Зачем люди нужны Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от грешник
    невидимый мир -это нематериальный мир...видимый мир-это материальный мир..так?
    Есть не приступный Свет, в котором обитает Бог, и туда никто никак не может попасть.

Цитата из Библии:
    единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1-е Тимофею 6:16)

Цитата из Библии:
    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (От Иоанна 1:18)

Никто и никогда, это как ни странно именно никто, вообще никто, и никогда...

так как Он в неприступном свете Он Невидим.

Цитата из Библии:
    Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь. (1-е Тимофею 1:17)

Есть мир ангелов, он видим, но не для людей, но ангелы его видят, а Бога нет.

Точнее ангелы видят Сына Божия, и понимают, что Он являет собой Отца.

И есть видимый для нас мир.

Внутренний человек пришел из мира ангелов, внешний родился здесь.

Цитата из Библии:
    И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12:7)

Сообщение от грешник
    По вашему получается что человек(внешний)-это только мышь подопытная в разборках духов(внутренних)?
    Нет, человек внешний это дом, для человека внутреннего.

Цитата из Библии:
    Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, (2-е Коринфянам 5:6)

ВОДВОРЯ'ТЬСЯ, я́юсь, я́ешься, несов. (к водвориться) (книжн.). 1. Поселяться куда-н. на жительство.
    Цитата из Библии:
    зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. (2-е Петра 1:14)

То есть оставить тело в котором Петр живет духом.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от стражник
      Читайте писание внимательней, Бог нас не создавал.
      Новость....Тогда ,как вы читате Писание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
      ..осталось только определится какие именно требования и законы нужно исполнять ,а какие нет...
      А разве "требования и законы" даются для того ,чтобы их "нужно"не исполнять?

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Пломбир
        Бог нас создал ,чтобы любить нас.
        Это что то типа как мы любим домашних животных?...ну типа :-Ой какие миленькие!...ой как они славно режут друг друга!..но,но.. брось ножик..да куда ж ты гадёныш нагадил...фу я сказал..
        Сообщение от Пломбир
        И Он нас уже любит такими, какими мы стали ,и ведёт нас к утраченному совершенству.
        Когда вы считаете человек был совершенен?
        Сообщение от Пломбир
        Он не нуждается в нашей помощи.
        Зачем тогда если Всевышний не нуждается в помощи мы должны славить Его...почитать Его ...приносить жертвоприношения Ему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
        Читайте писание внимательней, Бог нас не создавал. Ваш вопрос не уместен. Да и план на человека описан подробно.
        Согласен -вас нет..не создавал..но людей то согласно того же Писания-создал...ну или ьыть более точным сотворил..И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        Бытие 1
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от грешник
          1. Для каких целей нас создал Всевышний?
          2. Каковы эти цели?
          3. Если всё таки у Всевышнего на нас есть определённые планы ,то чем человек может Ему в этом помочь?
          Хорошие вопросы задаете!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от грешник
            1. Для каких целей нас создал Всевышний?
            2. Каковы эти цели?
            3. Если всё таки у Всевышнего на нас есть определённые планы ,то чем человек может Ему в этом помочь?
            Чтобы исправить ошибку, которая произошла в Эонах. Только не думайте, что ошибка от Совершенного Бога....

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от (Сергей
              Я думаю для того, что бы создать Себе помощника сответствующего Ему.
              Ну формально вы правы ...да ,вылепливал Господь Бог себе помощника Адама и ещё затем в помощь Адаму и Еву сделал... для выполнения работ в Саду Эдемском..но только плохо всё это закончилось для отношений ГБ и Адама...а чем ещё ,в какой помощи нуждается Всевышний?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от грешник
                Это что то типа как мы любим домашних животных?...ну типа :-Ой какие миленькие!...ой как они славно режут друг друга!..но,но.. брось ножик..да куда ж ты гадёныш нагадил...фу я сказал..
                Нет,это не типа как вы любите ,
                и не то,что дом.животных,а даже "не типа" мы своих детей,
                как тут кто-то пытался вам "донести"любовь Бога.
                Потому что люди рождают и любят детей,чтобы"кружку воды" могли им подать в немощи,
                а Бог в наших кружках никогда не будет нуждаться.
                Когда вы считаете человек был совершенен?
                От момента создания до отступления от Божьего указания.
                Зачем тогда если Всевышний не нуждается в помощи мы должны славить Его...почитать Его ...приносить жертвоприношения Ему?
                Кто это вы -должны?
                Вы не должны ничего.
                Только мы ,кто сам того желает. И это ,скорее ,не долг ,а допустимая Богом форма выражения признания своей греховности.

Вы считаете выражение признательности и почтения -"нуждой в помощи" ?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Живущий
                  Чтобы исправить ошибку, которая произошла в Эонах. Только не думайте, что ошибка от Совершенного Бога....
                  Оу... ошибка у духовных существ?...где люди и где Плерома ...и чем люди могут помочь в столь непростом деле?..

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от diana
                    Создал и создал. Значит мы Ему нужны, если создал. Каковы цели нам об этом могут и не сказать, т.к мы слишком мелкие чтобы перед нами отчитываться..
                    Описание какого-то самодура,а не Всемогущего Бога.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от грешник
                      Ну формально вы правы ...да ,вылепливал Господь Бог себе помощника Адама и ещё затем в помощь Адаму и Еву сделал... для выполнения работ в Саду Эдемском..но только плохо всё это закончилось для отношений ГБ и Адама...а чем ещё ,в какой помощи нуждается Всевышний?
                      ГБ??? Какое то не приятное сокращенице. Не уважаете? Простите за вопрос)

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от грешник
                        Оу... ошибка у духовных существ?...где люди и где Плерома ...и чем люди могут помочь в столь непростом деле?..
                        Светом....

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от diana
                          Создал и создал. Значит мы Ему нужны, если создал. Каковы цели нам об этом могут и не сказать, т.к мы слишком мелкие чтобы перед нами отчитываться..
                          Ну и правильно..создал и создал..чего об это думать..не нашего ума -это дело..или всё таки нашего?..во все времена выделялись люди мудрые и знающие и они не считали нас мелкими и искали что ж именно от нас хочет Всевышний ...может Он этого и хочет -что б мы нашли ответы на такие странные вопросы..или всё же лучше чайком побаловаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          Светом....
                          Советом Всевышнему?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от грешник
                            Советом Всевышнему?
                            Ты не внимательный какой-то.

Сообщение от Живущий

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Сергей Божий

Зачем люди рожают детей? Бог хочет иметь большую семью и любить, любить, любить!
                              Понятно...человек создан для того чтобы размножатся и заселять Землю...тогда зачем же припятствовать человеку в столь непростом деле всякими вирусами/бактериями ,эпидемиями всякими?..да и Земля то не резиновая..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                              Ты не внимательный какой-то.
                              ой пардон...это дух невежества меня попутал...просто очень не просто следовать по изгибам вашего мышления ...как человек может быть источником света?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                              ГБ??? Какое то не приятное сокращенице. Не уважаете? Простите за вопрос)
                              Ну почему бы и не сократить? это ведь не Имя ..а просто как титул или технический термин...уважение проявляется в заглавных буквах...вот если бы в строчных писал -то тогда да -не уважение..

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от грешник
                                ой пардон...это дух невежества меня попутал...просто очень не просто следовать по изгибам вашего мышления ...как человек может быть источником света?
                                Он должен стать светом. Очищенным светом. Как Господь очистил Своих учеников и соделал их светом.

Вы - свет мира.
                                Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                                Последний раз редактировалось Живущий; 26 November 2020, 01:14 PM.

Комментарий

Обработка...