священик=жрец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Ingbert
    Ну что же. Отлично.
    - Плоть жива духом. Ок
    - Христос место жизни (обитель) Бога. Ок, у Бога много обителей , почему бы и нет.
    - Проходя таинство люди получают возможность попасть( обретают) в место жизни Бога Ок.

Два вопроса.
    1. Где здесь момент , когда Иисус становится у вас из "обители Бога" САМ Богом единосущным. Как Вы это делаете? Каким рассуждением?

2. Традиционный вопрос. А что делать с приглашением Бога иноплеменникам "присоединиться к нему" , "не оскверняя субботу и крепко держась его заповедей" ? Просто забудем как не было? Проигнорируем? Может Богу откажем? Признаем этот путь ложным? Закрытым? Исчезнувшим? Отмененным Христом? Как поступим?

Как вы говорите " пропишите" мне "элементарно".
    Бог есть дух, плоти и костей не имеет как видите у Иисуса. Отец, Сын, Дух Святой один Сущий Господь Бог Саваоф.

Традиция еврейских добродетелей одна из школ духовной жизни ведущий к истине во Христе, к правде Божьей. Как то волхвы пришли поклониться младенцу Иисусу не традиционным для евреев учением. То бишь еврейская традиция не единственный путь к Богу. Трагедия еврейского народа в том что сбились они с праведного пути, то бишь хороший инструмент в неверных руках не по назначению применяется.

И о том речь что поводырей-проводников к Богу в качестве иудеев христианам не требуется. Нынче христиане знают больше как прийти к Богу как те волхвы пришедшие к младенцу Иисусу. Нынче иудеем требуется внимать христианам что бы обрести Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
    Не правильное восприятие слова "бог"..бог вполне может быть человек...(исх.22.28)
    Элементарные вещи следует усвоить, что человек плоть, а Бог дух. И если кто то материальное божество творит это кумир, грех против второй заповеди.

Комментарий

• Ingbert
      Ветеран

• 14 May 2020
      • 1707

[QUOTE=ДмитрийВладимир;6755958] ............
      [QUOTE]Бог есть дух, плоти и костей не имеет как видите у Иисуса. Отец, Сын, Дух Святой один Сущий Господь Бог Саваоф.[/QUOTE

Все верно и понятно.
      Но Апостолы Иисуса имевшие высшее откровение о нем и бывшие свидетелями его вознесения , не исповедовали его Богом, а вы исповедуете.
      Как это у Вас произошло?
      Другого Откровения кроме Апостольского Писание не фиксирует. Значит это делоне Божеское.
      Так?
      Тогда чье это?

То бишь еврейская традиция не единственный путь к Богу.
      Разумеется, Традиция учит, что это всего лишь самый короткий путь.

Трагедия еврейского народа в том что сбились они с праведного пути, то бишь хороший инструмент в неверных руках не по назначению применяется.
      Трагедия вас "иноплеменников" , что будучи зваными Богом дважды присоединиться "не осквернять Божью субботу и крепко держаться Божьих заповедей", вы так и не присоединились этим способом.
      А никакой другой Вам Богом не был предложен.
      Вы выбрали непонятный свой способ, о котором Бог ни словом никому не обмолвился. Значит он и не от Бога совсем.
      Таким образом получается , Вы еще на путь к Богу даже и не вставали?
      Так?

И о том речь что поводырей-проводников к Богу в качестве иудеев христианам не требуется.
      О каких иудееях вообще тут речь?
      О пророке Исайе что ли? Это Он вам не требуется?
      Так через него сам Бог с вами говорил как ВАШ поводырь-проводник , вы не пошли присоединяться.
      Где были , там и остались. Без субботы Бога , без заповедей Бога..... , а значит, таким образом, и без Бога тоже?
      И зачем?
      Посредник предложил лучшие условия?
      Не понимаю.

Нынче христиане знают больше как прийти к Богу как те волхвы пришедшие к младенцу Иисусу. Нынче иудеем требуется внимать христианам что бы обрести Бога.
      Ну я внимаю.
      Расскажите мне как вы к Богу присоединяться не пошли, когда он вас позвал.
      Я послушаю.
      Каким был Ваш мотив?

- - - Добавлено - - -

Элементарные вещи следует усвоить, что человек плоть, а Бог дух. И если кто то материальное божество творит это кумир, грех против второй заповеди.
      Связи с темой не вижу. К чему эта мысль ведет?
      Обожествляли Богом то Иисуса Христа, без плоти , вознесенного уже.
      С помощью какого приема это было сделано?
      Как вообще что то "обожествляют"? Как это у вас делается?
      Принимается решение собора? Придумывается молитва ? Запрещается иное мнение?
      Как вы "обожествляете" то, что Богом раньше не считалось?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Ingbert
        Сообщение от ДмитрийВладимир
        Бог есть дух, плоти и костей не имеет как видите у Иисуса. Отец, Сын, Дух Святой один Сущий Господь Бог Саваоф.
        Все верно и понятно.
        Но Апостолы Иисуса имевшие высшее откровение о нем и бывшие свидетелями его вознесения , не исповедовали его Богом, а вы исповедуете.
        Как это у Вас произошло?
        Другого Откровения кроме Апостольского Писание не фиксирует. Значит это делоне Божеское.
        Так?
        Тогда чье это?

Разумеется, Традиция учит, что это всего лишь самый короткий путь.

Трагедия вас "иноплеменников" , что будучи зваными Богом дважды присоединиться "не осквернять Божью субботу и крепко держаться Божьих заповедей", вы так и не присоединились этим способом.
        А никакой другой Вам Богом не был предложен.
        Вы выбрали непонятный свой способ, о котором Бог ни словом никому не обмолвился. Значит он и не от Бога совсем.
        Таким образом получается , Вы еще на путь к Богу даже и не вставали?
        Так?

О каких иудееях вообще тут речь?
        О пророке Исайе что ли? Это Он вам не требуется?
        Так через него сам Бог с вами говорил как ВАШ поводырь-проводник , вы не пошли присоединяться.
        Где были , там и остались. Без субботы Бога , без заповедей Бога..... , а значит, таким образом, и без Бога тоже?
        И зачем?
        Посредник предложил лучшие условия?
        Не понимаю.

Ну я внимаю.
        Расскажите мне как вы к Богу присоединяться не пошли, когда он вас позвал.
        Я послушаю.
        Каким был Ваш мотив?

Связи с темой не вижу. К чему эта мысль ведет?
        Обожествляли Богом то Иисуса Христа, без плоти , вознесенного уже.
        С помощью какого приема это было сделано?
        Как вообще что то "обожествляют"? Как это у вас делается?
        Принимается решение собора? Придумывается молитва ? Запрещается иное мнение?
        Как вы "обожествляете" то, что Богом раньше не считалось?
        Если бы ясно и понимали, то и вопросами бы не задавались. Вы не видите что приписываете христианам поклонение кумиру от того что вы не различаете в Иисусе Христе две природы, человеческую и божественную. Элементарно.

Христиане принимая Иисуса Христа в крещении, знамением нового завета привиты к Богу, а иудеи отпали от Бога отвержением Сына Божьего.

Комментарий

• Ingbert
          Ветеран

• 14 May 2020
          • 1707

[QUOTE=ДмитрийВладимир;6756687]
          Если бы ясно и понимали, то и вопросами бы не задавались. Вы не видите что приписываете христианам поклонение кумиру от того что вы не различаете в Иисусе Христе две природы, человеческую и божественную. Элементарно.
          Снова непонятно откуда сделанный вывод. У вас должно все же быть суждение.
          Что то со словами "потому что, таким образом ,отсюда следует....
          Без этого всего Ваше высказывание напоминает рассказанный сон. Как будто Вам приснилось, что я не различаю природу человеческую и божественную.

Это не я не различаю, я только следую за мнением Апостолов Иисуса, не исповедавшим его Богом, ДАЖЕ после его вознесения.
          Вы различили в нем человека после Вознесения? Я не знаю.
          Различили ли в нем Апостолы человека после вознесения? Я не знаю.
          Различили ли они в нем Бога? Точно нет.
          Таким образом, даже и после вознесения в их восприятии Иисус Богом не стал, несмотря ни на что , ни на чудеся, ни на слова, ни на мнения разных людей. А Апостолы все же были обладателями высшего откровения, авторами Евангелий.
          Я следую за их действиями, за их молитвой, за их знанием об Иисусе, за их исповеданием Его.

Пкажите, что и вы можете сделать то же самое. Что ваше суждение не игра воображения, не сон, а вывод на основе действий и молитв Апостолов.

Ремарка: Те, кто пришел после них. Были уже совсем другие ,наверно такие как вы, неофиты, не видвшие Иисуса, не имевшие откровений о нем.
          Позиция Апостолов о Боге в их молитвах в синагоге исчезла из нового дискурса из рассуждений неофитов полностью, мы ее больше не видим и слово о ней было утрачено.
          Последователи различали совсем другое, то же что и вы и обожествляли то, что им было необходимо.
          То что не стали обожествлять Апостолы.

Христиане принимая Иисуса Христа в крещении, знамением нового завета привиты к Богу, а иудеи отпали от Бога отвержением Сына Божьего.
          Снова без привязки к Писанию, без упоминания слов потому что, отсюда следует, таким образом. Снова все как в рассказанном сне или в описании игры вашего воображения.

Попробуем вместе, но уже с точной привязкой к писанию.
          1. Привиться ( присоединиться это синомим) к Богу можно только так, как он вам иноплеменникам указал. Указание в Писании для вас было ясным и точным " не осквернять субботу и крепко держаться Божьих заповедей"
          2. Оба этих призыва в христианском учении ( в его каноне) утрачены.

Вывод: Таким образом, без следования слов Бога ни о какой "прививке" к Богу, для иноплеменников христиан не может быть и речи.
          Это всего лишь игра воображения, завление, мы к Богу привиты, но они не смогли ни каким образом привязать к словам Бога о себе. Поэтому и Вы этого в нашей беседе тоже не сделали.

Это ,очевидно, два из самых слабых места в богословии христиан.
          Их полное Различие с Апостолами Иисуса в вопросе об исповедании Бога ( утраченная возможность ими молиться в синагоге) и полный Провал с приглашением Бога из Исайи ( суббота и заповеди обязательно).
          Оба тезиса, легко верифицируются Писанием.

По-моему мнению серьезное Христианское богословие , к сожалению, даже не берется больше за эти трудные для себя темы. Даже Отцы не смогли.
          Если Вы что то найдете, дайте взглянуть.
          Хорошо хоть вот вы взялись.
          Может у Вас получится соединить иноплеменников и Бога каким то образом, минуя его слова обращенные к ним.
          Последний раз редактировалось Ingbert; 20 March 2021, 01:12 AM.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Можно ли увидеть дух?...И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.Потом взошёл Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева...Исход 24..
            Можно ли бороться с духом?..И остался Иаков в одиночестве и боролся с ним человек пока не наступило утро...-Как имя твоё?
            -Иаков ,и говорит:-Не Иаков,а назовёшься Израиль,потому что бороться с Богом мужчине нужно иметь способность
            ..Быт.32
            Может ли дух ходить и беседовать?...И услышали зов Господа Бога ходившего в саду в прохладе дня ...И звал Господь Бог Адама ,говоря:-Где ты?...Быт.3
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Ingbert
              Это не я не различаю, я только следую за мнением Апостолов Иисуса, не исповедавшим его Богом, ДАЖЕ после его вознесения.
              Вы различили в нем человека после Вознесения? Я не знаю.
              Различили ли в нем Апостолы человека после вознесения? Я не знаю.
              Различили ли они в нем Бога? Точно нет.
              Таким образом, даже и после вознесения в их восприятии Иисус Богом не стал, несмотря ни на что , ни на чудеся, ни на слова, ни на мнения разных людей. А Апостолы все же были обладателями высшего откровения, авторами Евангелий.
              Я следую за их действиями, за их молитвой, за их знанием об Иисусе, за их исповеданием Его.

1. Привиться ( присоединиться это синомим) к Богу можно только так, как он вам иноплеменникам указал. Указание в Писании для вас было ясным и точным " не осквернять субботу и крепко держаться Божьих заповедей"
              2. Оба этих призыва в христианском учении ( в его каноне) утрачены.

Вывод: Таким образом, без следования слов Бога ни о какой "прививке" к Богу, для иноплеменников христиан не может быть и речи.
              Это всего лишь игра воображения, завление, мы к Богу привиты, но они не смогли ни каким образом привязать к словам Бога о себе. Поэтому и Вы этого в нашей беседе тоже не сделали.

Это ,очевидно, два из самых слабых места в богословии христиан.
              Их полное Различие с Апостолами Иисуса в вопросе об исповедании Бога ( утраченная возможность ими молиться в синагоге) и полный Провал с приглашением Бога из Исайи ( суббота и заповеди обязательно).
              Оба тезиса, легко верифицируются Писанием.
              Вы лукавите, если бы вы следовали словам апостолов то и крещение бы приняли. Бог есть дух плоти и костей не имеет, то бишь и не связан родственными связями по крови и плоти. Вы о себе мните что евреи с Богом связь имеют. Договор был у Авраама с Богом, и через завет в обрезании плоти народ еврейский имел связь с Богом. Договор этот расторгнут отвержением иудеями Сына Божьего и смертью на кресте Иисуса Христа.

Иисус имя человека Миссии по плоти, а Сын Божий ипостась-сущность Бога.

• Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
              • что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
              • я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
              • то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              • их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              • Но не то́, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
              • и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
              • То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от грешник
                Можно ли увидеть дух?...И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.Потом взошёл Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева...Исход 24..
                Можно ли бороться с духом?..И остался Иаков в одиночестве и боролся с ним человек пока не наступило утро...-Как имя твоё?
                -Иаков ,и говорит:-Не Иаков,а назовёшься Израиль,потому что бороться с Богом мужчине нужно иметь способность
                ..Быт.32
                Может ли дух ходить и беседовать?...И услышали зов Господа Бога ходившего в саду в прохладе дня ...И звал Господь Бог Адама ,говоря:-Где ты?...Быт.3
                На горе Божьей они видели сияние подобное сапфиру, гора дымилась, а из облака говорил Господь.

• Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
                • дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину

Комментарий

• Ingbert
                  Ветеран

• 14 May 2020
                  • 1707

[QUOTE=ДмитрийВладимир;6757607]
                  Вы лукавите, если бы вы следовали словам апостолов то и крещение бы приняли.
                  Это , видимо, снова какие то фольклорные несуразицы.
                  Какой то фольклор.
                  Давайте вместе с ним разбираться.
                  Из истории вашего учения известно, что Ваше крещение возникло как "крещение Иоанново" , то есть это совсем не Апостольский обряд попроисхождению, а иудейский. И иудеи его регулярно проходили у Иоанна, с покаянием.
                  То есть принимали "крещение Иоанново" иудеи постоянно охотно и регулярно, но потом вы уже назвали это омовение таинством, то есть добавили к нему еще свой мистических смысл схождения духа на человека или вхождения духа в человека. Духа Бога но я не уверен, вы тут лучше знаете. У Иоанна ничего такого не было. Только в Иисуса вошел святой дух, больше ни в кого. А у вас, наоборот, он как то входит во всех, ну потому что это таинство.
                  Иоанн же никаких таинств не делал, это было строго запрещено, это была бы для иудеев магия и его бы накзали за это. Его не наказывал никто , а убили за совершенно другое.
                  Апостолы , помоему, тоже не делали таинств. Они бы имели большие проблемы из за проведения магии с вхождением духа в людей, а у них никаких проблем такого плана в жизни никогда не было.
                  Таким образом, апостолы не совершали крещение в вашем сегодняшнем смысле как таинство.
                  Получается так.

Бог есть дух плоти и костей не имеет, то бишь и не связан родственными связями по крови и плоти. Вы о себе мните что евреи с Богом связь имеют. Договор был у Авраама с Богом, и через завет в обрезании плоти народ еврейский имел связь с Богом. Договор этот расторгнут отвержением иудеями Сына Божьего и смертью на кресте Иисуса Христа.
                  Вы в нашу беседу сейчас протащили каким то мне непонятным хитрым образом проповедь. Да еще и фольклорную, без привязки к писанию.
                  У нас с Вами была самая обычная беседа. Держите себя в руках. Проповедовать любят все, но не в обычной же беседе.
                  Еще одна такая попытка и мне придется все снова остановить.
                  Хитрож....нет, нет не так, "особое" хитроумие собеседника в таких делах все же не приветствуется.
                  Проповедовать друг другу , разумеется, можно, но по согласию сторон.
                  Вы мне такого согласия не давали, а я вам.
                  Давайте оставаться с вами пока в рамках жанра беседы.
                  Ели вам ну очень необходимо проповедовать, я сделаю Вам отдельную тему и не буду там высказываться, буду только "работать на прием".
                  Я этим жанром не владею, но я изучил бы ваш стиль , как я вижу, в проповеди позволительно гораздо больше , чем в беседе. Глумливость, лясничество, "вы себе мните" , необоснованные оценочные суждения "договор рсторгнут", любое резонерство, фольклор и так далее и тому подобное.
                  Кто ж разрешит такое собеседнику ? А проповеднику, пожалуйста, без проблем.
                  НО НЕ ЗДЕСЬ.

Иисус имя человека Миссии по плоти, а Сын Божий ипостась-сущность Бога.

• Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                  • что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему.

Текст я увидел, но вы снова не показали никакой связи с темой беседы. Вы что то доказываете, обосновываете или просто вводите с помощью цитат термины?
                  Где ваше суждение? Вы сейчас , наверно, пытались как то обосновать обожествление? Очень хорошо.
                  Сформулируйте законченную мысль, если возможно.
                  И попробуйте , пожалуйста высказаться, почему этого не стали делать Апостолы Иисуса.
                  Что их остановило , но не останавливает вас.
                  Что за фактор?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

На горе Божьей они видели сияние подобное сапфиру, гора дымилась, а из облака говорил Господь.

• Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
                    • дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину
                    Это всё для общего пользования..для рабов..и хотя посещение 70 старейшин Господа сопровождалось употреблением спиртных напитков и можно списать их видинее Господа на галлюцинации ,но один то человек уж точно видел Господа и не один раз..Моисей..он видел даже Господа во всей Славе своей...хоть и сзади Моисей видел но всего Господа..И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.И прошёл Господь пред лицом его...Исх. 34

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Ingbert
                      Вы в нашу беседу сейчас протащили каким то мне непонятным хитрым образом проповедь. Да еще и фольклорную, без привязки к писанию.
                      У нас с Вами была самая обычная беседа. Держите себя в руках. Проповедовать любят все, но не в обычной же беседе.
                      Еще одна такая попытка и мне придется все снова остановить.
                      Сообщение от Ingbert
                      Уклоняюсь я только от ругани.

Мы с Вами тут тихо беседуем двоем.

То бишь вы себя обличаете что уклоняетесь от общения по иным причинам, а не от ругани. Вам мои речи не нравятся, говорите они не по Библии, привожу цитаты из Библии вы говорите они не по теме. Как сказано в Писании: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.

Я указываю на связь с Писанием, вы не видите, так вы ознакомьтесь с Писанием Новозаветным что бы было о чём говорить.

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от грешник
                        Это всё для общего пользования..для рабов..и хотя посещение 70 старейшин Господа сопровождалось употреблением спиртных напитков и можно списать их видинее Господа на галлюцинации ,но один то человек уж точно видел Господа и не один раз..Моисей..он видел даже Господа во всей Славе своей...хоть и сзади Моисей видел но всего Господа..И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.И прошёл Господь пред лицом его...Исх. 34
                        Бог есть дух, плоти и костей не имеет. Дух нематериален как слово, мысли, чувства. Видимым образом Ангелы могут проявляться в виде огня, облака, человека, Бог невидимый, а слава Божья несовместима с человеческой жизнью. Потому второе пришествие Христово во славе Божьей со смертью человечества будет связано.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от грешник
                          ..Быт.32

В этих случаях, когда Бог являлся в виде человека, это был Бог-Сын. Сын принял вид человека, когда родился Иисусом. А время - для людей, не для Бога.
                          Сын-Слово говорил с Моисеем: "Пришел к своим, и свои Его не приняли".

И Авраам видел Сына: "Авраам видел день Мой".

И Адам говорил с Яхве в лице Сына. Яхве БогИ - это и Отец и Сын и Святой Дух: "СотворИМ человека по образу НАШЕМУ".
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Ingbert
                            Ветеран

• 14 May 2020
                            • 1707

[QUOTE=ДмитрийВладимир;6758647] Сообщение от Ingbert
                            Уклоняюсь я только от ругани.

Мы с Вами тут тихо беседуем двоем.

То бишь вы себя обличаете что уклоняетесь от общения по иным причинам, а не от ругани.
                            Вы все время ищете скрытые мотивы и причины.
                            Вы долго будете искать. Пожалуйта, ищите, держите меня в курсе.
                            Я ничем тут Вам не помогу.
                            У меня их для вас нет.

А почему Вы просто не спросите меня прямо о моем целеполагании? Вы думаете я Вас обману?
                            Я разбираюсь для себя с транформацией Апостольского иудео-христианства в языческо-римское-христиантство .
                            Превращение Христианства Иерусалима в христианство Рима и Константинополя.

И единственный механизм, который удалось увидеть, и с вашей помощью тоже, это постоянная редукция ( отбрасыванияе, отрицание) смыслов и замена идей Божеских, на похожие свои.

Вам мои речи не нравятся, говорите они не по Библии, привожу цитаты из Библии вы говорите они не по теме.
                            Оценочное суждение непонятное. Мне, наоборот, как раз все нравится.
                            Там , где мне непонятно, а переспрашиваю, объясняю вам почему.
                            Мне странной кажется сама ваша эта мысль.
                            Все же нормально , как должно быть.
                            Теорию коммуникаций утверждаeт, что 95% информации посылаемой отправителем, расшифровывается рецепиентом с искажением. У нас идет обычный прцесс. Если вы управляли когда нибудь колективами, вы знаете, донести мысль точно такой, как вы ее написали , почти 100% невозможно. Все время нужна перепроверка, сверка, доводка, коррекция.
                            Мы этим и заняты. Я этим занят.

Чем сильнее и умнее возражение, тем глубже мы проникаем в суть, это трудно , но это не самое трудное.
                            Самое трудное преодолевать "идиотизмы". Когда одним оппонентом "включается дурочка" , у другого "разум немеет" .

Я указываю на связь с Писанием, вы не видите, так вы ознакомьтесь с Писанием Новозаветным что бы было о чём говорить.
                            Мне Понятно откуда ваш вывод и ваше понимание, что оппонент не знаком с обсуждаемым текстом.
                            См. выше мое обьяснение.
                            Те связи,с текстом, которые вы онаруживаете, они существуют , как бы сказать, только и осключительно в вашей голове, в вашем восприятии.
                            В моем их нет, потому что я сделал себе другие выводы. На мой взгляд более точные.

Если вы не просто сообщаете мне "я нашел связь" , а показываете ход вашей мысли, используя при этом слова таким образом, потому что , поэтому, вас понять становится гораздо легче.
                            Но ,как правило, Вы этого не делаете. Это усложняет задачу и вам и мне.

В общем, то что вы принимаете по понятным уже сейчас нам причинам за незнакомство с текстом, это на самом деле незнакомство с ходом ваших мыслей относительно этого текста.
                            Не держите их при себе, поясняйте и дальше.
                            Смысл жанра беседы по моему как раз в этом.

Я не уверен, что понял ход вашей мысли.
                            Беседа ведь была сначала о "Крещении Иоанна", что оно было обычным иудейским омовением с покаянием, по моему мнению.
                            Я понимаю так, что ничего подходящего возразить или добавить вы не нашли. Я вас правильно понял?
                            Так мы оба понимаем это все одинакого?
                            Или все-таки нет. Поясните за себя, если не трудно.

Теперь можно продолжить и о крещении Петра.
                            Петр, действительно, меняет подход.
                            Он, видимо, предлагает Иудеям, то что уже получил совсем недавно сам - Дар святого Духа об Иисусе Мессии.
                            Не совсем понятно каждому он предлагается из тех , кто омоется и покается, или не каждому. И в каком виде ,скажем, с глоссолалией или без, с откровением или без....
                            Какое ваше мнение?

Но... если спросить себя есть ли в обращении Петра, что то новое, для тех к кому он обращается?
                            Вроде и нет.
                            Его Святой Дух - это все тот же святой Дух Ветхого завета Ис.63:10,11.
                            Обычный, всем известный и давно и хорошо знакомый.
                            Иудеи уже знают , что Бог дает его людям и в разных ситуациях, полагаю, даже при обрезании младенца.

Петр подчеркивае иудеям, что если вы упомянете имя Мессии при омовении и покаянии, это дает возможность, что Дух будет послан к вам.
                            Единственная ли это возможность? НЕТ, ведь Бог посылал Святаго Духа и раньше ( Исайя)
                            Пошлет ли Бог Духа КАЖДОМУ? Христианский ответ на это будет дан через 3 века. У Петра это еще неясно.

Что произойдет в этим обращением Петра потом?
                            Видимо , из этих слов и Будет Создано христианами-неофитами таинство Крещения.

1. Появляются люди, объявившие, что способность призывать Духа на человека передана Апостолами им.
                            Вспомним, что до этого иудеи получали Святого духа у Бога без всякого посредничества, САМИ. Христиане это у своих отнимут ( помните я писал вам о редукции)

2. Что при омовении и произнесении имени Иисуса уже не как Мессии , а как Бога , Святой дух будет призван к каждому. И это значит - новое рождение человека, превращение в суперчеловека, и посвященного Богу и защищенного им как иудей при Обрезании.

Таким образом, Христиане изобретают себе из слов Петра новое обрезание - Крещение.
                            Любое обсуждение ситуаций получения или присутствия Святаго Духа описанных Исайей, исчезает из их дискурса, полностью.

То есть и тут у нас получается, что новизна НЗ совсем не в появлении нового, а в прекращении упоминания старого, как будто его и не было. Какой христианин станет вспоминать теперь Исайю, вот Вы же не стали.
                            Все как всегда.
                            Последний раз редактировалось Ingbert; 22 March 2021, 03:25 PM.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Бог есть дух, плоти и костей не имеет. Дух нематериален как слово, мысли, чувства. Видимым образом Ангелы могут проявляться в виде огня, облака, человека, Бог невидимый, а слава Божья несовместима с человеческой жизнью. Потому второе пришествие Христово во славе Божьей со смертью человечества будет связано.
                              Повторяю вы не правы...может в вашем воображении слово "бог" и является синонимом слова "дух" но вот из Писания видно что бог-эл-элоах-элохим может иметь материальное тело...да вам что примера с Иисусом не хватает? ..или Иисус Христос не Бог?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Унылый дух
                                В этих случаях, когда Бог являлся в виде человека, это был Бог-Сын. Сын принял вид человека, когда родился Иисусом.

И Адам говорил с Яхве в лице Сына. Яхве БогИ - это и Отец и Сын и Святой Дух: "СотворИМ человека по образу НАШЕМУ".
                                Бог в виде человека-это Бог -Сын?Ну пусть будет так..я не против..только ведь Иисус у Яхве не единственный Бог-Сын...И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Яхве и пришёл также с ними и сатан...Иов 1 ..
                                И разве вы не знаете ,что Яхве Элохим Адама просто вылепил из праха земного (глины) и вдул в него дух жизни..а вот по образу своему или нет нам это не известно ..нам известно что Элохим в 6 день творения действительно сотворили человека :И сотворили Элохим человека.Изображением образа Элохим сотворили.Мужчиной и женщиной сотворили...Быт.1

Комментарий

Обработка...