Лука 16,9;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Давид123
    Федя от Истины устал, капризничать изволит.
    Да ни говори... Как девицы ясные, обидчивые такие, что с ними по-братски и по-дружески общаешься. А они требуют лицемерия к себе...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55144

Сообщение от Смирна
      Т.е. "тупо" приобретать (покупать) себе "друзей"???
      Но чего они стоят, купленные?
      Не правильный вывод, потому что раздавать нуждающимся, это не их дружбу покупать, это себе сокровища на небесах собирать.
      Есть в притчах написано, что давать бедному, давать взаймы Богу, Он вернет.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Живущий
        А как Христос берет на Себя грехи человека, то не можешь сказать?
        Есть грех к смерти и есть грех не к смерти, это мы все знаем.
        Я имею в виду, что неполезно было бы нам беседовать о грехе к смерти.
        А грех не к смерти, если кто не понимает, как прощается, описан в притче у Луки.
        Потому что сыны века сего догадливее сынов света.
        Вы же не думаете, что грехи прощаются только в церкви - а в тех или иных мирских сообществах не понимают, что такое грех, и не знают, как его прощать?
        Вот Лука об этом и намекает.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Двора
          Не правильный вывод, потому что раздавать нуждающимся, это не их дружбу покупать, это себе сокровища на небесах собирать.
          Галя, а что это он собирает себе сокровища на небесах из чужих закромов?)
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от shlahani
            Есть грех к смерти и есть грех не к смерти, это мы все знаем.
            Я имею в виду, что неполезно было бы нам беседовать о грехе к смерти.
            А грех не к смерти, если кто не понимает, как прощается, описан в притче у Луки.
            Потому что сыны века сего догадливее сынов света.
            Вы же не думаете, что грехи прощаются только в церкви - а в тех или иных мирских сообществах не понимают, что такое грех, и не знают, как его прощать?
            Вот Лука об этом и намекает.
            А как такое? Бог посылает Сына Своего Христа человеку и Он, войдя в грешного человека берет его грехи на Себя.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Живущий
              А как такое? Бог посылает Сына Своего Христа человеку и Он, войдя в грешного человека берет его грехи на Себя.
              Ну да, о посылании и Павел пишет:

13 Ибо "всякий, кто призовет имя Господне, спасется".
              14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: "как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!" 16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: "Господи! кто поверил слышанному от нас?" 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
              Рим. 10

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Сообщение от Монад
                У доктора Луки есть вот такой стих, кто знает о чем здесь идет речь ?
                И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Богатство неправедное - это фарисейство, это знание буквы -это душевное понимание Библии которое руководится ангелами лукавого. И в этом выражении основной смысл сокрыт в слове ОБНИЩАЕТЕ !!! Обнищать надо от своих душевных знаний о Боге - то есть внутри себя и своего самолюбия, высокомерия надо стать младенцем и сказать Господу -ПРОСТИ, Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ ИСТИННОГО, ТВОЕГО, НЕБЕСНОГО, ДУХОВНОГО !!!!! Так как БОГ ЕСТЬ ДУХ . Для этого надо всем сердцем принять учение Иоанново -без его учения, благовестия и нашего покаяния мы не сможем перейти Иордан и войти в землю обетованную -то есть в самих себя под руководством Христа. Он -Христос ведет нас к ПОКАЯНИЮ и Он же нас -землю обетованную очищает от наших мертвых дел (народов Ханаанских и прочих наших пороков у каждого из которых есть свой царек и свои слуги -ангелы лукавого). Друзья -это Апостолы и пророки и только мы обнищав от своих личных знаний и убеждений о Боге и обратившись ко Христу с просьбой -вот только когда мы становимся друзьями Апостолам и приобретем их. И они оживают в нашем понимании, так как в них Жизнь, в них Дух Святой, Дух Божий. В них Христос !!! Это подтверждается еще и тем , что по плану Бога каждому из нас дается ПЕРВОНАЧАЛЬНО душевные знания, а уж потом ВТОРОЕ - от Христа Духовные. Но чтобы это получить -ВТОРОЕ в нас образ Христа как Человека должен умереть - распяться и мы сораспинаемся с Ним. А значит с Ним и СОВОСКРЕСАЕМ, то есть из Закона Греха и смерти Он нас переводит в Свой Закон -Духа Жизни ВО Христе Иисусе !!! Подчеркиваю ГДЕ ЭТОТ ДУХОВНЫЙ ЗАКОН = ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!!!! А если Христос в вас -то и вы во Христе. А если ваш мозг еще не готов к этому, еще твердит -что Он ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ -значит вы под Законом Греха и смерти -то есть под буквой Писания. Вы пока не Духовны, не Христовы. Он стоит и стучится в двери сердца, но наш мозг этого не может понять и начать просить Его войти в ум и сердце. Так что каждому читающему Библию надо знать об этих двух уровнях знаний, двух Иерусалимах, двух рождениях(по Агари и потом по Сарре), двух временах =ВЕКАХ для нас ( ВЕК СЕЙ= ИСАВ и ВЕК БУДУЩИЙ = ИАКОВ ) запланированных Богом для каждого человека персонально.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от shlahani
                  Ну да, о посылании и Павел пишет:

13 Ибо "всякий, кто призовет имя Господне, спасется".
                  14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: "как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!" 16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: "Господи! кто поверил слышанному от нас?" 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                  Рим. 10
                  Ну да. Конечно. Сначала надо услышать благовестников, чтобы уверовать в Того, Кто возьмет твой грех на Себя. А возьмет только Сын Божий, Которого Бог посылает уверовавшим по слову их.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55144

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Галя, а что это он собирает себе сокровища на небесах из чужих закромов?)
                    Пора бы уже понять, что пример управителя только для нашей сообразительности: отдавать, а не копить и почему, а не буквальный пример для подражания.
                    8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
                    Вывод какой , именно для нас
                    Не можете служить Богу и маммоне.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Двора
                      Пора бы уже понять, что пример управителя только для нашей сообразительности: отдавать, а не копить и почему, а не буквальный пример для подражания.
                      А с чем связать эти слова Иисуса, как не с осуждением неверного управителя:

11. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                      12. И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                      (Св. Евангелие от Луки 16:11,12)

Говоря про догадливость сынов века сего, Он, конечно же, не восхищается ими, унижая сынов света.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55144

11. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?

Говоря про догадливость сынов века сего, Он, конечно же, не восхищается ими, унижая сынов света.
                        Согласна, что не восхищался, это пример, урок как не быть накопителем, без сожаления расставаться с приобретенным.
                        Нам это трудно усвоить, хотя уже у нас есть изобилие, больше двух одежд и намного больше, и еды больше чем сьесть можем, но в подсознании память родителей переживших не один голод, скудость в питании, в одежде в детстве, юности... как не держаться своего имения.
                        А еще на памяти, когда учился отдавать, делиться и как многие отдавали свое и кому?
                        Кто жил и богаче и сытнее ... это уже соблазны в среде верующих, хотя были и примеры что с нами делились.
                        И главная мысль в сознании не соблазниться в учении Христа, кто соблазнится, тот теряет ...

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Любовь, Вы считаете, что господь Иисус в этих словах осудил неверного управителя?
                          Я вот скорее вижу здесь обличение учеников: они должны были бы как раз брать пример с неверного управителя и списывать людям грехи так же, как управитель списывал людям долги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          Ну да. Конечно. Сначала надо услышать благовестников, чтобы уверовать в Того, Кто возьмет твой грех на Себя. А возьмет только Сын Божий, Которого Бог посылает уверовавшим по слову их.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Мы ведь исповедуем Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от shlahani
                            Мы ведь исповедуем Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
                            Это отрадно, если это так. А как исповедуете? Что говорите перед людьми?

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Михаил Беншалом
                              ... если вы приобрели богатство (положение) неправедным образом (а богатство и положение в обществе КАК ПРАВИЛО только так и достигается),
                              то лучше для вашей души и вашей жизни употребить ваше богатство и положение для того, чтобы БЛАГОТВОРИТЬ другим людям, А ПРЕЖДЕ ВСЕГО Божьим людям и >>>>>>>> логичное продолжение - для Самого Бога
                              Меня раздели (обокрали) на улице. Ещё кого-то раздели (обокрали).
                              Потом это всё "продали" (заложили), и на этом стали богаты, ибо было это массовым.
                              Теперь, если мне же станут подавать с моего же (у меня награбленного) - это "угодно" Господу?!
                              (или я что-то не так поняла?)

Сообщение от Живущий
                              Вы же-братия. А к брату?

Это каждый должен сам понимать, что все от одного и все братия друг другу. Но нашлись искусные, которые гордость свою выпячивают на Вы.
                              А гордость-то здесь при чём?
                              У меня вышел прилюдно ужасно неловкий случай: совсем молодая женщина посещала со мной службы, и там (именно по Вашей методе) обращалась ко мне на "ты". Я терпела (это) именно из Ваших же понятий.
                              А потом мы с ней же оказались (случайно) совсем в другой ситуации, где люди были со мной на "Вы" (так было положено в том месте), но эта женщина так и обращалась ко мне на "ты" очень громко и радостно.
                              Я была полностью сконфужена, ибо человек не видел разницы между храмом, где мы общались как сёстры, и тем светским местом, где мы случайно оказались вместе.
                              Здесь речь не о гордыне, а об общепринятых правилах поведения, где младший к старшему (или неродные люди) обращаются на "Вы", так принято.

Сообщение от Двора
                              т.е. при этом я думаю о себе, а не о них???
                              Т.е. всего лишь "работаю доброй", а не такова на самом деле?

мир
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Смирна
                                Меня раздели (обокрали) на улице. Ещё кого-то раздели (обокрали).
                                Потом это всё "продали" (заложили), и на этом стали богаты, ибо было это массовым.
                                А Вы не ходите в Ваших дорогих соболиных палантинах по улицам где живут простые люди без охраны

Т.е. всего лишь "работаю доброй", а не такова на самом деле?

мир
                                Добр только Бог (с)
                                мир

Комментарий

Обработка...