санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от сенситив
    Если Вы не переводите на русский абсолютно ВЕСЬ ТЕКСТ БИБЛИИ
    А когда на мой вопрос ответите, любезный?
    Я спрашиваю, а Вы мне вместо ответа - пропаганду свою...
    Мне она не нужна!
    Я прошу Вас на мой вопрос ответить.
    Ответ будет, или Вы только своё можете повторять, как мантру?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сенситив
      Отключен

• 14 January 2018
      • 719

Сообщение от Кадош
      Мне она не нужна!
      Вера это у Вас, как и нечистое око (с верой в существование нечисти), а у меня только разумные аргументы насчет того что НИКОГДА, и НИКЕМ не было доказано существование бесов, диавола, и сатана - а вот бесконечные религиозные войны с нахождением чего-то бесовского, диаволького в тех религиях, конфессиях, людях с которыми нет согласия длятся до сих пор, и джихады, крестовые походы, инквизиция, и современная религиозная рознь (тысячи конфессий, множество религий) подтверждение пагубности веры в существование злых духов.

Нет необходимости мне верить - нужно только осознать что библиизмы в Библии (сатан, диавол) - необходимо также переводить, как и весь текст. Широкими вратами веры в существование сверхъестественного зла идёт подавляющее большинство верующих в Бога (званных) и именно из-за своей фанатичной веры в существование нечисти они недостойны синергии неделимого единства с Высшими. (с Богом).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от сенситив
        Вера это у Вас, как и нечистое око (с верой в существование нечисти), а у меня только разумные аргументы насчет того что НИКОГДА, и НИКЕМ не было доказано существование бесов, диавола, и сатана
        Ну, кроме своей горячей веры, Вы еще ни одного разумного аргумента не привели... Так что не надо говорить того чего нет!
        А вот сатан - таки да - есть!
        И Писание утверждает, что он сатан и диавол и дракон и змей древний!
        Поэтому я и вопрошаю - мне кому верить? Вам или Писанию, любезный?
        Ответ будет, или опять пропаганда без единого аргумента?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сенситив
          Отключен

• 14 January 2018
          • 719

Сообщение от Кадош
          Ну, кроме своей горячей веры, Вы еще ни одного разумного аргумента не привели... Так что не надо говорить того чего нет!
          А вот сатан - таки да - есть!
          И Писание утверждает, что он сатан и диавол и дракон и змей древний!
          Поэтому я и вопрошаю - мне кому верить? Вам или Писанию, любезный?
          Ответ будет, или опять пропаганда без единого аргумента?
          Ваша вера - поддерживается только одним - Писанием в котором не переведен весь текст Библии, и плевелы библиизмов ("сатан", "диавол", "люцифер", "маммонай" и т.д.) наполняют мировоззрение верующих верой в существование других духов кроме ВСЕМОГУЩЕГО БОГА. Просто книжникам трудно осознать что все праведные книги всех религий заросли плевелами веры в существование сверхъестественного зла.

На моей стороне логика, психология, философия - позволяющие просто и логично объединить одним смыслом разные места Писания при правильном толковании одной только заповеди Христа о важность быть Нищим Духом, а именно:

1) Быт. 2:16-17 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. ( познаешь добро и зло в сверхъестественном, станешь богатым добрыми, и злыми духами умрешь, будь Нищим Духом)
          2) Исх.20:2-3 Я Господь, Бог твой... да не будет у тебя других богов пред лицом Моим (да не будет у тебя других добрых, или злых духов, пред лицом Бога, будь Нищим Духом)
          3) Мф.3:5 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (счастливы те у кого кроме Бога нет других добрых или злых духов, ибо их есть Царство Небесное, будь Нищим Духом)
          4) Мф.22:21...итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.( итак отдавайте свое богатство добрыми и злыми духами - Богу, будь Нищим Духом)
          5) Мф. 6:22-23 Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло;(если в оке твоём нет никаких злых духов - бесов, сатана, диавола и т.д. - если в оке твоём есть только Бог - то оно буде чисто, и всё тело твоё будет чисто. будь Нищим Духом)

6) Мф.18:3 истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (если не будете как дети для которых весь мир божественен, так как родители обеспечивают всем необходимым, если не будет у Вас только Бог в мировоззрении - то и не войдете в Царство Небесное. будь Нищим Духом)
          7) Мф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное(праведность книжников и фарисеев основывается на богатстве добрыми и злыми духами, превзойдете и книжников и фарисеев если кроме Бога у вас не будет других духов (ангелов, бесов, сатана, диавола и т.д. будь Нищим Духом)
          8) Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете (если о другом человеке нельзя судить, то тем более нельзя судить о духах, о сверхъестественном ( о Боге) - ибо он также будет тебя судить за противостояние ("сатан") Богу, и клевету ("диавол") на Бога (на Высших в синергии неделимого единства), поэтому будь Нищим Духом, не суди о сверхъестественном.
          9) Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших... (если необходимо любить своих врагов среди людей, то тем более необходимо любить всё что для вас сверхъестественное. Бездуховная глупость человеку который не может прибавить росту хоть на один локоть ))), - утверждать что безошибочно различает, и понимает добро и зло в сверхъестественном. Бездуховная глупость забывая о бревне в своём глазу - судить о сверхъестественном. А поскольку мнимых злых духов полюбить не можешь - будь Нищим Духом - кроме Бога нет других духов.
          10) Изгнание 7 злых духов из Марии Магдалины Лк.8:2, и Мк.16:9 Христос изгнал веру в существование семи разных духов, сделал Марию Магдалину - Нищей Духом. Никто не стоял рядом и не считал выскакивающих бесов ))) будь Нищим Духом
          11) Мф.7:13-14 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (больше всего богатых добрыми и злыми духами, а меньше всего Нищих Духом, тех у кого кроме Бога нет никаких других добрых или злых духов. будь Нищим Духом) попробуй найти в своём окружении ещё хотя бы одного Нищего Духом )
          12) Мф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Царство Божие - царствует только Бог, если кроме него есть непоколебимая вера в существование бесов, сатана, диавола, и т.д. - то значит нечистое око, богатство духами, и царствуют бесы, сатана, диавол, а Царства Божьего - нет.
          Будешь Нищим Духом - будет и Царство Божие. Если человечеству получится перейти от мировоззрения богатых злыми духами к мировоззрению Нищих Духом - кроме Бога нет других духов, то наступит и Царство Божье на Земле.

Притча о брачном пире Мф.22:1-14; Лк.14:6-24
          " Званые не были достойны" - званые так как верят в Бога, не были достойны из-за того что кроме Бога верят и в существование сверхъестественного зла.
          "стоящие на распутиях" - верующие в Бога, или допускающие его существование но не принадлежащие ни к какой религии, конфессии, церкви так как все они богатые духами. .
          "человек без брачной одежды" - не принадлежит ни к какой религии, конфессии но кроме веры в Бога верит в (или допускает) существование сверхъестественного зла.
          "Ибо много званых, а мало избранных - мало Нищих духом, будь Нищим Духом

и так далее и тому подобное, добавьте что можно везде где упоминается "сатан" - перевести на "противник", "противостояние", "противостоящие", а там где "диавол" - перевести на "клеветник", "клевета", "", перевести "люцифер", и "велиал", а вместо "бесы" - "даймоний" - "внутренний голос" - то есть верили в существование злых духов, а Иисус очищал от этой веры, изгонял из людей веру в существование каких либо злых, или добрых духов кроме Бога. Делал людей Нищими Духом.

P.S. Холод - это отсутствие тепла, темнота - это отсутствие света, зло - это нехватка добра из-за веры в существование сверхъестественного зла.
          Поскольку Бог ВСЕМОГУЩ - то просто не может быть каких то других богов-духов (добрых или злых) с которыми Бог НЕ СМОГ справиться.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от сенситив
            Поскольку Бог ВСЕМОГУЩ - то просто не может быть каких то других богов-духов (добрых или злых) с которыми Бог НЕ СМОГ справиться.
            ... конешно, Бог ВСЕМОГУЩ и мог бы уничтожить лукавого и бесов (а заодно и Адама с женою), НО!..
            ... сим Он НЕ расписался бы тогда во БЕЗСИЛИИ Своем?..

Комментарий

• сенситив
              Отключен

• 14 January 2018
              • 719

Сообщение от Квинт
              ... конешно, Бог ВСЕМОГУЩ и мог бы уничтожить лукавого и бесов (а заодно и Адама с женою), НО!..
              ... сим Он НЕ расписался бы тогда во БЕЗСИЛИИ Своем?..
              Бог ВСЕМОГУЩ поэтому кроме него нет, и не может быть никаких других добрых, или злых духов, в бессилии своём расписываетесь Вы так как не сможете также просто и логично объединить единым смыслом заповеди Ветхого Завета, с правильным толкованием учения Христа.

Запрет на плоды с древа познания добра и зла связан с тем что Адам и Ева созданные по образу Божьему должны были по собственной доброй воле прийти к подобию Богу, пройти путь от человека к сверхчеловеку, а до того как не прошли суждения о сверхъестественном любого человека, аналогичны по точности суждению обезьяны о человечестве.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от сенситив
                Ваша вера - поддерживается только одним - Писанием в котором не переведен весь текст Библии
                Ну так разговор то за Вашу веру. Вы ведь не приводите аргументов, а только свои домыслы основанные на вашем воображении и ВАШЕЙ ВЕРЕ!
                Итак на мой вопрос Вы ответить не можете. печально...
                можно везде где упоминается "сатан" - перевести на "противник", "противостояние", "противостоящие"

Можно. А кстати это слово так и переводится например в первый раз в Библии слово сатан встречается аж в Числах 22:22:
                Малах ЙХВХ бе дерех леСАТАН!
                Понимаете?
                Не понимаете?
                ... ну естественно Вы-ж Писание никогда и в глаза не видели и все только в переводах, поэтому они Вам все и не нравятся...
                А зря - например здесь синодальный, перевел как вы хотели - мол встал перед ним на дороге некий ангел Господень, чтобы мешать(противиться) ему.
                Итак все понимают, что сатан - это противник.
                А чего то Вы так сильно возмущаетесь-то?
                Разве от этого ангел Господень - сатан - перестанет быть ангелом Господним?
                Нет не перестанет.
                , а там где "диавол" - перевести на "клеветник", "клевета"
                Любой перевод - это толкование!
                Вот и перевдчики септуагинты столкнулись с тем, что в грекоязычной среде нет адекватного термина - соответствующего еврейскому термину сатан!
                Вот они и пошли путем сопряжения, ибо в грекоязычной среде, самым адекватным
                термином, боле-менее подходящим к еврейскому термину сатан - был термин диавол.С тех пор это так и стало переводиться...
                Вам бы кругозор свой расширять, вместо умничаний на пустом месте...
                , "", перевести "люцифер"

А разве есть в Библии такое слово?
                , и "велиал"
                белиал - идол. в чем проблемы?
                , а вместо "бесы" - "даймоний" - "внутренний голос"
                Вот я и смотрю - Вы водитесь своими "внутренними голосами", пора уже из Вас их изгонять!
                Да благословит Вас Господь и да освободит!

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Кадош
                  Мне она не нужна!
                  А чего Вы ждёте от людей, когда сами не отвечаете на вопросы?
                  Что Вы имеете ввиду, когда пишете, что Бог творит зло и искушает?
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• сенситив
                    Отключен

• 14 January 2018
                    • 719

Сообщение от Кадош
                    Ну так разговор то за Вашу веру. Вы ведь не приводите аргументов, а только свои домыслы основанные на вашем воображении и ВАШЕЙ ВЕРЕ!
                    Итак на мой вопрос Вы ответить не можете. печально...

Можно. А кстати это слово так и переводится например в первый раз в Библии слово сатан встречается аж в Числах 22:22:
                    Малах ЙХВХ бе дерех леСАТАН!
                    Понимаете?
                    Не понимаете?
                    я об этом уже не однократно писал в своей теме Специальны ли ошибки в переводе Библии? а именно там где никак мнимую сверхъестественную сущность не преплетешь только там и переводят с иврита "сатан".

Когда для стада существуют мнимые волки стадо теснее жмется к пастухам и легче стадо стричь, и легче управлять им.

Сообщение от Кадош
                    ну естественно Вы-ж Писание никогда и в глаза не видели и все только в переводах, поэтому они Вам все и не нравятся...
                    А зря - например здесь синодальный, перевел как вы хотели - мол встал перед ним на дороге некий ангел Господень, чтобы мешать(противиться) ему.
                    Итак все понимают, что сатан - это противник.
                    А чего то Вы так сильно возмущаетесь-то?
                    мало до кого доходит что если библиизм "сатан" - перевести, то это будет "противник" (противостоящий человек) , или "противостояние" а если с иврита библиизм "сатан" не перевести - то сразу получается сверхъестественная злая сущность. По сути если везде перевести слово "сатан" - то получится есть противостоящие противники - те кто по собственному произволу разделяют то что для них сверхъестественно на добро и мнимое зло. Судят сверхъестественное, а по сути эти клеветники клевещут.

Так как Бог - это Высшие в синергии неделимого единства, (упрощенное понимание ТРОИЦА), пытаться разделить Бога на добро и зло бесполезно, разделяется только человечество верой в мнимых злых духов, так как каждая религия, конфессия, церковь находит что-то бесовское в тех с кем нет согласия от этого и бесконечные горячие (инквизиция, крестовые походы, джихады) так и холодные войны религиозных смыслов.

Сообщение от Кадош
                    Разве от этого ангел Господень - сатан - перестанет быть ангелом Господним?
                    Нет не перестанет.

Любой перевод - это толкование!
                    Вот и перевдчики септуагинты столкнулись с тем, что в грекоязычной среде нет адекватного термина - соответствующего еврейскому термину сатан!
                    Вот они и пошли путем сопряжения, ибо в грекоязычной среде, самым адекватным [/COLOR]термином, боле-менее подходящим к еврейскому термину сатан - был термин диавол.С тех пор это так и стало переводиться...
                    Вам бы кругозор свой расширять, вместо умничаний на пустом месте...
                    Вам бы понять что перевод Библии на русский язык означает перевод всего текста без исключения для библиизмов "сатан", "диавол", и т.д.
                    Овец во всех стадах пастухи стригут, и управляют с помощью страха перед мнимой нечистью, поэтому такого перевода - Вы нигде, и никогда не увидите. Кроме того заражение грехом познания в сверхъестественном добра, и зла произошло ещё от Адама, и Евы и все переводчики, толмачи - заражены глупостью веры в богатство духов, а Царство Небесное по прежнему для Нищих Духом - тех у кого кроме Бога нет никаких других богов/духов.

Сообщение от Кадош
                    Вот я и смотрю - Вы водитесь своими "внутренними голосами", пора уже из Вас их изгонять!
                    Да благословит Вас Господь и да освободит![/COLOR]
                    А это подтверждение моих слов о том что рано или поздно те кто верит в существование бесов, сатана, злых духов - в тех людях с которыми нет взаимопонимания находят что-то бесовское, а поскольку одних только христианских конфессий более 2000, то и вражда из-за нахождения в других религиях, конфессиях церквях чего-то бесовского не прекращается ни на день. Бесконечные религиозные войны смыслов

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Leopold 2465
                      А чего Вы ждёте от людей, когда сами не отвечаете на вопросы?
                      Что Вы имеете ввиду, когда пишете, что Бог творит зло и искушает?
                      Некорректный вопрос.
                      Правильный вопрос такой - что БИБЛИЯ подразумевает, когда говорит о том, что Бог творит зло или искушает!
                      До Вас никак не дойдет, что Вы с Библией спорите, а не со мной...

PS Хотя в принципе, я ответил в своих темах на оба эти Ваших вопроса. Вы просто не желаете их видеть!
                      А что? Вам-же так легче - постоянно обвинять меня в том, что я будто бы не ответил Вам!
                      классная позиция, не Вы-же виновны, получается, а я...
                      Проблема только в том, что я то ответил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
                      я об этом уже не однократно писал в своей теме Специальны ли ошибки в переводе Библии? а именно там где никак мнимую сверхъестественную сущность не преплетешь только там и переводят с иврита "сатан".

Когда для стада существуют мнимые волки стадо теснее жмется к пастухам и легче стадо стричь, и легче управлять им.

мало до кого доходит что если библиизм "сатан" - перевести, то это будет "противник" (противостоящий человек) , или "противостояние" а если с иврита библиизм "сатан" не перевести - то сразу получается сверхъестественная злая сущность. По сути если везде перевести слово "сатан" - то получится есть противостоящие противники - те кто по собственному произволу разделяют то что для них сверхъестественно на добро и мнимое зло. Судят сверхъестественное, а по сути эти клеветники клевещут.

Так как Бог - это Высшие в синергии неделимого единства, (упрощенное понимание ТРОИЦА), пытаться разделить Бога на добро и зло бесполезно, разделяется только человечество верой в мнимых злых духов, так как каждая религия, конфессия, церковь находит что-то бесовское в тех с кем нет согласия от этого и бесконечные горячие (инквизиция, крестовые походы, джихады) так и холодные войны религиозных смыслов.

Вам бы понять что перевод Библии на русский язык означает перевод всего текста без исключения для библиизмов "сатан", "диавол", и т.д.
                      Овец во всех стадах пастухи стригут, и управляют с помощью страха перед мнимой нечистью, поэтому такого перевода - Вы нигде, и никогда не увидите. Кроме того заражение грехом познания в сверхъестественном добра, и зла произошло ещё от Адама, и Евы и все переводчики, толмачи - заражены глупостью веры в богатство духов, а Царство Небесное по прежнему для Нищих Духом - тех у кого кроме Бога нет никаких других богов/духов.

А это подтверждение моих слов о том что рано или поздно те кто верит в существование бесов, сатана, злых духов - в тех людях с которыми нет взаимопонимания находят что-то бесовское, а поскольку одних только христианских конфессий более 2000, то и вражда из-за нахождения в других религиях, конфессиях церквях чего-то бесовского не прекращается ни на день. Бесконечные религиозные войны смыслов
                      Ну вот опять ответа на мой вопрос нет... Есть только Ваша пропаганда...
                      Ну как с Вами разговаривать?
                      Буду призывать Иисуса, чтоб Он из Вас, Ваши "голоса" изгнал...

Комментарий

• сенситив
                        Отключен

• 14 January 2018
                        • 719

Сообщение от Кадош
                        Некорректный вопрос.
                        Правильный вопрос такой - что БИБЛИЯ подразумевает, когда говорит о том, что Бог творит зло или искушает!
                        До Вас никак не дойдет, что Вы с Библией спорите, а не со мной...

PS Хотя в принципе, я ответил в своих темах на оба эти Ваших вопроса. Вы просто не желаете их видеть!
                        А что? Вам-же так легче - постоянно обвинять меня в том, что я будто бы не ответил Вам!
                        классная позиция, не Вы-же виновны, получается, а я...
                        Проблема только в том, что я то ответил...

- - - Добавлено - - -

Ну вот опять ответа на мой вопрос нет... Есть только Ваша пропаганда...
                        Ну как с Вами разговаривать?
                        Буду призывать Иисуса, чтоб Он из Вас, Ваши "голоса" изгнал...
                        четкий вопрос задать сможете, получите четкий ответ.

Все книжники верующие в существование бесов, сатана, диавола - недостаточно верят во ВСЕМОГУЩЕСТВО БОГА, вначале выньте бревно из своего глаза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        И Вы реально полагаете, что творение Бога может противостоять Богу?
                        Если это вы считаете четким вопросом, то тогда четким ответом будет что противостоять Богу (Высшим в синергии неделимого единства) разделяя на добро и мнимое зло, бесполезная затея. А глупость разделения того что для человечества сверхъестественного выливается в бесконечные религиозные войны смыслов, с нахождением в тех религиях, странах, обществах, людях с которыми нет согласия что-то бесовское. От этого и множество религий, и тысячи конфессий, и неприязнь, вражда, ненависть в мире.

Такой ответ Вам понятен?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от сенситив
                          четкий вопрос задать сможете, получите четкий ответ.
                          Я задал вполне четкий вопрос: Мне нужно верить(доверять) Вам или Библии?
                          А в ответ - только пропаганда, и ни разу не ответ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
                          Если это вы считаете четким вопросом, то тогда четким ответом будет что противостоять Богу (Высшим в синергии неделимого единства) разделяя на добро и мнимое зло, бесполезная затея.
                          Кто бы мог подумать!
                          И как это отменяет наличие сатана, сотворенного Этим Самым ВСЕ-МОГУЩИМ Богом, для испытания и наказания неверных?

Комментарий

• сенситив
                            Отключен

• 14 January 2018
                            • 719

Сообщение от Кадош
                            Я задал вполне четкий вопрос: Мне нужно верить(доверять) Вам или Библии?
                            А в ответ - только пропаганда, и ни разу не ответ....
                            Никакой пропаганды только логика, и здравый смысл - если Библия переводится на русский то должен переводиться весь текст без исключений для "сатан", "диавол" и т.д.

В этом случае Ваш вопрос должен звучать более конкретно - Вам нужно верить (доверять) Библии с неполностью переведенным текстом из-за чего становятся богатыми духами в мировоззрении адепты всех христианских конфессий?

Простой и логичный ответ - НЕТ. Нужно правильно перевести весь текст Библии включая такие слова как "сатан", "диавол", "даймоний", и окажется что противостоят Богу те противники для которых кроме Бога есть другие боги/духи пред лицем Его. И клевещут на Бога - те же самые противники которые судят Бога, по своему произволу, разделяют сверхъестественное на добро и мнимое зло.

Не суди человечество сверхъестественное (Бога) разделяя на добро и зло и не судимо будешь.
                            Последний раз редактировалось сенситив; 17 May 2021, 06:12 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от сенситив
                              Никакой пропаганды только логика, и здравый смысл - если Библия переводится на русский то должен переводиться весь текст без исключений для "сатан", "диавол" и т.д.
                              Ну тогда, давайте переводить и адам, и ной, и авель и каин и пр...
                              Почему Вы останавливаетесь только на сатане и диаволе?

В этом случае Ваш вопрос должен звучать более конкретно - Вам нужно верить (доверять) Библии с неполностью переведенным текстом из-за чего становятся богатые духами в мировоззрении адепты всех христианских религий?
                              Он закончен и четок! И переформулировать его не надо!
                              Итак - ответ будет, или продолжится серия попыток убежать?

Простой и логичный ответ - НЕТ. Нужно правильно перевести весь текст Библии включая такие слова как "сатан", "диавол", "даймоний",
                              а шауль, паулюс, симон, йоханан иамврий и ианий и пр? их будем переводить?

и окажется что противостоят Богу те противники для которых кроме Бога есть другие боги/духи пред лицем Его.
                              А по-вашему сатан противостоит Богу?
                              Вы-ж сам заявляли, что у Бога нет и не может быть противников! Ибо кто может противостать Ему?
                              Вы уже определитесь - либо сатан противник человеку, как и написано в Библии, начиная с Числа.22:22, либо непонятно - чего именно Вы своей пропагандой пытаетесь достичь?
                              И клевещут на Бога
                              Библию откройте, и узнайте сперва на кого клевещет диавол, и тогда для Вас откроется совсем другая, настоящая, а не высосанная Вами из пальца, Библия.
                              В которой к примеру написано вот что:

Откр.12:10 И услышал я громкий голос,
                              говорящий на небе: ныне настало спасение и
                              сила и царство Бога нашего и власть Христа
                              Его, потому что низвержен клеветник братий наших,
                              клеветавший на них пред
                              Богом нашим день и ночь.

Оказывается, что и без Ваших указок в Библии написано что сатан-диавол клевещет на верующих перед Богом, а не на Бога, как У Вас в вашей голове...
                              Так чего именно Вы отстаиваете?

Комментарий

• сенситив
                                Отключен

• 14 January 2018
                                • 719

Сообщение от Кадош
                                Ну тогда, давайте переводить и адам, и ной, и авель и каин и пр...
                                Почему Вы останавливаетесь только на сатане и диаволе?

Он закончен и четок! И переформулировать его не надо!
                                Итак - ответ будет, или продолжится серия попыток убежать?

а шауль, паулюс, симон, йоханан иамврий и ианий и пр? их будем переводить?

А по-вашему сатан противостоит Богу?
                                Вы-ж сам заявляли, что у Бога нет и не может быть противников! Ибо кто может противостать Ему?
                                Вы уже определитесь - либо сатан противник человеку, как и неаписано в Библии, начиная с Чила.22:22, либо непонятно - чего именно Вы своей пропагандой пытаетесь достичь?

Библию откройте, и узнайте сперва на кого клевещет диавол, и тогда для Вас откроется совсем другая, настоящая, а не высосанная Вами из пальца, Библия.
                                В которой к примеру написано вот что:

Откр.12:10 И услышал я громкий голос,
                                говорящий на небе: ныне настало спасение и
                                сила и царство Бога нашего и власть Христа
                                Его, потому что низвержен клеветник братий наших,
                                клеветавший на них пред
                                Богом нашим день и ночь.

Оказывается, что и без Ваших указок в Библии написано что сатан-диавол клевещет на верующих перед Богом, а не на Бога, как У Вас в вашей голове...
                                Так чего именно Вы отстаиваете?
                                До не перевода в Библии слова "сатан" - не было у евреев такого имени, до не перевода в Библии слова "диавол" - не было у греков такого имени.

А такие имена как Адам, Ной, Каин, Авель - были )))

Сказочки про бабаев, бесов, и диавола - можешь трындеть кому-то кто наелся плевел которыми заросло пшеничное поле праведных книг. Против меня твоя фанатичная вера в бесов, существование которых никем и никогда не было доказано - беспомощна )))

Я тебе уже неоднократно ответил на твой вопрос, но с нечистыми глазами (полными мнимой нечисти в мировоззрении) - ты не видишь, не понимаешь ответа )))

Нравится быть богатым духами в мировоззрении, сладостно тебе списывать свои ошибки на мнимых бесов, и злых духов - списывай себе и дальше, колхоз - дело добровольное )))

Комментарий

Обработка...