санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Живущий
    Не всегда Господь отвечал. Ты даже своим глазам не веришь, что читаешь. Как же ты можешь поверить мне?
    Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что - нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.(с)

Дааа.Действительно мрак.
    Что даже осмыслить не можете,что перст Божий на "земле"=в сердце пишет вразумления к совести,чтобы образовать сердце плотяное,вместо каменного.

Но Вы ,как я вижу,как-то особенно читаете тексты Слова....наверное наискосок.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Аркадий Котов
      Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что - нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.(с)

Дааа.Действительно мрак.
      Что даже осмыслить не можете,что перст Божий на "земле"=в сердце пишет вразумления к совести,чтобы образовать сердце плотяное,вместо каменного.

Но Вы ,как я вижу,как-то особенно читаете тексты Слова....наверное наискосок.
      Ты сначала определи своего духа от Бога ли он в тебе, а потом будешь чему-то вразумлять. Таких красноречивых как ты мир полон, не имеющих Духа от Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Живущий
        Ты сначала определи своего духа от Бога ли он в тебе, а потом будешь чему-то вразумлять. Таких красноречивых как ты мир полон, не имеющих Духа от Бога.
        Я уже размещал это сообщение в другой теме.
        Размещу его здесь-и для Вашего вразумления.

Попробуйте возразить,если получится:

Что только не лепят к Духу Святому! А ведь он имеет очень узкое поле действия. Он предназначен к конкретным вещам.

Дух Святой - это Дух Целостной Мудрости, которая всегда, во всём, рассуждает в строго определённом направлении - направлении единства с Замыслом Божиим.

Как это выглядит?

Дух - это определённое Видение, а "Святой" означает направление внимания этого Видения в сторону Истины, Которая освящает.

Итак, Дух Святой, это определённое Видение, направленное в сторону Истины, которая освящает. А значит это Видение - Святое.
        Можно сказать, что Дух Святой - это Святое Видение, в которое крестится разум.

Так на какую Истину смотрит разум, обретая Святое Видение - Дух Святой?

Здесь Истина состоит в том, что всё видимое произошло из невидимого, из Разума, и создано с той целью, чтобы человек познал себя как бога в Боге.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Живущий
          Белоруссия, Белоруссия... От меня, что надо? Лукашенко что ли сместить с престола?
          Ни к каким революциям я не призываю, а только стараюсь исполнить желание Господа, чтобы Его правда вознеслась над миром и мощным живительным потоком пролилась на него. Из этого потока желает пить и Господь!
          В Беларуси правит ТОТ, о ком предсказано в книге пророка Даниила, как "небольшом роге" (Дан 7:8), и в Апокалипсисе, как "двурогом звере" (Откр 13:11-17). И необходимо это объявить человечеству. Тогда всё в человеческом обществе встанет на свои места. Для облегчения задачи я составила обращения (Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли), благословленные здесь на форуме Господом. Их нужно сделать известными адресатам. Пусть люди делают свой выбор: согласны они, чтобы Беларусь, совсем маленькая страна, стала теократическим государством, чтобы на ней убедиться, что только под реальной властью Господа Бога возможно подлинное счастье людей, или не согласны отдавать Беларусь для этой цели.
          Всего лишь, и никаких революций! Неужели такую малость РАДИ ИСТИНЫ не способны исполнить верующие? Ведь вся ответственность за сами обращения на мне лежит. А вы все избежите участи предстать перед Господом хуже судьи неправедного из Его притчи (Лк 18:1-8).

Комментарий

• allexster
            Завсегдатай

• 01 January 2018
            • 706

Сообщение от Любовь Праведна
            В Беларуси правит ТОТ, о ком предсказано в книге пророка Даниила, как "небольшом роге" (Дан 7:8), и в Апокалипсисе, как "двурогом звере" (Откр 13:11-17). И необходимо это объявить человечеству.
            вы перечитались пророчеств.
            отложите на месяцок всю религиозную деятельность - в голове по любому прояснится

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от allexster
              вы перечитались пророчеств.
              отложите на месяцок всю религиозную деятельность - в голове по любому прояснится
              Народ гибнет в Беларуси от рук антихриста, а Вам всё-равно?!
              И только требуется остановить пролитие крови в Беларуси Божьей правдой, а Вы- против?

Комментарий

• allexster
                Завсегдатай

• 01 January 2018
                • 706

Народ гибнет в Беларуси от рук антихриста, а Вам всё-равно?!
                И только требуется остановить пролитие крови в Беларуси Божьей правдой, а Вы- против?
                кто там где гибнет , мне не известно.
                но то , что гибните вы - я вижу совершенно отчётливо

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Я уже размещал это сообщение в другой теме.
                  Размещу его здесь-и для Вашего вразумления.

Попробуйте возразить,если получится:

Что только не лепят к Духу Святому! А ведь он имеет очень узкое поле действия. Он предназначен к конкретным вещам.

Дух Святой - это Дух Целостной Мудрости, которая всегда, во всём, рассуждает в строго определённом направлении - направлении единства с Замыслом Божиим.

Как это выглядит?

Дух - это определённое Видение, а "Святой" означает направление внимания этого Видения в сторону Истины, Которая освящает.

Итак, Дух Святой, это определённое Видение, направленное в сторону Истины, которая освящает. А значит это Видение - Святое.
                  Можно сказать, что Дух Святой - это Святое Видение, в которое крестится разум.

Так на какую Истину смотрит разум, обретая Святое Видение - Дух Святой?
                  Только Дух Святой при чем тут, если ты в себе Сына Его не имеешь?

Здесь Истина состоит в том, что всё видимое произошло из невидимого, из Разума, и создано с той целью, чтобы человек познал себя как бога в Боге.
                  Попробуй познай без Сына Божьего...

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Вот Вы большими буквами напечатали о правде Божией.
                    Только у меня имеются большие сомнения по поводу того,что Вы реально понимаете о чём говорите.

Правда Божия...Правда Божия состоит в том,чтобы Вы научились жить в этой Действительности не осуждая и не клеймя никого,а отклонившихся -вразумлять в духе кротости.

Вот этого то духа,не говоря уже о правде Божией-я в Вас не нахожу,Любовь.
                    Слово Божье говорит другое:
                    "4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и раждают злодейство" (Ис 59).

"6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу ...
                    9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит" (Ис 58). В Беларуси сейчас тысячи людей посажены в тюрьмы за правду. А у православных сегодня начинается Рождественский пост.

"10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                    11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5).
                    Мои обращения благоугодны Богу, и Он их здесь на форуме благословил.

"10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; 12 Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф 6).
                    Духи злобы поднебесные вселились в президента Беларуси. Он жестоко подавляет народ, который под сброшенным президентом ЗНАМЕНЕМ, жертвуя своим здоровьем и даже жизнью, восстал мирным путем, не проливая кровь и убивая плоть, без всяких революций, как и требует слово Божье, против нечестивого президента. А слово Божье требует поднять это ЗНАМЯ: "ради истины" (Пс 59:6); "язычникам" (Ис 11:12); "для народов!" (Ис 62:10).
                    Так что Вы абсолютно не правы, равнодушны к страданиям народа Беларуси и выступаете против воли Божьей, чтобы в Беларуси (где Господь творит на земле нечто новое: жена спасает мужа (Иер 31:22)) было поднято Священное ЗНАМЯ.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от allexster
                      кто там где гибнет , мне не известно.
                      но то , что гибните вы - я вижу совершенно отчётливо
                      Это как раз Вы предстанете перед Господом хуже судьи неправедного (Лк 18:1-8).

Комментарий

• allexster
                        Завсегдатай

• 01 January 2018
                        • 706

Это как раз Вы предстанете перед Господом хуже судьи неправедного (Лк 18:1-8).
                        я вас предупредил .
                        за ваше попадание в геену огненную ко мне притензий не будет.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от allexster
                          я вас предупредил .
                          за ваше попадание в геену огненную ко мне притензий не будет.
                          Вот ко мне ТОЧНО не будет претензий за Ваше противление плану Божьему спасения человечества.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Живущий
                            Только Дух Святой при чем тут, если ты в себе Сына Его не имеешь?
                            Чтоб Вы знали и понимали:Сына в себе-имеет всякий верующий,более того,верующий Слову сам-Сын,ибо и создан по образу и подобию Христа.
                            А Слово Божее-непреложно,как Вы помните.И Тот,кто начал,тот и закончит начатое.Аминь!

Есть одна особенность,вот она:
                            Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.(Ин 16:7)
                            Здесь образное выражение,и суть этого в том,что Иисус говорит здесь о Себе,как о восприятии Его образа по плоти плотскими верующими.
                            То есть об образе Христа по плоти,буквального физического человека,исторического персонажа,жившего в Палестине 2000 лет.
                            Это представление в умах верующих-должно уйти.

Пока такое видение действует и преобладает в уме-никакого излития Святого Духа-не произойдёт.
                            Именно этот момент и поясняет Апостол:
                            Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            Сообщение от Живущий
                            Попробуй познай без Сына Божьего...
                            Наоборот:Сына Божьего не познать без Духа Святого=Утешителя.
                            Выше, я пояснил и обосновал-почему.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Чтоб Вы знали и понимали:Сына в себе-имеет всякий верующий,более того,верующий Слову сам-Сын,ибо и создан по образу и подобию Христа.
                              А Слово Божее-непреложно,как Вы помните.И Тот,кто начал,тот и закончит начатое.Аминь!

Есть одна особенность,вот она:

Здесь образное выражение,и суть этого в том,что Иисус говорит здесь о Себе,как о восприятии Его образа по плоти плотскими верующими.
                              То есть об образе Христа по плоти,буквального физического человека,исторического персонажа,жившего в Палестине 2000 лет.
                              Это представление в умах верующих-должно уйти.

Пока такое видение действует и преобладает в уме-никакого излития Святого Духа-не произойдёт.
                              Именно этот момент и поясняет Апостол:
                              Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Наоборот:Сына Божьего не познать без Духа Святого=Утешителя.
                              Выше, я пояснил и обосновал-почему.
                              Я много видел таких как ты и книг ими написанные, красноречиво и как бы все складно, но не для меня, а для плотских, так же каких ты сам. Печь только топить такими книгами. Ты еще Сына в себе не имел, чтобы Он вскормил тебя истиной, а тут уже о Духе Святом заговорил...

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Живущий
                                ... а тут уже о Духе Святом заговорил...
                                В Вас говорит обиженный мальчуган,которого не удостоили вниманием и не прислушались к его первым стишкам.
                                Я понимаю Вас,я прошёл тот же самый путь,и был таким же мальчуганом-непризнанным гением.

Если Вы стремитесь к духовному совершенству,то должны усвоить одну мысль сказанну в Писании Иоанном-Предтечей:

Ему должно расти, а мне умаляться.Ев.Ин 3:30

Истинный толкователь Писания вообще не имеет ничего своего, а учится пользоваться тем что есть, что дано самим Писанием.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...