За сколько дней Бог сотворил вселенную?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Мне не очень понятен первый день творения
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Бытие 1 глава Библия: Бытие 1 глава – Библия
Вода могла появиться только во второй день творения.Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
Апостол Пётр пояснил, что у бога один день равен 1000 лет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Мне не очень понятен первый день творения
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Бытие 1 глава Библия: Бытие 1 глава Библия
Вода могла появиться только во второй день творения.Комментарий
-
Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
Почему один день равен 1000 лет. Если даже между появлением динозавров, даже не первых животных, и созданием человека прошло не менее 230 миллионов лет лет
Динозавры — Википедия
А между созданием животных и человека также прошел один день.Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
Почему один день равен 1000 лет. Если даже между появлением динозавров, даже не первых животных, и созданием человека прошло не менее 230 миллионов лет лет
Динозавры Википедия
А между созданием животных и человека также прошел один день.
К тому же в библии не сказано в ВЗ, что день равен 1000 лет, и, собственно, иудеи так и считают: у них сейчас идёт 5580 год "от сотворения".
Да, и Петра полную цитату берите, все берут в одну сторону. Причина ясна: надо ж как-то согласовать даты, хотя младоземельцы не запариваются: если реальность не согласуется с мифологией - тем хуже для реальности.Нет никаких богов..Комментарий
-
... итак, Бог есть Любовь ...
... и когда в Предвечьи Троица (Элохим) провела инвентаризацию последней, то ...
... оказалось, что ее полностью Оне НЕ смогли вместить в Себя и осталась махонькая дельта, которую решено было пустить на сотворение миров духовных и материальных ...
... в доме Отца Иисуса обителей (миров) НЕ много, а ОЧЕНЬ много (точнее 10^500) ...
... и Ваша обитель (Ваш мир) всего лишь одна из множества сего ...
... "Берешит бара Элохим небо и землю"(Быт.1:1) ...
... Мойша мог бы написать и "Берешит бара Элохим землю и небо", потому что мир духовный, мир ангелов (небо) был сотворен ОДНОМОМЕНТНО с миром материальным (Вашим миром), НО!..
... принимая во вынимание тот факт, что мир духовный был УСТРОЕН, а мир материальный - НЕустроен, то ...
... Моисей решил сначала упомянуть мир духовный, УСТРОЕННЫЙ мир, небо (дабы к нему уже НЕ возвращаться), а потом - мир материальный, землю (мир НЕустроенный) ...
... и в дальнейшем вести речь только о мире материальном, о земле ...
... "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водой" (Быт.1:2) ...
... мене форумчане часто спрашивают: "Откуда тьма над бездной и вода, когда Бог сотворил только небо и землю?", НО!..
... я им отвечаю:
... - Язык Библии СИМВОЛИЧЕН и одно слово может описывать множество тварей, а множество слов - ОДНУ тварь!..
... так вот одна тварь (мир материальный) описан в Библии множеством слов (и земля, и тьма над бездной, и ... вода) ...
... а вот на второй день творенья шестоднева то же слово "вода" уже является символом ЖИЗНИ так, что следует читать: "И сказал Бог: да будет твердь посреди ЖИЗНИ, и да отделяет она ЖИЗНЬ от ЖИЗНИ. И стало так: и сотворил Бог твердь, и отделил ЖИЗНЬ, которая под твердью (падших ангелов - примечание Квинта) от ЖИЗНИ, которая над твердью (ангелов Божиих - за роялем то же, что и было)" ...
... и только на ТРЕТИЙ день творения символ ЖИЗНИ по слову Бога: "Да соберется вода которая под небом в собрание одно" стал той водой, которую Вы знаете и которая потекла ...
... правда, своевольная стихия НЕ послушалась слова Бога и собралась в собрания СВОИ (которые Он тут-же окрестил "морями"), НО!..
... воду даже Бог НЕ переспорит ...Комментарий
-
Написано: "Бог есть свет". 1Ин.1,5. Как Бог, так и зародившийся в Нем замысел есть свет, который Он назвал днем. Но, пока не исполнен весь Божий замысел, - полного духовного дня еще не было. И ночи не было до грехопадения первых людей, потому написано: «был вечер, и было утро».Комментарий
Комментарий