Лука 16,9;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

Лука 16,9;

У доктора Луки есть вот такой стих, кто знает о чем здесь идет речь ?
    И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Монад
    И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
    А что есть богатство неправедное, которым обнищав, можно войти в вечные обители?
    И что за друзья, у которых есть вечные обители?

Задай сии вопросы и не получишь на них ответы...
    Сколько можно одну тему повторять?

Люди не знают, но Бог знает все ответы...
    Спроси у Бога.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от Монад
      приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
      Как-то пару раз слушал объяснение этого момента разными проповедниками, но так ни разу и не понял о чем они говорят.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от Монад
        Это материальное... деньги. А неправедным названо от того, что не дает праведности.

Комментарий

• Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

Сообщение от Монад
          Попробуйте соотнести с притчей о Лазаре.
          В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
          Цитата из Библии:
          Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от Монад
            Само богатство по своей сути в Новозаветное время уже "неправедно" само по себе, в отличии от того, что было до этого.

6:8. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
            6:9. А желающие обогащаться впадают в искушение и в
            сеть и во многие безрассудные и вредные похоти,
            которые погружают людей в бедствие и пагубу; 1 Тим.

Поэтому если кому Бог теперь посылает сверх достаток и его человек оставляет себе,
            то он, таким образом, обделяет безногого или безрукого или сироту...
            И, например, мать Тереза говорила, что не боится умирать, потому что нищие - (её друзья), которым она благотворила,
            будут, по её мнению, свидетельствовать Богу, о том чтобы Он взял её в "вечные обители"..
            Последний раз редактировалось Предвестник; 01 January 2021, 02:13 PM.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Ты не приобретаешь таких друзей, ты их избегаешь, игнорируешь...
              Сколько тебе осталось на этой земле и успеешь ли ты?... Вот в чём вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
              Это материальное... деньги. А неправедным названо от того, что не дает праведности.
              Это не только деньги, но и любое материальное богатство...Оно не делает тебя праведным - знающим правду...
              Знают правду, только друзья имеющие вечные обители...Приглашающие тебя в них.

И на сём довольно с меня откровений...всем пока...
              Последний раз редактировалось Dyx; 01 January 2021, 02:16 PM.
              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

Сообщение от antipa21
                Ты десять лет назад Павел, занимался тем же, что и сейчас... Истина просто проплыла мимо, а мне объяснять дебилу - облом. Сам выбрал себе путь дебила....
                Сленг у тебя, брат Антипа, так и прет христианскими манерами, ну спасибо и на том, брат.
                Теперь я за тебя спокоен, а то все подумывал, как ты там в своем одиночестве, переживал.
                С ув. Монад

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Монад
                  т.е пока у человека есть богатство, пусть вкладывает его в других людей, может потом кто-то из них на великом Суде замолвит об этом человеке слово хорошее и он спасётся.....
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Монад
                    Означает, что надо делиться с нуждающимися, а богатства редко бывают праведными. Думаю, что почти никогда. Печать греха где-нибудь да имеется.

Вот написано - расточил, раздал нищим -

1 Аллилуия. Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.
                    2 Сильно будет на земле семя его; род правых благословится.
                    3 Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек.
                    4 Во тьме восходит свет правым; благ он и милосерд и праведен.
                    5 Добрый человек милует и взаймы дает; он даст твердость словам своим на суде.
                    6 Он вовек не поколеблется; в вечной памяти будет праведник.
                    7 Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа.
                    8 Утверждено сердце его: он не убоится, когда посмотрит на врагов своих.
                    9 Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе.
                    (Пс.111:1-9)

Ну а если человек знает, что его богатство неправедно - то тем более ему следует делиться им с нуждающимися. Ну а в вечных обителях будут христиане. Значит - с ними и делиться. Хотя точного ограничения не вижу. Ведь и нечестивый может покаяться, приняв помощь во Имя Христа..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от diana
                      т.е пока у человека есть богатство, пусть вкладывает его в других людей, может потом кто-то из них на великом Суде замолвит об этом человеке слово хорошее и он спасётся.....
                      Это ваше личное предположение, или есть какой иной источник объяснения смысла сего стиха ? Это я к тому, что мог бы и сам додуматься до столь простого объяснения, а не додумался
                      С ув. Монад

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Монад
                        Это ваше личное предположение, или есть какой иной источник объяснения смысла сего стиха ? Это я к тому, что мог бы и сам додуматься до столь простого объяснения, а не додумался
                        не, это я так понимаю, это предположение...
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Валера life
                          Как-то пару раз слушал объяснение этого момента разными проповедниками, но так ни разу и не понял о чем они говорят.
                          Думаю, что трудно что-то объяснить при таком переводе.

Мне нравятся другие переводы:

Иисус продолжал: Я говорю вам: пользуйтесь тем, что дано вам на этом свете, чтобы угодить Богу. И тогда в час, когда вы лишитесь всего земного, вы будете радушно приняты в том доме, который извечен.

или: И Я говорю вам, приобретайте себе друзей с помощью богатства этого неправедного мира, чтобы, когда оно иссякнет, вы были приняты в вечные обители.

Мне кажется, что здесь неясностей и вопросов на много меньше.
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
                            Означает, что надо делиться с нуждающимися, а богатства редко бывают праведными. Думаю, что почти никогда. Печать греха где-нибудь да имеется.
                            Это неправда. Согласно ВЗ богатство именно что праведное и даже показывает праведность.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Elf18
                              Это неправда. Согласно ВЗ богатство именно что праведное и даже показывает праведность.
                              И сатана может дать богатство. И дает.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...