Лука 16,9;
Свернуть
X
-
Элементарно, как управляющий воспользовался не своим, что бы расположить к себе людей, так и мы должны брать Божие и приобретать себе кто спасение кто уважение и т. п. каждый по делам. Так как Божие не наше и мы находимся в тех же условиях что и управляющий.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А Вы жнец?

- - - Добавлено - - -
Здравствуйте, друзья!
Я здесь (на форуме) уже как-то высказывался на эту тему..
Лично меня всегда, в этой истории, больше интересовало за что же похвалил неверного управителя его хозяин.
Вечерком после работки (при удачном стечении обстоятельств) поговорим на заданную тему.
А сказать-таки есть шо...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
А, какие законы у бога?
Не знаю. Хотелось бы узнать. Я знаю только закон Моисеев, который бог дал евреям. Других законов не знаю.
Что-то я таких законов не знаю. Ты, как-то совместил заповеди Моисеева закона и учения Христа. Иисус предупреждал, что так делать нельзя, последствия плачевные будут.Если ты не нарушал законы Бога: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать, если любишь врагов своих, благословляешь проклинающих тебя, благотворишь ненавидящим тебя и молишься за обижающих тебя и не отвечайте злом на зло, то ты Богу ничего не должен.
Есть Моисеев закон и есть учение Христа, не путать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Даже не знаю, что , вам, друзья мои, и сказать...
..блин, уж простите за крепкое словцо, надоели вы (мн.ч.) мне все вы...

тем не менее сча, .. "пороюсь" по "хранилищу" смайлов....
..люблю вас, тем не менее..
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
В православии и католичестве и лютеранстве есть исповедь и прощение грехов. Иисус Христос дал власть прощать грехи: "кому простите грехи, тому простятся". Сказть грешнику, который мучается своим грехом: "прощаются тебе грехи твои"... и они простятся. Не так: "давай помолимся, чтобы тебе Бог простил", а прощать властью данной Господом.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Апостол Павел пишет, что он домоправитель. А церковь, где он служит - Божие строение. От домоправителя требуется оказаться верным.
В притче же служитель нехорш был, неверный. Он это знал и начал отпускать всем грехи их, в чем перед Богом задолжали. Праведный фарисей бы сказал, что они грабители, прелюбодеи, мытари и получат по заслугам. А неверный домоправитель видит, что и у самого всякого навалом, вот и прощает. С мытарями ест, например. С теми, кто еще во грехах тонет. Блудницу не судит. Покаяние принимает и грехи отпускает "прощаются тебе грехи твои".
В общем, оказывается, что сыны века сего догадливее сынов света (ибо не считают себя светочами).По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Слуга господина реструктурировал доги должникам господина, повысил вероятность их возврата и сам удостоился милости от господина своего, который хотел его выгнать.
В противовес притчи о рабе которому долг простил господин его полностью, а раб посадил в темницу своего должника пока не вернёт долга.
- Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
- когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов*;
- а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
- тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
- Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
- Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что́ должен.
- Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
- Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
- Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
- Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
- не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, ка́к и я помиловал тебя?
- И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
- Та́к и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
Комментарий
- Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
-
Судя по вашему посту, есть еще люди, кто различает законы на Моисеев и на закон Божий...Я не про закон Моисеев писал. А про законы Бога. Надеюсь ты знаешь про них. А мы - это овцы Его. Если ты не нарушал законы Бога: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать, если любишь врагов своих, благословляешь проклинающих тебя, благотворишь ненавидящим тебя и молишься за обижающих тебя и не отвечайте злом на зло, то ты Богу ничего не должен.
А не все ли они от нашего Господа исходят -(за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.)
Моисей от себя ничего не выдумывал, все получал от Бога, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Верно, друг. Поэтому Законодатель сам решает когда и какие законы, повеления и уставы востребованы в данное время.Судя по вашему посту, есть еще люди, кто различает законы на Моисеев и на закон Божий...
А не все ли они от нашего Господа исходят -(за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.)
Моисей от себя ничего не выдумывал, все получал от Бога, аминь.Комментарий
-
Есть, друг.
1. Богатый человек и Господин есть Отец Небесный.
2. Имение.
Что у Отца Небесного имение? Где Бог живет?
Ты Его имение, или же в тебе находится Его имение. Сказано: Вы храм Божий. Так же: А дом Его вы.
3. Управитель: сын Божий, то есть ты.
4. Доносчик: сатана
5. Должники, это те, которые должны Отцу. Кто, что должен Отцу Небесному? То есть, кто в твоем доме есть из тех, кто что-то должен Отцу?
Это силы и власти(Архонты), которые облечены в силу, которую они имеют от Пистис Софии, то есть от Супруги Отца Небесного. Ведь все Архонты и произошли от Пистис Софии, но только они находятся в своем отце Протоархонте, то есть в незнании. Ведь Протоархонт и есть тьма незнания.
И вот, Богу был на тебя донос и Он тебя вызывал судится и дать Ему отчет. Тебе должно простить должникам Отца какую-то часть, то есть проявить милость к ним. Ведь ты же молишься: И прости на долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. Ты молишься за Архонтов, чтобы им дать оправдание, так как они Силы и Власти, и будут очищены тобой и принадлежать тебе. Ведь Спаситель сказал: Иуда сказал, "Смотрите! Правители находятся над нами, так это они те, кто будут править нами!"
Господь сказал, "Это вы - те, кто будут править ими!
Это Силы и Власти тебя с силой принуждают делать что-то, но они принуждают делать тебя от незнания своего, так как они служат на своего отца Протоархонта. И тебе надо обучить их и дать им знание, то есть вложить в них истину и знание. Как тьма уходит при появлении света, так и незнание уходит, когда приходит знание.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий