Зачем люди нужны Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от грешник
    Получается что главная цель которую преследует Всевышний-это просто само существование человека ?
    Ну тогда чем мы отличаемся от животных?
    Да, вечная жизнь Праведного человека.
    Ну, странный вопрос. Если ты до сих пор не понимаешь, чем ты отличаешься от животного, то значит, ничем.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от санек 969
      Да, вечная жизнь Праведного человека.
      Ну, странный вопрос. Если ты до сих пор не понимаешь, чем ты отличаешься от животного, то значит, ничем.
      А вы не подскажите ?..Ну чем человек отличается от животного?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от грешник
        Думалкой, отличается. Думалкой.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Евангелизо
          Зачем иметь два слова если их значения одинаковы? Вначале люди были сотворены, а затем Адам создан. Писание словами не бросается.
          Да вы что говорите, ну подтвердите это словам писанием на которые вы ссылаетесь. И желательно чтоб было понятно разницу между создал и сотворил. Вам мой друг больше подошел бы псевдоним Фантазийно. Да и Адам мой друг не создан и это говорит Бог. Так что я не знаю как там у вас писание чем бросается. Ну вы хотя б его читали и думали хоть немого над написанным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
          У животных не духа. Вот этот дух и появился по деревом в эдеме. Ради него всё это и было затеяно. Это дух и есть дитя Бога. Я вам еше раз повторяю читайте писание своими глазами. Скажу больше, как это произошло описывает в подробностях целая книга этого писания. Хотя вы все равно увидите в этом фигу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          У животных думалка по хлеще вашей работает.
          Последний раз редактировалось стражник; 29 November 2020, 12:19 PM.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от грешник
            Ну что ж подведём предварительный итог совместной беседы..
            Итог? А ,по-моему, тут надо начинать ,так как вы не дочитываете ....
            .ничего я вам помогу .
            Да пока меня ваша помощь не вдохновляет.
            1.Ну как же не было проблем с оросительной системой? вас просто наверное вводит в заблуждение перевод неправильный ...ничего я вам помогу ...Читаем:И весь кустарник полевой только пробивался из земли и все злаки полевые только давали ростки-потому что не посылал дождь Яхве Элохим на Землю и не было Адама для возделывания почвы..Быт.2.5...Видите?
            А теперь смотрите дальше
            "6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли". Земля орошалась паром.В дожде не было необходимости.Так что, не было проблем.

.А уж Он для исправления ошибок и создал Адама и Сад..
            Чьих ошибок?
            2. Вы считаете что Сад в Эдеме был создан исключительно для того что содержать там Адама..Но ведь Адам был создан исключительно для выполнения определённых работ и именно в Саду Эдема..
            Адам был создан исключительно для того,чтобы населять землю совершенными людьми ,любящими Бога и друг друга.
            как же так? если бы Яхве Элохим создавал Сад для проживания Адама то и было написано -"И взял Яхве Элохим Адама, и поселил его в саду Едемском, чтобы жил он там ,поживал,и добра наживал"...так нет ведь написано по другому ,а именно:
            И взял Яхве Элохим Адама, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его..
            Написано именно так,как вам приведено выше.Но если вы этого не заметили ,то я вам помогу: Адам был создан исключительно для того,чтобы населять землю совершенными людьми ,любящими Бога и друг друга.
            3. Ну как не важно какой день?...Если написано в Писании -значит важно...Вы не исключаете что день ещё шестой..О чем речь?
            О том,что земля не наполнена людьми того "качества",которое полагалось расплодить Адаму.Количество есть ,но люди несовершенные ,испорченные ,а не такие, каким был создан Адам и каких людей он должнен был рождать.. Теперь Бог проводит мероприятия,чтобы привести людей в то "качество" совершенное,каким был сотворён Адам.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от грешник
              Ну а затем идет повествование о том ,что конкретно сделал Яхве Элохим чтобы создать систему дождя..
              Конкретно была "сделана" Богом Яхвэ система орошения Земли паром. Этот пар сплошной облачностью покрывал Землю .Эта облачность предохраняла землю и её животный и растительный мир от излишней солнечной радиации.Во время потопа эта система сплошной облачности и орошения паром была нарушена, в связи с этим и возникла"система дождя"- когда попало и куда попало -куда не попало.До потопа люди не видели яркого солнечного диска,а после потопа стала проникать губительная солнечная радиация.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от санек 969
                Интересное название ...и в какой части человеческого тела эта думалка находится?..я надеюсь не ниже пояса?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от стражник

У животных не духа. Вот этот дух и появился по деревом в эдеме. Ради него всё это и было затеяно. Это дух и есть дитя Бога. Я вам еше раз повторяю читайте писание своими глазами. Скажу больше, как это произошло описывает в подробностях целая книга этого писания. Хотя вы все равно увидите в этом фигу.

Что то вы очень уж путано рассказываете..вы говорите ,что человек отличается от животных наличием духа? и причем этот не тот дух который Яхве вдул в Адама..значит когда был вылеплен Адам -он являлся животным?...не могли бы вы укажите где нашли в Писании как под деревом в Эдеме появился дух?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Пломбир
                    А теперь смотрите дальше
                    "6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли". Земля орошалась паром.В дожде не было необходимости.Так что, не было проблем.
                    Всё правильно пишите -пар или подземные воды орошали землю ...но проблема то всё равно оставалась :кусты и злаковые рости в полную силу не могли потому что не посылал Яхве дождя и не было кому возделывать землю...не вижу чем 6 стих противоречит 5 ..6 стих только объясняет нам причину появления Яхве Элохим...
                    Сообщение от Пломбир

Чьих ошибок?
                    Элохим при семидневном творении ..это описано в первой главе и в трёх стихах 2 главы

Сообщение от Пломбир
                    Адам был создан исключительно для того,чтобы населять землю совершенными людьми ,любящими Бога и друг друга.
                    Написано именно так,как вам приведено выше.Но если вы этого не заметили ,то я вам помогу: Адам был создан исключительно для того,чтобы населять землю совершенными людьми ,любящими Бога и друг друга.

О том,что земля не наполнена людьми того "качества",которое полагалось расплодить Адаму.Количество есть ,но люди несовершенные ,испорченные ,а не такие, каким был создан Адам и каких людей он должнен был рождать.. Теперь Бог проводит мероприятия,чтобы привести людей в то "качество" совершенное,каким был сотворён Адам.
                    Если вы правы и Адам был создан что бы населять землю то почему он был создан один?..почему написано :взял Яхве Элохим Адама, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать землю и охранять .?
                    С чего вы решили что Адама создали для населения земли?...Была в стихе 5 второй главы заявка на возделывающего почву и Яхве вылепливает Адама именно с это целью поселяет Адама в Саду Эдемском..

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Пломбир
                      Конкретно была "сделана" Богом Яхвэ система орошения Земли паром. Этот пар сплошной облачностью покрывал Землю .Эта облачность предохраняла землю и её животный и растительный мир от излишней солнечной радиации.Во время потопа эта система сплошной облачности и орошения паром была нарушена, в связи с этим и возникла"система дождя"- когда попало и куда попало -куда не попало.До потопа люди не видели яркого солнечного диска,а после потопа стала проникать губительная солнечная радиация.
                      Да я бы может и согласился бы с вам ибо версия с паром или подземными источниками,питающих всё живое,до потопа в отсутствии дождя,очень хороша ,но тогда нужно согласится с тем что до потопа не было ни кустов полевых ни злаковых...а между тем -И выслал его Яхве Элохим из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                      Что ж он выращивал?

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от грешник
                        Что то вы очень уж путано рассказываете..вы говорите ,что человек отличается от животных наличием духа? и причем этот не тот дух который Яхве вдул в Адама..значит когда был вылеплен Адам -он являлся животным?...не могли бы вы укажите где нашли в Писании как под деревом в Эдеме появился дух?
                        Могу почему нет но для вас эта фига. Книга Песнь песней. Читайте. А путано это у вас Дух который Бог вдохнул в человека это дух жизни. Надеюсь знаете кто есть жизнь. Этот джух и уйдет к Богу после смерти. А дух человека если так можно сказать появился под эдемским деревом. Это отдельная личность и это и есть дитя Бога. Тело это всего лишь пелена в которую он завернут. Так вот появления ребенка Бога многие и вы в том числе называете неким грехопадением. А если б бы знали как Бог радовался этому появлению. Весь мир как материальный так и духовный веселились что это произошло.

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от стражник
                          Да вы что говорите, ну подтвердите это словам писанием на которые вы ссылаетесь. И желательно чтоб было понятно разницу между создал и сотворил. Вам мой друг больше подошел бы псевдоним Фантазийно. Да и Адам мой друг не создан и это говорит Бог. Так что я не знаю как там у вас писание чем бросается. Ну вы хотя б его читали и думали хоть немого над написанным.
                          Так и быть страшник, вот вам из Писания о сотворении людей и отдельно о создании Адама.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Евангелизо
                            Так и быть страшник, вот вам из Писания о сотворении людей и отдельно о создании Адама.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                            Мне не понятно вопрос с фигой. Будете выворачиваться или может рискнете опровергнуть то что сказал Бог.

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от стражник
                              Мне не понятно вопрос с фигой. Будете выворачиваться или может рискнете опровергнуть то что сказал Бог.
                              Бог говорит к нам в Писании.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от стражник

У животных думалка по хлеще вашей работает.
                                Нет, вы ошибаетесь. Если думалка животных превосходит вашу, то по себе судить остальных неправильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                                Интересное название ...и в какой части человеческого тела эта думалка находится?..я надеюсь не ниже пояса?
                                В голове, там где мозг.

Комментарий

Обработка...