За сколько дней Бог сотворил вселенную?
Свернуть
X
-
О каких же тогда ДНЯХ творения речь в Библии?Комментарий
-
А реальность в том, что сего потопа, который "покрыл все горы", не было и быть не могло.Нет никаких богов..Комментарий
-
По Карлу Линнею, птицы произошли раньше рыб?или как?
устал повторяю простой факт - у рептилий сердце трех камерное, за исключением кроклодила, насколько я помню, а у млекопитающих - четырех камерное, ну и соответственно нет смешанного тока крови, а есть два, не пересекающихся круга токов крови и соответственно только артериальная или венозная кровь!
Это признак большей сложности?
Орган зрения глаза, устроены сложнее, чем у амфибий: в склере присутствует кольцо из тонких костных пластинок; от задней стенки глазного яблока отходит вырост гребешок, вдающийся в стекловидное тело; в ресничном теле развита поперечно-полосатая мускулатура, которая позволяет не только перемещать хрусталик, но и изменять его форму, таким образом осуществляя наводку на резкость в процессе аккомодации.
Это признак большей сложности?
Рассказать, чем хордовые сложнее насекомых?
У пауков 8 ног и офигенные глаза.
Это признак сложности?
Да вы что? И оно без посторонней помощи способно проработать без капремонта - 70, при большей крепости - 80 лет, да???
Прикол в том, что современные камеры построены по принципу именно глаза.
Ну и система фокусировки...
тока вот мегапиксельность все еще даже до уровня человеческого глаза недлобирает...
Именно!
Иначе - как он узнает - что такое пить?
У него и понятия то такого не будет в голове.
Нет понятия - нет соблазна., Не влетит в случае чего.Нет никаких богов..Комментарий
-
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
Бытие 1:21
В том варианте, который у меня, Бог сотворил в такой последовательности:
1) рыбы,
2) пресмыкающиеся,
3) птицы.
У Вас наверное Библия в переводе Гоблина...
Найдите нормальную Библию.
На всё остальное отвечать нет смысла, бо Вы даже очевидному умудряетесь противоречить.
- - - Добавлено - - -
Вы верите в это, я верю в другое.
Доказать Вы свое ведь не можете.
Хотя разговор, в который Вы вмешались был совсем за другое, и потоп, я взял лишь как пример...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
На всё остальное отвечать нет смысла, бо Вы даже очевидному умудряетесь противоречить.
Ну, не могло - так не могло.
Вы верите в это, я верю в другое.
Я такой "аргументацией" уже лет 20 не пользуюсь, ибо она означает отсутствие аргументов.
Достаточно представлять немного биологию
Отсутствие аргументов насчёт сложности как бэ намекает...Так что да - намекает. Начните уже биологию изучать, ну хотя бы в объеме средней школы...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Далее после творения живой природы, более чем через 500 миллионов лет только появляется человек. Таким образом можно говорить о том, что речь не может идти об одном дне равном 24 часам. Да и в самом писании не говорится об этом, только был вечер и было утро, день один, то есть о чистом временном промежутке между утром и вечером, или вечером и утром, не идет речь. Речь именно о сотворении того или иного творения. Говорить о дне творения, как о временном промежутке, думаю было введено для более простого понимания происходящих вещей, слишком было бы затруднительно определение временных промежутков между творениями.Не приемлю насилия в любом его проявлении.Комментарий
-
У Вас вообще никакой нет. Вы бы хоть к такой вернулись-бы...
Ну вот видите. Начните уже изучать Биологию, хотя бы школьный курс.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Икра отлично хранится только в консервных банках, а в природе в период от 24 часов до месяца
из нее появляются мальки, которым надо есть нечто, что строго соответствует параметрам среды пригодным для их вида.
Ну и прочие "мелочи": для нереста нужно множество факторов время, температура, берега (которых при потопе не было),
Если бы Бог хотел сохранять фауну в ручном режиме, то не говорил бы Ною строить ковчег, а сделал бы все сам.
Вы написали не просто глупость, но глупость, противоречающую Библии.
Итак - не регулярность катастроф, по-вашему - признак случайности.
А на самом деле, любая разумная деятельность, зависящая от некоторого, заранее продуманного плана, всегда стохастична, ибо проявляется не на основании некоей формульной зависимости, а на основании требований созданного плана.
К примеру, мои сообщения - Вам!
закономерности в том, как часто я Вам пишу - нет никакой.
Но это не значит, что они случайны, а означает, лишь что они пишутся тогда когда, согласно моего плана, я считаю необходимым их написать!
Так и с катастрофами, кои Вы считаете случайными!
Предположим, кто-то строит 50 этажный дом, и много раз, достроив до какого-то этажа, его взрывает и начинает заново.
Какой нормальный человек назовет такую деятельность плановой?
Не поверите... радиация есть даже сейчас. и в некоторых районах земли в несколько раз может превышать нормальный радиационный фон в том месте, где например живете Вы!
И представляете - зверушки не дохнут. Даже люди приспосабливаются.
что будет, если оно ослабнет. После многих сообщений Вы так и не поняли, о чем я говорю.
Вау, как круто.
Ну, т.е. что Бог Творец, а сатан - Его творение - это не отличия, да?
Ну, т.е. Инженер Бенц ничем не отличается от своего творения - мерседеса! Вы гениальны в своих заблуждениях...
Я не знаю - чего именно Вы называете классической христианской теологией, но я знаю, что записано в Писании!
Если Вы собирались в моем лице видеть эту самую "классическую", то Вы ошиблись.
Придется Вам свои аргументы отставить, ибо со мной они не будут работать.
Для начала, приведу Вам слова апостола Иоанна из одноименного евангелия:
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Разрешите Вас спросить - зло начало быть, по "классической христианской теологии"? или, по-вашему оно не имеет начала, как и Бог?
Согласно классическим христианским представлениям зло это privatio boni (отсутствие добра), оно не субстанционально, и не создавалось. Иначе получилось бы, что Бог - источник зла.
Absence of good - Wikipedia
Уже отвечал. Глупости не повторяйте. Потому что даже если сто раз повторить глупость, она так и останется глупостью!
Вы пытались мне доказать, что катастрофы часть плана. Но доказать, что бесцельные и беспричинные катастрофы могут быть частью плана, невозможно, а также это противоречит Библии, так как требует повторного творения.
У Него есть план сотворения человека по Его Образу, и главное по Его Подобию. И все Его действия направлены на достижение этой цели!
Он создавал определенные условия, для жизни человека. И на каком-то отрезке времени нужны были одни растения и животные, а на каком-то другом - иные...
Вот и все!
На каком отрезке?
Библией это можете доказать?
Где написано, что Бог создавал одних животных для одного отрезка времени, других для другого?Последний раз редактировалось El Cuco; 10 February 2021, 01:46 PM.Комментарий
-
А если исходить из Библейского предположения о сотворении - она совсем не глупейшая.
Просто Вы исходите из атеистической аксиомы, а я из Библейской.
Вы написали не просто глупость, но глупость, противоречающую Библии.
Признак, но где я говорил, что это единственный признак? Другие признаки - отсутствие разумных причин и разумных целей.Не смешите... Вам лично Бог сказал, что у Него не было разумных причин?
А если нет - то доказывайте это ваше утверждение...
Предположим, кто-то строит 50 этажный дом, и много раз, достроив до какого-то этажа, его взрывает и начинает заново.
Повторяю то что Вы уверяете, будто катастрофа снесла "все 50 этажей" - это Ваша глупость... катастрофы, хоть и носили глобальный характер, но полностью жизни не убивали на земле. Не заблуждайтесь!
У Вас туго с образованием.
Почитайте про магнитное поле земли, его роль в защите земли от излучений из космоса,
что будет, если оно ослабнет. После многих сообщений Вы так и не поняли, о чем я говорю.
Итак, по факту, В вашем представлении ошибочное мнение о практике Вы не соразмеряет масштабы. и пытаетесь мне доказать что они уничтожали всю жизнь на земле, а это не так...
Так что образование проверить нужно у Вас, а не у меня...
Да и с практикой жизни у Вас проблемы... Видимо Вы еще слишком молоды... Но ничего, со временем научитесь...
Если Бог сам творит зло, то утверждения Библии, что Бог свят и благ есть ложь.
Попытаюсь объяснить на примере все того-же инженера Бенца.
Бенц сотворил(бара) автомобиль.
Бенц породил(йелед) своих потомков.
Чисто интуитивно Вы, наверное, догадываетесь в чем разница между его творением и его порождением.
Но сформулировать, видимо, не можете.
Я помогу!
Порождение инженера Бенца переняли его природу, а вот его творение не переняло его природу!
Понимаете?
Поэтому, Бог не стесняется сообщать нам прямо: Я ТВОРЮ ЗЛО!!!!
Потому что сотворенное им не перенимает Его природы, как собственно и мы с Вами.
Поэтому, нам с Вами и нужно УСЫНОВЛЕНИЕ, чтобы мы восприняли Его природу.
А вот зло, сотворенное Им его природы не переняло, как и автомобиль инженера Бенца. Это понятно, надеюсь!
А вот сотворенный Им сатан написано ПОРОДИЛ Зло, написано что он - ОТЕЦ ЛЖИ!
Понимаете?
Бог сотворил(бара), но порождено оно не Им!
Ибо у Творца и у Его творений совершенно разная природа.
Тут ведь весь вопрос в том - ДЛЯ ЧЕГО Бог делает то или это?
Вот к примеру Есть такой писатель Шарль Перро!
Наверное знаете его произведение "Красная шапочка"!
Представляете, он, как писатель создал не только образ хорошей девочки - Красной Шапочки, но и образ злого Волка!
Как и Бог!
Можно ли Шарля Перро назвать плохим, потому что он создал образ плохого Волка?
Ну, Вы чуть выше именно это и сказали про Бога!
Но я все-же полагаю, что этого сказать нельзя, потому что вопрос в том, повторюсь, ДЛЯ ЧЕГО это создается?
Шарль Перро создавал этот образ, чтобы в доступной, для детей форме, объяснить существование зла, чтобы они не были доверчивы к тем кого лично не знают. И возможно, эта его книжка спасла не одну тысячу детских жизней...
Несмотря на создание Шарлем Перро образа плохого Волка.
Так и с Богом!
Он ведь не просто так сотворил зло, а для вполне определенной цели!
Научить нас. удаляться от зла и прилепляться к добру. А для этого нужно сотворить зло, альтернативу Его сущности!
Ясно. Сектант. Как и все сектанты малообразован. Неудивительно, что не слышали про Бл.Августина.
Согласно классическим христианским представлениям зло это privatio boni (отсутствие добра), оно не субстанционально, и не создавалось. Иначе получилось бы, что Бог - источник зла.
Absence of good - Wikipedia
Блаженный Августин, конечно авторитет, но если его мнение расходится с Писанием, приходится признавать, что он заблуждался.
Повторяю, Бог прямо говорит в Писании: АНИ БОРЭ РА! перевожу - Я творю зло! Ис.45:7!
Августин, наверняка понимал этот стих в стиле синодального перевода - Я произвожу бедствия!
Проблема такого понимания в том, что глагол БАРА, в Библейском контексте, по отношению к Богу - это в первую очередь проектирование, и сотворение из ничего(EX NIHILO).
Во всяком случае именно в таком смысле оно употреблено в первом стихе Библии. про сотворение Неба и Земли.
А слово РА - это зло! Причем, если здесь мы пытаемся перевести его как бедствия, то следует его перевести как бедствие и в других местах, например в Быт.2:17
Там - "эц даат тов ва РА" переведено, как дерево познания добра и ЗЛА! А не как дерево познания добра и бедствий.
И нужен объективный критерий, по которому бы можно было бы в одном случае превести так, а в другом эдак.
У Вас он есть?
Нет! У Вас, как и у Августина, такого критерия нет!
Вы поступаете не по правилам экзегетики.
По правилам экзегетики надо смысл вытаскивать из текста, а не вкладывать в текст свой какой-то смысл!
Так и тут - сначала возникло понимание, а уже потом, согласно этого понимания и подстроили слова Бога.
Это неправильно, не сказать еще хужей!
Не врите.
Вы пытались мне доказать, что катастрофы часть плана.
Но доказать, что бесцельные и беспричинные катастрофы
Это очевидно!
Кому нужны?
На каком отрезке?
Библией это можете доказать?
Показывать Вам более сокрытые вещи в Библии, не вижу никакого смысла. Вам бы пока с очевидным разобраться.
Где написано, что Бог создавал одних животных для одного отрезка времени, других для другого?
Но Вы ведь этого не поймете сейчас, Вам бы с очевидным разобраться - с потопом. О котором прямо записано!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет, не могу. А Вы можете это опровергнуть учебником или словарем? Нет!
Ну значит я прав. рассматривать надо в последовательности, а не скопом. Бог делает все последовательно!
Вернулись ко лжи.
утверждение что у стрекозы строение глаза сложнее чем у крокодила - более не предлагать, за явной глупостью и бездоказательностью последнего...
Согласно биологии 1) икринки должно опродотворять 2) после чего они незамедлительно начнут развиваться, и 3) наверняка икринки пресноводных рыб не выживут в соленой среде и наоборот
2) тоже не спорю.
3) Штирлиц знал "наверняка", другое дело, что "Наверняк" Штирлица не знал...так что сперва предположения не надо выдвигать в качестве обоснований. Потому что Вам их сперва самому надо обосновать.
Но дело даже не в этом, а в другом.
Почему Вы решили, что Бог, сотворивший все - не знает, как предоставить некие условия для консервации, законсервировать и перезапустить развитие икринок?
, тем более целый год
4) вы забыли о живородящих и млекопитающих обитателях.
Предлагайте очередную версию...Насчет живородящих - та-же песТня... Вы пытаетесь оперировать атеистическими установками, в Библейской системе.
Нельзя пользоваться полярными координатами в прямоугольной системе координат! Вроде и там и тут две цифры, но точку заданную полярными координатами Вы не найдете если эти координаты впендюрите в прямоугольную систему...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Далее после творения живой природы, более чем через 500 миллионов лет только появляется человек. Таким образом можно говорить о том, что речь не может идти об одном дне равном 24 часам. Да и в самом писании не говорится об этом, только был вечер и было утро, день один, то есть о чистом временном промежутке между утром и вечером, или вечером и утром, не идет речь. Речь именно о сотворении того или иного творения. Говорить о дне творения, как о временном промежутке, думаю было введено для более простого понимания происходящих вещей, слишком было бы затруднительно определение временных промежутков между творениями.
Почему же почти все христиане считают, что в 1-й главе Библии день это 24 часа?
- - - Добавлено - - -
но Вы согласны, что у стрекозы строение глаза сложнее чем у некоторых атеистов?Комментарий
Комментарий