О часе распятия
Свернуть
X
-
-
Явление Иисуса Воскресшим, происходит прежде избранным Его, которые пробуждают остальных в вере, о чем Павел и пророки недвусмысленно утверждали, -
То есть, до полного дня в котором НОЧИ уже не будет, НОЧИ в которую отнят был жених ... И у всех это разное время в вере их, но одно время по Писанию.
То есть, уснули суть одно, как в Адаме все умирают, -
Так и по Воскресению Его каждый в своем порядке пробуждается..
В том стихе, я вам показываю, что да, Иисус является время от времени, посредством чего и совершается путь праведника до просветления полного дня..
Как в ночь с Иисусом входили ученики и уснули все, так и пробуждение происходит не сразу...
И в сказанном что Иисус им явился вечером того же дня, говорит о том, что Воскреснув Иисус не умирает, а сопровождает Воскресение Его в них до полного ДНЯ, о чем и сказал о стезе праведника.
Открыв ум к разумению Писания, становятся Свидетелями Христа Воскресшего в них.
Но акцент моего вопроса был в другом, а именно,
То есть, в ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ, ВЕЧЕР уже не есть НАЧАЛО следующего дня, а ДЕНЬ ТОТ ЖЕ.
Так и по Воскресению Его, Иоанн говорит про ВЕЧЕР, как ДЕНЬ ТОТ ЖЕ, то есть ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО, -
То есть, произошла замена, вечер был началом дня (суток), а стал его завершением, где утро после полуночи становится началом нового дня.
Что и читалось вами буквально так, Раз сказано, что это ДЕНЬ ОДИН, то исчисление от полночи до полночи и показывает полный день.
Что касается трех дней, о чем к примеру сказано так, -
То все события, от часа ночи предательства имеют место быть, которые можно разложить на два дня с выходом на третий день в первую стражу.
То есть 8 страж (по три часа) с выходом на 9 от полуночи дня Воскресения.
Из которых 2 ночные, от ночи предательства, 4 дневных время суда беззакония и власть тьмы. и далее 2 ночные стражи погребение. 9 стража от полуночи Воскресение отсчет, исчисление нового дня.
Здесь и говорится об этом, -
Дайте просто короткий ответ-у не поверивших в воскресение Его и не видевших Его воскресшим рассвел день до полного дня и склонился к вечеру? -просто да или нетОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
НИКАК НЕ СОЧЕТАЕТСЯ.
1)Агнцы - РАЗНЫЕ по происхождению
2)Тела агнцев - РАЗНЫЕ по предназначению
3) Заместительные Жертвы агнцев - невообразимимо РАЗНЫЕ в своих МАСШТАБАХ.
4)Кровь агнцев - абсолютно разная по своей оценочной стоимости.
Это лучше Вы скажите, каким образом в Вашем мозгу появилось эта крамольная мысль идентифицировать Два абсолютно разных по своим масштабам исторические события:
- в Египте и ...
- в Иудее времён Римской Империи ?
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:8)18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
(1Пет.1:18-20)7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(1Кор.5:7)
24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
(Евр.11:24-28)
8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
(Пс.15:8)
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:9-14)
Но читающим, внушили мысль со стороны, под воздействием которым они и уснули, приняв ОБРАЗ Бога невидимого, представленного им физического персонажа, о чем в Писании нет ни единого слова в подтверждение тому.
Ведь Евангелие, следует учиться понимать и принимать через Откровение, а не по смыслу от представления человеческого, что есть от сатаны.
О чем и сказано так,
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что НЕ плоть и кровь ОТКРЫЛИ тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
...
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:16-23)
О том и говорит Павел так,
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
Конечно же - нет. Вы опять запутались...
Вы же сами мне паказывали шестичасовую разницу ...
7 часов у Римлян - это 1 час у Евреев в 12 часовом Дне по слову Иисуса.
6 часов Утра - это конец четвёртой стражи.
Солнце над горизонтом - начались 12 часов. Во Дню. Солнце зашло за горизонт - началась Ночная стража.
Вот и пройдите дальше от своих слов этих, -
7 часов у Римлян - это 1 час у Евреев в 12 часовом Дне по слову Иисуса.Последний раз редактировалось Всякий..; 25 April 2021, 11:22 PM.Комментарий
-
18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
19 Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся.
(Прит.4:18,19)
1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
(1Фесс.5:1-9)
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
(Деян.10:40,41)
23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
(Рим.14:23)6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:6,7)
Что символизирует собою все Писание.Комментарий
-
Прит 4:18: "Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня."Последний раз редактировалось iromany; 26 April 2021, 12:26 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
С Вами,Сергей,я веду деловой предметный диалог,а как Вам там видится виртуальный оппонент-дело Вашего воображения.
Будьте добры,сосредоточьтесь на вопросах.
Забалтывать вопрос не нужно-необходимо ответить.Вот варианты:
1.Умертвить земные члены-значит....
2.Я не понимаю что означает понятие "земные члены".
Вот тексты,недвусмысленно говорящие об этом:
«И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь ТВОЮ с ног твоих, ибо МЕСТО, на котором ты стоишь, есть земля святая».
Исход 3:5
Обувь есть мирское мировоззрение, а место, которое есть земля святая место из Писания. Нельзя со своей обувью ступать на эту священную землю.
"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, ОТВЕРГНИСЬ СЕБЯ, и возьми крест свой, и СЛЕДУЙ ЗА МНОЮ, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою"?
Матфея 16:24-26.
"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто НЕ несет креста своего и ИДЕТ ЗА МНОЮ, не может быть Моим учеником". Луки 14:25-27
"Иисус отвечал: Царство Мое НЕ ОТ МИРА СЕГО; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда".
Иоанна 18:36
"Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они НЕ ОТ МИРА, как и Я не от мира.
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
Они не от мира, как и Я не от мира.
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина".
Иоанна 17:11-17
Ложный буквальный смысл Писаний есть мир сей, мир человеческий, земной, а сокровенный духовный смысл есть мир иной, небесный, мир Божий. Кто понимает Слово буквально пребывает в мире сем, который предназначен на уничтожение. Необходимо выйти из мира сего из буквального восприятия Писаний, и войти в мир небесный, Божий во внутренний, сокровенный, истинный смысл.
"Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и РАЗУМЕНИИ ДУХОВНОМ,
чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Который есть ОБРАЗ Бога НЕВИДИМОГО, рожденный прежде всякой твари;
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, ВИДИМОЕ и НЕВИДИМОЕ: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит".
Колоссянам 1:9-17
Все видимое внешний буквальный смысл Писаний, все сокровенное, тайное, невидимое внутренний сокровенный смысл Писаний.
"Познал я все, и СОКРОВЕННОЕ и ЯВНОЕ, ибо научила меня Премудрость, художница всего".
Премудрости Соломона 7:21
Это означает, что Соломон познал не только внешний буквальный смысл Писаний, но сокровенный, тайный их внутренний духовный смысл. Потому внутренний истинный смысл Писаний истина, Христос, Слово Бог, находящийся во внешнем буквальном, называется все во всем.Комментарий
-
Если имеются возражения-будьте добры,приводите аргументацию.Рассмотрим.
Ваши эмоциональные всплески,Сергей, старайтесь держать при себе.
35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
Матфея 13
и ещё:
Смотрите как написано:
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе.
Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.(Эф.2 глава.)
После диалога будет видно,кто для кого кем является.
Надеюсь,что Вам всё-таки есть чем аргументировать вашу позицию.
Ваше языческое мировоззрение описано здесь:
1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий, и жертвенник, и поклоняющихся в нем, 2 а внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца.
Откровение 11:1-2
К Вашему сведению Храм Божий(Святое Святых)=дух=внутренний,сокровенный от внешних,смысл Текста.
Думаю, что Иисус на Ваше гордовитое заявление обо мне или ещё о ком-либо говорит так: ...что тебе до кого то? ...Ты иди за Мною.
Это вашему языческому воображению только кажется так.
На самом деле Текст изложен пророческим языком,сокровенным для внешних.
Внешний двор=тот двор,на котором пока пребываете Вы, Сергей, внешний, то есть вне общества Израилева, вне народа Божьего, вне Вышнего Иерусалима.
Он отдан язычникам, то есть Вам, и как сами можете убедиться исключён из измерения, то есть даже не принимаетеся в расчёт, считается мёртвым, как дальше и засвидетельствовано:
18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
Откровение 11:18
Вы сейчас из разных по смыслу ссылок налепили ...горбатого.
По факту я привёл два текста,подтверждающие мысль о тщетном языческом богословии,коим в настоящее время Вы оперируете.
Писание такое богОсловие даже не исчисляет=не принимает в расчёт.
А там уж мы внимательно рассмотрим, что Вы предложили: "Гиперболу" или "Еврейскую поэзию"
Давайте...Дерзните.
"Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ".
Псалом 83:12
"Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет СОЛНЦЕ ПРАВДЫ и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф".
Малахия 4:1-3
Когда истинный духовный смысл Писаний скрывается в буквальных образах, тогда этот акт уподобляется затмению Солнца. Духовное Солнце правды больше не дает просвещающего умы света, свет истины скрывается во тьме внешнего буквального смысла.
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В НЕМ была жизнь, и жизнь была СВЕТ человеков.
И СВЕТ ВО ТЬМЕ светит, и тьма не объяла его.
Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал".
Иоанна 1:1-10
Внешний буквальный смысл Писаний тьма внешняя, омрачает умы. Затмение разума действительно страшная беда для человека, которой действительно нужно бояться, а не астрономического затмения.
"Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
будучи ПОМРАЧЕНЫ в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их НЕВЕЖЕСТВА и ожесточения сердца их.
Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
Но вы не так познали Христа;
потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе,
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
а обновиться духом ума вашего
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины".
Ефесянам 4:17-24
"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в УМСТВОВАНИЯХ СВОИХ, и ОМРАЧИЛОСЬ несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, ОБЕЗУМЕЛИ,
и славу нетленного Бога ИЗМЕНИЛИ в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они ЗАМЕНИЛИ ИСТИНУ Божию ЛОЖЬЮ, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь".
Римлянам 1:21-25
"Так говорит Господь: не учитесь ПУТЯМ ЯЗЫЧНИКОВ и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся".
Иеремия 10:2
Язычники все те, кто находится в плену, в узах библейского языка, его внешнего буквального смысла, для которых произошло затмение духовного Солнца, которые находятся во тьме внешней, у которых умы омрачены этой духовной тьмой.
Написано:
о горнем помышляйте, а не о земном. 3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. 4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. 5 Итак, умертвите земные члены ваши...(3 глава к Кол.)
Но Вы, похоже, и не приступали к смерти, и знать не знаете и ведать не ведаете ЧТО значит "умертвить земные члены"?
" - От избытка сердца говорят уста".
...Вы избыток Вашего Сердца уже показали... выше...как на рентгене.
Напоминаю очередной раз:призываю к предметному аргументируемому разговору.
Есть возражения?-защищайте свою позицию аргументами,а не безосновательными эмоциями.
А на счёт присвоеных только себе разлюбимому "скорбей Христовых", - то это вообще кощунственные слова в адрес не знакомого Вам человека.
Ваше исповедание-как на ладони.
И оно,на сейчас,языческого типа.
Поэтому и возник этот диалог.Комментарий
-
Обозначение этого времени Суток - РАЗНОЕ.
Взамен Вашей логике - есть Логика оппонента.
Кто то из нас двоих не прав. И я даже знаю, Кто.
Мне даёт право так говорить форма глагола "Шёл"...непрерывное действие, что подразумевает торопливость действия.
Вот вот...Когда надо исользовать соображалку по назначению, то тут у Вас ...тормоз.
, а я как водится Отвечал.
А Вы уверены, что хорошо изучили эти два слова "Почил" и "Покоился" ? Смешной Вы, право, если под "Почил" Вам грезится физическая смерть. А под "Покоился" - ничегошеньки не деланье...
Не питайте иллюзий...Комментарий
-
Или у них уже были куранты?
Вы, часом, не оттуда, с вашим "римским" временем? Ведь, ни слова не сказали, как римские 3 часа могут совпадать с 6-ю в Израиле.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 26 April 2021, 08:36 AM.Комментарий
-
Время суток- ОДНО.
Обозначение этого времени Суток - РАЗНОЕ.
Взамен Вашей логике - есть Логика оппонента.
Кто то из нас двоих не прав. И я даже знаю, Кто.
Мне даёт право так говорить форма глагола "Шёл"...непрерывное действие, что подразумевает торопливость действия.
Вот вот...Когда надо исользовать соображалку по назначению, то тут у Вас ...тормоз.
Вы уже спрашивали
, а я как водится Отвечал.
А Вы уверены, что хорошо изучили эти два слова "Почил" и "Покоился" ? Смешной Вы, право, если под "Почил" Вам грезится физическая смерть. А под "Покоился" - ничегошеньки не деланье...
Не питайте иллюзий...
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
(Иоан.5:17)
Так когда Иисус Христос Слово совершил все дела Свои? - не в седьмой день?
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. (Иоан.19:30)
?
Исх 31:17: "Между Мною и сынами Исраэйлевыми она - знамение вечное, что (в) шесть дней создал Господь небо и землю, а в день седьмой перестал работать и отдыхал."Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
1. По Библии:
14-е - день приготовления к празднику Пасхи.
15-е - праздник Пасхи.
По вашему:
- если 14-е суббота, то день приготовления (14-е) будет до субботы.
Что-то не укладывается в голове.
Вычитывайте - 14-е может быть в любой день, так как определяется по новолунию, а новолуние может начинаться в любой день недели. Соответственно, и 14-е, и 15-е тоже могут приходится на любой день недели.
2. Кульминация - это наиболее напряженный момент в развитии событий.
Почему вы считаете, что совершение Пасхи в тот или иной день недели может быть кульминацией Пасхи?
Почему моление Иисуса Христа, "когда пот Его был, как капли крови, падающие на землю" /Лук.22:44/, когда Он выражал согласие с волей Отца, когда боролся с пониманием несправедливого "воздаяния" за праведную жизнь, менее напряженный момент совершения Пасхи?Комментарий
-
И Он уж точно не та бяшка, кровью которой мазали косяки дверей.
Вот эти предлоги у Петра:
Были и лжепророки В народе, как и У вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
(2-е послание Петра 2)
Но читающим, внушили мысль со стороны, под воздействием которым они и уснули, приняв ОБРАЗ Бога невидимого, представленного им физического персонажа, о чем в Писании нет ни единого слова в подтверждение тому.
Ведь Евангелие, следует учиться понимать и принимать через Откровение,
И нет противоречий...
Дык и я о том.
0 часов Еврейских - 6 часов Римских. Это Конец Ночной Стражи.
Дальше идёт Светлый Период Суток, о котором Иисус сказал: - Не 12 ли часов во Дне?
1 - 7
2 - 8
3 - 9
4 - 10
5 - 11
6 - 12 Полдень
7 - 1 часа Дня
8 - 2
9 - 3
10 - 4
11 - 5
12/0 - 6 часов
И опять Начало Ночной Стражи .
4 Стражи по 3 часа = 12 часов.
. Час После Полудня по Евррейски 7 (Семь) Часов.Комментарий
-
Я хорошо изучил
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
(Иоан.5:17)
Так когда Иисус Христос Слово совершил все дела Свои? - не в седьмой день?
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. (Иоан.19:30)
?
Исх 31:17: "Между Мною и сынами Исраэйлевыми она - знамение вечное, что (в) шесть дней создал Господь небо и землю, а в день седьмой перестал работать и отдыхал."
Моисей, говоря своим соплеменникам о Знамении Вечном, конечно же говорил о Христовых Страданиях на кресте в День Шестой. Он отсылает сознание читателя к Дням Творения. Увы, но Ваше сознание порхает где то там... - где летают Розовые слоны.
Вообщем Вы (с Вашими коллегами по особым откровениям свыше) ходите по замкнутому кругу с замыленными глазками.
Итак, День Шестой явно отличается от предыдущих Дней всего одной, но ОЧЕНЬ существенной деталькой:
И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, ХОРОШО ВЕСЬМА. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Бытие 1:31)
Итак этот День грехопадения человека Весьма ХОРОШ именно тем, что в этот День СОВЕРШИЛОСЬ спасение падшего человека. Вам когда «Ангелочек Света» шепчет на ушко какую то очередную гадость, то он (гадёныш) замалчивает тот факт, что на Небе нет часов, как таковых...
Но гадёныш пакостит Вам ссылкой на Исход 31:17 где Ваш загаженный рассудок не видит сути того, что НАПИСАНО.
Роман, если с первого раза не получится второпать что к чему, то пишите - не стесняйтесь.Комментарий
-
Мдасс. Тяжкий случай...
Моисей, говоря своим соплеменникам о Знамении Вечном, конечно же говорил о Христовых Страданиях на кресте в День Шестой. Он отсылает сознание читателя к Дням Творения. Увы, но Ваше сознание порхает где то там... - где летают Розовые слоны.
Вообщем Вы (с Вашими коллегами по особым откровениям свыше) ходите по замкнутому кругу с замыленными глазками.
Итак, День Шестой явно отличается от предыдущих Дней всего одной, но ОЧЕНЬ существенной деталькой:
И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, ХОРОШО ВЕСЬМА. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Бытие 1:31)
Итак этот День грехопадения человека Весьма ХОРОШ именно тем, что в этот День СОВЕРШИЛОСЬ спасение падшего человека. Вам когда «Ангелочек Света» шепчет на ушко какую то очередную гадость, то он (гадёныш) замалчивает тот факт, что на Небе нет часов, как таковых...
Но гадёныш пакостит Вам ссылкой на Исход 31:17 где Ваш загаженный рассудок не видит сути того, что НАПИСАНО.
Роман, если с первого раза не получится второпать что к чему, то пишите - не стесняйтесь.
В какой день Слово почил и покоился?
(пятки сверкают на вопрос ответить?)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ваши Часы с кукушкой - они тоже по Римски ку-куют.
Ага. Я Доктор Айболит. Отрезвляющие укольчики даю особо отличившимся пациентам.
Вы же, вроде как обижаетесь, когда с Вами таким манером обходятся...
Римских 3 часа Дня - это 9 у Евреев - час молитв:
- Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы ДЕВЯТЫЙ.
(Деяния апостолов 3:1)
Посмотрите так же и на другое время обязательной молитвы:
- они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь ТРЕТИЙ ЧАС дня;
(Деяния апостолов 2:15) Это 9 Утра по Римским часам.
- На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около ШЕСТОГО ЧАСА взошёл на верх дома помолиться.
(Деяния апостолов 10:9) Это Полдень по Римскому исчислению.Комментарий
Комментарий