О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от iromany
    Атеист и богохульник в итоге придет к Богу пройдя в своих жизнях все круги ада-просто сейчас не их последнее время

1Пет 1:5: "силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время."

Я имеет каждый человек-знания одеваются на Я и умирают, а Я остается и растет до последнего времени
    Теперь в свете (верей во Тьме) всего услышанного от новых учителей скажите - что такое "Последнее время" со слов Апостолов?

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от serenkiy081
      Я так полагаю, Вам когдато посчастливилось попасть на Толдот.ру и там Ваши уши наслышались всего того, что Вы никогда раньше не слышали. И всё услышанное не противоречило Вашему Я, а наоборот каждый раз подхлёстывало , типа - "Ух ты !!! Как интереснооо ! Всё так правильно и легко !"
      Одни только лекции Ашера Кушнира чего стоит послушать... начиная с "Воспитание детей"...
      В общем к таким озарениям об "Очищении души" - Вы не самостоятельно пришли...
      Правда ведь ?
      Да нет, ни о толдоте ни об Ашере Кушнире никогда не слышал, хотя это имя где то здесь на форуме вроде звучало.Может зайду почитаю (или это такая реклама от вас?)

Мне было свидетельство от Бога-в нем вся основа моего понимания , а небольшие познания по Писанию пришлось наработать в спорах на зеленом
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от serenkiy081
        Теперь в свете (верей во Тьме) всего услышанного от новых учителей скажите - что такое "Последнее время" со слов Апостолов?
        Каких новых учителей? - у меня один учитель Бог и три более старших и несколько повлиявших на меня собеседника- Аркадий, Всякий и Илья Крохмаль, иных других таких незнаю и в конфессиях не состоял и не состою-99 процентов моего общения по вере здесь на форуме

А про последнее время я уже сказал-это время у верующего после получения свидетельства.
        Вы, Толдот ру или Ашер Кушнир знают, что-нибудь о свидетельстве?-если они не знают свидетельства, то не могут знать, что есть последнее время

1Ин 5:10: Верующий в Сына Бога имеет свидетельство в себе самом...

Если бы вы знали Бога через призму жертвы Иисуса Христа, то обязательно получили бы свидетельство - ведь именно в этом есть свидетельство Иоанна-долы поднимутся холмы да опустятся-приготовьте путь перед Господом-просите Бога крестить вас и отрекитесь от всякой буквы и пусть вера в любовь Божью перекроет всякую букву Писания-и только после этого свидетельства приступайте к букве
        Последний раз редактировалось iromany; 22 April 2021, 11:24 AM.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от ВикторКоваленко
          День приготовления называем, потому что:
          - очищают домы от квасного;
          - пекут опресноки (вот этот день и есть первый/начальный день опреснчный);
          - закалывают песах.
          Теперь продемонстрируйте это в "Уставе о Праздниках". Сможете ?

[QUOTE=ВикторКоваленко;6793058]Речь о "втором" вечере 16-го, время - до захода.
          Звучать может примерно так: случилось тогда же поздно в день один шаббат...
          По иудейскому счету времени, заканчивался первый (один) день омера - в тот день начинали есть зерно нового урожая.

(После захода солнца (с наступлением 17-го) начинался второй день омера.
          Омер отсчитывается каждый вечер после захода солнца, начиная со второго вечера праздника Песах и заканчивая ночью перед праздником Шавуот)
          Виктор, при всём уважении к "Шу-Ба-Ду-Ба-Ду" и к Вам, - такая пора суток как "Вечер" - не может быть До Захода Солнца.

И потом, отсчёт 7 календарных Суббот закончится Заходом Солнца за горизонт и ... - Здравствуй Пятидесятница - Первый (Весьма Символичный) "урожай", собранный на "Ниве Божьей".

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5134

Сообщение от serenkiy081
            Когда 12-го числа сказать -,,Чрез Два дня, то 12-ое число входит в этот счёт.
            Здесь маленькая заморочка, которую стразу не разглядеть.
            Иисус Христос называл не даты (не числа), а события, поэтому люди путаются.

Возьмем "православную" Пасху.
            В четверг православный что скажет? - через два дня будет Светлое Воскресение Христово.
            Не через день.
            Потому что через день будет суббота
            А воскресение будет именно через два дня.

Сообщение от serenkiy081
            А дальше настаёт время суток, которое ,,Всякий почему то не принимает, как точно такое же время суток, но только следующего дня - 15 Нисана.
            Читаем так, как написано:
            Когда настала вечерняя пора, Он приходит с двенадцатью.
            (Марка 14:17)

Вечерней порой называется время после Полудня и аж до Заката Солнца.

Поэтому это уже на Ваше усмотрение, - в какое время этого периода Вы разрешите им войти в приготовленную горницу...
            Думаем, что написано:

- "В первый день опресноков, когда заколали песах, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим" /Мар.14:12/.
            Ученики спросили, где Иисус хотел есть песах и собирались приготовить песах для еды, то есть, заколоть и испечь.

- "И пошли ученики Его... и приготовили пасху" /Мар.14:16/.
            Ученики и закололи песах и испекли, чтобы есть Иисусу Христу.

В обычные дни иудеи пекли песах после захода солнца, то есть, после окончания 14-го в начале 15-го.
            Начало 15-го это первый вечер суток.
            Солнце зашло, на приготовленные раскаленные угли был положен песах и испечен (не напоминает какие-либо события после второго воскресения?) до сгущения тьмы. Дел на 20-30 минут - мясо, ведь, ягненка.

Мой вывод: дела было в первый вечер 15-го, потому что написано, что Иисус пришел с двенадцатью (резать ранее были посланы не двенадцать, а двое).
            Тогда и был испечен песах и накрыт "стол" для седера.
            Потом возлегли...

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от iromany
              Каких новых учителей? - у меня один учитель Бог и три более старших и несколько повлиявших на меня собеседника- Аркадий, Всякий и Илья Крохмаль, иных других таких незнаю и в конфессиях не состоял и не состою-99 процентов моего общения по вере здесь на форуме
              Имел счастье не разделять с ними точку зрения по некоторым вопросам...

Сообщение от iromany
              А про последнее время я уже сказал-это время у верующего после получения свидетельства.
              Вы, Толдот ру или Ашер Кушнир знают, что-нибудь о свидетельстве?-если они не знают свидетельства, то не могут знать, что есть последнее время
              Если Вы, я или кто то ещё ползуемся терминологией источника познания истины, то и дать определение что такое "Последнее время" должны исключительно из этого же источника, а не так, как нам каждому заблагорассудится.
              Итак, Ваш ответ - "Неуд." - тобишь Двойка.

Сообщение от iromany
              1Ин 5:10: Верующий в Сына Бога имеет свидетельство в себе самом...
              Конечно имеет, если :
              Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
              (1-е послание Иоанна 5)

Сообщение от iromany
              Если бы вы знали Бога через призму жертвы Иисуса Христа, то обязательно получили бы свидетельство
              Вы сейчас явно ПЕРЕИГРЫВАЕТЕ.
              Не думайте о себе больше, чем Вы есть на самом деле...(не читали...- в этом же свидетельстве написано о таких, как Вы)

Сообщение от iromany
              - ведь именно в этом есть свидетельство Иоанна-долы поднимутся холмы да опустятся-приготовьте путь перед Господом.
              Всё, как всегда проще, чем Вы себе забили голову.
              Это обращение Пророка к нации, которая напрочь забыла о своей мисии быть образцом взаимоотношений друг с другом в этом падшем мире. Всё дело в контрасте крайне разделённого общества, который на всех углах кричал о себе, как об Избранном Народе (Самим Богом).

Сообщение от iromany
              -просите Бога крестить вас и отрекитесь от всякой буквы и пусть вера в любовь Божью перекроет всякую букву Писания-и только после этого свидетельства приступайте к букве
              Вы действительно (не обижайтесь) - душевно больной человек.
              Иисус 25 лет назад крестил меня Духом Святым в Свою победоносную Церковь. И крестил Он меня точно так же, как и всякого человека, приходящего к Нему с искренним покаянием.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от serenkiy081
                Имел счастье не разделять с ними точку зрения по некоторым вопросам...

Если Вы, я или кто то ещё ползуемся терминологией источника познания истины, то и дать определение что такое "Последнее время" должны исключительно из этого же источника, а не так, как нам каждому заблагорассудится.
                Итак, Ваш ответ - "Неуд." - тобишь Двойка.

Конечно имеет, если :
                Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                (1-е послание Иоанна 5)

Вы сейчас явно ПЕРЕИГРЫВАЕТЕ.
                Не думайте о себе больше, чем Вы есть на самом деле...(не читали...- в этом же свидетельстве написано о таких, как Вы)

Всё, как всегда проще, чем Вы себе забили голову.
                Это обращение Пророка к нации, которая напрочь забыла о своей мисии быть образцом взаимоотношений друг с другом в этом падшем мире. Всё дело в контрасте крайне разделённого общества, который на всех углах кричал о себе, как об Избранном Народе (Самим Богом).

Вы действительно (не обижайтесь) - душевно больной человек.
                Иисус 25 лет назад крестил меня Духом Святым в Свою победоносную Церковь. И крестил Он меня точно так же, как и всякого человека, приходящего к Нему с искренним покаянием.
                Ну ну душевно больной, а вы конечно же здоровы.

Я вам ответил по Писанию, что есть последнее время-это время после того как Бог засвидетельствовал о Сыне Своем - кто может опровергнуть это? - не знающий свидетельства неквалифицирован, а знающий согласится

Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                (1-е послание Иоанна 5)

Вот именно - Сына в себе должно заиметь, а не абы как

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                16 открыть во мне Сына Своего...
                (Гал.1:15-16)

.....

Ну конечно обращение пророка к нации��-вы то тут причем да? - покаяние Иоанново это такой этап, когда человек признает, что не понимает истинного смысла буквы Писания, для меня таким этапом стало когда я сказал перед Богом, что незнаю что там написано о субботе, но Бог любит меня и не может осудить за то, что я чтото делаю в этом дне-тем самым признав, что незнаю понятия суббота и сейчас это покаяние до сих пор длиться-я много еще чего незнаю, но делаю прямыми стези Его-ученики приготовляя Пасху так же приготовляли путь Господу

Не обижайтесь, но до крещения еще далеко-сначала Бог должен засвидетельствовать

Обратите внимание для кого есть тайна, что Иисус Христос внутри нас:

26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                (Кол.1:26-27)

И тайна не в том, чтобы сказать "да я знаю что Духом Иисус во мне", а в том, что человек проживает с Иисусом Христом определенный путь по Писанию -и именно это вызывает во мне огромное удивление-как это возможно вообще придумать было- вот это вот таинство незнают 99,9 процентов верующих планеты

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)

Это таинство лично вы поймете когда солнце римского времени у вас помрачиться-тогда внезапно вас осенит, что да так и было ведь написано и так и случилось - вот здесь вы прикоснетесь и это оставит в вас отпечаток к покаянию-верен Обещавший-но до этого походу еще далеко
                Последний раз редактировалось iromany; 22 April 2021, 12:58 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Здесь маленькая заморочка, которую стразу не разглядеть.
                  Иисус Христос называл не даты (не числа), а события, поэтому люди путаются.

Возьмем "православную" Пасху.
                  Виктор, сейчас у Вас ...заморочка. Даже две:
                  - одна Иудейская
                  - другая Православная.

...А оно Вам надо?

Говорите из Писаний. Всё остальное ...Шу-би-ду-би-ду...
                  Какие два События? Вы о чём ?

Думаем, что написано:
                  - В первый день опресноков, когда заколали ПАСХУ, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
                  (Евангелие от Марка 14:12)
                  Ученики спросили, где Иисус хотел есть песах и собирались приготовить песах для еды, то есть, заколоть и испечь
                  Вы только что сами сказали думать, а сами - не думаете...
                  Давайте думать !!!
                  Но думать исключительно на "Историческом фоне происходящего" который нельзя опускать.
                  Итак,
                  1)
                  По Писанию (а не по глупым Иудейским заморочкам) Иисус подтвердил о Дне Пасхи, который ВСЕГДА -14 Нисана. (ни 13-го , ни 15-го)
                  2)
                  "Песах" ЗАКАЛЫВАЛИ в этот день ДВАЖДЫ :
                  - Начавшимся Днём (После Захода Солнца) и...
                  - Через 12 часов - После Восхода Солнца.
                  3)
                  "Песах" ЗАКАЛЫВАЛИ только в одном Богом избранном месте - в Храме.
                  4)
                  То, что приготовилось в той горнице хозяина (имя которого так и осталось неизвестым читателю) - Тоже называлось "Пасхой", в приготовлении которой так же приняли участие и ученики.

Итак, теперь простенький вопрос:
                  - Что приготовили ученики с хозяином горницы светлым днём 14 Нисана с учётом того, что приготовленное называлось "Пасхой" ?
                  И с учётом того обстоятельства, что Иисус не ел этой "Пасхи"?

Ученики и закололи песах и испекли, чтобы есть Иисусу Христу
                  Где, в Храме ???
                  Испекли извините - "что" ?
                  Кто же ел приготовленное ?

В обычные дни иудеи пекли песах после захода солнца, то есть, после окончания 14-го в начале 15-го.
                  О как...
                  Это у Вас какие то НЕОБЫЧНЫЕ Иудеи получились...
                  Вам хто таких гадостей наговорил ??? А ?

Начало 15-го это первый вечер суток.
                  Солнце зашло, на приготовленные раскаленные угли был положен песах и испечен
                  А что, после Первого есть ещё и Второй ВЕЧЕР в одних сутках ?
                  Вам кто таких гадостей наговорил ???

(не напоминает какие-либо события после второго воскресения?)
                  Чтооо??? У Вас ещё и ВТОРОЕ Воскресение (по счёту) есть ?
                  Сссума сойти...

до сгущения тьмы. Дел на 20-30 минут - мясо, ведь, ягненка.

Мой вывод: дела было в первый вечер 15-го, потому что написано, что Иисус пришел с двенадцатью (резать ранее были посланы не двенадцать, а двое).
                  Тогда и был испечен песах и накрыт "стол" для седера.
                  Потом возлегли...
                  А вой-вой ...
                  Метаморфоза Дней Месяца...
                  Ловкость мыслей вслух,(вместо РУК) - ... ни какого мошенничества.
                  Браво !!!

Виктор, отямьтесь !
                  14 День Месяца - Песах. Первый - Главный, Начальный День Всех Всех Всех Праздников в Году !!!
                  15 День Месяца Колосьев - 1-ый по счёту из Семи кряду Праздничных дней Опресноков.
                  И этот самый день по Богодухновенному слову Евангелиста был Канун Субботы.
                  Если Вы возмёте любой месяц года и первую попавшуюся Вам Субботу, то предыдущий день будет προσάββατον, то есть КАНУН СУББОТЫ.
                  И в этот день глупые Иудеи изнуряли себя, кто чем мог... - постом, многословными молитвами, и даже мазохизмом...
                  16 День Месяца - Суббота.
                  И Великим этот День был назван Богословом не потому, что был в Пасхальной череде дней, а только потому, что именно эта Суббота олицетворяла Собой Седьмой День Творения.
                  Впрочем - это уже не наша тема.
                  17 День Месяца - Воскресение. По Писанию - "Всё Новое".
                  Новое Небо и Земля, как великий символизм Новых (ранее небывалых) взаимоотношений Бога с Человеком без какого-либо посредничества Пророков или Ангелов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                  Ну ну душевно больной, а вы конечно же здоровы.
                  Я же не несу всякой ахинеи...

Сообщение от iromany
                  Я вам ответил по Писанию, что есть последнее время
                  Вы возьми "Симфонию Билии", наведите слово ""Последнее" и Вашим светлым оченятам откроется весь перечень употребляемого слова в разных его ракурсах...
                  И будет Вам счастье...
                  Последний раз редактировалось serenkiy081; 22 April 2021, 05:11 PM.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от serenkiy081
                    Виктор, сейчас у Вас ...заморочка. Даже две:
                    - одна Иудейская
                    - другая Православная.

...А оно Вам надо?

Говорите из Писаний. Всё остальное ...Шу-би-ду-би-ду...
                    Какие два События Вы о чём ?

Вы только что сами сказали думать, а сами никак не думаете...
                    Давайте думать !!!
                    Но думать исключительно на "Историческом фоне происходящего" который нельзя опускать.
                    Итак,
                    1)
                    По Писанию (а не по глупым Иудейским заморочкам) Иисус подтвердил о Дне Пасхи, который ВСЕГДА -14 Нисана. (ни 13-го , ни 15-го)
                    2)
                    "Песах" ЗАКАЛЫВАЛИ в этот день ДВАЖДЫ :
                    - Начавшимся Днём (После Захода Солнца) и...
                    - Через 12 часов - После Восхода Солнца.
                    3)
                    "Песах" ЗАКАЛЫВАЛИ только в одном Богом избранном месте - в Храме.
                    4)
                    То, что приготовилось в той горнице, хозяина (имя которого так и осталось неизвестым читателю) - Тоже называлось "Пасхой", в приготовлении которой так же приняли и участие ученики.

Итак, теперь простенький вопрос:
                    - Что приготовили ученики с хозяином горницы светлым днём 14 Нисана с учётом того, что приготовленное называлось "Пасхой" ?

Где, в Храме ???

О как... Это у Вас какие то НЕОБЫЧНЫЕ Иудеи получились...
                    Вам хто таких гадостей наговорил ??? А ?

А что, после Первого есть ещё и Второй ВЕЧЕР в одних сутках ?
                    Вам кто таких гадостей наговорил ???

Чтооо??? У Вас ещё и ВТОРОЕ Воскресение (по счёту) есть ?
                    Сссума сойти...

А вой-вой ...
                    Метаморфоза Дней Месяца...
                    Ловкость мыслей вслух, - ... ни какого мошенничества.
                    Браво !!!

Виктор, отямьтесь !
                    14 День Месяца - Песах. Первый - Главный, Начальный День Всех Всех Всех Праздников в Году !!!
                    15 День Месяца Колосьев - 1-ый по счёту из Семи кряду Праздничных дней Опресноков.
                    И этот самый день по Богодухновенному слову
                    Евангелиста был Канун Субботы.
                    Если Вы возмёте любой месяц года и первую попавшуюся Вам Субботу, то предыдущий день будет προσάββατον, то есть КАНУН СУББОТЫ.
                    И в этот день глупые Иудеи изнуряли себя кто чем мог... - постом, многословными молитвами, и даже мазохизмом...
                    16 День Месяца - Суббота.
                    И Великим этот День был назван Богословом не потому, что был в Пасхальной череде дней, а только потому, что именно эта Суббота олицетворяла Собой Седьмой День Творения.
                    Впрочем - это уже не наша тема.
                    17 День Месяца - Воскресение. По Писанию - "Всё Новое". Новое Небо и Земля, как великий символизм Новых (ранее небывалых) взаимоотношений Бога с Человеком без какого-либо посредничества Пророков или Ангелов.

- - - Добавлено - - -

Я же не несу всякой ахинеи...

Вы возьми "Симфонию Билии", наведите слово ""Последнее" и Вашим светлым оченятам откроется весь перечень употребляемого слова в разных его ракурсах...
                    И будет Вам счастье...
                    Не вопрос-скажите свое определение, а я посмеюсь

1Ин 2:18 ...Дети! последнее время...1Ин 2:18 ...то мы и познаём из того, что последнее время...
                    Иуд 1:18 ...Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели,
                    ПОСЛЕДНЕЕ Симфония для Библии:

И что?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от iromany
                      Не вопрос-скажите свое определение, а я посмеюсь

1Ин 2:18 ...Дети! последнее время...1Ин 2:18 ...то мы и познаём из того, что последнее время...
                      Иуд 1:18 ...Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели,
                      ПОСЛЕДНЕЕ Симфония для Библии:

И что?
                      Вот видите... Ведь можете, когда захотите...
                      А то ведь, - вот какое несусветное определение "Последнему Времени" Вы дали на старте:
                      Сообщение от iromany
                      ...последнее время...- это время у верующего после получения свидетельства.
                      А Свидетельством, как оказалось - является «Прописная истина», которую неугомонный бесёнок надоумил Вас применять только к себе любимому.
                      И тут... - Вам Сереженька рожки то и пообломал...

Пилите Шура(Рома) - она золотая...
                      Последний раз редактировалось serenkiy081; 22 April 2021, 05:15 PM.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Всякий.....через ДВА ДНЯ, это какое ниссана 14 или 15?
                        Обратили внимание, что о дате Пасхи Иисус Христос сказал "вы знаете"?
                        Это значит, что ученики знали то, что не знал остальной Израиль.
                        Не знал потому, что верил мудрецам, законникам и прочим иудейским "специалистам", определяющим даты праздников.

Итак, 11-го числа сказал, что через два дня (12, 13) наступит 14-е.

А для иудеев 11-е Господне было еще 10-м.
                        А что делают 10-го в первый месяц?
                        А 10-го определяют агнца на заклание /Мар.14:1/.
                        1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
                        (Мар.14:1)
                        Виктор, в стихе выше значится прямое утверждение, без слов "вы знаете" и тд..
                        И потом, то различие в наступлении дня имеет место быть на шесть часов только в наступлении дня или его завершении.. А мы имеем следующее,
                        14 Тогда была пятница* перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                        15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
                        16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
                        17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
                        18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
                        ...
                        31 Но так как [тогда] была пятница*, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в СУББОТУ, - ибо та СУББОТА была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                        ...
                        36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
                        37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
                        38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
                        ...
                        40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
                        41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
                        42 Там положили Иисуса ради пятницы* Иудейской, потому что гроб был близко.
                        (Иоан.19:14-42)
                        Обратите внимание, Виктор, о пятнице здесь сказано в контексте ЕЁ ОКОНЧАНИЯ, в наступлении следующего дня ПАСХИ 14 ниссана совпавшей с СУББОТОЮ.
                        О чем вы сами и подтвердили прежде, -
                        Апостол Иоанн пишет не о о дне недели, а о дне приготовления.
                        Пятница здесь не пятый день недели в нашем счете дней, а день приготовления к Пасхе (к Песаху).

В тот год день приготовления к Пасхе совпал у иудеев с пятым днем недели по нашему счету, и шестым днем недели, по еврейскому.

Теперь задайте себе вопрос: песах приносят в жертву 14-го; почему же 15-е называется Песахом?
                        И другие Евангелисты подтверждают это,
                        53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
                        54 День тот был пятница*, и наступала суббота.
                        55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                        (Лук.23:53-55)
                        61 Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба.
                        62 На другой день, который следует за пятницею*, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
                        (Матф.27:61,62)
                        В свете вышесказанного вопрос тот же, -
                        Сообщение от Всякий..
                        В Евангелие сказано,

1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
                        2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
                        (Матф.26:1,2)
                        1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
                        (Мар.14:1)

Теперь скажите, Виктор, со Слов Иисуса выше, через ДВА ДНЯ, это какое ниссана 14 или 15?
                        ?
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от serenkiy081
                          Вот видите... Ведь можете, когда захотите...
                          А то ведь, - вот какое несусветное определение "Последнему Времени" Вы дали на старте:
                          А Свидетельством, как оказалось - является «Прописная истина», которую неугомонный бесёнок надоумил Вас применять только к себе любимому.
                          И тут... - Вам Сереженька рожки то и пообломал...

Пилите Шура(Рома) - она золотая...
                          ��

1Ин 5:9: "Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем."

Ага, пилите пилите Серёжа

1Ин 5:10: "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом...

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от iromany
                            Т.е сама постановка вот этого вопроса:

"Вы согласны со сказанным выше, что от Утра по Воскресению Иисуса и до Вечера явления Его ученикам суть один день?"

Уже говорит о вашем не понимании-я увидел, что от предания до воскресения три дня, а оставшись в покое 12 часов сумел посчитать их, от этого я увидел соотшение часов и времени дня,что подтвердилось пророками- и это есть для меня утро при том, что я так и остаюсь в покое заповеди 12 часов явленной в день распятия Иисуса Христа, и одновременно вечер еще длится для моего духовного понимания, что делает день сей единым для меня от ночи до утра и пока день не войдет в силу

И я понимаю по себе, почему Христос упрекнул учеников, что видевшим Его воскресшим не поверили-т.е нет такого, чтобы я сейчас ворвался в Тору с этим

Надеюсь я понятно выражаю
                            Пока "нечто" увиденное, узнанное вами не сочетается со Словом написанным в Писании оставайтесь в покое. До тех пор вне вас есть время ночи и власть тьмы (Ис.30:15).
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Всякий..
                              Пока "нечто" увиденное, узнанное вами не сочетается со Словом написанным в Писании оставайтесь в покое. До тех пор вне вас есть время ночи и власть тьмы (Ис.30:15).
                              Ис 30:15: "ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели"

Не сочетается у вас

Я и остаюсь в этом покое как видите-и был у меня вечер и было у меня утро

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от iromany
                                Далее, что хочу сказать - когда вы говорите, что Христос воскрес в третий день у учеников в отсутствии книг Н.З-мне хочется спросить-какая разница в Писаниях Иезекиля или в Писаниях Иоанна воскрес Иисус в третий день? - какая разница через чьи Писания Бог совершил Евангелие в верующем-разве от человеков Иезекиля, Моисея или Иоанна это Евангелие? - вот оно Писание Н.З и в нем написано, что Жених будет отнят-и вот по нему я вам и показал дни поста-по Писаниям евангелистов-и мне ненадо бегать от этого как вам, и нет мне разницы благовестие Иезекиля или благовестие Иоанна-я попечение о плоти не превращаю в хотение плоти.

Вообщем и целом мышление у вас есть мышление внешнего человека ищущего плоти, мне же нравится внутреннее совершение и не имеет значения инструмент-был бы я евреем Бог совершал бы то же самое через пророков в итоге все равно пришел бы к евангелистам, дело ведь во внутренней вере, потому что верен Обещавший Духа Святого
                                На счет плоти в этом смысле вы правы, ибо сказано о нетленной плоти Иисуса Христа, и иной плоти, о которой сказано так,
                                7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                                8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                                (Иуд.1:7,8)
                                И насчет остального, мною подчеркнутого у вас сказано так,
                                2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                                3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                                4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
                                (2Кор.11:2-4)
                                Выше Павел предупреждает, указывая на тот путь в Писании который приводит нас, ко Христу Воскресшему внутрь сердца нашего ЯВНО, а не где то в представлениях от ума нашего, что как бы нам кажется что это он и есть..
                                При явление Его, точнее от Духа Его Писание оживает облекаясь в непоколебимый верный смысл, где Дух Христов сочетается со словом написанным, а мы свидетели тому.
                                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                (Рим.7:4)
                                И только тогда открываются уста, для свидетельства внешним согласно с Писанием.
                                8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,
                                9 за которое я страдаю даже до уз, как злодей; но для слова Божия нет уз.
                                (2Тим.2:8,9)
                                Иисус Христос, суть два семени, две клятвы, данные Аврааму и Давиду, потому и родословие Его обозначено так,
                                1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                                (Матф.1:1)
                                До той поры победы во Христе как таковой, истинного покоя нет и не будет.
                                5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                                6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                                7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                                8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                                (1Кор.1:5-8)
                                То есть по явлению Его Воскресшим еще остается путь совершении победы в Духе Святом в исключении ложных, неверных смыслов противных Христу.

Комментарий

Обработка...