Зачем люди нужны Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

Сообщение от грешник
    1. Для каких целей нас создал Всевышний?
    2. Каковы эти цели?
    3. Если всё таки у Всевышнего на нас есть определённые планы ,то чем человек может Ему в этом помочь?
    Не люди нужжны Богу, а Бог нужен людям

Евр. 2:5, 16, "не Ангелампокоряет Бог будущую ВСЕЛЕННУЮ, о которой говорим, как о Не., Цар.... Не Ангелов принимает Бог... Но СЕМЯ Авраамово.. - - Цель.
    И если вы не хотите остаться на земле когда, "исчезнет Небо, .. И дано будет солнцу ЖЕЧЬ людей огнем".... То вам нужна помощь Бога, а не Богу от вас, ..
    Евр, 1: 10-12. Отк, 16: 8,9,

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Вера Севко
      Не люди нужжны Богу, а Бог нужен людям

Евр. 2:5, 16, "не Ангелампокоряет Бог будущую ВСЕЛЕННУЮ, о которой говорим, как о Не., Цар.... Не Ангелов принимает Бог... Но СЕМЯ Авраамово.. - - Цель.
      И если вы не хотите остаться на земле когда, "исчезнет Небо, .. И дано будет солнцу ЖЕЧЬ людей огнем".... То вам нужна помощь Бога, а не Богу от вас, ..
      Евр, 1: 10-12. Отк, 16: 8,9,
      Я думаю что вы находитесь под впечатлением книг Терри Пратчетта о плоском мире...именно там обсасывается обратная взаимосвязь людей и богов..
      И зачем же по вашему Бог нужен людям когда солнце уже будет жечь людей?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от грешник
        2. Каковы эти цели?
        3. Если всё таки у Всевышнего на нас есть определённые планы ,то чем человек может Ему в этом помочь?
        • Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
        • которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

Это говорится о строении человека, строение из праха земного для обитания духов, человек дом для духов.

• Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
        • тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
        • тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.

• Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        • Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
          • Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
          • которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

Это говорится о строении человека, строение из праха земного для обитания духов, человек дом для духов.

• Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
          • тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
          • тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.

• Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
          • Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
          Всегда было интересно :что за горчицу имел в виду Иисус которая становится деревом?..по идее это горчица зерновая ,так как злаковая,,но оня вырастает не выше 1.5 метров...Вы не знаете случайно что имел в виду Иисус?
          По поводу духов которые могут селится в человеке ..это да- конечно могут..вопрос здесь в другом :а все ли духи которые могут посещать человека от Всевышнего?
          Ведь если есть духи не от Всевышнего ,значит существуют ещё какие то элохим от которых эти духи и исходят..

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от грешник
            2. Каковы эти цели?
            1. для Своих целей
            2. для каждого человека своя цель.. для фараона, например: "но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;" (Исх.9:16)
            3. Ему помощь не нужна. Он Сам избирает, и Он Сам делает что Ему угодно - жнёт, где не сеял; собирает, где не рассыпал..

- - - -
            Блажен тот, кто избран Им, тот, которого призвал Он Себе. И кого избрал, тем дал иную природу:

Иез.36:27 "Вложу внутрь вас Дух Мой И СДЕЛАЮ ТО, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."

..мы сделаем себя соблюдающими Его заповеди? - нет.. Он делает нас таковыми..

Нуждается ли Он в чём-либо? - нет.. в чём Он "нуждается", Он создаёт это Словом Своим..

9 не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих,
            10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
            11 Я знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
            12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
            13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
            (Пс.49:9-13)

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
            25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.
            (Деян.17:24,25)

Иоан.6:44 {Иисус сказал:} НИКТО не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;

Избранные знают Его цели и следуют им.. для остальных - это бесполезное знание.. Что пользы знать Его цели, но не быть избранным Им?.. А от избранных Он цели не скрывает..
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от JimCrowsby

НИКТО не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;

.
              Как Имя того кто послал Иисуса?

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от грешник
                У Него нет произносимого имени, ведь как можно человеку произнести то, что вне времени, вне пространства?.. Чтобы произнести его, человек должен сперва перестать существовать..
                Но у Него есть имена, соответственные тому, кем Он явился тем, кому открылся..
                Мы зовём Его Отец, ведь Он родил нас.. Мы зовём Его Спаситель, когда Он открывается нам таким.. Мы зовём Его Целитель, ведь Он исцеляет нас.. Мы зовём Его Господин, ведь исполняем волю Его.. Мы зовём Его Изначальный, ведь Он положил начало всему.. мы зовём Его Всевышний, ведь нет никого выше Него..
                Или разве есть кто выше Него, кто дал бы Ему имя?..
                Это Он даёт имена нам.. Он называет нас, и мы действуем сообразно имени.. ведь имя и есть предназначение.. имя и есть то, что исполняем.. и разве у Изначального есть предназначение, чтобы Ему иметь имя?..

У Него нет произносимого имени, но мы зовём Его и Он слышит.. У Него нет произносимого имени, но каждый из нас обращается к Нему соответственно тому, кем Он является каждому из нас..
                а кому Он не открылся, у того нет имени, по которому он мог бы взывать к Нему..
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от грешник
                  Всегда было интересно :что за горчицу имел в виду Иисус которая становится деревом?..по идее это горчица зерновая ,так как злаковая,,но оня вырастает не выше 1.5 метров...Вы не знаете случайно что имел в виду Иисус?
                  По поводу духов которые могут селится в человеке ..это да- конечно могут..вопрос здесь в другом :а все ли духи которые могут посещать человека от Всевышнего?
                  Ведь если есть духи не от Всевышнего ,значит существуют ещё какие то элохим от которых эти духи и исходят..
                  • В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  • Оно было в начале у Бога.
                  • Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.

Падшие духи это неверно служащие духи. Как например вас бы не слушались руки и ноги, члены тела или обнадёживать себя заблуждениями как надеяться на неисправный автомобиль, вот в самый напряжённый момент он и откажет.

Детали меня мало интересуют, если вас интересуют вы и исследуете то что вас интересует, расскажите тогда обсудим.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Мне же ближе смысловой перевод первых глав Ев.Иоанна:

1 Слово стало началом всего:
                    Вначале, Слово было единым с Богом: Оно было внутри Него, частью Его. Слово и было Бог так как было единое целое с Ним.
                    2 Он был в Боге до начала всего. И после Его рождения из Бога, уже через Него было рождено и создано всё существующее. Без Него ничего не появилось на свет, из всего что существует.
                    4 Он источник всей жизни и источник света для человеков.
                    5 А когда свет во тьме светит, тьма не имеет способности поглотить свет.

6 Однажды, был человек, посланный Богом к народу Израиля, имя этому человеку Иоанн. Он был послан Богом для знамения пришествия Света, чтобы он стал свидетельством, через которое все бы уверовали в Свет. Этот человек не был Светом, но он был послан, чтобы стать знамением о Свете.
                    9 Также, был Тот, кто есть Свет истинный, Который дает свет каждому человеку, приходящему в мир.
                    Он пришел в мир. В мир, который чрез Него начал существовать, но мир Его не узнал.
                    11 Когда Он пришел к своим, свои не узнали и не приняли Его. А тем, которые приняли Его, которые узнали Его, и познав уверовали в то, кем Он был от самого начала, Он дал им власть стать детьми, рожденными от Бога, которые не от земной крови, и не через хотение плоти, и не от стараний какого-либо мужчины, но от Бога родились!

14 Итак, через рождение Иисуса в Вифлееме Иудейском, Слово обрело плоть. С тех пор Оно обитало с нами, полное благодати и истины. И мы видели славу Его: мы видели и познали Его как того, кто единственным был в Отце до начала; и единственным, кого родил Отец единородный Сын Божий; и что всё остальное было рождено Им: через и из Него.

15 Также Иоанн свидетельствовал о Нем и, крича громко, говорил: Этот, который стоит сейчас перед вами, это Тот, о Котором я говорил «Тот, кто идет за мной, станет впереди меня, потому что Он был прежде меня».

16 Всё существующее, до создания, было в Нём, и ещё многое сокрыто внутри Него, и из этой Его полноты, и из Его могущества, также дарована нам и способность обрести все ранее обещанные Законом Божьим благословения.
                    17 Да, Закон был дан через Моисея, но ведь истина, все обетования и благословения, которые указаны в Законе, произошли через и из Иисуса Христа.
                    18 Ведь, никто и никогда не видел Бога, чтобы иметь возможность передать нам что-либо от Него; Но Единородный Сын, который некогда был в недрах Отца, Он явил всё это нам.

19 Вот как засвидетельствовал о себе Иоанн, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: «кто ты?», так как думали что Иоанн является мессией, что он - тот помазанник, который должен прийти в мир и стать царем над иудеями и над всем миром.
                    20 Но он объявил, и не отрекся, и объявил, что «я не Христос» («Христос» в переводе означает «Помазанник»).
                    21 И спросили его: так кто же ты тогда? ты Илия? Он сказал: нет. Ты пророк? Он отвечал: нет.
                    22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
                    23 Он сказал: «я - голос кричащего в пустыне «исправьте путь Господу!», как сказал пророк Исаия» (Ис.40:3).
                    24 А посланные были из фарисеев, которые усердно изучали Писания, учили их наизусть, и казалось бы, что нет ничего, что написано в Писании, и чего бы они не знали.
                    25 И они спросили его: что же ты тогда крестишь, если ты не Христос, не Илия, не пророк? По Писанию, дано крестить только этим людям!
                    26 Иоанн сказал им в ответ: я лишь крещу вас в воде; но сейчас стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете. Он - Идущий за мною, но Который стал впереди меня. И я недостоин даже помочь Ему снять обувь Его. Он то и есть, как написано в Писании, крестящий Духом Святым.
                    28 Это происходило в Вифаваре на берегу реки Иордан, в которой крестил Иоанн.

29 В один из дней, Иисус снова направился к Иоанну. Иоанн увидел идущего к нему Иисуса и крича говорит всем: вот идет жертвенный Агнец, которого принесет Бог в жертву за грехи всего мира. Он есть Тот, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. С самого начала и я не знал, что это Он; но для этого Бог и послал меня крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. Бог, Пославший меня крестить в воде, сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                    32 И свидетельствовал Иоанн об Иисусе, говоря: когда Он вышел из воды, я видел Духа Святого, спускающегося с неба, подобно голубю, который спустился и пребывал на Нем. Я видел это, засвидетельствовал тогда, и ныне свидетельствую вам, что Сей есть Сын Божий!

и тд..
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от JimCrowsby

У Него нет произносимого имени, но мы зовём Его и Он слышит...
                      Каким образом вы зовёте Его если у Него нет Имени?...

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от грешник
                        Каким образом вы зовёте Его если у Него нет Имени?...
                        Будьте внимательнее...

Сообщение от JimCrowsby
                        Мы зовём Его Отец, ведь Он родил нас.. Мы зовём Его Спаситель, когда Он открывается нам таким.. Мы зовём Его Целитель, ведь Он исцеляет нас.. Мы зовём Его Господин, ведь исполняем волю Его.. Мы зовём Его Изначальный, ведь Он положил начало всему.. мы зовём Его Всевышний, ведь нет никого выше Него..
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                          Будьте внимательнее...
                          Я стараюсь быть внимательным...вы знаете сколько в мире спасателей? ..а какое количество целителей?..а уж сколько господ -так вообще не счесть...
                          Каким образом без употребления Имени ваши молитвы могут достичь нужного вам абонента?

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от JimCrowsby
                            Сообщение от грешник
                            У Него нет произносимого имени, ведь как можно человеку произнести то, что вне времени, вне пространства?.. Чтобы произнести его, человек должен сперва перестать существовать..
                            Но у Него есть имена, соответственные тому, кем Он явился тем, кому открылся..
                            Интересно, что Сын Божий Иисус Христос говорил не о множестве имён Отца, а об одном.

"Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира" (Иоанна 17:6).

Мало того, Он его очень даже внятно произносил, когда зачитывал цитаты из Священного Писания.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Диез
                              Интересно, что Сын Божий Иисус Христос говорил не о множестве имён Отца, а об одном.

"Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира" (Иоанна 17:6).

Мало того, Он его очень даже внятно произносил, когда зачитывал цитаты из Священного Писания.
                              И какое же имя Отца открыл Иисус? "Отец"?... ни в Евангелиях, ни в посланиях, никто не называет Бога конкретным именем.. но употребляют разное обращение.. Это так Он открыл, что ничего не открыл?))

Имя - есть суть.. предназначение.. то, кем являешься.. Открыть имя - открыть это, а не назвать "имя собственное" (как Тузик, Мурзик, Ванька, Наташа)..
                              Ну и как и я говорил, не всем человекам открывает.. "которых Ты дал Мне от мира"... "а кому Он не открылся, у того нет имени, по которому он мог бы взывать к Нему.."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                              Каким образом без употребления Имени ваши молитвы могут достичь нужного вам абонента?
                              ..Потому что Он слышит каждое моё слово.. Он во мне, и я одно с Ним... Он слышит меня даже когда я не произношу ни слова.. Я ещё не просил, Он уже отвечает..
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от JimCrowsby
                                И какое же имя Отца открыл Иисус?"Отец"?... ни в Евангелиях, ни в посланиях, никто не называет Бога конкретным именем.. но употребляют разное обращение.. Это так Он открыл, что ничего не открыл?))
                                Например, в этом стихе Иисус Христос цитирует Псалом 109:1

"а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня" (Луки 20:42).

В переводе архимандрита Макария он выгдядит так:

"Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня" (Псалом 109:1).

Думаю, Вам понятно, что Иисус Христос, при цитировании Псалма, не подменял имя собственное Иегова на титул "господь". Стало быть, этот сделали нечестивые переписчики/переводчики. Такие же переписчики/переводчики поступили точно также с именем собственным Бога и Ветхом Завете, где оно в ТаНаХе встречается около 7000 раз.

Комментарий

Обработка...