Зачем люди нужны Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от tagil
    Богоподобие Человека является уникальным среди других Божьих созданий.
    Согласен..конечно хотелось бы быть как Элохим ,только там написано "сотворим человека в образе нашей тени"-то есть мы не совсем Элохим ..мы даже вовсе не Элохим..мы просто смертная копия с тени Элохим..но мы и кроме этого не можем утверждать точно ,что не было других созданий по образу и подобию...ну например кто такие бени Элохим(сыны божьи) в Писании ну или кто такие существа полевые, ярким представителем который был хорошо известный змей из третей главы книги Бытия...
    И чем ,в током случае ,тень смертная может пригодится Богу?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от грешник
      Согласен..конечно хотелось бы быть как Элохим ,только там написано "сотворим человека в образе нашей тени"-...
      Где так написано?

В Библии написано: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...» (Быт. 1:26)

например кто такие ... (сыны божьи) в Писании
      Это мужчины, потомки Адама и Евы.

ну или кто такие существа полевые, ярким представителем который был хорошо известный змей из третей главы книги Бытия...
      Это звери.
      В Третьей главе так и сказано: "Змей был хитрее всех зверей полевыых".

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от грешник
        Вы понимаете что христианство-это практически единственная религия которая ничего не даёт при жизни человека каких нибудь благ...ну вот скажите какой смысл у человека приходить в христианство если при жизни его он ничего не получит?
        Вы хоть понимаете ,что то,что может быть когда нибудь,может через 10 или 1000 лет станет во славе с Христом -будете уже не вы может что то там ,какая то частица от вас и будет но только это будете не вы..это будет что угодно-дух,энергия,сознание, электромагнитный импульс..но только это будете не вы ..вы со своими привычками,накаченными бицепсами ,с шашлыком в одной руке и красивой блондинкой в другой -уже не повторитесь никогда...
        В молодости мы грешим потому что этого требует плоть..повзрослев мы ищем Бога потому что этого требует мозг под воздействием окружающего общества...
        А что христианство может предложить вам сейчас-пока силы ваши не иссякли ?
        Ну, во-первых это буду я, а не дух, энергия или кто-то другой как Иов говорит например:«А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!» (Иов 19:24-27). Или как Давид говорит:«А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим» (Пс.16:15). То есть Писание говорит о воскресении из мертвых, а не переходе из одного состояние в другое.

А вообще, вы правы, как сказано: «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1 Кор.15:19) потому что Христианин тратит свою жизнь на Христа, Который ничего не дает в этой жизни, кроме необходимого, как Павел говорит:«Имея пропитание и одежду, будем довольны тем» 1 Тим.6:8, хотя в другом месте сказано:«дающего нам всё обильно для наслаждения» 1 Тим.6:17, но, видимо, не всем это подходит, судя по обычным человеческим меркам. Ведь путь Христианина - это путь странника или паломника, путь Израиля идущего через пустыню в свою землю, а в пустыне ничего нет, кроме манны, которую Бог посылает и воды, которой Бог насыщает, про одежду тоже сказано: «одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет» Втор.8:4. Но это все не привлекательно, конечно, для плоти.

Но также сказано:«мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем» (2 Кор.6:1) и «те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли» Евр.11:38. Потому что есть духовные вещи, которые намного дороже, им даже цены нет в этом мире, а это по сути Христос, Слово Божие. Исав продал свое первородство за похлебку, так и человек неверующий продает свое Божие предназначение за блага этого мира, который проходит: «И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1 Ин.2:17). Поэтому объективная картина совсем не та, которая представляется неверующим человечеством, и разумно, очень разумно вложить свой талант, да и себя в будущее, как сказано: «отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» Мф.16:24, чтобы не получилось как с лукавым рабом: «Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!» Мф.25:26-30. Поэтому надлежит вложить себя здесь во Христа, чтобы получить в будущем с прибылью, ибо «нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» Рим.8:18.

Вот такая объективная картина мира по Писанию, и, кончено, важным фактором является вера. Ну, так и или иначе мы все живем верой, только верой в суету или Божие Слово, при том мы все верим, что умрем, хотя кто-то может верить в науку, которая достигнет бессмертия, но это все тоже только вера, хотя и тщетная. Так не разумнее опять же верить достоверному Слову Божию. И что в сухом остатке, жизнь прожечь сейчас и умереть, или вложить ее во Христа и славу с Ним в будущем - это в основном предлагает Христианство. Впрочем, есть еще, хотя очень сомнительная для неверующих духовная вещь, которая относится ко Христу и Христианству теперь - это свобода во Христе или новая жизнь со Христом в Духе, ибо «где Дух Господень, там свобода» (2 Кор.3:17). И эта свобода от греха, от рабства греха, дорогого стоит, это стоит драгоценной Крови Христа, хотя с другой стороны:«призванный свободным есть раб Христов» (1 Кор.7:22), и по сути это выбор между двух рабств, но разве есть понимание того, пока не попробуешь, что рабство во Христа означает, и что оно несравненно больше любой свободы во грехе? Люди обращаются к различным человеческим методам и тренингам, чтобы стать лучше или усовершенствоваться, но все обещающие свободу, сами рабы тления, как Петр говорит: «Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб» (2 Пет.2:19), а Христос победил смерть. Вот в общем все расчеты, которые предлагаются относительно мира, греха и плоти, или Слова Божия и Христа, чтобы рассчитать издержки: «и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее... Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире» Лк.14:27-32. Хотя, вообще, неверие последнего времени происходит не из-за честного сомнения, не из-за интеллектуальных трудностей, а из-за моральных причин, из-за "наслаждения неправедностью" (2 Фес.2:12, Еф.4:19).

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от tagil
          Нет.
          Этот Человек - Вы.
          Странно, вы отвергаете людей, а выдвигаете какую-то личность, кто же эта личность? Это я? Кто этот я? Я такой же как и все люди. В чем отличие личности от людей? Или вы обожествляете саму личность человека? В чем ее Божественность? «Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей» Пс.81:6-7. Смерть спускает человека на землю, и только во Христе мы можем быть и бессмертными и нетленными.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от tagil
            Где так написано?

В Библии написано: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...» (Быт. 1:26)
            как где написано в тексте так написано:וַיֹּ֣אמֶר(559 И сказал אֱלֹהִ֔ים (430 Элохим
            (6213) נַֽעֲשֶׂ֥ה сделаем (120) אָדָ֛ם человечество -(6754) בְּצַלְמֵ֖נוּ в нашей тени (1823) כִּדְמוּתֵ֑נוּ облик наш...
            Получается что Элохим не клонировали себе подобных ,а воссоздали только облик тени своей...ну типа как по фотографии сделали...выглядим как Элохим,а вот внутри у нас как у всех остальных животных ..
            Сообщение от tagil
            Это мужчины, потомки Адама и Евы.
            Совершенно не убедительный довод...сыны Элохим имели половую связь к кем? с дочерьми человеческими(120) ,а не с дочерьми Божьими(430):тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих(120), что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал...
            А Адам -если вы забыли и есть человек( 120)

Сообщение от tagil
            Это звери.
            В Третьей главе так и сказано: "Змей был хитрее всех зверей полевыых".
            Клевета на бедного змея ...где вы видели говорящих зверей?..только в сказках..я надеюсь вы не пытаетесь представить книгу Бытия как сказку?.. это вас перевод неправильный в заблуждение вводит..5175 וְהַנָּחָשׁ֙ И Змей 1961 הָיָ֣ה был 6175 עָר֔וּם рассудительнее 3605 מִכֹּל֙ всех 2416 חַיַּ֣ת живых существ 7704 הַשָּׂדֶ֔ה полевых 834 אֲשֶׁ֥ר что 6213 עָשָׂ֖ה сделал 3068 יְהוָ֣ה Яхве 430 אֱלֹהִ֑ים Элохим...
            Змей был одним из живых существ полевых которых создал Яхве Элохим для того что бы найти помощника Адаму для его работ в Саду Эдемском (читайте Быт.2.18 -19)..причём Змей был самым рассудительным из них и тоже проживал в Саду Эдемском..

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от грешник
              как где написано в тексте так написано:וַיֹּ֣אמֶר(559 אֱלֹהִ֔ים (430
              (6213) נַֽעֲשֶׂ֥ה (120) אָדָ֛ם -(6754) בְּצַלְמֵ֖נוּ (1823) כִּדְמוּתֵ֑נוּ ...
              ..5175 וְהַנָּחָשׁ֙ 1961 הָיָ֣ה 6175 עָר֔וּם 3605 מִכֹּל֙ 2416 חַיַּ֣ת 7704 הַשָּׂדֶ֔ה 834 אֲשֶׁ֥ר о 6213 עָשָׂ֖ה л 3068 יְהוָ֣ה е 430 אֱלֹהִ֑ים ...
              Спасибо, но я не владею ивритом.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от грешник
                ...
                Змей был одним из живых существ полевых которых создал Яхве Элохим для того что бы найти помощника Адаму для его работ в Саду Эдемском (читайте Быт.2.18 -19)..причём Змей был самым рассудительным из них и тоже проживал в Саду Эдемском..
                Змий был хитрее всех зверей полевых, но он не был "одним из них".
                Змий в Раю - это сатана, нематериальное олицетворения Зла.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от tagil
                  Змий был хитрее всех зверей полевых, но он не был "одним из них".
                  Змий в Раю - это сатана, нематериальное олицетворения Зла.
                  не понимаю о чем наш спор..я вам про Змея из 3 главы книги Бытия ,а вы про какого то неизвестного ,по крайней мере мне ,змея из каких то мифов и пояснений...если вы так считаете приведите конкретное место из Писания где по вашему Змей в Саду Эдемском- "нематериальное олицетворение Зла"..

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от tagil
                    Спасибо, но я не владею ивритом.
                    Так с божий помощью и номерам Стронга и владеть ивритом не нужно..оригинальный текст вы можете переводить самостоятельно ..ну или хотя бы проверять..я понимаю -это занимает некоторое время ,но лучше сразу для себя "расставить все точки над i" чем всю жизнь находится во тьме неправды

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от грешник
                      не понимаю о чем наш спор..я вам про Змея из 3 главы книги Бытия ,а вы про какого то неизвестного ,по крайней мере мне ,змея из каких то мифов и пояснений...если вы так считаете приведите конкретное место из Писания где по вашему Змей в Саду Эдемском- "нематериальное олицетворение Зла"..
                      ПМСМ, мы не спорим, а пытаемся разобраться с вопросом Зачем люди нужны Богу?

Для этого нужно сначала договориться о терминологии.
                      Предлагаю следующие определения:

Рай - это не место в пространстве, а состояние души, при котором воля Человека осуществляется непосредственно.
                      Эдемский сад - это место на Земле, куда Бог поместил Человека в Раю.
                      Человек в Раю - живая душа (Адам)
                      Ева - ребро (грань, сторона) души Адама, выделенная Богом в видимую форму.
                      Змий в Раю - нематериальное олицетворения Зла.
                      Зло - акт воли направленный на причинение вреда ближнему своему или самому себе.
                      Зло в Раю - акт воли Адама выразившийся в желании причинить вред самому себе (материализоваться и принять смерть).

Если вас устраивают эти определения, то можно продолжить дискуссию.
                      Если НЕ устраивают, то, пожалуйста, предложите своё, не ставя под сомнения всемогущество и/или всеблагость Бога.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от tagil
                        ПМСМ, мы не спорим, а пытаемся разобраться с вопросо Зачем люди нужны Богу?

м Для этого нужно сначала договориться о терминологии. Предлагаю следующие определения:

Рай - это не место в пространстве, а состояние души.
                        Эдемский сад - это место на Земле, куда Бог поместил Человека в Раю.
                        Человек в Раю - живая душа (Адам)
                        Ева - ребро (грань, сторона) души Адама, выделенная Богом в видимую форму.
                        Змий в Раю - нематериальное олицетворения Зла.
                        Зло - акт воли направленный на причинение вреда ближнему своему или самому себе.
                        Зло в Раю - акт воли Адама выразившийся в желании причинить вред самому себе (материализоваться и принять смерть).

Если вас устраивают эти определения, то можно продолжить дискуссию.
                        Если НЕ устраивают, то, пожалуйста, предложите своё, не ставя под сомнения всемогущество и/или всеблагость Бога.
                        Рай и Сад в Эдене -это одно и тоже...это не состояние души -это конкретное место где Яхве Элохим насадил всевозможные растения среди которых произрастают Дерево познания добра и зла и Дерево жизни..и в связи с этим я например совсем не уверен ,что это место на нашей Земле..
                        Ева -это не ребро(6763, צלָע) -как кусок кости,а боковая часть-одна из сторон Адама ...Яхве просто соорудил(1129, בּנה) из одной стороны Адама самку(802, אִָֹשּׂה) для него.. хочу обратить ваше внимание на использованный глагол бана -описывающий создание иша-самки,женщины(802, אִָֹשּׂה)..
                        при создании людей в шестой день творения использовался глагол бара(1254, בּרא)- творить...-люди были сотворены
                        при создании Адама использовался -яцер(3335, יצר)-формировать,воять,образовывать-Адам был-вылеплен из праха земного-глины (примечание грешника)..
                        а вот -помощница,она же -самка,она же -женщина была-бана-построена,сооружена-Ева -была построена специально для Адама..
                        Даже как то объединять между собой все эти творения рука не поднимается...
                        Про Змея я уже писал-разумное существо ,наилучший представитель существ полевых..кстати ,а чего вы так на Змея взъелись?..по идеи вы должны были всех этих существ полевых в сообщники к дьяволу записать..
                        зло-понятие индефицировать которое может только Элохим...только Элохим знает -что есть зло ,а что есть добро..
                        Уж не считаете ли вы что вкусив плодов запретных Адам "открыл ящик Пандоры " выпустив таким образом зло на свободу?...
                        До того пока Адам не поел плодов с дерева познания добра и зла ,зло существовало?.. просто Адам не знал что есть зло ..он жил как бы в розовых очках ,жил в иллюзорном мире ..но зло всё равно уже существовало просто Адам не знал что делает зло ...Яхвы ограждал Алама от зла -оставляя его в неведении ..а когда Адам вкусил плоды-пелена иллюзий спала с него и он стал разумным существом..как Элохим он стал..

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от грешник
                          Рай и Сад в Эдене -это одно и тоже...это не состояние души -это конкретное место где Яхве Элохим насадил всевозможные растения среди которых произрастают Дерево познания добра и зла и Дерево жизни..и в связи с этим я например совсем не уверен ,что это место на нашей Земле...
                          Рай и Эдемский сад - это не одно и тоже.
                          В Библии прямо сказано "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке".

Эдем находился в Армянском
                          нагорье, именно оттуда вытекают упоминаемые во 2-й Главе четыре реки, из которых людям известны
                          три - это Ефрат, Хиддекель (Тигр) и Гихон (Аракс).

Так что, говорить о внеземном местоположении Эдема не приходится.
                          Зато нам точно известно, что Рай находится вне материального мира.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от грешник
                            ...
                            Ева -это не ребро(6763, צלָע) -как кусок кости,а боковая часть-одна из сторон Адама ...Яхве просто соорудил(1129, בּנה) из одной стороны Адама самку(802, אִָֹשּׂה) для него.. хочу обратить ваше внимание на использованный глагол бана -описывающий создание иша-самки,женщины(802, אִָֹשּׂה)..
                            при создании людей в шестой день творения использовался глагол бара(1254, בּרא)- творить...-люди были сотворены
                            при создании Адама использовался -яцер(3335, יצר)-формировать,воять,образовывать-Адам был-вылеплен из праха земного-глины (примечание грешника)..
                            а вот -помощница,она же -самка,она же -женщина была-бана-построена,сооружена-Ева -была построена специально для Адама..
                            В общем - да.

Но при этом следует помнить, что Адам в Раю был "душою живою", т. е. не материальным, а духовным созданием.
                            Следовательно и его плоть от плоти, Ева в Раю, хотя и была женщиной, но не в физиологическом смысле этого слова. Поэтому называть её "самкой" фактически неправильно.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от tagil
                              Рай и Эдемский сад - это не одно и тоже.
                              В Библии прямо сказано "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке".

Эдем находился в Армянском
                              нагорье, именно оттуда вытекают упоминаемые во 2-й Главе четыре реки, из которых людям известны
                              три - это Ефрат, Хиддекель (Тигр) и Гихон (Аракс).

Так что, говорить о внеземном местоположении Эдема не приходится.
                              Зато нам точно известно, что Рай находится вне материального мира.
                              Находится в материальном мире и на нашей Земле-это две большие разницы...вы кстати не заметили одну странность по поводу Сада в Эдеме?..написано :И посадил Яхве Элохим сад в Эдеме кэден (6924, קֶדֶם)-...переводы последнего слова противоречивы это и восток и спереди (в передней части) и древний и даже источник...пусть будет например восток ,странность не в этом ,а в том что в все из Эдема уходили только на восток и охрану после того как выгнали Адама из Эдема тоже поставил Яхве только на востоке...получается что путь из Эдема был только один..и река которая вытекала из Эдема тоже скорее всего текла на восток... вход в Эдем находится на западе ...и другого входа нет..это место вообще не на нашей Земле ..но Путь в него есть...и открывается он тем кто познает что такое добро и что такое зло...это открывает путь к источнику

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от грешник
                                1. Для каких целей нас создал Всевышний?
                                2. Каковы эти цели?
                                3. Если всё таки у Всевышнего на нас есть определённые планы ,то чем человек может Ему в этом помочь?
                                Бог сотворил ангелов, а они не самостоятельны, вот человек как дополнение для ангелов чтоб образованное существо было полноценным, Богу друзья нужны, а не роботы, человек обитель для ангелов.

Комментарий

Обработка...