санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кадош
    Как Вы можете быть христианином, не читая и не исследуя Писание?
    апостолы пишут:
    А, чтобы стать христианином, разве нужно читать и исследовать еврейские писания? С каких пор стало так?
    Кто сказал, чтобы стать христианином нужно читать и исследовать еврейские писания, ну кроме вас конечно?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей555
      .
      • 23 October 2020
      • 258

Сообщение от алекс123
      Это слова антихриста. Библия - это Слово Бога. Без Библии христианин не продвинется по пути к Богу ни на грамм.
      Значит до Библии не было жизни?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от VladislavMotkov
        Иисус сказал, что Писание свидетельствует о Нем. А апостолы сказали: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".

Или предлагаете верить вам? Вы Бог, Иисус, Апостол?
        Ну и что, что свидетельствуют? Мне эти свидетельства не нужны, как и любому принявшему Христа верой. Вот кто не верит в него, тот пусть и ищет свидетельства о нём.
        Вы не верите, для вас, значит, нужны свидетельства, он ли есть он.

Я вообще ничего вам не предлагаю. Иисус предложил верить в него, то есть ему. А, уж вы как хотите.

И ещё, а с каких пор чужая личная переписка, стала вами восприниматься, как написанное вам? Павел писал Тимофею, а не вам. Вы же письма Ленина Крупской не станете на себя примерять или станете?
        Почему Павел, никогда подобного не написал ни в одном своём послании ни одной церкви? Почему?
        И разве личная переписка предполагает общественные чтения?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от санек 969
          А, чтобы стать христианином, разве нужно читать и исследовать еврейские писания? С каких пор стало так?
          Кто сказал, чтобы стать христианином нужно читать и исследовать еврейские писания, ну кроме вас конечно?
          Вы не поверите, но если-б не было Писания - Вы бы даже слова такого христианин не знали бы! Не говоря уже обо всем остальном!
          И да - чтобы стать христианином надо читать Писание!
          Чтобы стать коммунистом - надо читать Манифест коммунистической партии, и устав Партии.
          Чтобы стать Лмберал-демократом - надо читать уставные документы ЛДПР.
          Чтобы стать буддистом - надо читать буддистские книги.
          Сами-по-себе, они конечно не сделают Вас ни коммунистом, ни буддистом, ни либералом.
          Однако - они объяснят Вам суть той или иной идеи!
          А там Вы уже сможете решить - согласны ли Вы с этой идеей и стоит ли Вам примыкать к этому сообществу или нет!
          Другого пути нет! Не придумано...
          Вы, называя себя христианином, должны знать кто это такие и чё они хотят!
          Как пел Владимир Семеныч Высоцкий:
          "...
          Не лучше податься мне в антисемиты?
          ....
          НО НАДО-Ж УЗНАТЬ - КТО ТАКИЕ СЕМИТЫ?
          А вдруг это очень приличные люди,
          А вдруг из за них мне чего-нибудь будет?
          " (с)

Так вот только из Библии Вы можете узнать кто такие христиане!
          А всё остальное - около-всяческие разговоры...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Кадош
            Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Цитата:
            "Я христианин, мне не нужно изучать Библию.
            Её изучают библеисты, что-то находят в ней видимо.
            Вред от библии огромный христианству.
            "

А кто считает так-же, из христиан?
            Стоит ли обращать внимание на такие невменяемые заявления?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей555
              .
              • 23 October 2020
              • 258

Не решайте за Иисуса что Он исключает, а что нет.
              А я не говорю за Христа, он сам говорит:

Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
              Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
              Евангелие от Иоанна 16 глава Библия

Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам
              Евангелие от Иоанна 14 глава Библия:

Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне
              Евангелие от Иоанна 15 глава Библия

Да, но люди, которых называют святыми, праведными, сынами Божьими, пророками. Они писали не от себя, а то, что слышали от Бога. А Бог Своему сыну не подсунет змею.
              А вот интересно просто, почему Отец вынужден использовать человеков для написания своей книги.
              Он не мог щёлкнуть пальцами, чтобы появилась книга из воздуха ?
              Скрижали сам написал, а здесь никак?

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Кадош
                Цитата:
                "
                Я с этой личностью, имеется в виду "санек969", знаком по инету, уже порядка десяти лет, если не больше.
                Уникальная личность, в плане библейского блуждание, и собственных фантазий.
                Что же касается его причастие к Учению Бога и Мессии, то тут полный ноль.
                А вот в плане наставлений и осуждений, у него все в порядке.
                И кстати, он проявляет свою активность особо рьяно тогда, когда с ним вступают в дискуссию.
                А когда на него не обращают внимание, то он тихо сливается в небытие.
                Так, что делайте выводы.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Кадош
                  Вы не поверите, но если-б не было Писания - Вы бы даже слова такого христианин не знали бы! Не говоря уже обо всем остальном!
                  И да - чтобы стать христианином надо читать Писание!
                  Чтобы стать коммунистом - надо читать Манифест коммунистической партии, и устав Партии.
                  Чтобы стать Лмберал-демократом - надо читать уставные документы ЛДПР.
                  Чтобы стать буддистом - надо читать буддистские книги.
                  Сами-по-себе, они конечно не сделают Вас ни коммунистом, ни буддистом, ни либералом.
                  Однако - они объяснят Вам суть той или иной идеи!
                  А там Вы уже сможете решить - согласны ли Вы с этой идеей и стоит ли Вам примыкать к этому сообществу или нет!
                  Другого пути нет! Не придумано...
                  Вы, называя себя христианином, должны знать кто это такие и чё они хотят!
                  Как пел Владимир Семеныч Высоцкий:
                  "...
                  Не лучше податься мне в антисемиты?
                  ....
                  НО НАДО-Ж УЗНАТЬ - КТО ТАКИЕ СЕМИТЫ?
                  А вдруг это очень приличные люди,
                  А вдруг из за них мне чего-нибудь будет?
                  " (с)

Так вот только из Библии Вы можете узнать кто такие христиане!
                  А всё остальное - около-всяческие разговоры...
                  Я же просил, кого-то поавторитетней мнение привести, а вы опять своё.

Кто такие христиане я могу узнать из воспоминаний апостолов, из так называемых, евангелей, Которые были тогда, когда Библии не было и в помине. Так, что, как-то так. Ну и к тому же, вы читая Библию до сих пор не знаете, кто такие христиане, так как не знаете учения Христа, вас всё больше ВЗ привлекает.

Вы даже представить себе не можете, что христианином можно стать вне Библии. Вы сторонник какого библейского учения, собственного?

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Алексей555

Не вырывайте слова Иисуса из контекста. Он это говорил апостолам. Апостолы исполнятся Духом Святым и будут учить всех остальных. Их послания богодухновенны. Они не могут принести вред слушателям.

Сообщение от Алексей555
                    А вот интересно просто, почему Отец вынужден использовать человеков для написания своей книги.
                    Он не мог щёлкнуть пальцами, чтобы появилась книга из воздуха ?
                    Скрижали сам написал, а здесь никак?
                    Потому что люди - это Его храм, Его душа, которая и написала Писание. Не люди написали, а Бог, Который живет в людях. И скрижали не Он написал буквально, а Его ангел. Этот ангел - официальный представитель Бога. Все, что делает ангел - делает Бог.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от санек 969
                      Ну и что, что свидетельствуют? Мне эти свидетельства не нужны, как и любому принявшему Христа верой. Вот кто не верит в него, тот пусть и ищет свидетельства о нём.
                      Вы не верите, для вас, значит, нужны свидетельства, он ли есть он.
                      А как поверить в Того, о Котором нет никаких свидетельств? Как бы мы поверили в Иисуса, если бы апостолы не написали о Нем книги?

Мы не знаем есть ли конец у вселенной. Но если будет свидетельство о том, что вселенная конечна, то мы поверим в это. Но без свидетельств мы можем только размышлять. Предлагаете поверить, что вселенная бесконечна? А вдруг она конечна? Что тогда? Мы станем как язычники, которые поверили в ложных богов.

Сообщение от санек 969
                      Иисус предложил верить в него, то есть ему. А, уж вы как хотите.
                      А от куда вы об этом узнали? Не из Библии ли, которую вы называете вредной для человека? Вы сами себе противоречите.

Сообщение от санек 969
                      И ещё, а с каких пор чужая личная переписка, стала вами восприниматься, как написанное вам? Павел писал Тимофею, а не вам.
                      Потому что Тимофей - человек, как и я. И все те полезные наставления Тимофею полезны и нам.

Сообщение от санек 969
                      Почему Павел, никогда подобного не написал ни в одном своём послании ни одной церкви? Почему?
                      Если я напишу вам, чтобы вы любили ближнего своего, то это наставление будет полезно не только вам, но и всему человечеству.

Сообщение от санек 969
                      И разве личная переписка предполагает общественные чтения?
                      Не предполагает. Но что поделаешь? Личная переписка попала в канон Писания и она полезна не только для Тимофея, но и для всех людей.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от санек 969
                        Я же просил, кого-то поавторитетней мнение привести, а вы опять своё.
                        Вы о Высоцком? Это так - иллюстрация!
                        А мнение кого поавторитетнее я Вам привел - это мнения апостолов!
                        Авторитетнее апостолов хотите???
                        Если Вы не признаёте их за авторитет, то какой-же Вы христианин?
                        Так ... профан, который где-то что-то у кого-то за углом слышал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                        Я с этой личностью, имеется в виду "санек969", знаком по инету, уже порядка десяти лет, если не больше.
                        Уникальная личность, в плане библейского блуждание, и собственных фантазий.
                        Что же касается его причастие к Учению Бога и Мессии, то тут полный ноль.
                        А вот в плане наставлений и осуждений, у него все в порядке.
                        И кстати, он проявляет свою активность особо рьяно тогда, когда с ним вступают в дискуссию.
                        А когда на него не обращают внимание, то он тихо сливается в небытие.
                        Так, что делайте выводы.
                        Не о нем речь...
                        Я просто испугался, что такая позиция, как рак может вползти кому-то в голову...
                        Так что просто работаю на опережение - показываю явную чушь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Стоит ли обращать внимание на такие невменяемые заявления?
                        Вчера, сегодня - невменяемые, а завтра?
                        Об этом тоже надо говорить. И показывать "безумие", ну или невменяемость некоторых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей555

Ну значит к Вам Дух Истины еще не пришел, раз до сих пор еще не наставил Вас на всякую Истину.
                        И Вы все блуждаете в потомках, своих заблуждений.
                        Вот что Павел, апостол пишет:

Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с
                        неба стал благовествовать вам не то, что мы
                        благовествовали вам, да будет анафема.

А Вы как раз и заявляете не то, что Павел благовествовал! Отсюда вывод - Дух Истины до Вас еще не дошел...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Кадош

Цитата:
                          "

Без Библии не было бы христианства, как без Торы не было бы иудейства, и, соответственно, без Корана- ислама. И все эти Священные Писания- истинно слово Божье, только толкуют его все, как им вздумается. Поэтому и нет единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. И когда совместно духовенство иудеев, христиан и мусульман обратится ко Всевышнему за разрешением всех спорных вопросов, тогда и возникнет истинная Церковь, и исполнится тогда главное пророчество Библии:
                          "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

А как поверить в Того, о Котором нет никаких свидетельств? Как бы мы поверили в Иисуса, если бы апостолы не написали о Нем книги?
                            Вот и достаточно свидетельств апостолов, благо они есть. И Библия не нужна, чтобы стать христианином. Учение Христа не в Библии, а в свидетельстве апостолов, которые прежде были.

Обходились же в первом и других веках без Библии христиане. Обходились. Библия-то появилась после седьмого века и вдруг, словом бога стала, с чего?
                            Вы почему не отвечаете: кто назвал Библию словом Бога? Кто её исследовать призывает?

А от куда вы об этом узнали? Не из Библии ли, которую вы называете вредной для человека? Вы сами себе противоречите.
                            От апостолов. Из евангелей. Вы, как-то евангелия прикручиваете к остальным книгам Библии, типа, это одно целое. Улыбнулся. Это вы в это верите, а я знаю, что Библия - это сборник, что под руку попало из того её и слепили. Учение Христа только в евангелиях, больше нигде нет. А, свидетельства о Христе не нужны, кто поверит тот поверит, а кто нет, тому и оживший мёртвый не будет свидетельством.

Потому что Тимофей - человек, как и я. И все те полезные наставления Тимофею полезны и нам.
                            Если бы были полезны вам, то Павел бы так и написал, всем. Но, вы подглядываете в чужие письма и почему-то думаете, что они писаны вам. Для вас, что не существует личных писем, потому, что вы человек? Вы всюду свой нос суёте? Извиняюсь, если грубостью покажется.

Если я напишу вам, чтобы вы любили ближнего своего, то это наставление будет полезно не только вам, но и всему человечеству.
                            Ну, так и пишите всему человечеству. Павел так и написал Галатам, чтобы нос свой в закон Моисеев не совали. Что это плоть и противно духу. Странный мужик был Павел, не так ли?

Не предполагает. Но что поделаешь? Личная переписка попала в канон Писания и она полезна не только для Тимофея, но и для всех людей.
                            Канон! Какое слово.
                            Скажите, почему канон стали формировать после смерти апостолов? Почему больше пятисот лет на это потратили, почему одни книги включали, другие исключали?
                            Почему бы богу в Откровении не сообщить миру о Библии и каноне? Почему бы последнему апостолу своей рукой не вывести канон, 500 лет бы времени сэкономил людям потраченное на споры.

Вам придумали книгу, вручили и сказали: исследуйте! А, зачем, хоть сказали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Вы о Высоцком? Это так - иллюстрация!
                            А мнение кого поавторитетнее я Вам привел - это мнения апостолов!
                            Авторитетнее апостолов хотите???
                            Если Вы не признаёте их за авторитет, то какой-же Вы христианин?
                            Так ... профан, который где-то что-то у кого-то за углом слышал...
                            Мнение апостола о Библии? Да, вы в своём уме? Апостолы про Библию ничего не знали, она после 7 века появилась, говорят в веке 17.

Апростол Павел написал Тимофею, про еврейские писания. Причём тут вы? Вы читайте, что Павел написал Галатам про закон, в таком случае, если не хватает разумения. Улыбнулся.
                            Павел вам Писал? вы чего в чужую личную переписку нос суёте? Ну, а сели сунули, так имейте ум понимать, что не вам писано.

А, кто сказал, что я должен признавать апостолов, как авторитеты? Они ко мне не приходили, благую весть мне не рассказывали, на мою свободу не покушались.
                            Вы, как и все библеисты не понимаете, кто такой христианин. Вы почему-то, любителей чтения Библии считаете христианами, почему? Разве Иисус учил Библию читать? Или что-то про неё родимую говорил?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Кадош

Вчера, сегодня - невменяемые, а завтра?
                              Об этом тоже надо говорить. И показывать "безумие", ну или невменяемость некоторых.
                              А смысл кормить тролля? Троллю никто никогда ничего не докажет. Это невозможно. Видите как он тут распетушился уже. И чем дальше - тем больше будет петушиться.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Jewe
                                А смысл кормить тролля? Троллю никто никогда ничего не докажет. Это невозможно. Видите как он тут распетушился уже. И чем дальше - тем больше будет петушиться.
                                Ну дык - эт его проблемы. Зато все другие видят чушь, какую он несет. А если бы молчал - выглядел бы значительно. А так ... всем себя показывает.

Комментарий

Обработка...