Грустная тема
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
"восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его" (Быт 4:8).
"И встал Гедеон, и убил Зевея и Салмана" (Суд 8:21)... - кто убил Зевея и Салмана? Гедеон или диавол?
Что написано? как читаете? (Лк 10:26)
"если вол ...убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти" (Исх 21:29). О диаволе Бог не говорит здесь ни слова. А виновного человека - побить камнями до смерти.
см. выше - там ясно написано, кто виноват.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его" (Быт 4:8).
"И встал Гедеон, и убил Зевея и Салмана" (Суд 8:21)... - кто убил Зевея и Салмана? Гедеон или диавол?
Что написано? как читаете? (Лк 10:26)
"если вол ...убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти" (Исх 21:29). О диаволе Бог не говорит здесь ни слова. А виновного человека - побить камнями до смерти.
см. выше - там ясно написано, кто виноват.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это ведет только к уничтожению человеческого мнения о собственных возможностях и дает альтернативу надеяться не на себя, а на Бога. Бог делает всё так, чтобы благоговели перед Ним, говорил Соломон. Всё сделано Богом так, чтобы рулевым в Его созданной вселенной и на земле, был Он и только Он, ибо только Он знает как правильно и что надо, а не человек с крайне испорченным сердцем в придачу..
Как проявляется этот закон, видно из истории Его земных предков. И с такой наследственностью Он пришел разделить наши горести, наши искушения и дать нам пример безгрешной жизни».
А так говорит об этом Писание:
«Рим 1:3 «о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти»
Гал. 4:4,5 «но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление». Всякий человек и всякий народ ,узнав о законе Бога Всевышнего,несет ответственность за его исполнение или неисполнение.Закон для того и нужен ,чтоб тот кто его не знает -узнал и не делал преступления закона.Комментарий
-
Разница между нами и Им в том, что Он чист изначально от греха, а мы нет. Приведу простое сравнение,- если у вас есть деньги, то более сильнейший у вас их может отобрать, а если у вас их нет, то и отобрать их у вас никто не сможет. К чему я это? Это я говорю по отношению к греху; то есть если в человеке есть грех, то всегда можно создать условие чтоб этот грех проявился, а если греха в вас нет, то что не придумывай, человек не согрешит. Это как раз то, что Своей жизнью показал Христос; Он технически не мог согрешить, потому что в Нем не было греха, и Он даже в самую сильную агонию Своих страданий, даже когда Отец от Него сокрыл лицо, Христос не мог даже помыслить о согрешении, ибо в Нем не было греха ни в каких проявлениях, ни в помыслах, ни в действиях. Этим самым Христос показал, что грешит не человек, а грех живущий в нем, то есть дух диавола.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И человека, нарушившего хоть одну из них и не раскаявшегося искренне, признали достойным Царства Божьего, я бы разочаровалась в таком Царстве.Комментарий
-
Что-то невразумительное Вы утверждаете. Значит, и Чикатило не виновен, хотя загубил десятки детских жизней?Комментарий
-
Наоборот, они по душе любому честному человеку. Меня радуют все десять заповедей. Ни одну из них не хотелось бы убрать, положа руку на сердце.
И человека, нарушившего хоть одну из них и не раскаявшегося искренне, признали достойным Царства Божьего, я бы разочаровалась в таком Царстве.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Еще раз хочу напомнить истину Писания, что убийца людей, да и всего живого, есть диавол и только он один; по этому Писание говорит, что Христос пришел разрушить дела диавола; дела диавола, а не дела человеков.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ни какую заповедь человек исполнить не в силах, ибо любая заповедь свята, а любой человек лжив; и эта лживость человека не даст человеку исполнить святость требуемую заповедью. Это равносильно что, что человеку с руками в мазуте дали подержать свадебное белое платье с условием его не испачкать; сможет он грязными руками взять белое и не испачкать его? Нет; точно так и с заповедью данною грешнику; он никогда не исполнит её так, как она того требует.
Тогда прочтите 7 главу послания к Римлянам апостола Павла; там он как раз говорит, что радуется закону как и вы, однако видит в членах своих иной закон, который порабощает его делать зло вопреки его ума; и Павел не кается в том что он в этом виноват, а наоборот говорит, что это делает не он, а живущий в нем грех. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
И к чему призывал Господь?
"17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 4).
Но того ПОКАЯНИЯ, к которому призывал Господь, до сих пор не было!
Истинное же ПОКАЯНИЕ заключается в том, что человечество в лице женщины, Евы, и народа Израиля отвергло реальную царскую власть Создателя над собой! И этого ПОКАЯНИЯ ещё не было! Мало того, я восьмой год призываю вас, верующих, к этому истинному ПОКАЯНИЮ, а вы меня называете психбольной, забывая, что Господь предупредил вас: "22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф 5).
Вот чему вы себя подвергаете, называя меня безумной.Комментарий
-
Вспомните что говорит Иоанн Креститель - Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. Эти слова Иоанна Крестителя относятся не только ко Христу, но и к любому человеку; это же подтвердил и Христос когда говорил с Пилатом,- Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
Еще раз хочу напомнить истину Писания, что убийца людей, да и всего живого, есть диавол и только он один; по этому Писание говорит, что Христос пришел разрушить дела диавола; дела диавола, а не дела человеков.Комментарий
Комментарий