Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Bogdan C
    На мой взгляд вы пытаетесь создать твердое основание доказательства там, где это невозможно сделать.
    Это Вам так кажется. Хотя один аргумент я уже дал! Вы были невнимательны.
    Объясните - зачем Павлу потребовалось именно в этом случае применять некий термин, который больше нигде в его посланиях, и даже во всем Новом Завете, и даже во всей Библии не употребляется?
    Не сможете объяснить.
    Объяснение только одно - под этим термином Павел вовсе не Тору имел в виду.
    Если считать это понятие "Законом заповедей", тогда автор послания имеет ввиду или абсолютно все заповеди закона или он имеет ввиду только некоторые.
    термин закон заповедей, я полагаю, сложился к тому времени, когда Павел писал свои послания. и для людей той эпохи был понятен!
    Для Вас вот - непонятен... поэтому Вы пытаетесь притянуть для его объяснения ТОРУ. Но это не так.
    Скорей всего под этим термином подразумеваются те заповеди Торы, которые могли быть использованы в судебных разбирательствах того времени.
    Т.е. из всего свода заповедей Торы имелись в виду только заповеди действий!
    Например не убий!
    Доказать что некто совершил убийство может и трудно, даже сегодня, но возможно. Поэтому эта заповедь имеет хождение в судебных разбирательствах.
    А вот к примеру заповедь - обрежь крайнюю плоть сердца - не может иметь хождения в суде, так как это не заповедь действия, а заповедь помысла.
    А за помыслы человеческий суд не судит, в принципе. Ибо невозможно доказать - обрезали Вы или я крайнюю плоть наших сердец или нет. Ибо это только одному Богу ведомо.

Но вы можете доказать и другую, вашу точку зрения.
    Моя точка зрения здесь на форуме представлена достаточно широко. И я не раз и не два обосновывал свои слова.

Первое: надо доказать по Писаниях, что если из Торы убрать к примеру галаху или какую-то другую ее часть, то Тора все равно останется полной.
    Из этих Ваших слов видно, что Вы просто понятия не имеете что такое галаха, и что такое Тора...
    (и что очень вероятно, Вы, даже приведенное Вами-же, объяснение Стерна не поняли)
    Ну как вот с Вами говорить?
    Давайте так, домашнее задание для Вас - посмотреть в Википедии - что такое Тора и что такое галаха!
    Последний раз редактировалось Кадош; 13 January 2022, 07:16 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55160

Сообщение от alexey957
      С грустью читаешь подобные темы, когда на столько далеки от истины. Если Христос не упразднил закон , то для чего умирал? Вам явно закрыты слова Апостола. Именно от закона и пришёл освободить , нет закона , нет греха. Проблема многих , что не умеют разделять время служения закона и благодати , лепят всё в одно.
      Это таки Марианская впадина неразумения.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1573

мир Вам Diogen
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
        Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        Вы можете обьяснить кого Вы имеете ввиду, кто исполняет Тору по благодати... Вы можете обьяснить к чему Вы привели данный текст....
        а разве Вы подтвердили что Новый Завет согласно которому Бог вложит в сердце Тору вступил в силу?
        Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        (Евр.10:16) У нас с вами имеется некоторое расхождение в понимании Писания. Вы основываетесь на Гал. 3:27-29. Моё мнение - на Евр 10:16. Библия сама себе противоречить не может. Моё понимание включает в себя и Гал 3.
        Diogen, между мной и Вами не просто некоторое расхождение в понимании Писания как Вы пишите, а фундаментальная разница в понимании спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, если мое спасение как и всех верующих во Христе основано на вере в Евангелие, и совершается Самим Богом во Христе Иисусе потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, то Ваша основана на заблуждении так как Вы считаете что верующие во Христе живут в исполнении Торы, тогда как согласно истине Евангелия Торой познается грех, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
        "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв."
        "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,"
        "а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,"
        "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." (Рим.7:7-11)
        видите Diogen? грех оживает и живет в тех верующих кто живет в исполнении Торы потому что исключительно только посредством Торы познается грех и потому те верующие кто живет в исполнении Торы вне Христа и вне Его благодати.

Сообщение от Diogen
        Автор Послания к Евреям относит исполнение пророчества Иеремии к жертве Мессии:
        12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
        13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
        14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
        15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
        16 Вот завет, который .....
        (Евр.10:12-16)
        Т.е. по мнению автора Послания к Евреям это уже имеет место в реальности, не зависимо от того, вступил в силу Завет или не вступил.
        Diogen, имеет место в реальности что? объясните пожалуйста, а что касается завета, то любой завет без вступления в силу недействителен, и потому завет обещанный Богом через пророка Иеремию не действителен, особенность которого заключается в том что когда этот завет вступит в силу Бог всем от малого до большого в народе Израилем одновременно вложит внутрь Тору и не будет никакой нужды в письменной форме Торы, поэтому Diogen если Вы пользуетесь письменной формой Торы то Вы жертва обмана лукавого, нет никакой Торы в Вас, и Вы находитесь в заблуждении как и все верующие кто живет в исполнении Торы чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие
        Diogen, а я желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и будете спасены по благодати Божией и как все верующие во Христе будете жить верой действующей в Вас любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
        видите Diogen? это не я, а Апостол Иоанн написал.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от petr123
          потому что исключительно только посредством Торы познается грех
          Точно!
          Ведь, исключительно только посредством лакмусовой бумаги познаётся кислотность или щелочность раствора!
          А исключительно только посредством вольтметра познаётся напряжение в сети!
          И исключительно только посредством исследования познаётся Библия!
          И исключительно только посредством рассмотрения слов некоторых людей познаётся глубина их глупости!
          Петр как всегда, говорит чего-то, "не приходя в сознание"!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Сообщение от petr123
            имеет место в реальности что? объясните пожалуйста, а что касается завета, то любой завет без вступления в силу...
            Дорогой Петр!
            Вы так ничего и не сказали по существу. Создаётся впечатление, что вы верите в Евангелие как-то иначе, чем автор Послания к Евреям. Во всяком случае я не услышал, что вы ему верите буквально.
            Это не я должен вам объяснять, а вы должны мне объяснить как ваша вера соответствует следующему заявлению:
            14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
            15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
            (Евр.10:14-16)
            По-моему, вы в это никак не верите. Если это так. то мы нашли наше фундаментальное различие.
            Замечу, что это не в первый раз вы позволяете себе переходить на личность собеседника
            А также избегаете ответов по существу вопроса и переходите на обсуждение несущественных частностей.
            Приведу цитату из Лермонтова:
            спорить с ним я никогда не мог. Он не отвечает на ваши возражения, он вас не слушает. Только что вы остановитесь, он начинает длинную тираду, по-видимому имеющую какую-то связь с тем, что вы сказали, но которая в самом деле есть только продолжение его собственной речи.
            Буду признателен, если далее вы не будете соответствовать приведённому описанию.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Двора
              Это таки Марианская впадина неразумения.
              С чьей стороны? По вашему - со стороны Алексея, а по истине - со стороны Кадоша и вас. Если закон до сих пор существует, то не существует искупления Христова от проклятия закона за нарушение его; ибо именно от этого проклятия освободил нас Христос, взяв его на Себя; а если нет проклятия по закону, то в чем тогда суть закона? Его нет без пункта проклятия за преступление; и именно этого Кадош и вы, не понимаете.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от Уверовавший
                С чьей стороны? По вашему - со стороны Алексея, а по истине - со стороны Кадоша и вас. Если закон до сих пор существует, то не существует искупления Христова от проклятия закона за нарушение его; ибо именно от этого проклятия освободил нас Христос, взяв его на Себя; а если нет проклятия по закону, то в чем тогда суть закона? Его нет без пункта проклятия за преступление; и именно этого Кадош и вы, не понимаете.
                31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от Уверовавший
                  Ставлю вас в известность что буду свидетельствовать против вас на Суду (2Петр.2:9)
                  как отвергающего закон Христов: Лк.16:17 (Лк.4:4), противопоставляя закон Его Жертве,
                  при том это прикрывая словами брата Павла, тогда как это беззаконие из вашего сердца.
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55160

Трудно избавиться от заблуждения, но возможно, только понять что читая учение Христа вы не можете соединить ваше разумение с написанным, потому что и так написано и так, и потому еще усерднее искать в как же точно, чтобы не попасть в осуждение за извращение написанного
                    14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                    15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Двора
                      31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                      11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                      Вы не поймете никак, то, что если закона нет как официально документа данного людям от Бога, то это вовсе не означает, что его нет в природе. Закон был написан на сердцах людей еще до того как он дан был на Синае рукой Бога; однако грех не вменялся людям когда не был дан закон. Когда же на Синае был дан закон официально, то грехи людей вменялись им через этот закон; он лишал людей вечной жизни всего за одно преступление пред законом, и люди предпочитали быть рабами заповеди ради своего успокоения и страха погибели; этим самым грех даже усилился. Христос Своею жертвой устранил погибель по закону для тех, кто имеет страх Божий; а если сказать проще, то по новому завету, даже если ты нарушаешь закон в силу своей слабости исполнять его, то ты не погибаешь, так как проклятия закона уже не существует, ибо его Христос устранил Собою, тем что Он будучи совершенно невинным по закону был проклят наравне со всеми преступниками закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                      Ставлю вас в известность что буду свидетельствовать против вас на Суду (2Петр.2:9)
                      как отвергающего закон Христов: Лк.16:17 (Лк.4:4), противопоставляя закон Его Жертве,
                      при том это прикрывая словами брата Павла, тогда как это беззаконие из вашего сердца.
                      А с чего это вы решили, что будете судить, а не сами будете судимы законом который отстаиваете? Более того, вы мистер путаете - закон Христов, который есть благодать Божия, с законом Моисея за которого стоите грудью стращая меня судом.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Уверовавший
                        стращая меня.
                        Вы меня по своему понимаете, но вас в известность поставил не для спора с вами, а по факту.
                        На Суду поговорим по этому вопросу.
                        Спаси Христос вашу падшую душу
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Двора
                          Трудно избавиться от заблуждения, но возможно, только понять что читая учение Христа вы не можете соединить ваше разумение с написанным, потому что и так написано и так, и потому еще усерднее искать в как же точно, чтобы не попасть в осуждение за извращение написанного
                          А вы знаете в чем заключается разница, между учением Христа и законом Моисея? Вы не зная этой разницы, которая принципиально отличная от закона, думаете, что учение Христа и закон Моисея это одно и то же.

- - - Добавлено - - -

Вы меня по своему понимаете, но вас в известность поставил не для спора с вами, а по факту.
                          На Суду поговорим по этому вопросу.
                          Спаси Христос вашу падшую душу
                          Ваша душа, вы уверены о себе, конечно же не падшая; вам осталось только поблагодарить Бога как тот фарисей, за то что вы не такой как прочие люди, грабители, обидчики, или как этот Уверовавший.

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Минуя суетное напишу суть учения: Мф.5:19,
                            вот если кто то мою позицию примет (даже из не зарегистрированных гостей) по соблюдению заповедей Господних, до малейшей,
                            то мне в том награда будет; а что преследуют те, кто склоняют жить отвергая некие заповеди (а некоторые беззаконники и весь закон призывают отсечь): Мф.5:19; 18:6.
                            Неужели так слепы что очевидное не разумеют.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Минуя суетное напишу суть учения: Мф.5:19,
                              вот если кто то мою позицию примет (даже из не зарегистрированных гостей) по соблюдению заповедей Господних, до малейшей,
                              то мне в том награда будет; а что преследуют те, кто склоняют жить отвергая некие заповеди (а некоторые беззаконники и весь закон призывают отсечь): Мф.5:19; 18:6.
                              Неужели так слепы что очевидное не разумеют.
                              Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Неужели это трудно понять некоторым, что никто не смог соблюсти закон так как того требует Писание, кроме Христа, и что, для того чтоб быть невиновным по закону, надо его постоянно и неукоснительно соблюдать, иначе ты преступник закона? Неужели эта простая истина не помещается в головах ратующих за закон?

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Кто вне духа покаяния тот не сможет вместить соблюдение заповедей Господних всех до малейшей,
                                таковые и отвергают закон, и креста не берут: Мф.10:38.
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...