Зачем люди нужны Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от грешник
    В смысле я не хочу ?..Царствие Небесное уже давно пришло..
    А почему же не хотите, чтобы имя Господа было едино (Деян 4.12) ?

Что конкретно Вас соблазняет ? Никак о букву пророчества преткнулись ?
    и к тому же есть условие:кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него (Мк.10:15)
    Вот и пейте чистое словесное молоко подаваемое Церковью.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от nikolay-dreamer
      А почему же не хотите, чтобы имя Господа было едино (Деян 4.12) ?

Что конкретно Вас соблазняет ? Никак о букву пророчества преткнулись ?Вот и пейте чистое словесное молоко подаваемое Церковью.
      Почему я не хочу?..я хочу,только Он похоже ещё этого не хочет...на данный момент Он хочет что бы разные народы открывали Его под разными Именами...напомню что и Израильскому народу Имя - יהוה открылось только при выходе из Египта, до этого Он открывался и Аврааму и Исааку и Иакову под другими Именами в основном по Именем Эл-Шаддай(Бог Всемогущий)..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от грешник
        Ну нет..в этом как раз можно понять их..уж очень уж страшна Заповедь:Не произноси имени יהוה, Бога твоего, напрасно, ибо יהוה не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
        Это лишь свидетельство что не различают в чём грех против заповеди, одно дело чтение и молитва, а другое дело воздыхания имени Божьего в сплетнях.

Понимать следует то что иудеи превратно толкуют Писание. Устами только почитают Бога Господином-Адонай, а в уме не хранят и сердце их далеко от Него.
        Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 08 February 2021, 09:42 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от грешник
          Почему я не хочу?..я хочу,только Он похоже ещё этого не хочет...
          Противоречите Евангелию Ин 3.16.
          Сообщение от грешник
          на данный момент Он хочет что бы разные народы открывали Его под разными Именами...
          Это Вас Мухаммед научил такой ереси ?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Противоречите Евангелию Ин 3.16.
            Это Вас Мухаммед научил такой ереси ?
            В чем противоречие ? ..читать вам надо учится..может тогда поймёте, что и Мухаммед как пророк тоже учит... думать нужно-ширшэ,а к людям -помягшэ..

Комментарий

• Павел Фаров
              Завсегдатай
              • 31 January 2021
              • 500

А если такая мысль: есть ангелы проверенные Богом, а есть не проверенные?
              И люди - это ангелы не проверенные Богом. Многие после жизни признаются злыми духами, отделяются от Добра, и им предстоят новые испытания (не знаю где).
              Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от грешник
                В чем противоречие ? .
                Противоречие в том, что время уже коротко и дано только одно спасительное имя (Деян 4.12).
                читать вам надо учится..может тогда поймёте, что и Мухаммед как пророк тоже учит...
                Учит своей интерпретации иудаизма, но не совершению спасения.

У него же там все предопределено. Всех в ад и точка.
                думать нужно-ширшэ,а к людям -помягшэ..
                То же самое может сказать любой атеист.
                А Церковь говорит, что важно успеть в этой жизни совершить свое спасение,
                чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

После смерти, покаяние уже невозможно.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Противоречие в том, что время уже коротко и дано только одно спасительное имя (Деян 4.12).
                  Это вам кажется что время коротко...вы знаете звучания Имени для Спасения?
                  Учит своей интерпретации иудаизма, но не совершению спасения.

У него же там все предопределено. Всех в ад и точка.
                  Не вводите людей в заблуждение...какова христианская цель Спасения? получение прощения своих грехов и попадание в Рай посли смерти..у всех мусульман цель это такое же..попасть в рай..и описывается он как Сады Блаженства..так прямо и пишется-«Я приготовил для Моих рабов то, что никакой глаз не видел, никакое ухо не слышало, и никакое человеческое сердце не может себе представить..И ни одна душа не знает, сколько сокрыто (Божьей благодати) в награду за дела её» (Сура ас-Сажда)
                  А Церковь говорит, что важно успеть в этой жизни совершить свое спасение,
                  чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

После смерти, покаяние уже невозможно.
                  Церкви могут говорит что угодно ..что говорит об этом Всевышний?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Павел Фаров
                    А если такая мысль: есть ангелы проверенные Богом, а есть не проверенные?
                    И люди - это ангелы не проверенные Богом. Многие после жизни признаются злыми духами, отделяются от Добра, и им предстоят новые испытания (не знаю где).
                    Ваша мысль движется в правильном направлении..я имею в виду что есть люди типа как "ангелы" ..ведь что такое ангел?..это посланник,вестник ..по своей сути-это выполняющий волю Элохим...
                    Но вот можно ли говорить о том что есть ангелы проверенные и непроверенные ? нет не можем..ведь ангел -это типа как должность(титул?) ,а значит обладатель данного титула уже проверен

Комментарий

• Павел Фаров
                      Завсегдатай
                      • 31 January 2021
                      • 500

Сообщение от грешник
                      Ваша мысль движется в правильном направлении..я имею в виду что есть люди типа как "ангелы" ..ведь что такое ангел?..это посланник,вестник ..по своей сути-это выполняющий волю Элохим...
                      Но вот можно ли говорить о том что есть ангелы проверенные и непроверенные ? нет не можем..ведь ангел -это типа как должность(титул?) ,а значит обладатель данного титула уже проверен
                      Что ангел это титул, тут надо еще подумать. А падшие ангелы? Это плохо проверенные титулы?

Комментарий

• Павел Фаров
                        Завсегдатай
                        • 31 January 2021
                        • 500

Откровение 7
                        9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.[9] Откр. 3:5; 6:11.
                        10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу![10] Иер. 3:23. Ос. 13:4. Откр. 19:1.
                        11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                        13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                        14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.[14] Ис. 1:18. Евр. 9:14.
                        15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.[15] Ис. 4:2. Откр. 21:3.
                        16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:[16] Пс. 120:6. Ис. 49:10. 17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

Вот эти люди проверены и, возможно, отобраны в ангелы.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от грешник
                          Это вам кажется что время коротко...
                          Так написано в Отк 22.10.
                          вы знаете звучания Имени для Спасения?
                          Господь Иисус Христос, а дальше Св. Дух поправит (Рим 8.26).

Не вводите людей в заблуждение...какова христианская цель Спасения? получение прощения своих грехов и попадание в Рай посли смерти..у всех мусульман цель это такое же..попасть в рай..и описывается он как Сады Блаженства..
                          Однако в Коране прямо так и написано про ад в Суре Марьям (70,71).
                          Нам лучше знать, кому более подобает гореть там...Каждый из вас войдет туда.
                          Таково окончательное решение твоего Господа.
                          так прямо и пишется-«Я приготовил для Моих рабов то, что никакой глаз не видел, никакое ухо не слышало, и никакое человеческое сердце не может себе представить..И ни одна душа не знает, сколько сокрыто (Божьей благодати) в награду за дела её» (Сура ас-Сажда)
                          А это уже противоречит Евангелию, в котором сказано,
                          что богач из ада уже не мог перейти на лоно Авраама (Лк 16.26).
                          Церкви могут говорит что угодно ..что говорит об этом Всевышний?
                          Говорит: и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Мф 10:38)

А после смерти, как известно, крест уже не носят.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Павел Фаров
                            Что ангел это титул, тут надо еще подумать. А падшие ангелы? Это плохо проверенные титулы?
                            Приведите пример из Писания с падшим ангелом..

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Господь Иисус Христос.
                              Господь-это слово которое заменяет в Ветхом завете Имя Бога Всевышнего..а именно - יהוה -Яхве(Иегова)..
                              Иисус - Ιησούς слово греческое ..никогда бы правоверный иудей, не дал своему сыну греческое имя Иисус...значит -это не Имя которое носил человек которого распяли и о котором свидетельствовали Евангелии..это все волишь традиция..
                              Христос- Χριστός это перевод на греческий слова -משׁיח (Маши́ах) мессия,помазанник..это вообще титул..и называть им можно многих соответствующих этому званию...

а дальше Св. Дух поправит (Рим 8.26)..
                              Какой именно дух поправит? .."не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."

Говорит: и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Мф 10:38)

Это не Всевышний сказал...и сказано это своим..и означает это ,что если выбрал Путь Иисуса то отсидеться,прикрываясь только словами не удасца..нужно отказаться от всего:от семьи,от близких,от имущества и говорить людям правду такой какой видел её Иисус...Кто готов к такому?

Комментарий

• Павел Фаров
                                Завсегдатай
                                • 31 January 2021
                                • 500

Сообщение от грешник
                                Приведите пример из Писания с падшим ангелом..
                                Начиная со Змея в Библии идет борьба с Дьяволом.
                                И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                С тех пор, имея возможность влиять на мысли, чувства и деяния людей, дьявол и его ангелы (демоны) стремятся ввергнуть людей всё глубже и глубже в пучину греха и порока, в которой сами погрязли: «Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил» (1Ин. 3:8), «всякий, делающий грех, есть раб греха» (Ин. 8:34). Для этого они нередко принимают различный обманчивый вид, в том числе вид ангелов света (2Кор. 11:14).
                                Все это можно найти в интернете.

Комментарий

Обработка...