Лука 16,9;
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Ну во-первых не "ты", а "Вы", если конечно Вы творение Бога, а не иное.
Во-вторых, начните опять читать Библию, и при том с самого начала и вдумчиво.
И в третьих научитесь не хамить, а корректно отвечать.
Ну а в четвертых - посмотрите о чем тема, и не засоряйте её всякими необдуманными выпадами.
Что же касается Вашего поста, то попробуйте прочитать вот это:
Машиах кто Ты? Мессианская Германия
Или ты более Бога?
А во-вторых, тебе бы пора уже вдумчиво читать, что говорил Сам Господь.
Ну а далее, что по ссылке, то это учения человеческие.Комментарий
-
Спасибо и на этом. А как Христос берет на Себя грехи человека, то не можешь сказать?
- - - Добавлено - - -
Если во-первых, то ты лицемер, который к Богу обращается на Ты, а меня принуждает к себе обращаться на Вы.
Или ты более Бога?
А во-вторых, тебе бы пора уже вдумчиво читать, что говорил Сам Господь.
Ну а далее, что по ссылке, то это учения человеческие.
К примеру, я редко обращаюсь на "ты", но какой грех, если обращусь?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А бы хотел чтобы мне вообще не "Выкали", а обращались ко мне по-братски и по-дружески на "ты". Желаю каждому быть братом и другом...Комментарий
-
Но чего они стоят, купленные?
Правила от людей. И если он сам к Богу обращается на Ты, то зачем принуждает другого обращаться к себе на Вы? Ни от гордыни ли? Вы же братья и друзья, одно стадо овец- сказал Господь. А братом должно по-братски и по-дружески...
А бы хотел чтобы мне вообще не "Выкали", а обращались ко мне по-братски и по-дружески на "ты". Желаю каждому быть братом и другом...
Но не факт, что это нравится кому-то иному. И это мнение придётся уважать, а не навязывать свои понятия.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да, я прочитал. Вы там приводите в пример Павла. Благотворившие ему материально, пишете Вы, подружились с ним.
Тут не поспоришь.
Павел вообще служил иерусалимской общине: собирал деньги с римских церквей и отправлял их нищим святым в Иерусалим.
Кроме того, я сейчас вспомнил такую мысль у Павла:
14 так как вы отчасти и уразумели уже, что мы будем вашею похвалою, равно и вы нашею, в день Господа нашего Иисуса Христа.
2 Кор. 1
Но ведь та похвала в день господень, на которую уповает Павел, обусловлена не материальными какими-то благами, а единственно тем обстоятельством, что Павел - это отец, а коринфяне - его дети.
Мог ли Павел надеяться, что коринфяне примут его в вечные обители, если он как-то их поддержит материально? Мог. Он же сам и признаётся, что родители собирают имение для детей, а не наоборот.
Но прежде чем это имение собирать для детей, их надобно прежде родить. Стало быть, рождение прежде.
А коринфяне могут ли надеяться, что Павел примет их в небесные обители на основании того, что они собирали для него деньги?
Вряд ли, поскольку это служение нищим святым в Иерусалиме - по долгу, а не по обетованию.
А что по обетованию? Ведь хвала не может быть по долгу.
По обетованию - евангелие господа Иисуса Христа. Который взял наши грехи на себя. Разве грех - это нечто праведное, нечто верное? Нет, это богатство, так сказать, неверное.
Иисус ведь учит учеников, что они теперь имеют власть прощать грехи.
Но ведь прощать грехи может один Бог. Как может простить грехи кому бы то ни было тот, кто повешен на дереве под проклятием, причтён к злодеям?
По вере, что Иисус, несмотря на смерть перед законом, остаётся сыном Бога и не имеет в себе греха.
Как и неверный управитель.
13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
(1Тим.3:13)
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
(Лук.16:9)
1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
(Иак.5:1-3)
24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
(Лук.6:24,25)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
ЭТО ОЗНАЧАЕТ: если вы приобрели богатство (положение) неправедным образом (а богатство и положение в обществе КАК ПРАВИЛО только так и достигается),
то лучше для вашей души и вашей жизни употребить ваше богатство и положение для того, чтобы БЛАГОТВОРИТЬ другим людям, А ПРЕЖДЕ ВСЕГО Божьим людям и >>>>>>>> логичное продолжение - для Самого Бога
Именно по этой причине некоторые богатые люди (чувствуя некотрые движения своей гибнущей души, уколы совести) благотворят нищим, жертвуют на детей, СТРОЯТ ЦЕРКВИ. Потому что жертвующий для Бога НЕ БУДЕТ ЗАБЫТ.
А кто не забыт Богом (кто не приговорен как нераскаянный злодей) ТОМУ ЕСТЬ ПУТЬ В ВЕЧНЫЕ ОБИТЕЛИ
Я надеюсь, добавлять к этому для вас ничего не надоЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
11. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12. И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
(Св. Евангелие от Луки 16:11,12)
Кто может дать вечную обитель кроме Христа? А похвалил неверного управителя не Христос, а хозяин, а он сам от века сего, как и управитель. Сыны века сего, конечно, догадливее сынов света в материальном плане.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Правила от людей. И если он сам к Богу обращается на Ты, то зачем принуждает другого обращаться к себе на Вы? Ни от гордыни ли? Вы же братья и друзья, одно стадо овец- сказал Господь. А братом должно по-братски и по-дружески...
- - - Добавлено - - -
А бы хотел чтобы мне вообще не "Выкали", а обращались ко мне по-братски и по-дружески на "ты". Желаю каждому быть братом и другом...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы же-братия. А к брату?
Тогда пометьте это в статусе, чтоб люди знали.
Но не факт, что это нравится кому-то иному. И это мнение придётся уважать, а не навязывать свои понятия. мир
В Россию «выканье» пришло в XVIII веке. В 1722 году Пётр I ввёл в России Табель о рангах, по которой ко всем вышестоящим (по рангу) надлежало обращаться на «вы». За нарушение этого правила полагался штраф[4].
Бог выше всякого ранга, но не требует к Себе обращения на Вы. Выкание, от лукавого пришло.Комментарий
-
Как они уже достали, со своим "кухонно-языческим" богословием.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
Комментарий