О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от iromany
    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

22 называя себя мудрыми, обезумели,
    ...
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    ...
    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
    (Рим.1:22,25,29)
    Как хорошо про вас Клоунов сказано...
    Ф точку !!!
    Итак :
    12 Нисана - Иисус сказал, что через два дня Пасха.
    14 Нисана -это (ВСЕГДА !!!) Пасха - Главный, Начальный, Первостепенный День года.
    15 - 1-ый День Праздника: - "Вечеря Любви"; - Его служение ученикам в качестве раба; - Иуда; - Ночь бдения; - Бегство учеников; - Арест; - Суд; Пилат(6 Утра); - Распятие 9 Утра; Тьма(12 часовПолдень); Смерть(3 часа Дня); Похороны(ДО наступления СЕДЬМОГО ДНЯ - Субботы Господней).
    16 Нисана - 2-ой День Праздника: Суббота - День Великий.
    17 Нисана - 3-ий День Праздника: 1- ый (ПО СЧЁТУ !!!) День Недели - Его Воскресение из Мёртвых.

Кайтесь...

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от serenkiy081
      Как хорошо про васКлоунов сказано...
      Ф точку !!!
      Итак :
      14 Нисана -это (ВСЕГДА !!!) Пасха - Главный, Начальный, Первостепенный День года.
      15 - 1-ый День Праздника: - "Вечеря Любви"; - Его лужение ученикам в качестве раба; - Иуда; - Ночь бдения; - Бегство учеников; - Арест; - Суд; Пилат(6 Утра); - Распятие 9 Утра; Тьма(Полдень); Смерть(3 часа Дня); Похороны(ДО наступления СЕДЬМОГО ДНЯ - Субботы Господней).
      17 Нисана - 3-ий День Праздника: 1- ый (ПО СЧЁТУ !!!) День Недели - Его Воскресение из Мёртвых.
      Следите за речью.
      Вы пока не показали, где в Писании написано, что Иоанн ведет отсчет одним временем, а синоптики другим
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от iromany
        Ну и о чем с вами после этого говорить? - я не знаю как люди могут жить с такой ложью в себе

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (Иоан.16:7)

3 Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
        4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
        ...
        32 да сбудется слово Иисусово, которое сказал Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
        (Иоан.18:3-4,32)

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. (Иоан.19:30)

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!...

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
        (Иоан.20:19,22)

Согласны, что от начала стихов(3) и до конца(22) содержаться ДНИ, когда Жених покинул учеников?! -если согласны, то покажите дни, а если не можете, то знайте, что вы во тьме
        Да что вы? Схватили кусок и думаете всех победю?
        Ведь сказано и так, -
        16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
        17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
        (Матф.28:16,17)
        На какое время, дней они усомнились?
        Там же у Евангелистов про ДВА дня сказано, в сочетании со сказанным Петром так, -
        8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
        (2Пет.3:8)
        Что же вы на это не смотрите?
        По скорости прочтения вашего одной части Писания в букве, так не работает..

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        (Иоан.16:12,13)
        Слово наставит, в значении быть проводником, путеводить и тд...

Так вот смотрим, как Петру от Рождения -Открытия Ему Христа,
        15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        (Матф.16:15-17)
        и по явлению Петру Его Воскресшим, Иисус говорит так, -
        18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
        19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
        (Иоан.21:18,19)
        И потом вижу, что у вас свидетельство по Христу на сей счет пока по признакам внешним, а не по Духу истины внутрь вас.
        Из поста другому, повторить вам считаю, не будет лишним, -
        .
        В том и суть Пасхи Христовой, о чем Павел говорит так,
        23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
        28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
        29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
        (1Кор.11:23-29)
        И еще сказано,
        28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
        29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
        30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
        (Лук.22:28-30)
        То и происходит с избранными Его в Царстве Его и ныне,
        40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
        41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
        42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
        (Деян.10:40-42)
        Видите различие, между верующими кому Он явился и кому нет?
        И если б Он явился вам Воскресшим, то знали бы, что Воскресение Иисуса Христа происходит внутрь верующих, где Он и пребывает в Царстве Божьем.
        19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
        (2Пет.1:19)
        А по исповеданию вашему, видно и слышно, что разумение ваше о ПАСХЕ Христовой, как есть в ложном представлении о Нем пребывает.
        Сверяйтесь с Писанием.
        5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
        (2Кор.13:5)
        Потому что речи ваши выдают в вас речи ветхого человека, который знает Христа по внешнему представлению о Нем, но никак по внутреннему свидетельству Божьему

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
        13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
        (1Иоан.5:9-13)
        Что с ответом. -
        Сообщение от Всякий..
        Теперь вопрос по существу темы, -
        Вы согласны с тем, что в 4 Евангелиях события в распятии Иисуса, указаны в один день, общим числом времени пребывания Его на кресте?
        ?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Всякий..
          Да что вы? Схватили кусок и думаете всех победю?
          Ведь сказано и так, -
          На какое время, дней они усомнились?
          Там же у Евангелистов про ДВА дня сказано, в сочетании со сказанным Петром так, -
          Что же вы на это не смотрите?
          По скорости прочтения вашего одной части Писания в букве, так не работает..

Слово наставит, в значении быть проводником, путеводить и тд...

Так вот смотрим, как Петру от Рождения -Открытия Ему Христа,
          и по явлению Петру Его Воскресшим, Иисус говорит так, -
          И потом вижу, что у вас свидетельство по Христу на сей счет пока по признакам внешним, а не по Духу истины внутрь вас.
          Из поста другому, повторить вам считаю, не будет лишним, -
          .
          В том и суть Пасхи Христовой, о чем Павел говорит так,

И еще сказано,
          То и происходит с избранными Его в Царстве Его и ныне,
          Видите различие, между верующими кому Он явился и кому нет?
          И если б Он явился вам Воскресшим, то знали бы, что Воскресение Иисуса Христа происходит внутрь верующих, где Он и пребывает в Царстве Божьем.
          А по исповеданию вашему, видно и слышно, что разумение ваше о ПАСХЕ Христовой, как есть в ложном представлении о Нем пребывает.
          Сверяйтесь с Писанием.
          Потому что речи ваши выдают в вас речи ветхого человека, который знает Христа по внешнему представлению о Нем, но никак по внутреннему свидетельству Божьему

Что с ответом. -
          ?
          Да что вы говорите ��, скомпоновали то, что уже тыщенку раз разбирали и что тыщенку раз вам опровергали и вы опять пропихиваете.
          По исповеданию вашему видно, что вы еще не сораспялись с Ним-вот это точно и хорошо видно мне.

О воскресении Христа внутрь верующих-без вас бы я этого не знал ��, ну ну.

По существу вы не ответили на мой вопрос-укрылись за пустым многословием.

Итак событиями Евангелия в вашем утверждении нет дней отсутствия Жениха-что сказать-даже незнаю что сказать.

В четырех Евангелиях Иисуса Христа в первый день взяли, во второй день судили, в третий распяли-в этот же день Он и воскрес

Быт 49:3-6: "Рувим, первенец мой! ты крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества; но ты бушевал, как вода, не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, взошел.

Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их; в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;"

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от iromany
            Да что вы говорите ��, скомпоновали то, что уже тыщенку раз разбирали и что тыщенку раз вам опровергали и вы опять пропихиваете.
            Причем тут я, вы или они?
            Опровергайте сказанное Петром в Писании, и так как вам это не под силу, неудобное вам вы просто отвергаете.
            У того, кто отвергает Слово написанное, оно никогда не сбудется, о чем сказано так,
            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            (1Кор.15:53,54)
            Сообщение от iromany
            Следите за речью.
            Вы пока не показали, где в Писании написано, что Иоанн ведет отсчет одним временем, а синоптики другим
            Дело в том, Роман, что Иоанн за основу исчисления взял полночь, от Слов Писания здесь, -
            4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
            (Исх.11:4)
            От слова здесь,
            1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.(Иоан.13:1)
            От этого часа отсчет, в промежутке (утро)
            14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
            (Иоан.19:14)
            от полуночи 00/24 часа
            Утро дня Воскресения, 14 ниссана по Иоанну-
            1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
            (Иоан.20:1)
            По завершению того же дня, еще ВЕЧЕР,
            19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
            (Иоан.20:19)
            Тогда как Еврейское время, уже есть следующий день, но по Иоанну, с тех пор на ПАСХУ провозглашают так,
            "Христос Воскрес! - Во истину Воскрес!" )))
            Последний раз редактировалось Всякий..; 19 April 2021, 11:39 PM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Всякий..
              Причем тут я, вы или они?
              Опровергайте сказанное Петром в Писании, и так как вам это не под силу, неудобное вам вы просто отвергаете.
              У того, кто отвергает Слово написанное, оно никогда не сбудется, о чем сказано так,
              Дело в том, Роман, что Иоанн за основу исчисления взял полночь, от Слов Писания здесь, -
              От слова здесь, От этого часа отсчет, в промежутке (утро)
              до полуночи 24 часа
              Утро дня Воскресения, 14 ниссана по Иоанну-
              По завершению того же дня, еще ВЕЧЕР,
              Тогда как Еврейское время, уже есть следующий день, но по Иоанну, с тех пор на ПАСХУ провозглашают так,
              "Христос Воскрес! - Во истину Воскрес!" )))
              Ничего сказанное Петру я не отвергаю-отвергаю вашу трактовку сказанного Петру, потому что вы знаете Христа по плоти

Коре, о каком воскресении в себе вы утверждали вчера, год и два года назад если вы переобуваетесь на ходу?
              О какой полночи речь если Агнец закланный еще не помазал косяки дверей?

Ой, блин вам уже в пору язычником быть

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от iromany
                Ничего сказанное Петру я не отвергаю-отвергаю вашу трактовку сказанного Петру, потому что вы знаете Христа по плоти
                Да?
                А где ваше толкование слов Петра, которыми вы отвергаете, опровергаете мою трактовку того же Писания?
                Сообщение от iromany
                Коре, о каком воскресении в себе вы утверждали вчера, год и два года назад если вы переобуваетесь на ходу?
                Если и случается, что я бываю неправ, то признаю это, но на мой счет, это не ваш случай.
                Сообщение от iromany
                О какой полночи речь если Агнец закланный еще не помазал косяки дверей?
                Как читаете? Там и сказано до полночи.
                Сообщение от iromany
                Ой, блин вам уже в пору язычником быть
                Как хотите назовите, суть от ваших слов не изменится.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Всякий..
                  Да?
                  А где ваше толкование слов Петра, которыми вы отвергаете, опровергаете мою трактовку того же Писания?
                  Если и случается, что я бываю неправ, то признаю это, но на мой счет, это не ваш случай.
                  Как читаете? Там и сказано до полночи.
                  Как хотите назовите, суть от ваших слов не изменится.
                  Если Ангел пройдя в полночь не вошел в домы где двери были помазаны Кровию, то полночь сия наступила до распятия или с распятием? ����

Т.е даже тут сквозит ваше непонимание

Коре, я и по плоти показал, что час третий есть полночь и по Духу могу показать-если в час девятый бездуховной ночи Иисус испустил Дух и Солнце закатилось, то час третий не есть ли полночь? - ито это так поиграться.

Лев 6:25-27: "скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня; священник, совершающий жертву за грех, должен есть ее; она должна быть съедаема на святом месте, на дворе скинии собрания; все, что прикоснется к мясу ее, освятится; и если кровью ее обрызгана будет одежда, то обрызганное омой на святом месте;"

Видите-обрызганное омой на святом месте.

На вечере Иисус явил ученикам Себя Агнцем закланным, т.е не просто Агнцем, как думали ранее ученики, а Агнцем закланным, где окропив их Кровию совершил очищение их на кресте.

У вас нет откровения о смерти Его, потому вы и мечетесь. Вы Аркадию говорили правильно, что все что не по откровению есть не по Духу-послушайте себя самого

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от iromany
                    Сообщение от Всякий..
                    Теперь вопрос по существу темы, -
                    Вы согласны с тем, что в 4 Евангелиях события в распятии Иисуса, указаны в один день, общим числом времени пребывания Его на кресте?
                    В четырех Евангелиях Иисуса Христа в первый день взяли, во второй день судили, в третий распяли-в этот же день Он и воскрес
                    О дне Воскресения у Иоанна сказано так,
                    1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
                    ...
                    19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                    (Иоан.20:1-19)
                    Вы согласны со сказанным выше, что от Утра по Воскресению Иисуса и до Вечера явления Его ученикам суть один день?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                    Если Ангел пройдя в полночь не вошел в домы где двери были помазаны Кровию, то полночь сия наступила до распятия или с распятием? ����

Т.е даже тут сквозит ваше непонимание

Коре, я и по плоти показал, что час третий есть полночь и по Духу могу показать-если в час девятый бездуховной ночи Иисус испустил Дух и Солнце закатилось, то час третий не есть ли полночь? - ито это так поиграться.

Лев 6:25-27: "скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня; священник, совершающий жертву за грех, должен есть ее; она должна быть съедаема на святом месте, на дворе скинии собрания; все, что прикоснется к мясу ее, освятится; и если кровью ее обрызгана будет одежда, то обрызганное омой на святом месте;"

Видите-обрызганное омой на святом месте.

На вечере Иисус явил ученикам Себя Агнцем закланным, т.е не просто Агнцем, как думали ранее ученики, а Агнцем закланным, где окропив их Кровию совершил очищение их на кресте.

У вас нет откровения о смерти Его, потому вы и мечетесь. Вы Аркадию говорили правильно, что все что не по откровению есть не по Духу-послушайте себя самого
                    Вы хоть один факт слышали, где нибудь, когда нибудь, что бы кто нибудь распустил собрание верующих на основе Откровения о днях страданиях и смерти Его?
                    Самого Аркадия и спросите, с первых дней на форуме говорил о том..
                    И посты (2009 года) вам показывал, как о том писал и свидетельствовал.., с чего бы эти свидетельства, если б не было откровения о том?
                    А вы можете показать, где и когда вы об этом свидетельствовали?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от iromany
                      И к чему вы отшучиваетесь-чтобы ответ не давать?
                      Дыкить с Клоунами и надо по-смешному.

Сообщение от iromany
                      Ау, прием:
                      Не волнуйтесь, Сусанин... Я Вас выведу из трёх сосен.

Сообщение от iromany
                      А вы можете понять, что по этому счету в 12 часов(сделалась тьма) день получается закончился?
                      Да да, Каперник в гробу перевернулся...

Сообщение от iromany
                      час шестой Иоанна что час третий Марка все по иудейскому счету,
                      Ваш "Ангел Света" Вас жестоко обманул...

Сообщение от iromany
                      ахтунг-а у вас нет доказательств обратному кроме как из мира взятого, аууу
                      Даже Ваш товарищ по самому странному в мире "ТАМДЕМу" родил
                      Первую здравую мысль. Правда он по-немецки матюкаться не умеет...

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Всякий..

Вы согласны со сказанным выше, что от Утра по Воскресению Иисуса и до Вечера явления Его ученикам суть один день?

- - - Добавлено - - -

Вы хоть один факт слышали, где нибудь, когда нибудь, что бы кто нибудь распустил собрание верующих на основе Откровения о днях страданиях и смерти Его?
                        И посты (2009 года) вам показывал, как о том писал и свидетельствовал.., с чего бы эти свидетельства, если б не было откровения о том?
                        Не от утра до вечера, а утро и было вечером-вечером Иосиф взял Тело Его и от вечера до вечера(не буквально, потому как вечер это не время суток) ТОГО ДНЯ была суббота суббот во второй вечер, которой Иисус явился ученикам.

Ваш роспуск собрания для меня ровным счетом ничего не значит-по каким моьивам вы роспустили его-многие верующие веками совершали поступки по откровению, но не славили себя, почитайте к примеру жизнеописание Беды Достопочтенного.

.....

Когда верующий будучи в буквальном понимании не соглашается с прямым смыслом буквы по вере в жертву Иисуса и исходящей(исход!) из нее любви Божьей, тем самым верующий совершает Пасху верою, где Бог свидетельствует верующему-это момент перехода Слова Божьего Иордана(не верующего, а Слова в нем). После Слово в верущем находящемся в вере и изучении и общении по Писанию совершает в нем очищения по местам Писания до того момента как верующий приходит к месту распятия и погребения Иисуса в Евангелии, в этот момент Слово в верующем свидетельствует, что именно этот момент есть момент распятия Сына Человеческого - это момент вечери где Иисус являет Себя Агнцем закланным - натупает время тьмы и непонимания именно этого момента Писания, верующий строит догадки-но его солнце зайдет в шестом часу и тогда в 9 часу он умрет со Христом для своих догадок и успокоится в заповеди Христовой-не 12 ли часов в дне, да что вам говорить у вас все по плоти один день два три и короче ерунда-т.е вы в себе не знаете ни шестого часа ни девятого ни субботы заповеди-как же вы можете знать чтото о воскресении Его? - т.е как можно перепрыгнуть не прожив? - не знаю как это объяснить-вы не в покое заповеди успокоились в смерти Христа - покажите покой свой по заповеди и поверю вам сразу!

Потому для меня и было маркером суббота женщин по заповеди-потому как этот момент я прожил и проживший его знает, что это за суббота-потому я изначально и спрашивал вас о ней!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5134

Сообщение от serenkiy081
                          Вот другой пример в период Праздничных Пасхальных Суббот:
                          23 И случилось Ему в субботы(Множ.ч) проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
                          24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботы, чего не должно делать?

(Евангелие от Марка 2)

По сути той самой статьи, на которую Вы сослались в качестве своего аргумента - описанное действие могло произойти только в ДВА ДНЯ из Семи (ПО СЧЁТУ !!!) дней Праздника Пасхи...
                          1. Есть ли другие праздники, когда субботы совпадают или соседствуют?
                          2. Есть ли позднелетнее или раннеосеннее время созревания колосьев, что может совпадать с другим праздником?
                          3. Относительно остального текста Мар.1,2, есть основания считать, что события происходили именно в Пасхальные дни? Или можно рассмотреть вариант, что дело было в начале служения, которое началось, по логике, осенью?
                          4. Ваши слова "описанное действие могло произойти только в ДВА ДНЯ из Семи дней Праздника Пасхи" - не аргумент. Вы уже открывали "тайну", что новомесячие и Пятидесятница - одно. И таблицы вашей "карандашом на асфальте" еще никто не видел. Так что, пожалуйста, приведите больше оснований или более обоснованной логики (это на ваш выбор).

Сообщение от serenkiy081
                          Итак :
                          1. Почему не 11-го? Если 12-го, то через день.
                          Например, сказал в понедельник (11-го), что через два дня (вторник 12-го и среду 13-го) будет Пасха.
                          2. Надо было еще обратить внимание, как сказал.

Сообщение от serenkiy081
                          Начальный день года - день новомесячия.

Сообщение от serenkiy081
                          15 - 1-ый День Праздника...
                          В тот год иудейское 14-е выпадало на пятницу (нашу).
                          Началось в четверг после захода солнца, окончилось с заходом солнца в пятницу.

С вечера пятницы, после захода солнца, начиналось иудейское 15-е, которое совпадало с субботой.
                          Шаббат 15-го и шаббат седьмого дня - шаббат больше "обычных". Поэтому назван днем великим (более рослый, более тяжелый, более могущественный, более важный, более значительный).
                          Окончилось 15-е в субботу с заходом солнца.

Иудейское 16-е началось в субботу вечером после захода солнца, и длилось до захода в воскресенье.
                          Воскресенье - первый день "еврейской" недели.
                          Рано утром в первый день недели пришедшие ко гробу узнали, что Христос воскрес!

Иудейское 17-е началось в воскресенье после захода солнца и закончилось с заходом солнца в понедельник.
                          Понедельник - второй день "еврейской" недели.

Вывод: увы мне!
                          - Рош Ходеш и Шавуот - одно, понедельник - первый день недели, и через два дня после 12-го наступает 14-е (1 день - 13, 2-ой - 13а).
                          Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 20 April 2021, 01:42 AM.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от serenkiy081
                            Дыкить с Клоунами и надо по-смешному.

Не волнуйтесь, Сусанин... Я Вас выведу из трёх сосен.

Да да, Каперник в гробу перевернулся...

Ваш "Ангел Света" Вас жестоко обманул...

Даже Ваш товарищ по самому странному в мире "ТАМДЕМу" родил
                            Первую здравую мысль. Правда он по-немецки матюкаться не умеет...
                            Так покажите в Писании - и нет проблем.
                            Для меня что Иоанн что синоптики все суть иудеи говорящие Духом Святым-а Дух не может разделиться Сам в Себе и иметь чтото от мира сего

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5134

Сообщение от Всякий..
                              ...через ДВА ДНЯ, это какое ниссана 14 или 15?
                              Обратили внимание, что о дате Пасхи Иисус Христос сказал "вы знаете"?
                              Это значит, что ученики знали то, что не знал остальной Израиль.
                              Не знал потому, что верил мудрецам, законникам и прочим иудейским "специалистам", определяющим даты праздников.

Итак, 11-го числа сказал, что через два дня (12, 13) наступит 14-е.

А для иудеев 11-е Господне было еще 10-м.
                              А что делают 10-го в первый месяц?
                              А 10-го определяют агнца на заклание /Мар.14:1/.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

Т.е сама постановка вот этого вопроса:

"Вы согласны со сказанным выше, что от Утра по Воскресению Иисуса и до Вечера явления Его ученикам суть один день?"

Уже говорит о вашем не понимании-я увидел, что от предания до воскресения три дня, а оставшись в покое 12 часов сумел посчитать их, от этого я увидел соотшение часов и времени дня,что подтвердилось пророками- и это есть для меня утро при том, что я так и остаюсь в покое заповеди 12 часов явленной в день распятия Иисуса Христа, и одновременно вечер еще длится для моего духовного понимания, что делает день сей единым для меня от ночи до утра и пока день не войдет в силу

И я понимаю по себе, почему Христос упрекнул учеников, что видевшим Его воскресшим не поверили-т.е нет такого, чтобы я сейчас ворвался в Тору с этим

Надеюсь я понятно выражаю

Комментарий

Обработка...