Зачем люди нужны Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от грешник
    Господь-это слово которое заменяет в Ветхом завете
    Имя Бога Всевышнего..- יהוה -Яхве(Иегова)..
    Иисус - Ιησούς слово греческое ..никогда бы правоверный иудей, не дал своему сыну греческое имя Иисус...
    А как же Иисус Навин ? И Иисус сын Иоседеков иерей великий (Зах 3.8) ?
    Посмотрите на это имя יְהוֹשֻׁע
    Какой именно дух поправит?
    Cв. Дух он же Дух Христов, Которым мы крестились в одно Тело (1Кор 12.13).
    Это не Всевышний сказал..
    Так Всевышний не судит никого и весь суд отдал Сыну (Слово), Ин 5.22.

И так Бог Отец будет неверующим подавать всеобщую благодать, чтобы они вечно мучились в аду.
    и сказано это своим..и означает это ,что если выбрал Путь Иисуса то отсидеться,прикрываясь только словами не удасца..
    Конечно, нужны добрые дела, делаемые ради Христа.
    нужно отказаться от всего:от семьи,от близких,от имущества
    В Церкви есть монахи так и поступающие.
    и говорить людям правду такой какой видел её Иисус...
    В Церкви есть мученики святые угодники пострадавшие за свидетельство Христа.
    Кто готов к такому?
    Иисус сказал: бремя Мое легко (Мф 11.30). И подает каждому человеку ношу по силе его (Мф 25.15).

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Павел Фаров
      Начиная со Змея в Библии идет борьба с Дьяволом.
      И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      С тех пор, имея возможность влиять на мысли, чувства и деяния людей, дьявол и его ангелы (демоны) стремятся ввергнуть людей всё глубже и глубже в пучину греха и порока, в которой сами погрязли: «Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил» (1Ин. 3:8), «всякий, делающий грех, есть раб греха» (Ин. 8:34). Для этого они нередко принимают различный обманчивый вид, в том числе вид ангелов света (2Кор. 11:14).
      Все это можно найти в интернете.
      Ну давайте рассуждать логично..
      1. Змей с которого якобы началась борьба,был не кем иным ,а лучшим представителем существ полевых -которых создал Яхве Элохим в Саду Эдемском для того чтобы среди них найти помощника для Адама в его нелёгком ,практически рабском, труде в Саду в Эдеме..и что ж по вашему змей мог представлять угрозу самому Яхве?..Ну рассказал змей правду о плодах с дерева Познания добра и зла..и что?..а то что исключительно за правду ему и потомкам его надлежит быть в конфликте с человеком!..
      2. Дьявол..кто это такой?
      3. Война на небе произошла исключительно в фантастическом рассказе под названием "Откровение"...
      Не нужно серьёзно воспринимать текст который явно зашифрован ...вот когда расшифруют-тогда и будем применять его на практика...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от грешник
        ..Ну рассказал змей правду о плодах с дерева Познания добра и зла..и что?..
        Почему же правду, когда Адам съел и умер ?

Комментарий

• Павел Фаров
          Завсегдатай
          • 31 January 2021
          • 500

Сообщение от грешник
          Ну давайте рассуждать логично..
          1. Змей с которого якобы началась борьба,был не кем иным ,а лучшим представителем существ полевых -которых создал Яхве Элохим в Саду Эдемском для того чтобы среди них найти помощника для Адама в его нелёгком ,практически рабском, труде в Саду в Эдеме..и что ж по вашему змей мог представлять угрозу самому Яхве?..Ну рассказал змей правду о плодах с дерева Познания добра и зла..и что?..а то что исключительно за правду ему и потомкам его надлежит быть в конфликте с человеком!..
          3. Война на небе произошла исключительно в фантастическом рассказе под названием "Откровение"...
          Не нужно серьёзно воспринимать текст который явно зашифрован ...вот когда расшифруют-тогда и будем применять его на практика...
          Вот и я у Вас хочу спросить:2. Дьявол..кто это такой?
          Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от nikolay-dreamer
            А как же Иисус Навин ?
            Посмотрите на это имя יְהוֹשֻׁע
            Ооо..вы всё таки не совсем заблудившийся ...раскопали имя Навина ..ну если вы знаете последнее имя Бин Нана то должны бы знать как именно он получил это имя...напомню что до знаменитого рейда разведчиков от израильтян в Землю обетованную ,будущий завоеватель правобережной земли за Иорданом,носил имя Гошеа -что означало спасение,избавление...но Моше(Моисей) ,у которого Гошеа ходил в учениках перед рейдом изменил ему имя на Йегошуа-Яхве(Иегова) спасёт...Это Имя несёт смысл уже в его произношении!
            Если Иисус из Евангелий носил при жизни Имя Йегошуа то почему в молитвах мы должны обращаться к как какому то совершенно непонятному Иисусу?...
            "И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю.."
            Как Он узнает что мы обращаемся именно к нему ?

И так Бог Отец будет неверующим подавать всеобщую благодать, чтобы они вечно мучились в аду.
            .
            Приведите цитату об аде где Бог с помощью благости будет мучить неверующих..

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от грешник
              Если Иисус из Евангелий носил при жизни Имя Йегошуа то почему в молитвах мы должны обращаться к как какому то совершенно непонятному Иисусу?...
              Иегошуа сокращенно Иешуа или просто Иешу то есть Иисус.
              "И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю.."
              Как Он узнает что мы обращаемся именно к нему ?
              Мы же говорим, Иисус Христос то есть Помазанник (Мессия), Пс 2.6.
              Приведите цитату об аде где Бог с помощью благости будет мучить неверующих..
              46. И пойдут сии в му́ку вечную, (Мф 25:46)

А если бы Бог Отец не подавал им благодать, то они просто прекратили бы существование и все, отмучились.

Комментарий

• Павел Фаров
                Завсегдатай
                • 31 January 2021
                • 500

Сообщение от Павел Фаров
                3 Вошёл же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
                4 и он пошёл, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
                5 Они обрадовались и согласились дать ему денег;
                6 и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе.

Евангелие от Луки 22 глава
                Сатана - клеветник, доносчик, главный виновник распятия Христа.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Павел Фаров
                  Ну по народным слухам это какой то антипод Бога..то есть это как бы Бог но "злой" ...
                  А вот по Писанию сатан,тот кому и приписывают все эти народные слухи человеконенавистничество -все волишь подчинённое Яхве существо ,которое осуществляет без сомнения ужасные поступки ,но исключительно с одобрения Верховной Личности...само слово сатан (שָׂטָן)-обвинитель..что типа нашего прокурора..особенно чётко прослеживается действия сатана по наставлению Бога в книге Иов и в Числах 22.22..
                  Все страсти вокруг сатана (он же дьявол) начались исключительно после Откровения...Именно там великий дракон,он же древний змей,он же дьявол,он же сатана,которому не нашлось места на небе оказался на Земле...а ведь до этого в Евангелиях при обольщении Иисуса сатана выполняет свои непосредственные обязанности-проверка верующего на благонадёжность:"если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею».Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего»."

Комментарий

• Павел Фаров
                    Завсегдатай
                    • 31 January 2021
                    • 500

Сообщение от грешник
                    .
                    Чем же отличается Сатана от таких сущностей как Дьявол и Люцифер? Путаница в сознании и различии этих имен образуется по причине не точных переводов и дальнейшего неправильного их употребления. Часто все три имени синонимично используются для описания одного и того же существа как все имена Люцифера (Интернет). Дьявол распял Христа. Зло глумится над Добром. Злой Дух побеждает Добрый. Кто эти Духи Добра и Зла?

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Павел Фаров
                      3 Вошёл же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
                      4 и он пошёл, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
                      5 Они обрадовались и согласились дать ему денег;
                      6 и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе.

Евангелие от Луки 22 глава
                      Сатана - клеветник, доносчик, главный виновник распятия Христа.
                      Ну не нужно так не подумав делать такие заявления в отношении одного и 12 Апостолов Иисуса Христа..
                      Вы наверное знаете ,что Иисус имел власть над духами и над злыми духами в том числе?...и то что власть эту Он дал и 12 Апостолам своим?...
                      и как дух сатана мог попасть в Апостола защиту которому выстраивал сам Иисус?...ответ очевиден только по разрешению Иисуса..
                      А теперь давайте посмотрим на ситуацию без вырывания из контекста,как вы это сделали:итак Иисус говорит своим Апостолам:
                      "Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал.Но да сбудется Писание: «ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою»."-о чем говорит Иисус? ..всё вполне очевидно-для того что бы сбылось написанное в Писании кто то из Апостолов должен что то исполнить ..причём Иисус говорит о что исполняющий это поручение-блаженный,и просит не препятствовать Его последующим действиям :Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня...истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня!.. -Господи! кто это?..тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее!"
                      Что вообще не понятного? Иисус сам лично впустил духа сатаны в Иуду Искариот с целью что бы тот пошёл и предал его во исполнения Писания!

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Иегошуа сокращенно Иешуа или просто Иешу то есть Иисус.
                        Мы же говорим, Иисус Христос то есть Помазанник (Мессия), Пс 2.6.
                        Йегошуа-Йешуа-Иешу-Иисус...И какую смысловую нагрузку несет имя Иисус? Вы что не понимаете зачем это было сделано? Что бы избавится от первоначального смысла Имени!..Йегошуа-это Яхве(Иегова) Спасёт..это и есть Смысл !..Избавится от Имени Истинного Спасителя-вот зачем трансформировали Имя в Иисус...Ну кто сейчас может с помощью этого имени совершать чудеса?..ну или людей исцелять?..

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от грешник
                          Йегошуа-Йешуа-Иешу-Иисус...И какую смысловую нагрузку несет имя Иисус?
                          Вы что не понимаете зачем это было сделано?
                          Что бы избавится от первоначального смысла Имени!..Йегошуа-это Яхве(Иегова) Спасёт..
                          Да, такой смысл как был так и остался в имени Иисус, поскольку мы же читаем Символ веры.
                          это и есть Смысл !..Избавится от Имени Истинного Спасителя-вот зачем трансформировали Имя в Иисус...
                          Именно такое имя Иисус по-гречески было написано на Кресте (Ин 19.20).
                          Ну кто сейчас может с помощью этого имени совершать чудеса?..ну или людей исцелять?..
                          У нас просто нет такой силы (Деян 1.8) как у Св. Апостолов.

А что касается произношения Йегошуа, то так произносят мессианские евреи, но у них сил от этого не больше, чем у нас.

Комментарий

• Павел Фаров
                            Завсегдатай
                            • 31 January 2021
                            • 500

Сообщение от грешник
                            Ну не нужно так не подумав делать такие заявления в отношении одного и 12 Апостолов Иисуса Христа..
                            Вы наверное знаете ,что Иисус имел власть над духами и над злыми духами в том числе?...и то что власть эту Он дал и 12 Апостолам своим?...
                            и как дух сатана мог попасть в Апостола защиту которому выстраивал сам Иисус?...ответ очевиден только по разрешению Иисуса..
                            А теперь давайте посмотрим на ситуацию без вырывания из контекста,как вы это сделали:итак Иисус говорит своим Апостолам:
                            "Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал.Но да сбудется Писание: «ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою»."-о чем говорит Иисус? ..всё вполне очевидно-для того что бы сбылось написанное в Писании кто то из Апостолов должен что то исполнить ..причём Иисус говорит о что исполняющий это поручение-блаженный,и просит не препятствовать Его последующим действиям :Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня...истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня!.. -Господи! кто это?..тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее!"
                            Что вообще не понятного? Иисус сам лично впустил духа сатаны в Иуду Искариот с целью что бы тот пошёл и предал его во исполнения Писания!

Все было спланировано заранее. Это понятно.
                            Дьявол Иисуса погубил для Воскрешения, для Славы Божьей на века.
                            Но что произошло с Иудой:
                            «Когда Иуда, предавший Иисуса, увидел, что Его осудили, то раскаялся и возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, сказав: «Согрешил я, предав кровь невинную». Но они сказали: «Что нам до этого? Это твоя забота!» Тогда он бросил серебряные монеты в храме, пошёл и повесился. Первосвященники же подобрали монеты и сказали: «Не по закону это класть их в храмовую копилку, ибо это цена крови». (Евангелие от Матфея 27:3-6)
                            «Иуда купил поле на деньги, полученные за это преступление, но упал головой вниз и разбился, и все внутренности его выпали наружу. Это стало известно всем, кто жил в Иерусалиме, и это поле стало называться на их языке Акелдама, то есть «Кровавое поле «». (Деяния 1:18,19)
                            Дьявол отобрал жизнь и у Иисуса, и у Иуды. Кто бы что не планировал Свыше, но отвращение вызывает Исполнитель Дьявол, его палачи. Все кто принимал в этом участие.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Да, такой смысл как был так и остался в имени Иисус, поскольку мы же читаем Символ веры.
                              Это что типа Верую в Отца Всемогущего? Где в Символе веры Имя Бога?

А что касается произношения Йегошуа, то так произносят мессианские евреи, но у них сил от этого не больше, чем у нас.
                              А кто сказал что именно так и звучить Имя который носил человек распятый в 14 день месяца Ниссан?
                              А то что у нынешних уж силы не те очень хорошо в Евангелии написано:
                              Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами....Евангелие от Марка 9
                              Просто человек не относящийся не то что к Апостолам ,а даже к ученикам с помощью Имени бесов изгоняет!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
                              Дьявол отобрал жизнь и у Иисуса, и у Иуды. Кто бы что не планировал Свыше, но отвращение вызывает Исполнитель Дьявол, его палачи. Все кто принимал в этом участие.
                              А никто и говорит что сатана вызывает симпатии...речь о том что он -сатана-не самостоятельная фигура а исполняющий волю

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от грешник
                                Это что типа Верую в Отца Всемогущего? Где в Символе веры Имя Бога?
                                В Символе есть имя Св. Троицы - это самое высшее Личное имя Бога.
                                А кто сказал что именно так и звучить Имя который носил человек распятый в 14 день месяца Ниссан?
                                Апостольская Церковь так передала. Сами можете послушать, как идет служба на греческом языке.
                                А то что у нынешних уж силы не те очень хорошо в Евангелии написано:
                                Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами....Евангелие от Марка 9
                                Просто человек не относящийся не то что к Апостолам ,а даже к ученикам с помощью Имени бесов изгоняет!...
                                Христос дал ему такую силу. И у нас тоже есть святые угодники, которые изгоняли бесов.
                                речь о том что он -сатана-не самостоятельная фигура а исполняющий волю
                                Церковь так не учит. Иначе получится, что святые угодники изгоняли бесов противно воле Бога.

Комментарий

Обработка...