Зачем люди нужны Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от стражник
    Пломбир а если я попрошу пример этого мусора, сможете указать на него. Буду благодарен.
    Вы первый начали про "мусор. Уточню,что я имею ввиду ложь. Например ,то,что Бог не создал Адама,а Адам просто "стал" и всё..Про дух под деревом,что Бог -везде , это ложь.Мы об этом говорили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
    Думалкой животных руководит Бог и выбора у них нет.
    И как это ? Наблюдает за собачкой и не даёт ей выбора?
    А вот вашей и моей управляет дух, дух человека.
    Аааа ..Вы ,видимо,не в курсе ,что у человека есть разум.

И этот дух хоть и мал ешё но он уже Бог. От этого у нас и есть выбор.
    Да.. Точно,не в курсе.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Пломбир

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо," .... указано то,что их вообще не существовало на земле до какого-то времени.
      В Книге Бытия довольно всё логично и последовательно ..до стиха 4 главы 2 нет проявлений Яхве есть только Элохим,а вот с 4 стиха появляется Яхве ...Вообще стих 4 - как бы название для дальнейшего повествования ..точно такое название мы видим в 1 стихе 1 главы: В начале сотворили Элохим небеса и землю..и дальше идет описание как это было сделано..
      Так и 4 стих:Вот порождения небесные и земные при сотворении их, в день созидания Яхве Элохим земли и неба. -это относится к описанию ниже создания Адама ,Сада и существ различных..Адам существа вылепленные Яхве в Саду Эдемском-их и называют порождениями земли и небес

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

В голове, там где мозг.
      Ну так мозг есть практически у всех существ..по крайней мере у всех млекопитающихся точно..
      В чём разница между животным и человеком?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от санек 969
        Ну, ваши мысли, ваши мысли.
        У мня нет мыслей, я пока не могу их творить, они ко мне приходят. В писании описан этот момент, читайте внимательней.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Пломбир
          Вы первый начали про "мусор. Уточню,что я имею ввиду ложь. Например ,то,что Бог не создал Адама,а Адам просто "стал" и всё..Про дух под деревом,что Бог -везде , это ложь.Мы об этом говорили.

- - - Добавлено - - -

И как это ? Наблюдает за собачкой и не даёт ей выбора?
          Аааа ..Вы ,видимо,не в курсе ,что у человека есть разум.

Да.. Точно,не в курсе.
          Пломбир если я вам написал что вы напихали в себя не нужного, и из за этого вы не видите даже того что написано, это я вам могу показать. А вы мне просто в отместку это сказали. Ну да ладно я не с обидчивых.
          Бог везде и во всем. А что касаемо животных то они мой друг живут по инкстинтам, если можно сказать по программе. Эту програму они нарушать не могут, да Бог вносит врем от время как создатель корректировки. и вы их видите в некоторых проявлениях. Разум у них есть и не хуже чем у нас с вами, нет в этом разуме управителя как у нас, от эго они и не имеют выбора. Дух который в нас он и есть управитель. Этот дух и вознес нас над ними. Знаете об этм можно говорить бесконечно. Но я вам скажу одно это дух и есть дитя Бога. И Бог именно нашел его под деревом в эдеме. Об этом говорят библейские книги. А разум это всего лишь игрушка в руках этого ребенка.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от грешник

Ну так мозг есть практически у всех существ..по крайней мере у всех млекопитающихся точно..
            В чём разница между животным и человеком?
            А, животные гвозди забивать не умеют.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от стражник
              В писании описан этот момент, читайте внимательней.
              Не хочу читать еврейские писания, надоели.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от санек 969
                А, животные гвозди забивать не умеют.
                Умеют...дрессировка делает просто чудеса..а шимпанзе так вообще -за банан и забьёт и вытащит
                Чем отличается животное от человека?
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от грешник
                  1. В каком смысле соединение с Господом? После смерти физического тела?
                  2. То есть цель -это Любовь?Любовь человека к Всевышнему?..Ну а что ж делать с теми кто не хочет этой Любви?
                  1) Соединение ЭТО И ЕСТЬ когда человек любит Господа, а когда любишь кого то то хочешь делать так ка он учит. Это соединение оно существует и при физической жизни и после.

2) А те кто не хотят этой любви , отталкивают господа и в последствии из за этого сами наказывают себе этим. Это оплакивание приводит к тому что они начинают существовать без счастья и умиротворения , вот что происходит когда человек отталкивает от себя любовь от Господа.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от грешник
                    А вы не подскажите ?..Ну чем человек отличается от животного?
                    Человек отличается тем что у него есть воля , например "желание начать хотеть любить то что ты ещё пока что не любишь но хочешь научиться любить" . Например у человека есть сила воли "начать любить" фехтование что бы потом поступить в зоохорий университет.

У животного же нет такой силы воли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                    Ответ здесь.."мы начаток Его творения" то есть, или мы будем сотворцами, или мы будем вечно досотворяться.....и никогда не достигнем уровня Бог ()
                    Есть только Один источник жизни , мы никогда не станем источником жизни, так как он один, мы можем лишь соединится с ним. А соеденямся мы с Источником Жизни когда любим Его и живем так как Он учит.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23531

Сообщение от timur123456789
                      У животного же нет такой силы воли.
                      Просто сейчас нет под рукой роликов где собаки терпеливо ждут очереди за едой. Это тоже сила воли. Да, есть животные которые не поддаются дрессировке.

- - - Добавлено - - -

А соеденямся мы с Источником Жизни когда любим Его и живем так как Он учит.
                      Нет, мы соединоены с ним даже когда и не подозреваем о нём. Потому, что жизнь в любом случае только от Него.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от zeroman
                        Просто сейчас нет под рукой роликов где собаки терпеливо ждут очереди за едой. Это тоже сила воли. Да, есть животные которые не поддаются дрессировке.
                        1)Все правильно , это дрессировка собаки ЧЕЛОВЕКОМ. А человек может САМ захотеть себя поменять без всяких угощений колбаской.

2)Дело в ПРИЧИНЕ раде чего человек хочет себя поменять к лучшему это может быть чисто из за корыстных причин, а может быть ради любви к Господу и ближнему и приношению пользы Господу и ближнему.

Животное не может ЗАХОТЕТЬ САМО себя поменять да еще ради любви к Господу и ближнему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                        Нет, мы соединоены с ним даже когда и не подозреваем о нём. Потому, что жизнь в любом случае только от Него.

Конечно Господь Источник жизни духовной и физической, без Господа который дает жизнь самый страшный маньяк не смог бы даже сделать вдох или прожит физически даже секунду.

Я же говорю о духовной жизни, которую человек может иметь лишь имея в себе любовь к ближнему и Господу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                        3. чтобы жили в вечной радости в его царстве, где не будет зла.Человек богу помочь ни в чём не может, в Царство Бога войдут те, кто праведен станет по вере в Христа.
                        Человек рождается или становится\учиться быть праведным ?
                        Я считаю что становится. А стать праведным без зла, искушения , страданий не возможно. Не может быть радости если человек не испытывал\испытывает трудности.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23531

1)Все правильно , это дрессировка собаки ЧЕЛОВЕКОМ. А человек может САМ захотеть себя поменять без всяких угощений колбаской.
                          В жизни столкнулся с тем, что далеко не каждый человек хочет себя поменять.

2)Дело в ПРИЧИНЕ раде чего человек хочет себя поменять к лучшему это может быть чисто из за корыстных причин, а может быть ради любви к Господу и ближнему и приношению пользы Господу и ближнему.
                          А откуда появляется такая причина в человеке?

Животное не может ЗАХОТЕТЬ САМО себя поменять да еще ради любви к Господу и ближнему.
                          Из любви к Господу точно не может. А вот ради любви к ближнему животное готово на многое. Говорят, что если бы люди научились любить как собаки, то на земле наступил бы рай.

Конечно Господь Источник жизни духовной и физической, без Господа который дает жизнь самый страшный маньяк не смог бы даже сделать вдох или прожит физически даже секунду.

Я же говорю о духовной жизни, которую человек может иметь лишь имея в себе любовь к ближнему и Господу.
                          В духовной жизни да, я с Вами согласен.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от zeroman
                            В жизни столкнулся с тем, что далеко не каждый человек хочет себя поменять.

А откуда появляется такая причина в человеке?

Из любви к Господу точно не может. А вот ради любви к ближнему животное готово на многое. Говорят, что если бы люди научились любить как собаки, то на земле наступил бы рай.

В духовной жизни да, я с Вами согласен.
                            1) Да, к сожалению не каждый хочет себя поменять, и поэтому некоторые люди и живут жизни похожей на существование живоного.

2) Причина поменять себя появляется порой когда человек приходит к отчаянию, к сожалению часто такое желание приходит к человеку когда он находится на низшей своей точке. Редко люди хотят себя поменять когда у них все хорошо.

Я считаю что становится. А стать праведным без зла, искушения , страданий не возможно. Не может быть радости если человек не испытывал\испытывает трудности.
                            3) Да человек может поучится пригодности у собак. Это великий подарок для нас людей иметь возможность хотеть учиться любить и иметь возможность любить вообще - это подарок.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23531

1) Да, к сожалению не каждый хочет себя поменять, и поэтому некоторые люди и живут жизни похожей на существование живоного.
                              Причём жизнью очень плохого животного.

2) Причина поменять себя появляется порой когда человек приходит к отчаянию, к сожалению часто такое желание приходит к человеку когда он находится на низшей своей точке. Редка люди хотят себя поменять когда у них все хорошо.
                              А порой эта причина просто появляется. Ни откуда. Ты просто живёшь, у тебя не случилось трагедии, ты здоров, ты не наркоман и не алкоголик, у тебя есть работа и нормальная семья. В общем всё происходит без влияния апокалиптики. Наверное это и называется: ни кровь и полть открыли тебе это...

3) Да человек может поучится пригодности у собак. Это великий подарок для нас людей иметь возможность хотеть учиться любить и иметь возможность любить вообще - это подарок.
                              А вот этому человек вряд ли научится у животных. Такое создание...))))

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от грешник
                                Умеют...дрессировка делает просто чудеса..а шимпанзе так вообще -за банан и забьёт и вытащит
                                Чем отличается животное от человека?
                                Вот. Животного дрессировать нужно, а человек сам это делает.

- - - Добавлено - - -

Почему невозможно? Если бы Адам не нарушил заповедь Бога, то он бы сейчас жил и мы не умирали. И царила бы праведность по всей вселенной.

Скажите, а как через зло, искушения, страдания становятся праведными?

Трудности для радости? Странно вы мир воспринимаете. Дети радуются без всяких трудностей, живут и радуются. Как же по вашему в новом мире будут люди жить, какие трудности они будут испытывать?

Комментарий

Обработка...