Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Елиаким
    ...грустно.., что имея огромный духовный потенциал, Иудеи (да и многие Мессианские верующие) растрачивают себя на постоянные попытки повернуть Христиан НАЗАД - в русло закона Моисея...
    Точно - ведь возлюбить Бога и ближнего - это так грустно... Лучше отменить эти заповеди, и тогда Вам веселее станет!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от Уверовавший
      Убивает не человек человека
      "восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его" (Быт 4:8).

"И встал Гедеон, и убил Зевея и Салмана" (Суд 8:21)... - кто убил Зевея и Салмана? Гедеон или диавол?
      Что написано? как читаете? (Лк 10:26)

"если вол ...убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти" (Исх 21:29). О диаволе Бог не говорит здесь ни слова. А виновного человека - побить камнями до смерти.

Сообщение от Уверовавший
      И именно по этому Бог не винит человека ни в каких грехах, ибо грешит не человек
      см. выше - там ясно написано, кто виноват.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от lidacik
        Если невозможно исполнять Божьи Заповеди - то тогда Бога можно обвинить в том, что Он ПРЕДНАМЕРЕННО погубил людей,так как дал ЗАРАНЕЕ невыполнимые условия.
        Вы понимаете к чему это ведет?
        Это ведет только к уничтожению человеческого мнения о собственных возможностях и дает альтернативу надеяться не на себя, а на Бога. Бог делает всё так, чтобы благоговели перед Ним, говорил Соломон. Всё сделано Богом так, чтобы рулевым в Его созданной вселенной и на земле, был Он и только Он, ибо только Он знает как правильно и что надо, а не человек с крайне испорченным сердцем в придачу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
        "восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его" (Быт 4:8).

"И встал Гедеон, и убил Зевея и Салмана" (Суд 8:21)... - кто убил Зевея и Салмана? Гедеон или диавол?
        Что написано? как читаете? (Лк 10:26)

"если вол ...убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти" (Исх 21:29). О диаволе Бог не говорит здесь ни слова. А виновного человека - побить камнями до смерти.

см. выше - там ясно написано, кто виноват.
        Еще раз, а то вы не услышали: человекоубийцей назван диавол; Сам Христос дал о нём такую характеристику. Из этого кто не слеп, может сделать вывод, что человек абсолютно не виноват в согрешениях разного рода, которые убивают и его и других, потому что убийца один - диавол, диавол а не человек. Бог нас не творил с возможностью грешить; нет в нашей конструкции таких возможностей по умолчанию; всё греховное это не наше природное, а вошедшее извне с Эдема.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lidacik
          Завсегдатай

• 20 June 2006
          • 588

Сообщение от Уверовавший
          Это ведет только к уничтожению человеческого мнения о собственных возможностях и дает альтернативу надеяться не на себя, а на Бога. Бог делает всё так, чтобы благоговели перед Ним, говорил Соломон. Всё сделано Богом так, чтобы рулевым в Его созданной вселенной и на земле, был Он и только Он, ибо только Он знает как правильно и что надо, а не человек с крайне испорченным сердцем в придачу..
          А ведь Иешуа принял человеческое естество, когда оно было отягощено четырьмя тысячелетиями греха. Как и каждый сын Адама, Он попал под действие закона наследственности.

Как проявляется этот закон, видно из истории Его земных предков. И с такой наследственностью Он пришел разделить наши горести, наши искушения и дать нам пример безгрешной жизни».

А так говорит об этом Писание:

«Рим 1:3 «о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти»

Гал. 4:4,5 «но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление». Всякий человек и всякий народ ,узнав о законе Бога Всевышнего,несет ответственность за его исполнение или неисполнение.Закон для того и нужен ,чтоб тот кто его не знает -узнал и не делал преступления закона.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от lidacik
            А ведь Иешуа принял человеческое естество, когда оно было отягощено четырьмя тысячелетиями греха. Как и каждый сын Адама, Он попал под действие закона наследственности.
            Что вы под этим понимаете? Что у Него были грехи как и у нас?
            Разница между нами и Им в том, что Он чист изначально от греха, а мы нет. Приведу простое сравнение,- если у вас есть деньги, то более сильнейший у вас их может отобрать, а если у вас их нет, то и отобрать их у вас никто не сможет. К чему я это? Это я говорю по отношению к греху; то есть если в человеке есть грех, то всегда можно создать условие чтоб этот грех проявился, а если греха в вас нет, то что не придумывай, человек не согрешит. Это как раз то, что Своей жизнью показал Христос; Он технически не мог согрешить, потому что в Нем не было греха, и Он даже в самую сильную агонию Своих страданий, даже когда Отец от Него сокрыл лицо, Христос не мог даже помыслить о согрешении, ибо в Нем не было греха ни в каких проявлениях, ни в помыслах, ни в действиях. Этим самым Христос показал, что грешит не человек, а грех живущий в нем, то есть дух диавола.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Уверовавший
              Неужели? Вот это говорите вы, а вот это говорил Христос - Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. Кому из вас верить?
              Я же и оговорку сделала: "кроме веры в Бога.". Если честный человек не верит в Бога, то он не исполняет весь закон. А не верит он в Бога, глядя на таких "верующих", которые превратно толкуют этот же закон. Какие из десяти заповедей немыслимо исполнить человеку? Наоборот, они по душе любому честному человеку. Меня радуют все десять заповедей. Ни одну из них не хотелось бы убрать, положа руку на сердце.
              И человека, нарушившего хоть одну из них и не раскаявшегося искренне, признали достойным Царства Божьего, я бы разочаровалась в таком Царстве.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Уверовавший
                Убивает не человек человека, а всегда убивает диавол человека, ибо он назван человекоубийцей. И именно по этому Бог не винит человека ни в каких грехах, ибо грешит не человек, а дух зла живущий в человеке и действующий его членами делая зло. Пора бы это уже знать из Писания
                Что-то невразумительное Вы утверждаете. Значит, и Чикатило не виновен, хотя загубил десятки детских жизней?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Любовь Праведна
                  А не верит он в Бога, глядя на таких "верующих", которые превратно толкуют этот же закон. Какие из десяти заповедей немыслимо исполнить человеку?
                  Ни какую заповедь человек исполнить не в силах, ибо любая заповедь свята, а любой человек лжив; и эта лживость человека не даст человеку исполнить святость требуемую заповедью. Это равносильно что, что человеку с руками в мазуте дали подержать свадебное белое платье с условием его не испачкать; сможет он грязными руками взять белое и не испачкать его? Нет; точно так и с заповедью данною грешнику; он никогда не исполнит её так, как она того требует.

Наоборот, они по душе любому честному человеку. Меня радуют все десять заповедей. Ни одну из них не хотелось бы убрать, положа руку на сердце.
                  И человека, нарушившего хоть одну из них и не раскаявшегося искренне, признали достойным Царства Божьего, я бы разочаровалась в таком Царстве.
                  Тогда прочтите 7 главу послания к Римлянам апостола Павла; там он как раз говорит, что радуется закону как и вы, однако видит в членах своих иной закон, который порабощает его делать зло вопреки его ума; и Павел не кается в том что он в этом виноват, а наоборот говорит, что это делает не он, а живущий в нем грех. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Двора
                    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                    31 Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.
                    Где вы увидели в оригинале слово "утверждаем"?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Любовь Праведна
                      Что-то невразумительное Вы утверждаете. Значит, и Чикатило не виновен, хотя загубил десятки детских жизней?
                      Вспомните что говорит Иоанн Креститель - Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. Эти слова Иоанна Крестителя относятся не только ко Христу, но и к любому человеку; это же подтвердил и Христос когда говорил с Пилатом,- Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                      ​Еще раз хочу напомнить истину Писания, что убийца людей, да и всего живого, есть диавол и только он один; по этому Писание говорит, что Христос пришел разрушить дела диавола; дела диавола, а не дела человеков.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55160

Сообщение от leading
                        Где вы увидели в оригинале слово "утверждаем"?
                        Какая не то что редкость, а заявление об оригинале, и где он, оригинал?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Двора
                          Какая не то что редкость, а заявление об оригинале, и где он, оригинал?
                          Я имел ввиду копию оригинала от которой появились все переводы.
                          Где вы увидели в этом тексте слово "утверждаем"?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55160

Сообщение от leading
                            Я имел ввиду копию оригинала от которой появились все переводы.
                            Где вы увидели в этом тексте слово "утверждаем"?
                            В другом переводе.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Уверовавший
                              Ни какую заповедь человек исполнить не в силах, ибо любая заповедь свята, а любой человек лжив; и эта лживость человека не даст человеку исполнить святость требуемую заповедью. Это равносильно что, что человеку с руками в мазуте дали подержать свадебное белое платье с условием его не испачкать; сможет он грязными руками взять белое и не испачкать его? Нет; точно так и с заповедью данною грешнику; он никогда не исполнит её так, как она того требует.

Тогда прочтите 7 главу послания к Римлянам апостола Павла; там он как раз говорит, что радуется закону как и вы, однако видит в членах своих иной закон, который порабощает его делать зло вопреки его ума; и Павел не кается в том что он в этом виноват, а наоборот говорит, что это делает не он, а живущий в нем грех. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              И всё это происходит потому, что человечество за две тысячи лет так и не вышло из удела дьявола, несмотря на искупление его от этого ужасного плена, от власти дьявола. Сам Господь Иисус Христос уже тогда ожидал скорого Своего возвращения:"23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10).
                              И к чему призывал Господь?
                              "17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 4).
                              Но того ПОКАЯНИЯ, к которому призывал Господь, до сих пор не было!

Истинное же ПОКАЯНИЕ заключается в том, что человечество в лице женщины, Евы, и народа Израиля отвергло реальную царскую власть Создателя над собой! И этого ПОКАЯНИЯ ещё не было! Мало того, я восьмой год призываю вас, верующих, к этому истинному ПОКАЯНИЮ, а вы меня называете психбольной, забывая, что Господь предупредил вас: "22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф 5).
                              Вот чему вы себя подвергаете, называя меня безумной.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Уверовавший
                                Вспомните что говорит Иоанн Креститель - Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. Эти слова Иоанна Крестителя относятся не только ко Христу, но и к любому человеку; это же подтвердил и Христос когда говорил с Пилатом,- Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                                ​Еще раз хочу напомнить истину Писания, что убийца людей, да и всего живого, есть диавол и только он один; по этому Писание говорит, что Христос пришел разрушить дела диавола; дела диавола, а не дела человеков.
                                Об этом и я восьмой год твержу на данном форуме, призываю верующих к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, чтобы Он вывел нас, наконец, из этого дьявольского плена. И Всевышний здесь же, на форуме, благословил меня в этом моём порыве, образовав ссылку из моих слов. Выделенная фраза и является Господней ссылкой.

Комментарий

Обработка...