санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
Вы не верите, для вас, значит, нужны свидетельства, он ли есть он.
Я вообще ничего вам не предлагаю. Иисус предложил верить в него, то есть ему. А, уж вы как хотите.
И ещё, а с каких пор чужая личная переписка, стала вами восприниматься, как написанное вам? Павел писал Тимофею, а не вам. Вы же письма Ленина Крупской не станете на себя примерять или станете?
Почему Павел, никогда подобного не написал ни в одном своём послании ни одной церкви? Почему?
И разве личная переписка предполагает общественные чтения?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
И да - чтобы стать христианином надо читать Писание!
Чтобы стать коммунистом - надо читать Манифест коммунистической партии, и устав Партии.
Чтобы стать Лмберал-демократом - надо читать уставные документы ЛДПР.
Чтобы стать буддистом - надо читать буддистские книги.
Сами-по-себе, они конечно не сделают Вас ни коммунистом, ни буддистом, ни либералом.
Однако - они объяснят Вам суть той или иной идеи!
А там Вы уже сможете решить - согласны ли Вы с этой идеей и стоит ли Вам примыкать к этому сообществу или нет!
Другого пути нет! Не придумано...
Вы, называя себя христианином, должны знать кто это такие и чё они хотят!
Как пел Владимир Семеныч Высоцкий:
"...
Не лучше податься мне в антисемиты?
....
НО НАДО-Ж УЗНАТЬ - КТО ТАКИЕ СЕМИТЫ?
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из за них мне чего-нибудь будет?" (с)
Так вот только из Библии Вы можете узнать кто такие христиане!
А всё остальное - около-всяческие разговоры...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошНужно ли Иудеям соблюдать закон?
Цитата:
"Я христианин, мне не нужно изучать Библию.
Её изучают библеисты, что-то находят в ней видимо.
Вред от библии огромный христианству."
А кто считает так-же, из христиан?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А я не говорю за Христа, он сам говорит:
Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Евангелие от Иоанна 16 глава Библия
Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам
Евангелие от Иоанна 14 глава Библия:
Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне
Евангелие от Иоанна 15 глава Библия
Да, но люди, которых называют святыми, праведными, сынами Божьими, пророками. Они писали не от себя, а то, что слышали от Бога. А Бог Своему сыну не подсунет змею.
Он не мог щёлкнуть пальцами, чтобы появилась книга из воздуха ?
Скрижали сам написал, а здесь никак?Комментарий
-
Цитата:
Уникальная личность, в плане библейского блуждание, и собственных фантазий.
Что же касается его причастие к Учению Бога и Мессии, то тут полный ноль.
А вот в плане наставлений и осуждений, у него все в порядке.
И кстати, он проявляет свою активность особо рьяно тогда, когда с ним вступают в дискуссию.
А когда на него не обращают внимание, то он тихо сливается в небытие.
Так, что делайте выводы.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Вы не поверите, но если-б не было Писания - Вы бы даже слова такого христианин не знали бы! Не говоря уже обо всем остальном!
И да - чтобы стать христианином надо читать Писание!
Чтобы стать коммунистом - надо читать Манифест коммунистической партии, и устав Партии.
Чтобы стать Лмберал-демократом - надо читать уставные документы ЛДПР.
Чтобы стать буддистом - надо читать буддистские книги.
Сами-по-себе, они конечно не сделают Вас ни коммунистом, ни буддистом, ни либералом.
Однако - они объяснят Вам суть той или иной идеи!
А там Вы уже сможете решить - согласны ли Вы с этой идеей и стоит ли Вам примыкать к этому сообществу или нет!
Другого пути нет! Не придумано...
Вы, называя себя христианином, должны знать кто это такие и чё они хотят!
Как пел Владимир Семеныч Высоцкий:
"...
Не лучше податься мне в антисемиты?
....
НО НАДО-Ж УЗНАТЬ - КТО ТАКИЕ СЕМИТЫ?
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из за них мне чего-нибудь будет?" (с)
Так вот только из Библии Вы можете узнать кто такие христиане!
А всё остальное - около-всяческие разговоры...
Кто такие христиане я могу узнать из воспоминаний апостолов, из так называемых, евангелей, Которые были тогда, когда Библии не было и в помине. Так, что, как-то так. Ну и к тому же, вы читая Библию до сих пор не знаете, кто такие христиане, так как не знаете учения Христа, вас всё больше ВЗ привлекает.
Вы даже представить себе не можете, что христианином можно стать вне Библии. Вы сторонник какого библейского учения, собственного?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Потому что люди - это Его храм, Его душа, которая и написала Писание. Не люди написали, а Бог, Который живет в людях. И скрижали не Он написал буквально, а Его ангел. Этот ангел - официальный представитель Бога. Все, что делает ангел - делает Бог.Комментарий
-
Мы не знаем есть ли конец у вселенной. Но если будет свидетельство о том, что вселенная конечна, то мы поверим в это. Но без свидетельств мы можем только размышлять. Предлагаете поверить, что вселенная бесконечна? А вдруг она конечна? Что тогда? Мы станем как язычники, которые поверили в ложных богов.
А от куда вы об этом узнали? Не из Библии ли, которую вы называете вредной для человека? Вы сами себе противоречите.
Не предполагает. Но что поделаешь? Личная переписка попала в канон Писания и она полезна не только для Тимофея, но и для всех людей.Комментарий
-
Вы о Высоцком? Это так - иллюстрация!
А мнение кого поавторитетнее я Вам привел - это мнения апостолов!
Авторитетнее апостолов хотите???
Если Вы не признаёте их за авторитет, то какой-же Вы христианин?
Так ... профан, который где-то что-то у кого-то за углом слышал...
- - - Добавлено - - -
Я с этой личностью, имеется в виду "санек969", знаком по инету, уже порядка десяти лет, если не больше.
Уникальная личность, в плане библейского блуждание, и собственных фантазий.
Что же касается его причастие к Учению Бога и Мессии, то тут полный ноль.
А вот в плане наставлений и осуждений, у него все в порядке.
И кстати, он проявляет свою активность особо рьяно тогда, когда с ним вступают в дискуссию.
А когда на него не обращают внимание, то он тихо сливается в небытие.
Так, что делайте выводы.
Я просто испугался, что такая позиция, как рак может вползти кому-то в голову...
Так что просто работаю на опережение - показываю явную чушь!
- - - Добавлено - - -
Вчера, сегодня - невменяемые, а завтра?
Об этом тоже надо говорить. И показывать "безумие", ну или невменяемость некоторых.
- - - Добавлено - - -
И Вы все блуждаете в потомках, своих заблуждений.
Вот что Павел, апостол пишет:
Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с
неба стал благовествовать вам не то, что мы
благовествовали вам, да будет анафема.
А Вы как раз и заявляете не то, что Павел благовествовал! Отсюда вывод - Дух Истины до Вас еще не дошел...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Цитата:
"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).Комментарий
-
Обходились же в первом и других веках без Библии христиане. Обходились. Библия-то появилась после седьмого века и вдруг, словом бога стала, с чего?
Вы почему не отвечаете: кто назвал Библию словом Бога? Кто её исследовать призывает?
Скажите, почему канон стали формировать после смерти апостолов? Почему больше пятисот лет на это потратили, почему одни книги включали, другие исключали?
Почему бы богу в Откровении не сообщить миру о Библии и каноне? Почему бы последнему апостолу своей рукой не вывести канон, 500 лет бы времени сэкономил людям потраченное на споры.
Вам придумали книгу, вручили и сказали: исследуйте! А, зачем, хоть сказали?
- - - Добавлено - - -
Апростол Павел написал Тимофею, про еврейские писания. Причём тут вы? Вы читайте, что Павел написал Галатам про закон, в таком случае, если не хватает разумения. Улыбнулся.
Павел вам Писал? вы чего в чужую личную переписку нос суёте? Ну, а сели сунули, так имейте ум понимать, что не вам писано.
А, кто сказал, что я должен признавать апостолов, как авторитеты? Они ко мне не приходили, благую весть мне не рассказывали, на мою свободу не покушались.
Вы, как и все библеисты не понимаете, кто такой христианин. Вы почему-то, любителей чтения Библии считаете христианами, почему? Разве Иисус учил Библию читать? Или что-то про неё родимую говорил?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А смысл кормить тролля? Троллю никто никогда ничего не докажет. Это невозможно. Видите как он тут распетушился уже. И чем дальше - тем больше будет петушиться.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну дык - эт его проблемы. Зато все другие видят чушь, какую он несет. А если бы молчал - выглядел бы значительно. А так ... всем себя показывает.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий