Лука 16,9;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
    и много наркоторговцев сидит? И трафик угас. Ага?
    Ага
    давал ссылку
    см . меньше 1.5%
    What is the scope of heroin use in the United States? | National Institute on Drug Abuse (NIDA)
    less than 1 percent in each grade level.6
    Source: Nation

According to the National Survey on Drug Use and Health (NSDUH), in 2016 about 948,000 Americans reported using heroin in the past year,1 a number that has been on the rise since 2007. This trend appears to be driven largely by young adults aged 1825 among whom there have been the greatest increases. The number of people using heroin for the first time is high, with 170,000 people starting heroin use in 2016, nearly double the number of people in 2006 (90,000). In contrast, heroin use has been declining among teens aged 1217. Past-year heroin use among the nations 8th, 10th, and 12th graders is at its lowest levels since 1991, at less than 1 percent in each grade level.6

Source: National Survey on Drug Use and Health: Summary of National Findings, 2016.

наркотики и политика США в Афганистане

Министерство юстиции США,отдел борьбы с наркотиками
    Page not found | DEA

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    напротив, там противопоставляется либо быть верным Богу и служить Ему, либо мамоне.. Мамона это как идол богатства материального, т.е имеется ввиду, чтобы человек не был вовлечён сердцем и душою в добывание и стяжание материальных богатств, потому что такой отдаляется от Бога.. как и любой другой, кто служит чему-то (кому-то) страстно и вовлечённо...
    И что напротив ? Не всякое богатство мамона. Иисус прибыльно ловил рыбу, рассказывал притчи от урожай в 100 раз больше посеянного.
    Есть притча о вложении 1 2 и 5 талантов с 100 прибылью.
    Есть притча о верном менеджере.
    Есть притча о расчете башни.
    И так же говориться, что если думать о Царстве небесном богатство тоже будет.
    и др

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Монад
      У доктора Луки есть вот такой стих, кто знает о чем здесь идет речь ?
      И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
      Это был сарказм.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Монад
        И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
        Чтобы понять пазлы Писаний, их нужно по возможности собрать в одну картину восприятия, тогда будет легче понимать о чем речь.

Цитата из Библии:
        И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. (От Луки 16:9)

Цитата из Библии:
        32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. 33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, 34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. 35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. 36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придёт и постучит, тотчас отворить ему. 37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдёт бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. (От Луки 12:32-37)

Только поступающие так, проснуться мудрыми в ожидании Жениха.

Ну и ниже. каким образом примут в вечные обители.

Цитата из Библии:
        31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (От Матфея 25:31-46)

Они и Христос одно, как и молился Христос Отцу. Как и Павлу говорил : " что ты гонишь Меня", хотя по факту Павел гнал Церковь...

Но Церковь и Христос одно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
        Это был сарказм.
        Да, все Писание сарказм, и ложь и мысленный маразм. А вот что мыслим головой, только оно есть истиной живой...
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Монад
          Богатство неправедное - есть деньги (баксы, шекели, динары).
          Как за деньги купить друга ?
          Просто : видишь брата своего ( по-вере, или нет) в сильной нужде, - помоги ему. Ибо, это Бог испытывает тебя : как ты поступишь ? Проявишь ли любовь свою к ближнему своему, как и Бог проявил Любовь Свою к тебе, возложив Самого Себя на Жертвенник Голгофы.
          Своею любовью, выраженной в делах веры, - ты приобретаешь ближнего своего себе в друзья (и психологически, и духовно). В своё время, его побудит Бог воздать тебе тем же : т.е. любовью (он помолится за тебя, когда ты будешь в кризисе !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
            ..................
            Как за деньги купить друга ?
            ........................
            Думаю, что мы постоянно претыкаемся о Камень преткновения.

И заповеди о Любви превращаем в заповедь о делах...

Как бы одно исходит из другого, но это немного не так прямолинейно, как простые дела...

И когда мы начинаем навязывать дела, мы делаем преткновение для других...
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Фёдор Манов
              Это очень примечательное место.
              И ответ кроется здесь:
              .................................................. .............................
              Эта притча о неправедном домоправителе есть только у Луки. Кроме всего прочего, она очень сложная в трактовке. И мало кто из проповедников, берет её, для своих проповедей, в связи со сложностью её понимания.Но как это покажется ни странным, обращена она в первую очередь к последователям Иешуа.Почему?Вот раскрытием этого «феномена», мы сейчас и займемся.
              Во-первых, кто такие домоправители? Это те , кому хозяин поручал следить за своей собственностью, из числа не рабов (хотя в истории с Иосифом, мы видим, что в Египте и рабы могли достичь этого сана). И вот этот человек, поступал неправедно настолько, что об этом узнал хозяин, и вознамерился отстранить его от этой службы. Но перед этим, он должен был дать отчет хозяину о том, как обстоят дела, в его хозяйстве. И тогда перед домоправителем стала проблема трудится он не может, да видимо и не хочет, а как жить дальше не знает. Тогда его осенила мысль, списать часть долга с должников, и тем самым, возможно они примут его в этом же качестве, уже к себе на службу. То есть, домоправитель сумел не просто выкрутится из этой щекотливой ситуации, но и не нанести ущерба, своему хозяину. И вот за это, его хозяин и похвалил.
              Так неужели Иешуа одобряет подобное поведение? А вот тут как раз и наступает момент, который как раз и объясняет, за что хозяин похвалил домоправителя. Давайте представим себе на минуту, что мы домоправители, и некто пришел к нам с просьбой одолжить что-то на время. Мы соглашаемся, но ставим ему условие ты получишь желаемое, но вернешь, скажем, на 30% больше. Вопрошающий, из-за острой нужды согласится, а я уже предвкушаю, что эти 30%, я положу себе в карман, а не в карман своего хозяина. То есть, сверх положенного мне оклада от хозяина, я еще имею приличный куш, зарабатывая на том, что мне не принадлежит. Математика надеюсь не сложная.
              .................................................. ...................................
              Более подробно можно прочитать здесь:
              Евангелие от Луки Страница 17 Мессианская Германия

Великолепная трактовка текста Священного Писания ! Спасибо !
              Многое становится ясным (места Писания связываются между собою !

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от beta
                Думаю, что мы постоянно претыкаемся о Камень преткновения.

И заповеди о Любви превращаем в заповедь о делах...

Как бы одно исходит из другого, но это немного не так прямолинейно, как простые дела...

И когда мы начинаем навязывать дела, мы делаем преткновение для других...
                Почему навязывать ?
                "... знаешь ли ты, не основательный человек, что вера без дел мертва (сама по себе).
                Не делами ли оправдался Авраам (отец веры) ? Делами вера достигла совершенства.
                Совершенная вера есть Любовь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
                  Почему навязывать ?
                  "... знаешь ли ты, не основательный человек, что вера без дел мертва (сама по себе).
                  Не делами ли оправдался Авраам (отец веры) ? Делами вера достигла совершенства.
                  Совершенная вера есть Любовь.
                  Да, обязательно дела, как следствие, но не сами дела по себе, оно вроде бы как бы и рядом, но не одно и то же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                  Все исходит из вот этого стиха, который и есть всей сутью Евангелия, которое не поняли и исказили в свое понимание.

Цитата из Библии:
                  39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. 40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? 41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. (От Луки 11:39-41)

Но это то мы читаем одинаково, а вот понимаем каждый по своему.

Думаю, что речь о Любви.

Любите ближних, а Любовь и есть Бог, и там где Бог то место Свято.

Других вариантов быть угодным Богу нет, так как угодить Богу можно Самим Богом и никак иначе.

Все остальные усилия бесполезны.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Так как все мы рождены во грехе и «Все мы много согрешаем.» (Иакова 3:2). На жизнь, которая является нашим «богатством» мы не имеем права (Римлянам 6:22). Поэтому именно она является нашим «неправедным богатством». Если в течении нашей жизни мы служим Богу, то «приобретаем себе друзей в вечных обителях». Когда приходит время и наше неправедное богатство истощается мы по обещанию Бога и Иисуса Христа можем обрести надежду на их гостеприимство.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Монад
                      1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
                      2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
                      3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
                      4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
                      5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
                      6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
                      7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
                      8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
                      9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
                      (Лук.16:1-9)

Хочу сразу обратить внимание, что Иисус обращается не к неверующим, а к верующим. К своим ученикам."Сказал же и к ученикам Своим".
                      В этой притче Господь призывает нас к мудрости, и особенно тех призывает, кто имеет достаток в мире и избыточествует. В пример Он приводит управителя неверного, который расточал имение господина своего. И пришло время лишиться ему достатка своего. И он поступил, очень догадливо. Ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. Он приобрел себе друзей богатством неправедным. Он поступил очень плохо, но он обеспечил себе будущность.
                      И Господь приводя в пример этого управителя неверного призывает нас: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Неправедным богатством, пред Богом считаются все материальные блага. Потому что, это все не вечно и тленно.
                      Друзья, которые могут принять в обители вечные, кто они? Мы знаем, что, это те, кто посвятил себя служению Богу без остатка. Люди посвященные Богу. Это апостолы, благовестники, пастыри, дьяконы, миссионеры. А также, из верных Богу, кто находиться в нужде, в гонениях, в болезни, трудных обстоятельствах, терпит лишение. Те, кто трудится отрешившись от всего для Царства Божьего.
                      В пример я приведу апостола Павла. Мы знаем его труд и посвященность Богу. Те, кто ему благотворил, поддерживал материально. Правильного друга приобрели? ДА.
                      И вы приобретайте себе верных и посвященных Богу в друзья. Тех, которые по истине Божией служат Богу. Будьте разборчивы к друзьям. По плодам их, узнаете их.
                      Потому что в Царстве Божьем, мы будем подобны этому управителю. Который сказал: «копать не могу, просить стыжусь». Там, мы уже не сможем прибавить себе достатка. И тем, кто не жертвовал на служение или был скуп, имея достаток, просить будет стыдно.

1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
                      2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
                      3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
                      (Иак.5:1-3)

24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
                      25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
                      (Лук.6:24,25)
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Фёдор Манов
                        Это очень примечательное место.
                        И ответ кроется здесь:
                        .................................................. .............................
                        А кроется ли? Иисус ничего не говорил про проценты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Ага
                        давал ссылку
                        см . меньше 1.5%
                        Тебе хоть ничего не говори. Ты в ответ притащишь кучу ненужной инфы.

В этом мире масса нечестивых богачей. Но они вроде живут по закону. Вроде. Коррупция не в счет. Да? Хотя, зря спросила - завалишь снова статистикой.))
                        И что напротив ? Не всякое богатство мамона. Иисус прибыльно ловил рыбу, рассказывал притчи от урожай в 100 раз больше посеянного.
                        и др
                        У тебя даже просто ежедневная пища - богатство? Таки у тебя проблема по поводу богатства.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Elf18

и др
                          вот ещё что такое праведное богатсво и что неправедное:

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                          но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                          ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."(с)

т.е то, что я выше и сказала.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          и др

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."

не богатство будет, а всё необходимое что нужно для жизни человека, не более того..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Если я покрыл чей - то грех, то я приобрёл богатство неправедное, это единственное богатство в которое можно и должно богатеть.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Монад
                              А что тут не понятного?

Праведное богатство это дары духовные, ну и соответственно неправедное это дары материальные.

"Пойди раздай нищим и приходи следуй за мной.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Монад
                                И далее Господь продолжил Свою речь, сказав:

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                                И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?

Спаситель всё свел к верности, чтобы человек во всем был верен. Если мы, в мирских делах будем поступать не верно по отношению к людям, то тем самым будем утрачивать доверие к себе. И когда нас увидят благовествующих истинное, то они скажут: - мы знаем этого человека, ему нельзя верить, он не верен ни в чем. Но если мы и в мирском были верны, то они видящие нас благовествующих истину скажут:- мы знаем этого человека, ему можно верить. И так же скажут:- друг, войди в дом мой, соверши трапезу со мной в доме моем и я послушаю речей твоих.

Комментарий

Обработка...