За сколько дней Бог сотворил вселенную?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет, это говорит, что понял.
Это у вас странная арифметика.
Пёрт опирался в своих выводах на информацию из Бытия. Сколько прожил Адам, а Адам не прожил 1000 лет, а только 930. Никто не перешагнул рубеж в 1000 лет. Адам умер в тот же день, вот Пётр и сделал вывод, что день у бога, как 1000 лет.
А вы фантазируете, из носа цифири выковыриваете.
Но не отчаивайтесь, такие, как вы тоже нужны. Улыбнулся.
Толкование на группу стихов: 2 Пет: 3: 8-8
у Господа один день, как тысяча лет. Это место и 5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.Пс. 89:5, откуда оно происходит, необоснованно приводят иногда в поддержку теории, будто "день" в библейских пророчествах всегда означает именно тысячу лет. Петр лишь указывает, что Бог властен над временем, и отмечает, что Божие видение времени коренным образом отличается от человеческого.
2-ое послание ап. Петра 3 глава 8 стих - 2 Пет 3:8 - БиблияНет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог мог выдержать 24 без солнца
Получается что все дни были разными?
По крайней мере два сорта без солнца и с солнцем?*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Нет,
вращение Земли вокруг своей оси постоянно замедляется.
- - - Добавлено - - -
Интересная мысль, Алекс ...
но Библией не подтверждается.Комментарий
-
Комментарий
-
Бремя доказательства лежит на утверждающем!
- - - Добавлено - - -
В первых двух главах Бытия, используется четыре разных глагола означающих сотворение, создание:
бара,
аса,
йецир,
бонэ.
Так вот, только по отношению к сотворению человека применен глагол йецир, который означает НЕЗАКОНЧЕННОЕ ТВОРЕНИЕ!!!!!
По отношению ко всему прочему применены другие глаголы!
Вынужден Вас разочаровать, но из этого следует только одно!
Бог продолжает сотворять только человека, до тех пор пока - см. Еф.4:13.
А творение всего прочего Им завершено!
Возможно Он доверит нам - каждому - свои звездные системы, чтобы мы миры свои там творили. Но это вопрос того о чем говорил Иисус - "не видел того глаз, и не слышало того ухо, и не приходило на ум никому...", поэтому на эту тему можно только гадать!
А вот о том, что Вселенную Бог закончил творить - это вполне определенно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий