Зачем люди нужны Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от санек 969
    Вот. Животного дрессировать нужно, а человек сам это делает.
    Сам делает что? банан сбивает? Так конечно сбивает столько лет дрессировки:до с 1 до 5 лет ясли...с 5 до 7 лет -садик детский..с 7 до 18 -школы...далее армия...колледж..брак..дери сопливые..развод..опять брак..внуки сопливые..фууу..устал..а говорите не дрессируют человека..
    В чём отличие между человеком от животным?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от грешник
      Сам делает что? банан сбивает? Так конечно сбивает столько лет дрессировки:до с 1 до 5 лет ясли...с 5 до 7 лет -садик детский..с 7 до 18 -школы...далее армия...колледж..брак..дери сопливые..развод..опять брак..внуки сопливые..фууу..устал..а говорите не дрессируют человека..
      В чём отличие между человеком от животным?
      Хорош фантазировать. Никто человека не дрессирует, а обучают. Разницу видишь? Если не видишь, значит тебя надрессировали по клавиатуре пальцами стучать. Поздравляю, ты поддаёшься, в таком случае, дрессуре.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от санек 969
        Хорош фантазировать. Никто человека не дрессирует, а обучают. Разницу видишь? Если не видишь, значит тебя надрессировали по клавиатуре пальцами стучать. Поздравляю, ты поддаёшься, в таком случае, дрессуре.
        Не вижу особой разницы..Не уходите от ответа ...пока что нет смысла обсуждать чем дрессировка отличается от обучения...
        вернёмся к простому: Чем человек отличается от животного?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от грешник
          Не вижу особой разницы..Не уходите от ответа ...пока что нет смысла обсуждать чем дрессировка отличается от обучения...
          вернёмся к простому: Чем человек отличается от животного?
          Ну, попроси кого нибудь, пусть поднимут тебе веки. Улыбнулся, раз не видишь.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от санек 969
            Ну, попроси кого нибудь, пусть поднимут тебе веки. Улыбнулся, раз не видишь.
            Я ж не Вий из одноимённого произведения Гоголя..не нужно мне веки поднимать..ну раз вы прибываете в темноте невежественного незнания ,я вас просвещю..
            Человек отличается от животного только одним-абстрактным мышлением..это мышление которое позволяет придумывать и создавать то ,что ещё не существует...в том числе и некоторых богов

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от грешник
              Я ж не Вий из одноимённого произведения Гоголя..не нужно мне веки поднимать..ну раз вы прибываете в темноте невежественного незнания ,я вас просвещю..
              Человек отличается от животного только одним-абстрактным мышлением..это мышление которое позволяет придумывать и создавать то ,что ещё не существует...в том числе и некоторых богов
              Спасибо за просвет. Теперь вы спокойны?

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от грешник
                1. Для каких целей нас создал Всевышний?
                2. Каковы эти цели?
                3. Если всё таки у Всевышнего на нас есть определённые планы ,то чем человек может Ему в этом помочь?
                Думаю, ваш вопрос упирается в ограничения Писания и человеческого понимания. Все что мы можем знать о Боге и о Его планах мы можем знать из свидетельства творения, совести и данного нам записанного Богодухновенного Слова Божия. Хотя, мы обычно говорим, что это вдохновленное Слово есть совершенное откровение воли Божией, но, однако, подумав, мы можем осознать, что необходимо чем-то ограничить эту мысль, хотя бы возможностью человеческого понимания этого совершенства, чтобы избежать неопределенности. Ведь, совершенство Бога и совершенство человека не одно и то же: «Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо» (Иов 36:26), «Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?» (Иов 11:7). Тем более человеческому знанию положен предел веками (о которых и говорит Писание), которые вложены в его сердце, и человек не может познать все дела Божии от начала до конца (Екк.3:11). Но с другой стороны в этом откровении есть, например: «неисследимые богатства Христовы» (Еф.3:8 «неиследимые» означает не доступные для поиска человеческим способом, например, от причины к следствию), и «превосходящая познание любовь Христова» (Еф.3:19), которую все же надо познать.

Следовательно, когда мы говорим, что считаем Писание совершенным откровением, мы должны продолжить и сказать: «в отношении цели, намеченной Его Божественным Автором». Писание нигде не утверждает, что оно содержит свидетельство о всех путях и целях Божиих. Есть те, кто говорит, что Библия говорит о вечности в абсолютном смысле, то есть где нет времени, но это не подтверждается, ибо она начинается и заканчивается временем. Она есть вдохновленное откровение некоторых из путей и целей Божиих относительно и во время веков или вековых времен. При том, что имело место прежде, как начинались вековые времена, мы знаем очень немного, и того, что будет, когда эти века пройдут своим чередом, мы сравнительно ничего не знаем. Это нам говорит о том, что разумнее, лучше, и более подходяще для нас, кто был спасен по благодати, признать мудрость и доброту, которые лежат в основе этого удержания информации, и сосредоточится на том, что открыто в отношении спасения, жизни со Христом здесь, и последующей славы с Ним в грядущих веках (Рим.8:17, Еф.2:7), о чем говорит Писание. Научиться «не мудрствовать сверх того, что написано» (1 Кор.4:6), чтобы не обращаться к философам и предсказателям и другим инструментам человеческого разума. Как сказано: «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела» Екк.12:10-12.

Писание для нас сейчас можно представить как свиток, раскрытый только в середине (см. иллюстрацию внизу), а по краям остающейся свернутым, что и говорит об некотором элементе неясности: «Всё соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца» (Екк.3:11). Бог фактически устроил так, что человек не должен быть в состоянии постигнуть всю цель веков, но сосредотачивает внимание верующих людей на той части, которая особенно относится существующему этапу.

Библия начинается с «начала», где были сотворены «небо и земля» Быт.1:1. Но это вряд ли наши ныне существующие небо и земля. Тогда, видимо, был мир ангелов, которые жили в том числе и на земле (Иез.28:14), где также был рай или Едемский сад, о чем образно упоминается в Иез.31:9, 18. Но потом произошло разрушение того мира, когда сказано: «Земля же стала безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» (Быт.1:2), вероятно, в следствии греха. И только потом восстановлении земли, создание «тверди», которую назвали небом и сотворение на ней человека. Но этот промежуток от «начала» до шестидневного творения скрыт. Можно, конечно, не верить, что он был, но факт остается в том, что мы не знаем точно о грехе сатаны и его обстоятельствах и появлении зла раньше человека, и мало что знаем о полном творении Божием, которое включает ангелов, начальства, власти, силы, господства, которые были сотворены раньше, и явно где то «в начале».

То же самое с концом. Сказано, «А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои да будет Бог все во всем» 1 Кор.15:28. После того, что будет когда «Бог будет все во всем» мы вообще ничего не знаем, ибо это конец веков, а Библия ограничивается только веками. Но и до этого конца мы фактически ничего не знаем. После пришествия Христа будет 1000 лет Царства на еще нашей земле, потом суд у Белого Престола и появляется новое небо и новая земля, куда, видимо, сойдет Новый Иерусалим как потерянный рай. Но это еще далеко не конец, ибо в Откровении есть постоянное упоминание фразы «во веки веков» Отк.1:6, 18, 4:9, 10, 5:13,14, 7:12, 10:6, 11:15, 14:11, 15:7, 19:3, 20:10, 22:5. При том с одной стороны это говорится о Живущем во веки веков, а также тех, кто будет царствовать с Ним во веки веков, а с другой стороны о тех, кто будет мучится во веки веков, и о восхождении дыма от мучений и от падения Вавилона во веки веков. При том эта фраза также используется уже после 1000 Царства и суда у Белого Престола, откуда можно понять, что не 1000 Царство имеется в виду во фразе «во веки веков» или не только, а последующие века Царствования на новой земле, которых неизвестное количество и может быть еще много до конца. Также, на самом деле, не совсем ясно что будет дальше с сатаною, и с теми, имена которых не записаны в книге жизни, и которые брошены в озеро огненное. Да, есть косвенные утверждения, что «такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают» Ин.15:6, но напрямую об этом все же не говорится, и по сути нет никакого письменного откровения, данного нам относительно происходящего с теми, кто, таким образом, отправлен во вторую смерть. Поэтому наши предположения выводят нас за рамки откровения Божия, доверяясь только нашему сердцу, что не допустимо в идеале.

Вот в общих чертах то, какое нам дается откровение, при том о веках только, которые вложены в сердце, и даже о Боге много раз говорится как о Живущем в веках и о многих Его летах в Писании, что заключает Бога во временные рамки для понимания. Также и нам сказано о жизни вечной, как о жизни в грядущих и славных веках со Христом, Который говорит: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец» Отк.22:13. Но это не значит, что после конца веков ничего не будет, наоборот, конец это не конец в смысле «конец всему», но достижение цели совершенства. Что дальше будет происходить это уже, вероятно, невозможно передать словами в рамках нашего опыта, да и, вероятно, не нужно сейчас. Если даже то, что Павел слышал в раю он не мог передать словами, как сказано: «неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать» 2 Кор.4:4. Что это может значить? Возможно, некоторые вещи, особенно те, которые касаются дня славы, являются настолько священными, которые, как и некоторые из постыдных вещей, которые относятся к языческим тайнам, «не дозволено человеку говорить», но в случае Апостола из-за их святости, а в случае языческих посвященных, из-за их порочности. Впрочем, помимо того, что Писание говорит о вечной жизни, оно также говорит о бессмертии и нетлении, которое тоже относится к верующим (1 Кор.15:53, 54, 2 Тим.1:10, Рим.2:7), поэтому если века и придут к своему концу, но жизнь же не закончится на этом.

Но сейчас для нас на этом этапе веков Христос есть цель Божия или совершенство во Христе (Фил.3:8, 12), и здесь Христос и начало и конец. И нас сосредотачивают на прохождении этого пути здесь к последующей славе в веках со Христом. Павел, говоря о мудрости этого мира и о тех, кто «сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно» (2 Кор.10:12), возможно, говорит, что это является взглядом философии, где «человек является мерой всех вещей». И там, куда философ помещает «человека», Павел помещает «Христа», и это отличие является сутью всего аргумента. Центром всего Писания и всех веков является Христос и Он же начало и конец их. Также как «конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:4) или к взрослой жизни со Христом, также концом веков будет взрослая жизнь с Богом, о чем сейчас невозможно судить, ибо там совсем другой опыт, который требует оставление нынешнего ( вероятно, вечного или векового), и который, каким бы совершенным не был, в любом случае оказывается младенческим (1 Кор.13:11) по сравнению с будущим.

Все это, конечно, напоминает семью и возрастание в ней. Сейчас есть Отец и Сын (условно Папа и Мама) на которых надо ровняться, возрастать в Духе и учиться тому, что дано в учебнике. Да, там есть некоторые скрытые вещи (начала и конца) на этом определенном этапе, но они непременно откроются на следующем. И если мы послушные дети и пребываем в семье, никуда не убегаем и не бродяжничаем (Еф.5:11), то все заботы родители, естественно, берут на себя. Этот этап сейчас трудный, следующий, видимо, будет легче, но думаю, следующий все еще тоже этап возрастания, хотя и пребывание во славе, а не бесконечное блаженство, думаю, там еще много дел. Потому что полное совершенство только в конце. А что в конце, когда наступит совершенство или совершеннолетие? Вероятно, взрослая жизнь. Что она включает? Неизвестно, конечно, кроме, известной поговорке, когда хотят повзрослеть раньше времени, тогда говорят: «не хочу учиться, а хочу жениться» (шутка конечно, и лишь, видимо, младенческие размышления). В общем нам сейчас учиться надо жить новой жизни со Христом, которая продолжится в грядущих веках во славе, о чем и говорит Писание прежде всего, а там видно будет. Ибо невозможно младенцу теперь объяснить взрослые вещи, но все что необходимо ему теперь, все есть и дано в полной мере, так думаю.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иллюстрация.jpg
Просмотров:	1
Размер:	107.5 Кб
ID:	10154006

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от санек 969
                  Спасибо за просвет. Теперь вы спокойны?
                  Ну а теперь в свете того ,что вы знаете ,что разница между животными и человеком по плоти отсутствует и разница только в каких то непонятных нейронных соединениях головного мозга -можете ответить :Зачем человек нужен Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                  Думаю, ваш вопрос упирается в ограничения Писания и человеческого понимания. .... Ибо невозможно младенцу теперь объяснить взрослые вещи, но все что необходимо ему теперь, все есть и дано в полной мере, так думаю.
                  ну и какого же ваше мнение о том зачем нас создали?

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от грешник
                    -ну и какого же ваше мнение о том зачем нас создали?
                    Для славы со Христом в веках или жизни вечной со Христом. Проще говоря получается, что цель и смысл этой жизни в следующей, а следующей, то есть которая будет во славе в веках, будет в следующей, когда века закончатся, но пока нас сосредотачивают исполнить нашу эту цель, оказаться во славе со Христом, а про следующую нам еще рано, да и не возможно видимо понять, для этого нам нужно отбросить весь младенческий опыт который здесь, но чтобы его отбросить, надо реально измениться, а не просто надмеваться своим плотским умом (Кол.2:18), то есть воскреснуть во славе и увидеть все лицом к лицу, а не как теперь в зеркале гадательно (1 Кор.13:12). Поэтому для нас сейчас наш опыт и есть самый важный и этот урок невозможно пропустить или перепрыгнуть через него, чтобы оказаться во славе или дальше, ибо таков путь Божий и путь по которому прошел Христос, Который будучи в Образе Божием равным Богу, уничижил Себе Самого и принял образ раба «смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,» (Фил.2:5-10), и другого пути нет "Ибо Бог не есть Бог беспорядка, но мира" (1 Кор.14:33 перевод Кассиана).

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от грешник
                      Зачем люди нужны Богу?
                      Богу люди не нужны, Ему нужен Человек как личность.

Люди (людская множественность) есть форма существования Человека (как личности) в материальном мире.

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от tagil
                        И этот Человек Христос, а остальные в Нем.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Трэм
                          И этот Человек Христос, а остальные в Нем.
                          Нет.

Этот Человек - Вы.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от грешник
                            Ну а теперь в свете того ,что вы знаете ,что разница между животными и человеком по плоти отсутствует и разница только в каких то непонятных нейронных соединениях головного мозга -можете ответить :Зачем человек нужен Богу?

Чтобы жили. Закон любви это предполагает. А не зачем? Плохо быть одному.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Трэм
                              Для славы со Христом в веках или жизни вечной со Христом. Проще говоря получается, что цель и смысл этой жизни в следующей, а следующей, то есть которая будет во славе в веках, будет в следующей, когда века закончатся, но пока нас сосредотачивают исполнить нашу эту цель, оказаться во славе со Христом, а про следующую нам еще рано, да и не возможно видимо понять, для этого нам нужно отбросить весь младенческий опыт который здесь, но чтобы его отбросить, надо реально измениться, а не просто надмеваться своим плотским умом (Кол.2:18), то есть воскреснуть во славе и увидеть все лицом к лицу, а не как теперь в зеркале гадательно (1 Кор.13:12). Поэтому для нас сейчас наш опыт и есть самый важный и этот урок невозможно пропустить или перепрыгнуть через него, чтобы оказаться во славе или дальше, ибо таков путь Божий и путь по которому прошел Христос, Который будучи в Образе Божием равным Богу, уничижил Себе Самого и принял образ раба «смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,» (Фил.2:5-10), и другого пути нет "Ибо Бог не есть Бог беспорядка, но мира" (1 Кор.14:33 перевод Кассиана).
                              Вы понимаете что христианство-это практически единственная религия которая ничего не даёт при жизни человека каких нибудь благ...ну вот скажите какой смысл у человека приходить в христианство если при жизни его он ничего не получит?
                              Вы хоть понимаете ,что то,что может быть когда нибудь,может через 10 или 1000 лет станет во славе с Христом -будете уже не вы может что то там ,какая то частица от вас и будет но только это будете не вы..это будет что угодно-дух,энергия,сознание, электромагнитный импульс..но только это будете не вы ..вы со своими привычками,накаченными бицепсами ,с шашлыком в одной руке и красивой блондинкой в другой -уже не повторитесь никогда...
                              В молодости мы грешим потому что этого требует плоть..повзрослев мы ищем Бога потому что этого требует мозг под воздействием окружающего общества...
                              А что христианство может предложить вам сейчас-пока силы ваши не иссякли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Люди (людская множественность) есть форма существования Человека (как личности) в материальном мире.
                              ну допустим..что есть такого у человека чего Бог не может найти у других созданным Им существах?

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от грешник
                                ... ну допустим..что есть такого у человека чего Бог не может найти у других созданным Им существах?
                                Богоподобие Человека является уникальным среди других Божьих созданий.

Комментарий

Обработка...