Лука 16,9;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Elf18
    Это неправда. Согласно ВЗ богатство именно что праведное и даже показывает праведность.
    да, но тут то сказано о богатстве неправедном, значит и такое есть......
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от diana
      не, это я так понимаю, это предположение...
      Похвально, а я такой вумный и не додумался
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

я бы рассудила так: богатство праведное - все хорошие духовные качества человека; богатство неправедное - материальное богатство..

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Монад
          Это ваше личное предположение, или есть какой иной источник объяснения смысла сего стиха ? Это я к тому, что мог бы и сам додуматься до столь простого объяснения, а не додумался
          Ну на последнем Суде будут взвешены добрые и плохие дела. Можно и этот стих.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          (Откр.20:12,13)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Монад
            Похвально, а я такой вумный и не додумался
            оно само как-то додумалось..))

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Монад
              У доктора Луки есть вот такой стих, кто знает о чем здесь идет речь ?
              И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
              Здесь нет ничего сложного, ведь не семислойное пророчество, богатство неправедное это грехи людей покрытые жертвенностью взятия грехов на себя.
              Последний раз редактировалось Алексей1984; 02 January 2021, 01:21 AM.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
                И сатана может дать богатство. И дает.
                факты в студию. тебе много сатана дал? ты его часто показываешь Одарителем.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Elf18
                  Вилли, я понимаю, что для тебя это больной вопрос. Но Иисус сказал - не можете служить Богу и маммоне. Маммона - это кто?

Ну а одарит сатана вполне - нарушай законы, мошенничай, обманывай вкладчиков или вроде того - и вуаля.

Получить богатство от Бога намного сложней. Для этого надо жить праведно - соблюдать заповеди Божьи и служить Богу, а не богатству. Тогда Он может дать богатство, если оно не повредит твоему спасению - если у тебя есть жадность - то таки повредит.

Он дает тому, кто использует богатство во благо людям, а не во зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Да, он одаряет, заманивая. Чтобы затем погубить.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от diana
                    да, но тут то сказано о богатстве неправедном, значит и такое есть......
                    Естественно есть но и полиция есть и криминальный суд и тюрьма и тп

ок, тогда смотрим полностью притчу

там дальше есть

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                    11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                    12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?

Дальше как видим говорится что не надо заниматься махинациями и вести бизнес честно

а следующий комментарий

13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Говорит, что нужно относится к богатству не как к мамоне

Комментарий

• Хелиос
                      Завсегдатай

• 14 September 2018
                      • 822

Сообщение от Монад
                      И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
                      Это еврейский, не русский, подход к делу. Русскому человеку, руководствоваться такими тезисами, не к лицу. Хотя, говоря обобщённо, выражение "вечные обители", говорит о тех людях, которые в нашей культуре называются "святыми". С другой стороны, видно, что эта притча сильно искажена вследствие многократных переписываний.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Монад
                        Сленг у тебя, брат Антипа, так и прет христианскими манерами, ну спасибо и на том, брат.
                        Теперь я за тебя спокоен, а то все подумывал, как ты там в своем одиночестве, переживал.
                        Я уже привык, что выпускаешь "ледяную глыбу", а она пролетает мимо...

- - - Добавлено - - -

ЗАКОН БЫЛ ДАН БОГОМ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ЖИТЕЛЯМ ЗЕМЛИ, ЧТО ЕГО НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛНИТЬ!

Ты Павел, всё ещё его стремишься исполнить? Ну, тогда иди против Бога и докажи Ему, что это возможно...
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
                          Вилли, я понимаю, что для тебя это больной вопрос.
                          а может для тебя?

Но Иисус сказал - не можете служить Богу и маммоне. Маммона - это кто?
                          Маммона это бог богатства.
                          Ты путаешь рачительное ведение хозяйства, и в ев Матфея и в ев Луки есть притчи о верном менеджере и служение мамоне

Ну а одарит сатана вполне - нарушай законы, мошенничай, обманывай вкладчиков или вроде того - и вуаля.
                          И ничего не будет или вуаля и ты в тюрьме или на электрическом стуле ?

Получить богатство от Бога намного сложней. Для этого надо жить праведно - соблюдать заповеди Божьи и служить Богу, а не богатству. Тогда Он может дать богатство, если оно не повредит твоему спасению - если у тебя есть жадность - то таки повредит.
                          в ев Матфея говориться что солнце восходит над добрыми и злыми, и дождь льет на праведных и неправедных
                          То есть в мире есть определенные физические законы, что позволяют людям обогащаться, но как показывает экономическая история ВВП на человека было до 1500$ в год.
                          Только после 17 века начался рост ВВП.
                          И дело ни только в новых технологиях, а прежде всего в наличие правопорядка в обществе.
                          С соблюдением хотя бы элементарных прав человека.
                          Да в можно сказать именно соблюдение заповедей Божьих дает возможность богатства не для кучки дворян и жрецов, а для большинства граждан.
                          Но не внешним соблюдением, а во многом внутреннем, иметь закон в сердце как говорил ап Павел в посл к римлянам

- - - Добавлено - - -

Да, он одаряет, заманивая. Чтобы затем погубить.
                          Из Библии примеров нет.
                          из средневековых рассказов известно что черт дает очень часто вместо золото и драгоценностей черепки.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Elf18
                            И ничего не будет или вуаля и ты в тюрьме или на электрическом стуле ?
                            и много наркоторговцев сидит? И трафик угас. Ага?

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Монад
                              У доктора Луки есть вот такой стих, кто знает о чем здесь идет речь ?
                              Это очень примечательное место.
                              И ответ кроется здесь:
                              .................................................. .............................
                              Эта притча о неправедном домоправителе есть только у Луки. Кроме всего прочего, она очень сложная в трактовке. И мало кто из проповедников, берет её, для своих проповедей, в связи со сложностью её понимания.Но как это покажется ни странным, обращена она в первую очередь к последователям Иешуа.Почему?Вот раскрытием этого «феномена», мы сейчас и займемся.
                              Во-первых, кто такие домоправители? Это те , кому хозяин поручал следить за своей собственностью, из числа не рабов (хотя в истории с Иосифом, мы видим, что в Египте и рабы могли достичь этого сана). И вот этот человек, поступал неправедно настолько, что об этом узнал хозяин, и вознамерился отстранить его от этой службы. Но перед этим, он должен был дать отчет хозяину о том, как обстоят дела, в его хозяйстве. И тогда перед домоправителем стала проблема трудится он не может, да видимо и не хочет, а как жить дальше не знает. Тогда его осенила мысль, списать часть долга с должников, и тем самым, возможно они примут его в этом же качестве, уже к себе на службу. То есть, домоправитель сумел не просто выкрутится из этой щекотливой ситуации, но и не нанести ущерба, своему хозяину. И вот за это, его хозяин и похвалил.
                              Так неужели Иешуа одобряет подобное поведение? А вот тут как раз и наступает момент, который как раз и объясняет, за что хозяин похвалил домоправителя. Давайте представим себе на минуту, что мы домоправители, и некто пришел к нам с просьбой одолжить что-то на время. Мы соглашаемся, но ставим ему условие ты получишь желаемое, но вернешь, скажем, на 30% больше. Вопрошающий, из-за острой нужды согласится, а я уже предвкушаю, что эти 30%, я положу себе в карман, а не в карман своего хозяина. То есть, сверх положенного мне оклада от хозяина, я еще имею приличный куш, зарабатывая на том, что мне не принадлежит. Математика надеюсь не сложная.
                              .................................................. ...................................
                              Более подробно можно прочитать здесь:
                              Евангелие от Луки — Страница 17 — Мессианская Германия

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Elf18

Говорит, что нужно относится к богатству не как к мамоне
                                напротив, там противопоставляется либо быть верным Богу и служить Ему, либо мамоне.. Мамона это как идол богатства материального, т.е имеется ввиду, чтобы человек не был вовлечён сердцем и душою в добывание и стяжание материальных богатств, потому что такой отдаляется от Бога.. как и любой другой, кто служит чему-то (кому-то) страстно и вовлечённо...

Комментарий

Обработка...