санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Кадош
    Ага, а Волга впадает в Каспийское море!
    Давайте все-же не будем говорить то, что в данном случае не имеет отношения к теме.
    По-моему, милость всегда имеет отношение к теме о Боге.
    Это хорошо! Жаль только Богу не верите,
    Я верю в Божье милосердие.
    Он заявляет умрешь в тот-же день, а Вы мне опять про Быт.5:5...
    Потому что сказано 7. Иногда Я скажу о каком‐либо народе и царстве,
    что искореню, сокрушу и погублю его;
    8. но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел,

Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. (Иер 18:7,8)
    Итак, по факту - смерть, грехом Адама вошла в мир СРАЗУ!!!!
    Нет такого факта.
    И первым, кого она убила - был, естественно, Адам.
    Однако, смерть Адама задержалась на 930 лет.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от nikolay-dreamer
      По-моему, милость всегда имеет отношение к теме о Боге.
      Давайте отставим пропаганду и лицемерие в сторону.
      Итак по факту - Бог милосерд?
      Да, милосерд! Аминь!
      Имеет это отношение к тому, что смерть вошла в наш мир грехом Адама?
      Нет!
      Имеет это отношение к тому что первым, она убила Адама?
      Тоже нет!
      Так что не приплетайцте сюда то что к рассматриваемому вопросу не имеет отношения.
      Я верю в Божье милосердие.
      Замечательно! Я тоже!
      А теперь возвращаемся к тому, что Вы не верите словам Бога, повторяю их Вам:

Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Так что давайте уже бросайте своё пафосное и пустое.

- - - Добавлено - - -

Нет такого факта.
      читайте стих выше. Вы либо верите Богу, либо нет.
      И пока всем видно что Вы Ему не верите.
      Однако, смерть Адама задержалась на 930 лет.
      Как и "смерть" телефона Вашего, который до вечера еще "живет"...
      Опять не дошло?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Кадош
        Имеет это отношение к тому, что смерть вошла в наш мир грехом Адама?
        Нет!
        Можно рассмотреть смерть как милосердное прекращение земных страданий.
        Имеет это отношение к тому что первым, она убила Адама?
        Тоже нет!
        Можно предположить, что Адам первым состарился и изнемог.
        Так что не приплетайцте сюда то что к рассматриваемому вопросу не имеет отношения.
        Имеет. Ведь пока Адам был здоров, ему умирать не хотелось.
        А теперь возвращаемся к тому, что Вы не верите словам Бога, повторяю их Вам:

Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        Я же верю толкованию Талмуда, что один день Господа - это тысяча наших лет. А самостоятельно изучать Библию иудаизм запрещает.
        читайте стих выше. Вы либо верите Богу, либо нет.
        Запрещено читать Библию без толкований Раввинов.
        И пока всем видно что Вы Ему не верите.
        У нас не принято отождествлять Бога с буквой Библии.
        Как и "смерть" телефона Вашего, который до вечера еще "живет"...
        Если еще живет, то значит не умер.
        Опять не дошло?
        Но я же не считаю мертвым мой заряженный, рабочий телефон.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Можно рассмотреть смерть как милосердное прекращение земных страданий.
          Можно!
          Можно еще салон красоты назвать "последний шанс", или авиа компанию - "Икар"...
          А можно просто нормально прочитать то, что написано в Библии!
          И не придумывать по 2000 лет, которые ничего не означают...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сенситив
            Отключен

• 14 January 2018
            • 719

Сообщение от Кадош
            Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Цитата:
            "Я христианин, мне не нужно изучать Библию.
            Её изучают библеисты, что-то находят в ней видимо.
            Вред от библии огромный христианству.
            "

А кто считает так-же, из христиан?
            Вред от Библии огромен если не осознавать что Библия это пшеничное поле заросшее плевелами веры в существование других духов (богов) пред лицем Бога (Исх.20:2)
            Окружавшие Христа "смотрели, и не видели, слушали, и не слышали, и не понимали" а потому переписывали, переводили в парадигме Ветхозаветной веры в существование сверхъестественного зла. Как было до Христа бревно в глазу тех кто судил по своему произволу то что для них сверхъестественно, так и осталась глупость разделения сверхъестественного на Бога, ангелов и бесов, сатана, диавола - разделения того что человек не в состоянии осознать в силу сверхъестественной природы.

Как были до Христа неприязнь, вражда, ненависть по отношению к мнимой нечисти проецируемые верующими на окружающий естественный мир, на религии, церкви, общества, людей с которыми нет согласия - так и остались они после Христа.

Человеку с устоявшимися мыслеформами веры в существование бесов, сатана, диавола и т.п. так же тяжело осознать что это бревно в его глазу (несознаваемые ошибки собственного мышления), как и атеисту, агностику трудно осознать что есть Высшая форма жизни в синергии неделимого единства - Бог. И стать подобными Богу своей синергией единства можно не с помощью резонанса (веры в Бога, и в сатана), не с помощью диссонанса (неверием ни в Бога, ни в черта) а лишь в унисоне веры во всемогущество Бога против которого не устоять, не выжить никаким другим силам.

Никто, нигде, и никогда не доказал существование хотя бы одного беса, или злого духа - а миллиарды погибших, погибающих людей (образов Божиих) от рук инквизиций, крестовых походов, джихадов, и современных бесконечных холодных горячих религиозных войн смыслов - имеются, и жертвы будут продолжать расти если не понять что Библия, как и другие праведные книги программирующие верой в существование нечисти это пшеничные поля истин Бога, заросшие плевелами веры в сверхъестественное зло.
            Последний раз редактировалось сенситив; 09 May 2021, 08:14 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Кадош
              А можно просто нормально прочитать то, что написано в Библии!
              Иудаизм не советует читать по Вашим нормам. А то ведь можно и соблазниться от написанного.

Можно подумать, что Израиль устроил геноцид Ханаана ? А поэт-песенник царь Давид перепиливал и сжигал людей ?
              И не придумывать по 2000 лет, которые ничего не означают...
              2000 лет означают создание понятия (логоса) времени в замысле Бога.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от сенситив
                Никто, нигде, и никогда не доказал существование хотя бы одного беса, или злого духа
                А как же в Евангелии сказано о изгнании бесов ?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Иудаизм не советует читать по Вашим нормам.
                  Мне льстит, что иудаизм таки знает за мое существование и мои "нормы"....
                  А то ведь можно и соблазниться от написанного.
                  Соблазняются только те, кто бездумно читает комменты, хоть христианские, хоть иудейские...
                  Можно подумать, что Израиль устроил геноцид Ханаана ?
                  Можно, если не нормально читать, что это было повеление Господа, А через строчку, как Вы пытаетесь это сделать.
                  А поэт-песенник царь Давид перепиливал и сжигал людей ?
                  И тут та-же картина... если читать перевод, а не исходник, в котором написано ПРИСТАВИЛ К, печам и пр... т.е. они отрабатывали то что разрушили.
                  2000 лет означают создание понятия (логоса) времени в замысле Бога.
                  Вы уже определитесь...
                  Либо означают чего-то, либо, цитирую предыдущее Ваше высказывание - "А чему они равны, я не знаю."!
                  А вот так, сначала говорить одно, потом другое, а теперь вот вааще третье придумывать...
                  Вам самому не противно, то что Вы не имеете никакой картины, которую Вы бы понимали, чтобы ее отстаивать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
                  Никто, нигде, и никогда не доказал существование хотя бы одного беса, или злого духа - а миллиарды погибших, погибающих людей (образов Божиих) от рук инквизиций, крестовых походов, джихадов, и современных бесконечных холодных горячих религиозных войн смыслов - имеются, и жертвы будут продолжать расти если не понять что Библия, как и другие праведные книги программирующие верой в существование нечисти это пшеничные поля истин Бога, заросшие плевелами веры в сверхъестественное зло.
                  Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Как видите, Авраам поверил Богу, а не духам, и поверил что у него будет сын, а не в нечисть.
                  И вот это центр Библейской веры. То чего проповедует Библия
                  А то о чем написали Вы - не есть вера... Не путайте Библию, и то как Вам расписали Библию. Это не одно и то же...

Комментарий

• сенситив
                    Отключен

• 14 January 2018
                    • 719

Сообщение от Кадош
                    Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Как видите, Авраам поверил Богу, а не духам, и поверил что у него будет сын, а не в нечисть.
                    И вот это центр Библейской веры. То чего проповедует Библия
                    А то о чем написали Вы - не есть вера... Не путайте Библию, и то как Вам расписали Библию. Это не одно и то же...
                    А вы поверите в Бога считая что он настолько всемогущ, что не могут существовать противостоя Богу какие-либо злые духи?
                    Подавляющее большинство верит в существование бесов, сатана, злых духов - а значит недостаточно верит в могущество Бога.

Праведные - кроме Бога нет никаких других духов в мировоззрении - око чистое. (нищие духом)
                    Неправедные - кроме Бога множество нечисти в мировоззрении - око нечистое. (богатые духами)
                    -
                    Последний раз редактировалось сенситив; 10 May 2021, 12:44 PM.

Комментарий

• сенситив
                      Отключен

• 14 January 2018
                      • 719

А как же в Евангелии сказано о изгнании бесов ?
                      Пшеничное поле праведных книг заросло плевелами веры в существование бесов, сатана, злых духов и т.д.

У Вас с логикой всё в порядке? Считаете что доказывать существование бесов про которых написано в Евангелии, логично Евангелием в котором написано о бесах? )))

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от сенситив
                        Пшеничное поле праведных книг заросло плевелами веры в существование бесов, сатана, злых духов и т.д.
                        Так написано же, что Иисус пришел разрушить дела дьявола (1Ин 3.8).
                        У Вас с логикой всё в порядке? Считаете что доказывать существование бесов про которых написано в Евангелии, логично Евангелием в котором написано о бесах? )))
                        И в ветхом завете тоже написано о сатане (Иов 1.6) и о духе лжи (3Цар 22.22).

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от сенситив
                          А вы поверите в Бога считая что он настолько всемогущ, что не могут существовать противостоя Богу какие-либо злые духи?
                          злые духи существуют, как и добрые.
                          Но это не значит, что они способны противостать своему Творцу.

Комментарий

• сенситив
                            Отключен

• 14 January 2018
                            • 719

Так написано же, что Иисус пришел разрушить дела дьявола (1Ин 3.8).
                            И в ветхом завете тоже написано о сатане (Иов 1.6) и о духе лжи (3Цар 22.22).
                            "дьявол" - это библиизм, то есть непереведенное с древне-греческого слово означающее "клевета", "клеветник", "клевещущий" - получилось, и прижилось в обращении после не перевода с древне-греческого.
                            "сатан" - это библиизм, то есть непереведенное с иврита слово означающее "противник", "противостояние", "противостоящие" - получилось, и прижилось в обращении человечества после не перевода с иврита.

Можно абсолютно везде в Библии исходя из контекста фразы перевести эти библиизмы на русский язык.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Кадош
                              Можно, если не нормально читать, что это было повеление Господа,
                              И что же, разве милосердный Господь истребил Ханаан ?
                              И тут та-же картина... если читать перевод, а не исходник, в котором написано ПРИСТАВИЛ К, печам и пр... т.е. они отрабатывали то что разрушили.
                              Тем более нелогично, что Аммонитян помиловал, а Хананеев таки зачистил ?
                              Вы уже определитесь...Либо означают чего-то,
                              Означают измерение времени в мире, предшествовавшем творению.
                              либо, цитирую предыдущее Ваше высказывание - "А чему они равны, я не знаю."!
                              Там же, в мире Адам Кадмон другое измерение времени. А точка отсчета есть - это начало творения (Быт 1.1)

Сообщение от сенситив
                              "сатан" - это библиизм, то есть непереведенное с иврита слово означающее "противник",
                              Так и написано, что конкретный противник лично предстал перед Богом (Иов 1.6).
                              И так же лично предстал конкретный дух лжи (3Цар 22.22).

Сказавший: я выйду и сделаюсь духом лживым...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

И что же, разве милосердный Господь истребил Ханаан ?
                                Можно и так понять, если невнимательно читать и не увидеть, что одни хананеи ушли, от войны, другие смирились с Израильтянами, а уничтожены были только те, кто вступил в открытое противостояние.
                                Тем более нелогично, что Аммонитян помиловал, а Хананеев таки зачистил ?
                                Ну, если Вы не знаете историю Ханаана, и невнимательно читали Библию- то так и будет выглядеть.
                                Поэтому я и призываю читать внимательно и анализировать. Вы, видимо, этого делать не умеете, раз сам себя подставляете, постоянно своими некорректными высказываниями.
                                Означают измерение времени в мире, предшествовавшем творению.
                                вот как?
                                И Вы знаете, как то время соотносится с нашим? Я уже со счета сбился в который раз Вам задаю сей вопрос, на который у Вас нет ответа, но Вы, с упорством, достойным лучшего применения, раз за разом, говорите эту сакраментальную фразу, которая в принципе не означает ничего, как Вы сами вчера наконец открыли себе самому.
                                Но тем не менее продолжаете на эти же грабли наступать.
                                Там же, в мире Адам Кадмон
                                Открою Вам тайну, что "Адам Кадмон" - это первый Адам... и его творение произошло уже после БЕРЕШИТ - см. Быт.1:27...
                                Когда0-ж Вы уже начнете думать-то?

другое измерение времени. А точка отсчета есть - это начало творения (Быт 1.1)
                                угу, 1:1 а Адам Кадмон - это уже 1:27 начните уже думать...
                                Вы просто несете какую-то околобиблейскую ахинею, а как начинаешь выяснять суть терминов, которыми Вы пользуетесь, то вся дурь, этой доктрины, уж извините, вылазит наружу...

Комментарий

Обработка...