За сколько дней Бог сотворил вселенную?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
Сообщение от алекс123
Бог до сих пор продолжает созидать Вселенную, создавая и улучшая новые миры.
???
Так откройте.
Процитируйте пожалуйста библейские стихи, в которых утверждается,
что "Бог до сих пор продолжает созидать Вселенную, создавая и улучшая новые миры.".
- - - Добавлено - - -
Санёк,
Вы имеете в виду гипотезу эволюции Дарвина или СТЭ?Комментарий
-
Это бесполезно. Вы не поверите. Вам это не открыто.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Так откройте ...
если Вы христианин, иначе Ваше утверждение голословно и выглядит как заклинание.
Я же согласен с аргументированным мнением брата Кадош:
Сообщение от Кадош
В первых двух главах Бытия, используется четыре разных глагола означающих сотворение, создание:
бара,
аса,
йецир,
бонэ.
Так вот, только по отношению к сотворению человека применен глагол йецир, который означает НЕЗАКОНЧЕННОЕ ТВОРЕНИЕ!!!!!
По отношению ко всему прочему применены другие глаголы!
Вынужден Вас разочаровать, но из этого следует только одно!
Бог продолжает сотворять только человека, до тех пор пока - см. Еф.4:13.
А творение всего прочего Им завершено!
А вот о том, что Вселенную Бог закончил творить - это вполне определенно!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Солнце и Луна также не могут остановиться.
Но речь может идти о противостоянии светил (по-научному "сизигия"). Когда в полнолуние солнце и луна находятся на противоположных горизонтах (аспект "оппозиция") одновременно [Л.10, стр. 251].
При этом изображения солнца и луны искажаются рефракцией земной атмосферы, вследствие чего изображение луны видно некоторое время после того, как она зашла, солнца - ещё за несколько минут до его реального восхода. Например, как в видении пророка Хаввакука "Солнце и луна застыли в небесах ..." (Авв.3:11).Комментарий
-
Вращение Земли остановить нельзя.
Солнце и Луна также не могут остановиться.
Но речь может идти о противостоянии светил (по-научному "сизигия"). Когда в полнолуние солнце и луна находятся на противоположных горизонтах (аспект "оппозиция") одновременно [Л.10, стр. 251].
При этом изображения солнца и луны искажаются рефракцией земной атмосферы, вследствие чего изображение луны видно некоторое время после того, как она зашла, солнца - ещё за несколько минут до его реального восхода. Например, как в видении пророка Хаввакука "Солнце и луна застыли в небесах ..." (Авв.3:11).*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий