санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от nikolay-dreamer
    Тех, кто откликнулся.
    Видим перспективу. И призываем язычников скорее совершать свое спасение.
    Я понимаю, все мы грешные и не живем, но действительно существуем.
    В ЙХВХ только милость в перспективе, а в Иисусе - спасение.
    Но огласовка ЙХВХ уже другая. У нас же в Церкви нет иврита.
    Еще раз:

Иак.1:17 Всякое даяние доброе и
    всякий дар совершенный
    нисходит свыше, от Отца светов,
    у Которого нет изменения и ни
    тени перемены.

Евр.13:8 Иисус Христос вчера и
    сегодня и во веки Тот же.

Ис.43:3 Ибо Я ЙХВХ, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой;
    в выкуп за тебя
    отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.

PS и еще ЙХВХ и Йешуа - там не огласовка другая. Это слова разные! Йешуа - это Имя означает: ЙХВХ - СПАСИТЕЛЬ!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Кадош
      Еще раз:

Иак.1:17 Всякое даяние доброе и
      всякий дар совершенный
      нисходит свыше, от Отца светов,
      у Которого нет изменения и ни
      тени перемены.
      Бог Отец не меняется.
      Евр.13:8 Иисус Христос вчера и
      сегодня и во веки Тот же.
      Иисус Тот же Бог по сущности, а по домостроительству стал Человеком.
      Ибо Я ЙХВХ, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой;

в выкуп за тебя
      отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
      Вот же сами видите какая огромная разница ?

ЙХВХ в выкуп отдает несчастных язычников, а Иисус Свою Плоть отдает за жизнь мира (Ин 6.51)
      Сообщение от Кадош
      PS и еще ЙХВХ и Йешуа - там не огласовка другая. Это слова разные!
      Йешуа - это Имя означает: ЙХВХ - СПАСИТЕЛЬ!
      Вот же сами видите ? Иисус реальный Спаситель, а не жестокий убийца

угробивший сначала Египет, а затем Израиль Своим убойным Декалогом.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Кадош
        Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Цитата:
        "Я христианин, мне не нужно изучать Библию.
        Её изучают библеисты, что-то находят в ней видимо.
        Вред от библии огромный христианству.
        "

А кто считает так-же, из христиан?
        Тут, кое-что, отчасти вызывает некоторое недоумение - а именно: когда санек лукавит:
        - когда говорит, о чем приводится выше...
        - или в своем профайле: "Биография: Стараюсь следовать учению Христа, которое до нас донесли евангелисты

Не исключаю, что санек опирается на учение неких ИНЫХ "евангелистов".., кое записано не в Библии, а в ИНЫХ "вероучительных источниках"
        А может: просто, батюшку Евгения начитался (см. учение свящ. Евгений Л)... - этот ведь тоже сильно не любит Библию (впрочем, как и все остальное, что от Бога и Божье)...

Возникает вопрос - откуда столько сатанизма на Христианском форуме - Евангелие ?
        ...хотя.., догадаться нетрудно...
        Последний раз редактировалось Володя77; 16 February 2021, 03:09 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Володя77
          Не исключаю, что санек опирается на учение неких ИНЫХ "евангелистов".., кое записано не в Библии, а в ИНЫХ "вероучительных источниках"
          что печально, на самом деле...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Бог Отец не меняется.
            И какая-же?
            Откровение откройте же наконец! Прочитайте, что будет с язычниками делать Христос... успехов...

ЙХВХ в выкуп отдает несчастных язычников, а Иисус Свою Плоть отдает за жизнь мира (Ин 6.51)
            НЕСЧАСТНЫХ??? Вы это серьезно?
            Иисус реальный Спаситель, а не жестокий убийца
            Опять25!!!! Откровение откройте...

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Кадош
              Сообщение от nikolay-dreamer Бог Отец не меняется.
              И какая-же?
              Откровение откройте же наконец! Прочитайте, что будет с язычниками делать Христос... успехов...
              Христос, по великой любви Своей к тем, кто окажется ВЕРНЫМИ Ему - навеки избавит их от язычников:
              - вначале искоренит язычников с земли (Пс 9:37)...
              - потом навеки изолирует оных в известном месте вечности: там же, где будет и их теперешний хозяин - диавол (Отк 20:10,15).

Там же (в одном месте с диаволом) будут и все ОТСТУПНИКИ от Бога и Его слова:
              "всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся" (Ис 1:28).

Потому и предупреждает Господь, говоря:
              "дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
              17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
              18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
              19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
              (Прит 2:16-19).
              Это призыв задуматься о своей вечности и содрогнуться от ужаса... - тем, кто оставил учение Божье и Завет Его.., и чьи пути к мертвецам!!
              Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
              Православным

Последний раз редактировалось Володя77; 16 February 2021, 03:30 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Кадош
                И какая-же?
                Будет делать только в конце времени, а пока еще есть время для совершения спасения.
                НЕСЧАСТНЫХ??? Вы это серьезно?
                Каждое живое существо хочет жить прямо здесь и прямо сейчас.
                Опять25!!!! Откровение откройте...
                Церковь говорит: Господи помилуй!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Будет делать только в конце времени, а пока еще есть время для совершения спасения.
                  И как это отменяет что ОН НЕИЗМЕНЕН?
                  Никак!
                  Итак по факту - Йешуа - это воплощение ЙХВХ!
                  И Он спасает избранных, от тех кто не способен к покаянию. Так было ДО "Лета Господня благоприятного", так есть сейчас, так будет и ПОСЛЕ "Лета Господня благоприятного".
                  Формы только разные!
                  Каждое живое существо хочет жить прямо здесь и прямо сейчас.
                  Точно, только избранные Его хотят жить в мире и согласии, а паразиты, за счет других!
                  И ЙХВХ всегда спасал первых от вторых!
                  Церковь говорит: Господи помилуй!
                  Согласен!
                  Кого помиловать - помилует! - говорит апостол Павел!
                  Итак Йешуа - это воплощение ЙХВХ, который неизменен!

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Володя77

А может: просто, батюшку Евгения начитался (см. учение свящ. Евгений Л)... - этот ведь тоже сильно не любит Библию (впрочем, как и все остальное, что от Бога и Божье)...
                    Так нужно у санька и спросить, чтобы не выдумывать.
                    Санёк, он такой, он расскажет.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от санек 969
                      Так нужно у санька и спросить, чтобы не выдумывать.
                      Санёк, он такой, он расскажет.
                      саньку целую тему посвятили, а он не удосужился до сих пор объясниться...
                      Так чего-ж его спрашивать-то?
                      Может ему еще в ножки поклониться, чтоб он соизволил?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Кадош
                        И как это отменяет что ОН НЕИЗМЕНЕН?
                        Неизменен по благой сущности, но не по гневу, который несовечен Богу.
                        Никак!
                        В Библии написано, что гнев не вечен (Пс 102.9)
                        Итак по факту - Йешуа - это воплощение ЙХВХ!
                        Тот же Самый по благой сущности,
                        а став Человеком, сменил гнев на милость, как предсказано у пророка (Зах 4.6)
                        И Он спасает избранных, от тех кто не способен к покаянию.
                        Противоречите Cв. Евангелию: ибо говорю вам,

что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Лк 3:8)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Неизменен по благой сущности, но не по гневу, который несовечен Богу.
                          Ну, т.е. по-вашему, Его отношение к прелюбодеянию может измениться?
                          До сих пор Он ненавидел это, а может потом начнет любить этот грех?
                          Интересная позиция... и давно у Вас такое понимание?
                          В Библии написано, что гнев не вечен (Пс 102.9)
                          Это совершенно не значит, что прелюбодеяние когда-нибудь перестанет быть грехом!
                          Итак - Бог неизменен и Его критерии святости/праведности/греховности тоже!
                          Вы хоть польку-бабочку тут исполните - они никогда не поменяются!
                          И вынужден Вас расстроить, даже в Царствии Божием в вечности, прелюбодеяние все еще будет грехом.
                          И прелюбодеи, именно поэтому никогда не войдут в ЦБ!
                          Тот же Самый по благой сущности
                          Еще раз предлагаю - откройте уже Откровение!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Кадош
                            Ну, т.е. по-вашему, Его отношение к прелюбодеянию может измениться?
                            До сих пор Он ненавидел это, а может потом начнет любить этот грех?
                            Интересная позиция... и давно у Вас такое понимание?

Это совершенно не значит, что прелюбодеяние когда-нибудь перестанет быть грехом!
                            Грехи не вечны. 19. Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. (Мих 7:19)
                            Итак - Бог неизменен и Его критерии святости/праведности/греховности тоже!
                            Критерии святости/праведности/греховности - это все Тора несовечная Богу.
                            Вы хоть польку-бабочку тут исполните - они никогда не поменяются!
                            Теперь не поменяются. Но изначально Торы не было. Был только один Бог-Троица.
                            И вынужден Вас расстроить, даже в Царствии Божием в вечности, прелюбодеяние все еще будет грехом.
                            Не угадали. В вечности прелюбодеяния уже не будет.
                            И прелюбодеи, именно поэтому никогда не войдут в ЦБ!
                            Ну и как же они будут прелюбодействовать (Отк 21.8) в огненном озере ?

Вы бы лучше поменьше читали свой Коран о вечном сладострастии с гуриями.
                            Еще раз предлагаю - откройте уже Откровение!
                            В Откровении описаны действия воипостасного человечества Христа.
                            Но это лишь до того момента, когда истребится последний враг (1Кор 15.28).

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Не угадали. В вечности прелюбодеяния уже не будет.
                              Я не угадываю я доподлинно это знаю, поэтому и написал Вам: "И прелюбодеи, именно поэтому никогда не войдут в ЦБ! "
                              Почему?
                              Правильно - по той простой причине, что прелюбодеяние всегда было, есть и останется грехом!
                              Как я и сказал выше.
                              Его отношение ко греху не изменится никогда!
                              Таким образом, Его Тора - совечна Ему!
                              Так что не обманывайте себя!
                              И еще - откройте-же для себя Откровение! Полезная книга!
                              Всякие стереотипы о "добреньком", "всепрощающем" Иисусе разенчивает!
                              Бог..., Он, видите-ли, НЕИЗМЕНЕН!
                              И то что сейчас наказания поставил на паузу, до завершения периода "Лета Господня благоприятного", то это лишь показывает Его, т.е. ЙХВХ - вечное милосердие и человеколюбие!

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Кадош
                                И еще - откройте-же для себя Откровение! Полезная книга!
                                и становится очень смешной, когда кадош начинает вкладывать туда свои забавные мыслебитвы.

Комментарий

Обработка...