За сколько дней Бог сотворил вселенную?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от The Man
    Она не может быть ближе к "качественным установкам Библии" ввиду отсутствия таковых.
    Да ладно.
    На первой же странице перечислены органические виды, в последовательности от простых к сложным!
    Ни Карл Линней, ни позже Дарвин ничего нового там не вывели, и не опровергли эту последовательность от простых существ к сложным. А взяли ее за основу и присобачили к этой последовательности принцип "естественного отбора". Который собственно не выдерживает никакой критики. Потому что работает исключительно внутри видов, а меж видовых изменений нет и никогда не было... БЫ, если-бы не было внешнего влияния Бога, как инженера, Который рассматривает свое творение и думает чего в нем нужно сделать, для того чтобы создать условия для того, чтобы приступить к самому главному - к сотворению человека в сотворенной "экосистеме".
    Да и опять-же теория "большого взрыва", взята с первых же стихов Библии.
    Хотите покажу второе начало термодинамики, или четыре базовых взаимодействия?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• El Cuco
      Отключен

• 05 June 2020
      • 385

Сообщение от Vladilen
      В этом.
      Если день-эпоха, тогда сотворение мира не противоречит современным научным знаниям.
      Противоречит, причем, целиком и полностью.

Науке хорошо известно, что через случайные интервалы времени на земле случались катастрофы,
      когда органическая жизнь вымирала, например, при инверсии полюсов.

Случайные катастрофы и какой-то план творения никак не могут быть одновременно,
      поэтому творение существует только в фантазиях верунов.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от El Cuco
        Случайные катастрофы
        С чего Вы взяли что они случайны?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• El Cuco
          Отключен

• 05 June 2020
          • 385

Сообщение от Кадош
          С чего Вы взяли что они случайны?
          С того, что, например, в интервалах изменений полюсов нет закономерностей, может случится через
          десять лет, а может через миллионы.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от El Cuco
            С того, что, например, в интервалах изменений полюсов нет закономерностей, может случится через
            десять лет, а может через миллионы.
            Ну и? Например вот я Вам не писал, не писал и тут вдруг взял и написал!
            Тоже никакой закономерности, окромя моего личного желания!
            Как это говорит за отсутствие меня? Или за отсутствие у меня некоего плана разговора с Вами?

Комментарий

• El Cuco
              Отключен

• 05 June 2020
              • 385

Сообщение от Кадош
              Ну и? Например вот я Вам не писал, не писал и тут вдруг взял и написал!
              Тоже никакой закономерности, окромя моего личного желания!
              Как это говорит за отсутствие меня? Или за отсутствие у меня некоего плана разговора с Вами?
              Если Вы что-то делаете случайно, то у Вас нет плана, потому планирование и случайность
              друг друга исключают. В очередной раз убеждаюсь, что у верующих с мышлением проблемы.
              Наличие случайности исключает план, тем более такой случайности, которая все уничтожает под ноль.
              После природных катастроф Богу пришлось бы все творить заново.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Кадош
                На первой же странице перечислены органические виды, в последовательности от простых к сложным!
                Осталось только привести критерий сложности.

БЫ, если-бы не было внешнего влияния Бога, как инженера, Который рассматривает свое творение и думает чего в нем нужно сделать, для того чтобы создать условия для того, чтобы приступить к самому главному - к сотворению человека в сотворенной "экосистеме".
                Такому инженеру, как уже многократно говорилось, надо руки-то оторвать.

Да и опять-же теория "большого взрыва", взята с первых же стихов Библии.
                Хотите покажу второе начало термодинамики, или четыре базовых взаимодействия?
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от The Man
                  Осталось только привести критерий сложности.
                  А какой у Линнея? Или Вы просто не знаете их?
                  Такому инженеру, как уже многократно говорилось, надо руки-то оторвать.
                  Правда? Вы можете хоть что-то из созданного человеком рядом поставить?
                  Приведите хоть один пример.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от El Cuco
                  Если Вы что-то делаете случайно, то у Вас нет плана, потому планирование и случайность
                  друг друга исключают.
                  Да Вы что?
                  Кто-бы мог подумать! Но так план то у меня был, и поэтому я его реализую сейчас. Как и у Бога был план. Видите-ли, Он его еще в первый день творения составил, и ни на йоту от него не отступает до сих пор!
                  А Вы, так как не ведаете ни Его задумки, ни Его стратегических уцелей, ни тактических - Вы так и видите события вокруг себя именно стохастическими...
                  Ан нет! Все по Его Воле происходит! Он ставит Вас лично в некие обстоятельства, чтобы Вы проявили себя, чтобы Вам самому показать Ваши минусы, чтобы Вы смогли измениться и подготовиться к вечности!
                  И случайности с этих событиях столько же, сколько и в моих постах Вам!

Комментарий

• El Cuco
                    Отключен

• 05 June 2020
                    • 385

Сообщение от Кадош
                    Да Вы что?
                    Кто-бы мог подумать! Но так план то у меня был, и поэтому я его реализую сейчас. Как и у Бога был план. Видите-ли, Он его еще в первый день творения составил, и ни на йоту от него не отступает до сих пор!
                    А Вы, так как не ведаете ни Его задумки, ни Его стратегических уцелей, ни тактических - Вы так и видите события вокруг себя именно стохастическими...
                    Если план у Вас был, то Вы действуете не случайно. Вы этого не можете понять?

Можете объяснить, как случайные природные катастрофы вписываются в божественный план?

Во-первых, это противоречит Библии, которая говорит, что творение было только один раз.
                    Во-вторых, какой смысл в том, чтобы все погибало и творилось заново?

Ан нет! Все по Его Воле происходит! Он ставит Вас лично в некие обстоятельства, чтобы Вы проявили себя, чтобы Вам самому показать Ваши минусы, чтобы Вы смогли измениться и подготовиться к вечности!
                    И случайности с этих событиях столько же, сколько и в моих постах Вам!
                    Если все происходит по воле Бога, то и грех тоже, тогда, рассуждая здраво, наказывать за грех невозможно.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от El Cuco
                      Если план у Вас был, то Вы действуете не случайно. Вы этого не можете понять?
                      Похоже, что это Вы не понимаете, что эти катастрофы не случайны, а вызваны Им!
                      Можете объяснить, как случайные природные катастрофы вписываются в божественный план?
                      Библию открываете и читаете, например потоп!
                      Был вызван для того чтобы защитить благочестивого Ноя и его потомство от притязаний в конец развратившихся людей, коих спасти от вечной смерти оказалось возможным только лишь наказанием временной смертью и отправкой в шеол!
                      Во-первых, это противоречит Библии, которая говорит, что творение было только один раз.
                      Во-первых как наличие катастроф отменяет тот факт что сотворение было единократным?
                      Во-вторых, какой смысл в том, чтобы все погибало и творилось заново?
                      А оно ВСЁ погибало? У Вас какая-то неверная информация, о земных катаеклизмах.
                      Если все происходит по воле Бога, то и грех тоже
                      Представляете!
                      Научить человека удаляться от зла и прилепляться к добру возможно только практически!
                      А для этого надо создать грех и сатана и зло! Представляете...
                      , тогда, рассуждая здраво, наказывать за грех невозможно.
                      Представляете, на этот казус указывал еще апостол Павел:

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                      19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                      (Рим.9:18,19)

И там-же дает ответ. Но сомневаюсь, что Вы способоны понять ответ, который дан там Павлом!
                      Видите-ли, я больше чем убежден, что и выше сказанное мной Вас уже удивило... А сказанное там апостолом тем более требует предварительной подготовки...
                      Итак, по факту:
                      Катастрофы: Вы считаете что они были случайны.
                      Я же считаю, что они инспирированы Богом.
                      При этом Вы, почему-то меня обвиняете в непонимании этого факта, цитирую Вас - "Если план у Вас был, то Вы действуете не случайно. Вы этого не можете понять?"
                      Хотя по факту, это Вы не можете понять, что если некие события инспирированы Богом, то они не случайны!

Комментарий

• El Cuco
                        Отключен

• 05 June 2020
                        • 385

Сообщение от Кадош
                        Библию открываете и читаете, например потоп!
                        Был вызван для того чтобы защитить благочестивого Ноя и его потомство от притязаний в конец развратившихся людей, коих спасти от вечной смерти оказалось возможным только лишь наказанием временной смертью и отправкой в шеол!
                        Хах. Вы еще и в потоп верите.
                        Если Вам не трудно проясните мне такой вопрос: вода потопа соленая или пресная?
                        Если соленая, то сдохли бы все пресноводные рыбы. Их пришлось бы пересоздавать.
                        Если пресная, то сдохли бы все морские рыбы. Их пришлось бы пересоздавать.

Вот видите, стоит только напрячь извилины, как становится ясно, что потоп - выдумка.

Во-первых как наличие катастроф отменяет тот факт что сотворение было единократным?
                        Так: Инверсия магнитных полюсов влечет за собой облучение радиацией. Знаете, что такое радиация? Зверушки дохнут, надо делать новых.

Представляете!
                        Научить человека удаляться от зла и прилепляться к добру возможно только практически!
                        А для этого надо создать грех и сатана и зло! Представляете...

Представляете, на этот казус указывал еще апостол Павел:

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                        19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                        (Рим.9:18,19)

И там-же дает ответ. Но сомневаюсь, что Вы способоны понять ответ, который дан там Павлом!
                        Видите-ли, я больше чем убежден, что и выше сказанное мной Вас уже удивило... А сказанное там апостолом тем более требует предварительной подготовки...
                        Конечно, удивило, что Ваш Бог не благ и не отличается от сатаны.
                        Не знаю, где Вас научили этой глупости, но это противоречит классической христианской теологии.

Итак, по факту:
                        Катастрофы: Вы считаете что они были случайны.
                        Я же считаю, что они инспирированы Богом.
                        При этом Вы, почему-то меня обвиняете в непонимании этого факта, цитирую Вас - "Если план у Вас был, то Вы действуете не случайно. Вы этого не можете понять?"
                        Хотя по факту, это Вы не можете понять, что если некие события инспирированы Богом, то они не случайны!
                        Они не могут быть инспирированы Богом. Потому что

1) Это противоречит Библии, которая говорит, что творение было только один раз.
                        2) Это бессмысленно и выставляет Божество глупым. Какой смысл уничтожать животных через случайный интервал времени?

По факту: Вы утверждаете, что Ваш Бог выполнял бессмысленные действия, опровергающие то, что написано в Библии.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Кадош
                          Животных Линней разделил на 6 классов: млекопитающие, птицы, гады (рептилии и амфибии), рыбы, насекомые (все членистоногие) и черви (остальные беспозвоночные).

И? Где здесь "сложность"?

Вы можете хоть что-то из созданного человеком рядом поставить?
                          Приведите хоть один пример.
                          Любое автоматизированное производство. Нормальный инженер сделает трубную обвязку по минимальному пути с минимальным количеством поворотов. Устройство глаза тоже та ещё инжОнерая мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          А для этого надо создать грех и сатана и зло!
                          То есть чтобы человеку перестать пить нужно придумать и создать водку? Л - логика...
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от The Man
                            Животных Линней разделил на 6 классов: млекопитающие, птицы, гады (рептилии и амфибии), рыбы, насекомые (все членистоногие) и черви (остальные беспозвоночные).
                            И последовательность происхождения у него отличается от приведенной на первой странице Библии?
                            По Карлу Линнею, птицы произошли раньше рыб? или как?
                            И? Где здесь "сложность"?
                            устал повторяю простой факт - у рептилий сердце трех камерное, за исключением кроклодила, насколько я помню, а у млекопитающих - четырех камерное, ну и соответственно нет смешанного тока крови, а есть два, не пересекающихся круга токов крови и соответственно только артериальная или венозная кровь!
                            Рассказать, чем хордовые сложнее насекомых?
                            Или все-же сами откроете школьный учебник биологии, прежде чем ввязываться в спор, по предмету, о котором у Вас знаний меньше чем у меня, хотя и у меня достаточно скромные...
                            Любое автоматизированное производство.
                            Да вы что? И оно без посторонней помощи способно проработать без капремонта - 70, при большей крепости - 80 лет, да???
                            Покажите мне такое производство...
                            Устройство глаза тоже та ещё инжОнерая мысль.
                            Прикол в том, что современные камеры построены по принципу именно глаза.
                            есть и колбочки - отвечающие за яркость, есть и цветоразностные палочки или наоборот, но не суть...
                            Ну и система фокусировки...
                            тока вот мегапиксельность все еще даже до уровня человеческого глаза недлобирает...
                            То есть чтобы человеку перестать пить нужно придумать и создать водку? Л - логика...
                            Именно!
                            Иначе - как он узнает - что такое пить?
                            У него и понятия то такого не будет в голове.
                            А Вы против? Можете обосновать свою позицию?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от El Cuco
                              Хах. Вы еще и в потоп верите.
                              Если Вам не трудно проясните мне такой вопрос: вода потопа соленая или пресная?
                              Если соленая, то сдохли бы все пресноводные рыбы. Их пришлось бы пересоздавать.
                              Если пресная, то сдохли бы все морские рыбы. Их пришлось бы пересоздавать.

Вот видите, стоит только напрячь извилины, как становится ясно, что потоп - выдумка.
                              Ну, т.е. тот факт, что они могли пережить потоп в виде икры, вам в голову ни разу не приходила...
                              И та мысль, что если потоп инспирирован Богом, то Он может и рыб сохранить, чтобы не пересоздавать, вас так-же благополучно миновала...
                              Пичалька...
                              Ну, т.е. Вы так и не напрягли свои извилины, чтоб подумать. жаль...
                              Теперь возвращаемся к потопу, как к примеру задуманной и инспирированной именно Им, катастрофы!
                              Итак - не регулярность катастроф, по-вашему - признак случайности.
                              А на самом деле, любая разумная деятельность, зависящая от некоторого, заранее продуманного плана, всегда стохастична, ибо проявляется не на основании некоей формульной зависимости, а на основании требований созданного плана.
                              К примеру, мои сообщения - Вам!
                              закономерности в том, как часто я Вам пишу - нет никакой.
                              Но это не значит, что они случайны, а означает, лишь что они пишутся тогда когда, согласно моего плана, я считаю необходимым их написать!
                              Так и с катастрофами, кои Вы считаете случайными!
                              Так: Инверсия магнитных полюсов влечет за собой облучение радиацией. Знаете, что такое радиация? Зверушки дохнут, надо делать новых.
                              Не поверите... радиация есть даже сейчас. и в некоторых районах земли в несколько раз может превышать нормальный радиационный фон в том месте, где например живете Вы!
                              И представляете - зверушки не дохнут. Даже люди приспосабливаются.
                              Конечно, удивило, что Ваш Бог не благ и не отличается от сатаны.
                              Вау, как круто.
                              Ну, т.е. что Бог Творец, а сатан - Его творение - это не отличия, да?
                              Ну, т.е. Инженер Бенц ничем не отличается от своего творения - мерседеса! Вы гениальны в своих заблуждениях...
                              Не знаю, где Вас научили этой глупости, но это противоречит классической христианской теологии.
                              Я не знаю - чего именно Вы называете классической христианской теологией, но я знаю, что записано в Писании!
                              Если Вы собирались в моем лице видеть эту самую "классическую", то Вы ошиблись.
                              Придется Вам свои аргументы отставить, ибо со мной они не будут работать.
                              Для начала, приведу Вам слова апостола Иоанна из одноименного евангелия:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Разрешите Вас спросить - зло начало быть, по "классической христианской теологии"? или, по-вашему оно не имеет начала, как и Бог?
                              Они не могут быть инспирированы Богом. Потому что

1) Это противоречит Библии, которая говорит, что творение было только один раз.
                              Уже отвечал. Глупости не повторяйте. Потому что даже если сто раз повторить глупость, она так и останется глупостью!
                              2) Это бессмысленно и выставляет Божество глупым. Какой смысл уничтожать животных через случайный интервал времени?
                              У Него есть план сотворения человека по Его Образу, и главное по Его Подобию. И все Его действия направлены на достижение этой цели!
                              Он создавал определенные условия, для жизни человека. И на каком-то отрезке времени нужны были одни растения и животные, а на каком-то другом - иные...
                              Вот и все!
                              По факту: Вы утверждаете, что Ваш Бог выполнял бессмысленные действия, опровергающие то, что написано в Библии.
                              По факту - Вы весьма поверхностно и плоско представляете себе:
                              а) то что записано в Библии.
                              б) Кто такой Бог.
                              Отсюда и все прочие Ваши заблуждения!
                              Последний раз редактировалось Кадош; 09 February 2021, 02:53 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от Валерин
                                По моему мнению продолжительность творений могла быть и не очень длительной, как например включить выключатель компа, просто он мог запустить процесс, который уже мог продолжить свою эволюцию, которая может составлять и миллиарды лет.
                                Вы думаете, что один день творения это миллиарды лет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                The Man,
                                Конечно, не знает ...
                                он даже не знает основ генетики, а с эволюционной гипотезой Дарвина знаком только по школьному советскому учебнику.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...