Зачем люди нужны Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Диез
    Думаю, Вам понятно, что Иисус Христос, при цитировании Псалма, не подменял имя собственное Иегова на титул "господь".
    Если Иисус открыл "имя собственное" Бога, ведь раньше его типа нельзя было употреблять (по верованиям Иудеев), значит его уже можно было всем произносить открыто... ведь сам Сын открыл..

Но, почему-то, даже в посланиях апостолы проявляли своё НЕуважение к Богу, не называя Его по имени!

Ведь даже сейчас считается пренебрежительным, когда ты говоришь о каком-то конкретном человеке, и вместо его имени говоришь "тот человек", "пацанчик", "знакомый", не сказав при этом его имя.. будто это не важно.. И наоборот, когда ты реально очень уважаешь человека, о котором говоришь, то обязательно назовёшь его имя "как сказал Михаил Михайлович" или "вот пастор Виктор - исключительный человек, он самый лучший!" (как пример)..

Все послания бы кишили именем собственным Бога, а его там ни разу нет.. Получается, что не открыл?)))).. или открыл, но не "имя собственное"?... да и к самому слову "открыл" можно придраться, так как в Писаниях оно употребляется в разных значениях...
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 January 2021, 04:00 PM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от JimCrowsby
      Все послания бы кишили именем собственным Бога, а его там ни разу нет.. Получается, что не открыл?))))
      А кто Вам сказал, что послания не "кишили"? Отступники-переписчики по накатанной традиции совершили подмену имени собственного на титул "господь". Апостолы и ученики Христа сие злодеяние совершить себе не позволили бы.

Сравните цитаты в НЗ из Ветхого Завета.

"И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Деяния 2:21).
      "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Римлянам 10:13).

"Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет" (Иоиль 2:32, перевод архимандрита Макария)

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Диез
        А кто Вам сказал, что послания не "кишили"? Отступники-переписчики по накатанной традиции..
        А кто Вам тогда сказал, что отступники-переписчики не переписали абсолютно всё так, как это им удобно?.. ))

А вдруг те стихи, которые Вы процитировали из НЗ, это вообще полностью допись отступников-переписчиков?))) с чего Вы взяли что это в оригинале вообще было?)))
        И кто Вам сказал, что все притчи Христа это не художественное творчество отступников-переписчиков?..

..сомневаешься в одном - будь любезен сомневаться и в другом...

- - - - - -
        P.S.: тетраграмматон - не имя собственное Бога...

(представляю картину: стоит мужик, смотрит на знамение Сына, и орёт в небо перебирая разные варианты произношения тетраграмматона.. "Иаоо!", "Аиаа!", "Иавее!", "Иэво!".... а в ответ тишина.. не угадал.. ошибся с гласной.. и надо ведь было без акцента произнести, на родном Богу языке! (языке, который был в первые годы жизни Адама, а не Идиш или Иврит)... "не судьба", подумал мужик... ох уж эти отступники-переписчики, и тут обманули... а глухонемым людям как не повезло то.. точно не спасутся... ни имени Его никогда не слышали, и произнести толком ничего не могут...)
        ..или Вы, как когда-то один сказал: "а зачем мне париться? а я подслушаю какое имя произносят те, которые будут возноситься и произнесу его"))))
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 January 2021, 06:23 PM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от JimCrowsby

..Потому что Он слышит каждое моё слово.. Он во мне, и я одно с Ним... Он слышит меня даже когда я не произношу ни слова.. Я ещё не просил, Он уже отвечает..
          И кто это? Имя его назвать можешь?

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от грешник
            1. Для каких целей нас создал Всевышний?
            2. Каковы эти цели?
            3. Если всё таки у Всевышнего на нас есть определённые планы ,то чем человек может Ему в этом помочь?
            Я сперва думал что все зло что творится в этом мире нужно для испытания верующих людей, чтоб они получили потом рай.
            Но когда я прошел через эти испытание то, понял что мне такой рай даже даром не нужен.
            Все райские уловки это замануха, чтоб "терпилам" дать типа рай в судный день на время.
            Бог создал этот мир и нас, и дал каждой душе свободу. Но есть одно и это предупреждение не посягать на свободу выбора другой души. Вот я хочу жить вечно с здоровым и сильным телом и в благой земле, где нет зла.
            Бог это сделает Сам для меня.
            Бог это Тот, который создал вас и желает вам добра, поэтому дает вам свободу выбора судьбы. Просто похвалите Его за добро к вам или укажите кто Он когда вам обидно за Него. И не мешайте другим душам жить так как они сами этого хотят. С вас совет и предупреждение. Я мог бы их поднять на самый высокий духовный уровень, но они и на первую ступень не захотели ступить.
            Не буду же я их как скот ударами плети на холм загонять.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от JimCrowsby
              А кто Вам тогда сказал, что отступники-переписчики не переписали абсолютно всё так, как это им удобно?.. ))
              Я конечно же не стану доказывать Вам правоту своих доводов, т.к. Вы намеренно не воспринимаете их. Обращу только Ваше внимение на одно.

"И всякий, кто призовёт имя Иеговы, будет спасён;
              Ибо на горе Сион и в Иерусалиме будет избавление,
              Как сказал Иегова,
              Для оставшихся,
              Которых призовёт
              Иегова"
              (Иоиль 2:32, Восстановительный перевод).

Вы сами можете сделать свой выбор: призывать имя Иеговы и спастись, или не призывать и уйти в забвение.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от грешник
                1. Для каких целей нас создал Всевышний?
                2. Каковы эти цели?
                3. Если всё таки у Всевышнего на нас есть определённые планы ,то чем человек может Ему в этом помочь?
                Некоторые мудрецы считают, что Единый через нас познает Себя. Ведь глаз не видит себя. И о себе Он сказал лишь "Я - это Я"

С уважением

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Диез
                  ...т.к. Вы намеренно не воспринимаете их
                  ..у меня нет таких намерений.. во мне иные намерения...

Сообщение от Диез
                  "И всякий, кто призовёт имя Иеговы, будет спасён; Ибо на горе Сион и в Иерусалиме будет избавление,
                  Так значит, Вы будете призывать Иегову не тогда, когда увидите знамение Сына, а уже после того как ноги Его станут на гору Елеонскую, и когда Он оттуда уже придёт на гору Сион или воцарится в Иерусалиме?..
                  как написано "ибо на горе Сион и в Иерусалиме будет избавление"... Если сказано так, то получается, что в иных местах призывать Иегову не имеет смысла?.. избавление только там, а Вы там призвали или будете призывать Иегову во исполнение написанного?..

Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 January 2021, 07:09 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Диез
                    Я конечно же не стану доказывать Вам правоту своих доводов, т.к. Вы намеренно не воспринимаете их. Обращу только Ваше внимение на одно.

"И всякий, кто призовёт имя Иеговы, будет спасён;
                    Ибо на горе Сион и в Иерусалиме будет избавление,
                    Как сказал Иегова,
                    Для оставшихся,
                    Которых призовёт
                    Иегова"
                    (Иоиль 2:32, Восстановительный перевод).

Вы сами можете сделать свой выбор: призывать имя Иеговы и спастись, или не призывать и уйти в забвение.
                    А про какое время Иоиль говорил? Вы уверенны, что правильно и своевременно его цитируете?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от санек 969
                      А про какое время Иоиль говорил? Вы уверенны, что правильно и своевременно его цитируете?
                      А про какое время этот стих цитировали апостол Пётр (Деяния 2:21) и апостол Павел (Римлянам 10:13)? Они неправильно и не своевременно его цитировали?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Диез
                        А про какое время этот стих цитировали апостол Пётр (Деяния 2:21) и апостол Павел (Римлянам 10:13)? Они неправильно и не своевременно его цитировали?
                        Павел этот стих не цитировал. С чего вы это взяли?

Пётр цитировал о временах дальних, которые ещё не наступили. 20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                        Солнце светит, луна не кровь...

А сегодня имя Иисуса Христа дано для спасения и нет другого имени.
                        И Иоиль говорил о временах не сегодняшних, не наступили те, времена ещё.

А Господь у христиан Иисус Христос, у евреев был Яхве, по вашему Иегова.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от санек 969
                          Павел этот стих не цитировал. С чего вы это взяли?
                          Я взял с параллельных мест из Библии. Апостол Павел написал в Римлянам 10:13 цитату из Иоиль 2:32.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Диез
                            Я взял с параллельных мест из Библии. Апостол Павел написал в Римлянам 10:13 цитату из Иоиль 2:32.
                            В Римлянам Павел Писал про Иисуса Христа, что он Господь и призывать его имя нужно. Главу прочитайте сверху, не вырывая из контекста.
                            А параллельные места, это люди их по своему разумению перекрёстными ссылками связали, так, что думать что Иоиль и Павел говорили об одном и том же есть ошибка.

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от JimCrowsby
                              Имя - есть суть.. предназначение.. то, кем являешься.. Открыть имя - открыть это, а не назвать "имя собственное" (как Тузик, Мурзик, Ванька, Наташа)..
                              Если ты понимаешь о чем говоришь, то назови "новую суть и предназначение" Иисуса.
                              12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр.3:12)

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от санек 969
                                В Римлянам Павел Писал про Иисуса Христа, что он Господь и призывать его имя нужно. Главу прочитайте сверху, не вырывая из контекста.
                                1 Желание моего сердца, братья, и мольба к Богу о них для их спасения.
                                2 Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием,
                                3 потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности.
                                4 Ведь конец Закона Христос, к праведности всякого проявляющего веру.

5 Моисей пишет, что человек, исполнивший праведность Закона, будет жить благодаря ей.
                                6 А праведность, которая происходит от веры, говорит так: «Не говори в своём сердце: Кто поднимется на небо? (чтобы привести Христа)
                                7 или Кто спустится в бездну? (чтобы поднять Христа из мёртвых)».
                                8 Но что говорится? «Это слово рядом с тобой: оно в твоих устах и в твоём сердце», то самое «слово» веры, которое мы проповедуем.
                                9 И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься.
                                10 Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению.

11 Писание говорит: «Всякий, кто основывает на нём свою веру, не будет разочарован».
                                12 И нет различия между иудеем и греком, потому что один Господь над всеми, богатый для всех призывающих его.
                                13 «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся».
                                14 Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего?
                                15 И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!»

16 Однако не все повиновались благой вести. Исаия говорит: «Иегова, кто поверил услышанному от нас?»
                                17 Итак, вера приходит с услышанным. А услышанное через слово о Христе.
                                18 Однако спрашиваю: разве они не слышали? Ведь «по всей земле прошёл их голос, и до краёв обитаемой земли их речи».
                                19 Однако спрашиваю: разве Израиль не знал? Вначале Моисей говорит: «Возбужу в вас ревность через тех, кто не является народом; сильный гнев возбужу в вас через неразумный народ».
                                20 А Исаия, исполнившись смелости, говорит: «Меня нашли те, кто не искал меня, я открылся тем, кто не спрашивал обо мне».
                                21 А об Израиле говорит: «Весь день я протягивал руки к народу непослушному и дерзкому».
                                (Римлянам 10:1-21)

Комментарий

Обработка...