О часе распятия
Свернуть
X
-
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
(1Пет.1:18-20)
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи НЕ должна ПЕРЕНОЧЕВАТЬ ДО УТРА.
26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
(Исх.34:25-27)
Итак, смотрите :
......
50 Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошёл.
51 На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров.
52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.
53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: «сын твой здоров», и уверовал сам и весь дом его.
(Евангелие от Иоанна 4 )
Скооперируйтесь с Великим Математиком и сообразите, что любящий папаша пошёл не смотря на Ночь грядущую, но движимый великой надеждой на сказанное от Господа. А идти с Канны до Капернаума 7-8 часов ...на легке ...и трусцой.
Седьмой час в данном случае это середина Первой стражи.
Пишите ещё...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Всякий..
Роман, может вы не поняли вопроса, я спрашиваю от УТРА по ВОСКРЕСЕНИЮ ЕГО, о чем сказано именно буквально,
- πρωϊ (проИ) - рано утром
Это суть одно слово, в перечне ночных страж, -
А в стихе 19 Иоанн пишет так,
Втот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его.
То есть, вечер, означает уже следующий ДЕНЬ, но по исчислению времени от Иоанна ВЕЧЕР становится завершением ДНЯ, а не началом его.
Обратите внимание, что в Царстве Небесном ДЕНЬ продолжается ТОТ ЖЕ, где ВЕЧЕР есть завершения дня.
Прежде Бог показывает в букве Писания вечером - это утро буквы Писания, а после вечером появляется и духовное понимание-это утро духовного понимания, потому написано "от вечера до вечера празднуйте субботу вашу"Комментарий
-
Скажите, как в понимании вашем сочетается Христос Пасха наша, Агнец закланный прежде создания мира, со сказанным по смыслу здесь, -
То есть, каким образом в понимании вашем получается, что тело Иисуса будучи жертвой праздничной Пасхи у вас переночевало две ночи к ряду до Воскресного утра?
То есть сын стал здоров в час дня (+ - 13:00) по новому (римскому) времени так?
- - - Добавлено - - -
Ладно, пока еще подождем.
Я жду ответа от вас:
Вы думаете, что без явления им Иисуса вечером у учеников Его расцвел день?Последний раз редактировалось iromany; 22 April 2021, 11:58 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
А в стихе ниже в вашем сообщении - Мат.26:2, который вы процитировали, есть слова "вы знаете".
Надо бы какие-то цитаты привести и приложить к ним свое понимание.
- "От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть Пасху" /Иоан.18:28/.
Те, кто привел Иисуса к Пилату не вошли в преторию, чтобы можно было есть песах (ягненка).
Песах едят в начале 15-го.
Значит, дело происходило 14-го.
Весь день 14-го надо было хранить себя от осквернения, чтобы в наступивший вечер следующего дня можно было есть песах.
2. Через два дня - 14-го по счету Господа.
14-го, по счету Господа, готовят все, чтобы есть песах.
В первый вечер 15-го пекут и потом едят.
А у иудее, 15-го по счету Господа, наступает только 14-е...
14-го, по своему счету, иудеи решили, что Иисус Христос - хамец и предали Его смерти.
Следующий день, по счету иудеев, было 15-е, которое совпало с субботой.
Пасха состоит из дня приготовления к Пасхе и семи Пасхальных дней.Комментарий
-
1)Агнцы - РАЗНЫЕ по происхождению
2)Тела агнцев - РАЗНЫЕ по предназначению
3) Заместительные Жертвы агнцев - невообразимимо РАЗНЫЕ в своих МАСШТАБАХ.
4)Кровь агнцев - абсолютно разная по своей оценочной стоимости.
- в Египте и ...
- в Иудее времён Римской Империи ?
Вы же сами мне паказывали шестичасовую разницу ...
7 часов у Римлян - это 1 час у Евреев в 12 часовом Дне по слову Иисуса.
6 часов Утра - это конец четвёртой стражи.
Солнце над горизонтом - начались 12 часов. Во Дню. Солнце зашло за горизонт - началась Ночная стража.Комментарий
-
Однако...
Если слова Евангелиста это переданное им (т.е. Евангелистом) Слово Божье, то у Вас должно быть так: - Один раз сказал Бог... и ДВАЖДЫ я услышал ...(о чём бы небыло сказано)
И потом, откуда Вы взяли все эти часы: после 6.00; до 9.00; до 12.00 ; до 15.00; до 18.00 ???
Вы можете по-взрослому... показать ссылку по каждому обозначенному Вами времени?Комментарий
-
В Вашем ущербном сознании отсутствует такая функция, как Индукция.
То есть - на основании собранных данных о событие, описанном разными свидетелями - восстановить хронологию последовательных действий.
Это называется - «Индуктивный метод»Комментарий
-
1. Никакого желания отличиться не было и нет. Моя цель - разобраться в событиях.
2. Если вы предлагаете возможность отличиться, значит, считаете себя достаточно компетентным, чтобы судить, кто отличился, а кто нет. А я так не считаю.
3. Сама постановка вопроса о возможности отличиться, говорит о том, что вы страдаете каким-то комплексом (такой серенький, а хочется быть поярче). Оттого и задираете всех, часто необоснованно, чтобы выделиться.
Вы хотите, чтобы я перед вами отчитался или рассказал о своем понимании тех или иных стихов Библии, например Лев.23:2-14?
Пожалуйста.
Но сначала вы.
Вы, предлагая такую нарисовать карандашом на асфальте, наверное, имеете ее?
Пока собираетесь выложить, я предложу свой вариант, отражающий мое понимание последовательности событий традиционной Пасхи в "обычные"
дни.
Когда будут уточнения, внесу изменения (если поправки сочту стоящими того),
а потом можно будет перейти к событиям Пасхи в "тот год".
Комментарий
-
...Пустое
(ничего по сути вопроса.)
Не тратьте себя...
Я, как помнится, - попросил Вас опровергнуть предположение о Праздничных Днях Опресноков в описанном эпизоде прохождения Иисуса с учениками по Пшеничному полю.
Ну, и где Ваши доводы, что это другие Субботы (Множ. Числа), в которые нельзя делать никакой работы ?
Што...Опять???
По Писанию:
14 Нисана - Пасха
15 Нисана - Смерть и Похорон - КАНУН СУББОТЫ
16 Нисана - Суббота Господня
17 Нисана - Воскресение.
Все дни Месяца легко прослеживаются и определяются грамотным содержанием и прочтением текстов.
Дайте ссылку, где бы каждый из нас прочитал, где конкретно говорится о подготовке к Пасхе 14-го Дня.Комментарий
-
ЗЫ:
Виктор, только не надо из меня делать «Героя дня», если Вам вдруг нечем будет ответить ...Из Библии.Комментарий
-
Ах, да... Чуть не забыл.
Что бы Вам опять не переливать, только уже из порожнего в пустое, - то не перепутайте слово «Вечер» в исполнении Сильно Дального Перевода - со словом «Сумерки» , а то... мало ли чего...Комментарий
-
Я же не несу всякой ахинеи...
Итак,
1) По Писанию (а не по глупым Иудейским заморочкам) Иисус подтвердил о Дне Пасхи, который ВСЕГДА -14 Нисана. (ни 13-го , ни 15-го)
2) "Песах" ЗАКАЛЫВАЛИ в этот день ДВАЖДЫ :
- Начавшимся Днём (После Захода Солнца) и...
- Через 12 часов - После Восхода Солнца.
Неужели дважды выходили из Египта?
Втор.16:5-7 "Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой...".
Храм перестал быть местом, которое избрал Господь, потому что завет, заключенный при выходе из Египта был разрушен.
Поэтому Господь указал иное место, где надо было заколать песах.
Кто признает Иисуса Господом, то признает за ним право избирать место для заколания Песаха.
Если Иисус сказал приготовить песах, неужели ученики приготовили чечевичную похлебку?
Опять ахинея.
Если бы Иисус не ел в тот день (ночью) песах, то не считался бы исполнившим закон, и не остался бы Праведником.
Первый праздник в году новомесячие в Авиве.
А 14-е, вообще не праздник.
14-го готовятся к празднику.
14-го еще в Египте.
Вышли 15-го.
15-го и празднуют.
Если воспитанные на законе иудеи были глупыми, то кто вы, по сравнению с ними, невежда в законе.
И если вы, действительно, несете не ахинею, то, что? и какими словами можно обозначить ваш вздор?Комментарий
-
Да. Вечером и Утром. В Храме.
НАПИСАНО.
Один.
Все остальные разы - это Праздник в память об этом историческом событие выхода из рабства.
Ахинея, но вы этого не осознаете.
Втор.16:5-7 "Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой...".
НАПИСАНО.
НАПИСАНО.
Храм, который так старательно строили 46 лет - был хоть и Чудом Света, но абсолютно пустым домом, без пребывания в нём Бога.
Исключением были только те дни, когда Христос был там ...на Господни Праздники.
НАПИСАНО.
Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: «Учитель говорит: время Моё близко; у тебя СОВЕРШУ пасху с учениками Моими».
(Евангелие от Матфея 26)
НАПИСАНО.
НАПИСАНО.
- ... не съем её...
НАПИСАНО
Вы прибавили к тому, что
НАПИСАНО.
5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца, вечером Пасха Господня;
(Левит 23)
НАПИСАНО.
НАПИСАНО.
- - - Добавлено - - -
Словом «НАПИСАНО» - Спаситель обломал рога у искусителя.
Представляю, какой ПОЗОР Вы и Ваши соратники сейчас испытываете...
Я ставлю на «Всякого», что он первый покинет ваш ...притон...Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Если написано, процитируйте.
Если тамид путаете с песахом, скажите, что были не правы.
Если не вечером и утром, а утром и вечером, то же самое.
Интересная версия: песах для седера с Господом заколали на месте, где потом был распят Господь.
Но об этом не написано.
Иисус знал, где дети Диавола каждый год продолжают изображать из себя «Божий народ».
Храм, который так старательно строили 46 лет - был хоть и Чудом Света, но абсолютно пустым домом, без пребывания в нём Бога.
Исключением были только те дни, когда Христос был там ...на Господни Праздники.
НАПИСАНО.
Последней каплей переполнившей чашу терпения Господа, было решение "элиты" об умерщвлении Христа.
Это решение утвердило разрыв завета, заключенного при выходе из Египта.
Зачем спрашивали?
Где конкретно написано?
И одно из них будет вторым.
Как и где написано?
Представьте лучше, как вы объясняете откуда взялось римское время и как оно сочетается с хронологией других событий.
И еще представьте, что вы уже начертили схему карандашом на асфальте и выложили на форуме...Комментарий
Комментарий