часов, так?
    3. Если Библейский день-сутки начинается с вечера и включает в себя ночь, утро и день, то день у Пилата не мог быть вторым днем - тот день был светлым временем тех же суток. Поясните, почему вы считаете ночь одного и того же дня-суток другим днем?
    4. В какое время суток (укажите часы на основании Библии) распяли Иисуса Христа, сколько Он находился распятым на кресте, и в котором часу Его сняли?
    5. Через какое время, после снятия с креста, Христос воскрес?
    1.Ночь длиться от вечера 12(0) до 6 ого часа. 6 часов это рассвет и первое пение петухов.

2.Во дне первые шесть часов ночь вторые шесть часов день-но при том все это ночь.

Я могу вам проще объяснить-представьте солнечный день и вот мир заполнила вода и там сквозь толщу воды светит солнце-т.е все сменяется так же как и всегда, но вы в толще воды которая плохо пропускает свет-т.е этот день есть ночь, но в этом темном дне так же закатывается солнце.

(я беру образ воды для вас как крещение во Христа - мир погрузился в воду учения Его)

Христа распяли в третьем часу-это полночь(смотрите выше от 12(0)до 6 время ночи, соответственно 3 это полночь), распятым находился от 3(полночь) до 9(полдень-не путайте с серединой дня 6 )

Христос воскрес в 11 часов
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5134

Сообщение от iromany
      2.Во дне первые шесть часов ночь, вторые шесть часов день - но при том все это ночь...
      Здесь без бутылки не разберешься.
      "К сожалению", еще 8 марта 1995 года я решил больше не употреблять крепкие напитки, поэтому ваши выводы останутся не постижимыми для меня.

Сообщение от iromany
      Христа распяли в третьем часу-это полночь(смотрите выше от 12(0)до 6 время ночи, соответственно 3 это полночь), распятым находился от 3(полночь) до 9(полдень-не путайте с серединой дня 6 )
      Если находился на кресте с полуночи до полудня, значит, все-таки, 12 часов.

Сообщение от iromany
      ...распятым находился от 3(полночь) до 9(полдень-не путайте с серединой дня 6 )
      Христос воскрес в 11 часов
      Если брать наше времяисчисление, от снятия тела Спасителя до Его воскресения прошло 4 часа.
      11 часов это по нашему - 16.00 (16.30).
      Это задолго до захода солнца.
      Если же воскрес задолго до захода солнца...
      Короче! Все равно бухать не буду.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

"К сожалению", еще 8 марта 1995 года я решил больше не употреблять крепкие напитки, поэтому ваши выводы останутся не постижимыми для меня.

Если брать наше времяисчисление, от снятия тела Спасителя до Его воскресения прошло 4 часа.
        Виктор, вы если придуряетесь, то придуряйтесь разумно-вы вот производите впечатление разумного в общении с другими, а как до меня доходите так сразу на бутылку пеняете

41 По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью.
        ...
        51 В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их.
        (Исх.12:41,51)

Видите написано-в этот самый день ночью-так и там.

Если во дне (в сутках) всего 12 часов то от полуночи до полудня 6 часов-к чему ваши перлы мне не понятно, вы что от 3 до 9 12 часов насчитали? - от полудня до полудня 12,а от полночи до полудня 6

От снятия Тела до воскресения прошло 3 часа и ненужно тут приписывать по нашему или по вашему-по Писанию. О каком солнце вы говорите если четко сказано, что этот день есть мрак и нет в нем сияния-о чемто плотском вы вещаете Виктор

Вы хоть к слову пророческому обратитесь как к светильнику, проанализируйте блин слова пророков, чтобы не писать свои перлы плотские

18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
        ...
        20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
        (Ам.5:18,20)

Вы хоть у Софонии поинтересуйтесь когда вновь завяжете с бухлом для чего светильники в этих словах, солнце блин у него

8 И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников;
        ...
        12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла".
        (Соф.1:8,12)

Исаю хоть почитайте

10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
        (Ис.13:10)

Какой заход солнца о чем вы Виктор

3 Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает.
        (Иез.30:3)

Разве вы не читали, что Бог запретил поклоняться воинству небесному? - чего же вы приплетаете заход солнца которого в этот день вообще не было?

19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. (Втор.4:19)

Короче завязывайте с плотским старым вином, обновите мехи свои и примите новое вино, потому что новое вино которое вам предлагается разрывает ваши трухлявые мехи и вытекает не доходя до вашего разумного ума

21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. (Мар.2:21)
        Последний раз редактировалось iromany; 18 June 2021, 12:46 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5134

Сообщение от сенситив
          Наверное у нелогичного книжника по другому и быть не может только как перекручивать написанное другими...
          Можешь сколько угодно перекручивать мои слова...
          Давайте посмотрим, что я перекрутил:
          Сообщение от сенситив
          ...то что писали апостолы - получается было уже с плевелами их непонимания Христа. Иисус это непонимание видел...
          Вместо того, чтобы процитировать, что писали Апостолы при жизни Христа, вы обвинили меня в перекручивании ваших слов.
          Нехорошо это.

Сообщение от сенситив
          3) То что писали апостолы вдохновляемые святым Духом - это выдумки глупых книжников.
          Не горячитесь! Вы клевещете на Апостола Иоанна:
          - "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" /Иоан.14:2/.
          Писали о том, что происходило, при напоминании Святого Духа.

Сообщение от сенситив
          3) Христос изгонял не духов, и не бесов, и не нечисть, а веру в существование бесов, сатана, злых духов.
          После Христа у иудеев был Рамбам который сумел убедить своих единоверцев в пагубности списывания своего незнания, своих ошибок мышления на мнимых бесов...
          Иисус говорил с верой? Иисусу говорила вера?
          Мат.8:28-32.

Сообщение от сенситив
          ...человек Нищий Духом в мировоззрении и этот дух есть Бог, то и написал с большой буквы...
          Нищий, значит бедный.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Воскрес до ЧАСА захода солнца, потому время от погребения Иисуса до часа окончания того дня было для женщин субботой в которую они остались в покое по заповеди

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук.23:56)

Потому что со смертью Господа для них воссиял свет заповеди о седьмом дне, т.е поняли из пророков что этот день есть суббота суббот

Лев 23:32: Субботой суббот будет вам и смири́те ду́ши ваши; от девятого от ве́чера до ве́чера [да] субботствуете субботы ваши."

Как вы думаете смерть Господа не суббота суббот? - теперь смотрите Иосиф погребал при наступлении вечера от часа девятого не так ли-вот она суббота от вечера девятого Левит 23 :32-вам видно ВикторКоваленко?

17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. (Исх.31:17)

Вот это знамение и увидели и приняли женщины и остались в покое по заповеди в отличии от рода лукавого не принявшего Иисуса Господом Богом Израилевым.

Т.е в шестом дне приготовления от часа девятого смертью Господа начался седьмой день-суббота суббот-которую и пропустили законники, чем и совершился им суд по закону-вы можете это понять своим разумом?

Виктор, Христос пришел чтобы искупить подзаконных-вот из этих целей и анализируйте действия Христа, т.е Христос показал распятием Себя не верное понимание закона, т.е выявил беззаконие

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
            (Рим.8:3-4)

Не по плоти(буквы) закона, но по духу закона веры в Иисуса Христа Господа

Короче поразмышляйте с этой стороны хоть раз
            Последний раз редактировалось iromany; 18 June 2021, 01:56 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

1. Откуда информация?
              2. В какое, примерно, время поют первые петухи в Израиле?
              3. Какой разрыв во времени между первыми и вторыми петухами?

P.S. Борис Хайкин:
              "Но почему-то дремлет дух,
              Когда другие Богу молятся,
              Когда ночной кричит петух,
              Так сиротливо за околицей".
              По астрономическим данным при желании можете узнать в какое время в какой широте рассвет и закат. Провести точное исследование по заинтересовавшим вас вопросам. К тому же в древности хронометраж был примерный, современной техники и современных стандартов измерения не было. По описаниям апостолов следует что дневное и ночное время делилось на четыре стражи по три часа потому в описании событий говорится о 3 часе, 6 часе, 9 часе.

Мой ответ такой.
              Сообщение от ДмитрийВладимир
              Пение петухов было перед рассветом который в Израиле примерно в 6:00. Говорил уже.
              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 18 June 2021, 07:35 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Мы по Библии и говорим, я и привожу слова апостола Иоанна в дополнение, а не в противоречие, потому и говорю что исполнение приговора Пилата приходится между 3 и 6 часом. А вы меня оскорбляете.

Это душевный человек почитает безумием то что от Духа Божьего. Апостолы указывают о времени распятия между 3 и 6 часом, вас что то не устраивает.
                Дмитрий! Не я, а Вы сами себя оскорбляете.
                Как Вы поясните свои же слова о том, что ПОСЛЕ 6 часов Иудеи повели Иисуса к Пилату ???
                Вы, вообще - адекватный ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от serenkiy081
                  Дмитрий! Не я, а Вы сами себя оскорбляете.
                  Как Вы поясните свои же слова о том, что ПОСЛЕ 6 часов Иудеи повели Иисуса к Пилату ???
                  Вы, вообще - адекватный ?
                  Вы адекватно читайте чего пишу, что апостолы указывают о времени казни Иисуса Христа между 3 и 6 часами. Учитывая слова всех Евангелистов. И выходит что на рассвете после 6:00 Иисуса повели к Пилату, был суд и приговор вынесен к 9:00, исполнение приговора и казнь продолжалась до 12:00 когда Иисус был на кресте стояла тьма в течении 3 часов, в конце которых Иисус умер к 15:00 в следующие три часа снятие со креста и захоронение до наступления субботы в 18:00.

Комментарий

• сенситив
                    Отключен

• 14 January 2018
                    • 719

Давайте посмотрим, что я перекрутил:.
                    Не горячитесь! Вы клевещете на Апостола Иоанна:
                    - "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" /Иоан.14:2/.
                    Писали о том, что происходило, при напоминании Святого Духа.
                    Я и сейчас утверждаю что нелогичный книжник перекручивает смысл мною написанного - просто по-другому он не может.
                    Библия богочеловечна - слишком много взаимоисключающих противоречий которые подтверждают богочеловечность Библии.
                    Разное количество гардаринских бесноватых, противоречия Марка в описании отречения Петра с остальными евангелистами, и ещё очень много противоречий в Библии - подтверждают что Библия богочеловечна. Писали её люди - а значит записывали и свои ошибки, главные из которых плевелы веры в существование сверхъестественного зла.

Не смотря на все достижения современной науки - никем, и никогда не было доказано существование хотя бы одного беса, а сколько неприязни, вражды, ненависти возникло из-за нахождения чего-то бесовского в других религиях, конфессиях, людях - бестолковыми фанатиками верующими в существование бесов, сатана, шайтана, злых духов?

Эти творящие беззаконие, осуждающие Бога - разделяющие сверхъестественное на добро и мнимое зло - являются первопричиной вражды среди людей. И опираются они в своей вере на плевелы веры в нечисть которыми заросли пшеничные поля праведных книг.

Иисус говорил с верой? Иисусу говорила вера?
                    Мат.8:28-32.
                    Нищий, значит бедный.
                    Нелогичный книжник продолжает блистать своими глупыми вопросами.
                    Нищий Духом - означает бедный духом, и именно потому что в единственном числе - "духом", а не во множественном "духами" - означает что не больше одного Духа, то есть кроме единственного Духа (Бога) больше нет никаких других духов у Нищих Духом.
                    Богатые духами - все книжники не способные понять что плевелы всех праведных книг это вера во множества различных духов - бесов, сатана, диавола кроме единственного Бога.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5134

Сообщение от iromany
                      Виктор, вы если придуряетесь, то придуряйтесь разумно-вы вот производите впечатление разумного в общении с другими, а как до меня доходите так сразу на бутылку пеняете...
                      Если во дне (в сутках) всего 12 часов...
                      Вы зацепились за собственную ошибку в понимании слов Христа, и развиваете эту тему тоже в ошибочном направлении.
                      Могу посоветовать только поработать над ошибками.

Сообщение от iromany
                      41 По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью...
                      51 В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их.
                      (Исх.12:41,51)
                      Видите написано-в этот самый день ночью-так и там.
                      Вижу "в этот самый день до наступления дня - светлого времени суток".

Сообщение от iromany
                      О каком солнце вы говорите если четко сказано, что этот день есть мрак и нет в нем сияния - о чем-то плотском вы вещаете Виктор
                      Какой день есть мрак и нет в нем сияния?
                      Если мы говорим о дне распятия, причем здесь День Господень - 10-летний период времени, когда Бог будет судить все народы земли?

Сообщение от iromany
                      18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,...
                      20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния. (Ам.5:18,20)
                      Понятно, что говорится не об отсутствии солнца в обычных сутках, а о духовной тьме, усилившейся и атаковавшей в День Господень всех, обратившихся к закону от Сиона, чтобы исправить свои пути.

Сообщение от iromany
                      Вы хоть у Софонии поинтересуйтесь... для чего светильники в этих словах, солнце блин у него...

8 И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников...
                      12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:8,12)
                      Здесь тоже речь идет не о дне распятия, а о великом дне гнева Божия - о Дне Господнем.
                      "День" Господень, потому и назван "днем", что его можно условно разделить на такие периоды, как вечер, ночь, утро и день.
                      В вечернее время будет дан закон от Сиона и время для исправления путей.
                      Потом суд (этот период тоже можно назвать "днем" днем суда над живущими на земле и, потом, над всеми умершими).
                      Во время суда над живущими на земле, будет определено кто исправил свои пути, а кто остался на дрожжах своих и чужих, ставшими своими, заблуждений.
                      Также будет определена мера наказания для одних и уровень предстоящих испытаний для других для очищения и достижения святости
                      (после дня суда будет день/время мщения живущим на земле; потом явится знамение Сына Человеческого на небе, ознаменующее окончание Дня Господня и начало излития позднего дождя).
                      ------------------------------------------------------
                      В общем, я давно сделал вывод, что вы не понимаете о чем говорите, и смешиваете не относящиеся друг к другу темы.

- - - Добавлено - - -

Мой ответ такой.
                      Пение петухов было перед рассветом который в Израиле примерно в 6:00. Говорил уже.
                      Поскольку вы не сказали о каких по счету петухах говорите, мои вопросы те же.

1. Откуда информация - вы лично исследовали вопрос (если так, то приведите расчеты со ссылками) или опираетесь на чужие слова?

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Вы зацепились за собственную ошибку в понимании слов Христа, и развиваете эту тему тоже в ошибочном направлении.
                        Могу посоветовать только поработать над ошибками.

Вижу "в этот самый день до наступления дня - светлого времени суток".

Какой день есть мрак и нет в нем сияния?
                        Если мы говорим о дне распятия, причем здесь День Господень - 10-летний период времени, когда Бог будет судить все народы земли?

Понятно, что говорится не об отсутствии солнца в обычных сутках, а о духовной тьме, усилившейся и атаковавшей в День Господень всех, обратившихся к закону от Сиона, чтобы исправить свои пути.

Здесь тоже речь идет не о дне распятия, а о великом дне гнева Божия - о Дне Господнем.
                        "День" Господень, потому и назван "днем", что его можно условно разделить на такие периоды, как вечер, ночь, утро и день.
                        В вечернее время будет дан закон от Сиона и время для исправления путей.
                        Потом суд (этот период тоже можно назвать "днем" днем суда над живущими на земле и, потом, над всеми умершими).
                        Во время суда над живущими на земле, будет определено кто исправил свои пути, а кто остался на дрожжах своих и чужих, ставшими своими, заблуждений.
                        Также будет определена мера наказания для одних и уровень предстоящих испытаний для других для очищения и достижения святости
                        (после дня суда будет день/время мщения живущим на земле; потом явится знамение Сына Человеческого на небе, ознаменующее окончание Дня Господня и начало излития позднего дождя).
                        ------------------------------------------------------
                        В общем, я давно сделал вывод, что вы не понимаете о чем говорите, и смешиваете не относящиеся друг к другу темы.

- - - Добавлено - - -

Поскольку вы не сказали о каких по счету петухах говорите, мои вопросы те же.

1. Откуда информация - вы лично исследовали вопрос (если так, то приведите расчеты со ссылками) или опираетесь на чужие слова?
                        Виктор, грубо говоря основной мотив ваш это то, что день распятия это не День Господень, но непонятно как вы Софонию опровергли? :

8 И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников...
                        12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:8,12)

Четко ведь написано-в день жертвы Господней...

?

Далее разве вы не читали в Писании, что Иисус прославил Отца и теперь Отец прославит Сына? -

Вот я и говорю, что вы на словах принимаете Иисуса Господом, а внутри своего сознания отвергаете, потому день и час на которые пришел Господь у вас не пересекаются с Днём Господним ��-сколько раз лично вам было показано, что в уничижении Его суд Его совершился,а вы не верите

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5134

Сообщение от iromany
                          Потому что со смертью Господа для них воссиял свет заповеди о седьмом дне, т.е поняли из пророков что этот день есть суббота суббот
                          Лев 23:32: Субботой суббот будет вам и смири́те ду́ши ваши; от девятого от ве́чера до ве́чера [да] субботствуете субботы ваши."

Как вы думаете смерть Господа не суббота суббот? - теперь смотрите Иосиф погребал при наступлении вечера от часа девятого не так ли-вот она суббота от вечера девятого Левит 23 :32-вам видно ВикторКоваленко?
                          1. Если поняли из пророков, то и цитируйте пророков. Вы же цитируете Пятикнижие.
                          2. "От девятого" не часа, а дня. Но вам это не видно.
                          3. В Лев.23:32 написано о покое в праздник труб, а не о покое Господа в пещере после снятия с креста.
                          День очищения символизирует, скорее всего, очищение верующих в День Господень, но никак не день распятия.

Сообщение от iromany
                          Виктор, грубо говоря основной мотив ваш это то, что день распятия это не День Господень, но непонятно как вы Софонию опровергли? :
                          Четко ведь написано-в день жертвы Господней...
                          Посмотрите контекст.
                          Увидите, что не Господь жертва, а приготовленные к закланию:
                          - " Все истреблю с лица земли, говорит Господь: истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.
                          И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима: истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками, и тех, которые на кровлях поклоняются воинству небесному, и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом и клянутся царем своим, и тех, которые отступили от Господа, не искали Господа и не вопрошали о Нем.
                          Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать"
                          /Соф.1:2-7/.
                          Итак, кто из нас опроверг Софонию?
                          Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 19 June 2021, 10:03 AM.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

1. Если поняли из пророков, то и цитируйте пророков. Вы же цитируете Пятикнижие.
                            3. В Лев.23:32 написано о покое в праздник труб, а не о покое Господа в пещере после снятия с креста.
                            День очищения символизирует, скорее всего, очищение верующих в День Господень, но никак не день распятия.

Посмотрите контекст.
                            - " Все истреблю с лица земли, говорит Господь: истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.
                            И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима: истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками, и тех, которые на кровлях поклоняются воинству небесному, и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом и клянутся царем своим, и тех, которые отступили от Господа, не искали Господа и не вопрошали о Нем.
                            Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать"
                            Во первых Моисей тоже пророк. Именно от девятого часа дня-это начало субботы суббот-еще раз спрашиваю покой Господа не суббота суббот?

Виктор день искупления и есть день смерти Иисуса Христа - не читали, что жертвою Его мы исцелились? - вот читаю вас и начинаю видеть вашу неискренность-вы внутри себя уже в суде.

По Софонии:

Соф 1:7: Будь осторожен перед лицом Го́спода Бога потому что близко день Го́спода потому что приготовил Господь жертву Его освятил избранных Его.

Кого и для чего Господь решил позвать? - эх Виктор, слов нет.

Возьмите все слова пророков о дне Господнем и сделайте таблицу-может так вам легче увидится

И еще раз спрашиваю-событие упокоения Иисуса Христа Господа является субботой суббот или есть покой выше этого в который даже Господь Иисус не вошел во дни плоти Своей?

Вот суть дня Господня-когда нет Бога кроме Господа, тогда Господь будет обитать на Сионе, т.е в вышнем у верующего

Ис 2:17: "И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день,"
                            Последний раз редактировалось iromany; 19 June 2021, 11:59 AM.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Посмотрите контекст.
                              Виктор, вот взять хотя бы Малахию:

Мал 4:1-2: "Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;"

Скажите вы согласны что " взойдет Солнце правды "-есть суть воскресение Иисуса Христа, воскресение Слова Божьего? - если согласны, то должны согласится что перед воскресением происходит огонь суда над надменными и нечестивыми-так?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5134

Сообщение от iromany
                                Во первых Моисей тоже пророк.
                                Во-вторых, Пятикнижие Моисея и книги пророков - разные книги.
                                Тора есть Тора, а Пророки есть Пророки.

Сообщение от iromany
                                Именно от девятого часа дня-это начало субботы суббот...
                                Сколько ни говори "халва"...

Сообщение от iromany
                                ...еще раз спрашиваю покой Господа не суббота суббот?
                                А как "покой" и "суббота" на иврите?

Сообщение от iromany
                                Виктор день искупления и есть день смерти Иисуса Христа - не читали, что жертвою Его мы исцелились?
                                Искупление (аполЮтросин) не исцеление (иАтхэтэ).

Сообщение от iromany
                                ...день искупления и есть день смерти Иисуса Христа...
                                И привели бы сразу цитату:
                                - "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное" /Евр.9:15/.

Сообщение от iromany
                                ...вот читаю вас и начинаю видеть вашу неискренность - вы внутри себя уже в суде.
                                Это только потому, что, имея свое понимание, не согласен с вашим?

Сообщение от iromany
                                По Софонии:
                                Соф 1:7: Будь осторожен перед лицом Го́спода Бога потому что близко день Го́спода потому что приготовил Господь жертву Его освятил избранных Его.

Кого и для чего Господь решил позвать?
                                Иоил.3:2,11-14 "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд...
                                Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев.
                                Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
                                Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
                                Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!"

Откр.19:17,18 "И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих".

Сообщение от iromany
                                Возьмите все слова пророков о дне Господнем и сделайте таблицу-может так вам легче увидится
                                Общая таблица к 1 книге альбомный лист А3.rar

Распечатайте и склейте сначала левую вертикаль, потом правую вертикаль, потом приклейте вертикаль к вертикали.
                                Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 19 June 2021, 12:17 PM.

Комментарий

Обработка...